• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Холодный торт со сметаной и желатином

Холодный торт со сметаной и желатином


Желейный торт с фруктами и сметаной: простые рецепты без выпечки

Всем привет! Иногда хочется такого десерта  и лёгкого, вкусного, и при этом, чтобы с наименьшими хлопотами. Скажете — ишь, чего захотела!  А, между прочим, сделать такой десерт проще простого! Это желейный торт с фруктами и ягодами.

Сегодня я и займусь его приготовлением. И Вас приглашаю принять участие в этом мероприятии. Сметанно-желейный торт делается без выпечки. Готовое изделие охлаждается в холодильнике. Отлично подходит, когда в жаркую погоду хочется прохладненького.  Да и в любое время года этот десерт украсит любой стол.

Калорийность этого лакомства невелика. Всего 150-170 килокалорий на 100 грамм. Зависит от жирности сметаны, которую вы будете использовать. Ну, и от того сколько вы захотите добавить сахара при изготовлении.

Содержание:

Фрукты и ягоды для этого лакомства можно брать любые. Чем они более разноцветные, тем наряднее будет готовое изделие. Только соблюдайте пропорции, чтобы не оказалось маловато желатина. Иначе тортик не застынет.

Желейный торт с фруктами без выпечки (на сметане и желатине)

Данный простой рецепт не предполагает ни выпечки, ни долго времяпровождения на кухне. Всего лишь надо всё нарезать, перемешать и спокойно заниматься своими делами, пока торт сам доготовится. Восхитительно, не правда ли? И всё это в домашних условиях.

Желейный торт с фруктами без выпечки иногда называют «Битое стекло» или «Калейдоскоп».  Потому что в нём разноцветные фруктовые кусочки выглядят, как осколки стекла. Очень красиво и празднично. При этом не надо даже возиться с укладкой торта и его украшением. Сахар у меня взят по минимуму 2/3 стакана. Но если вы любите послаще, то возьмите полный стакан.

Если вместо желатина использовать агар-агар, то готовый десерт будет долго стоять на столе и не растает. Желатиновый же просит, чтобы его съели побыстрее.

Итак, смотрим рецепт, пошаговые фото и приступаем!

Нам понадобится:

  • Желатин — 30 гр.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Персики — 2 шт.
  • Клубника — 1 стакан
  • Черника или голубика — 1 стакан
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить желейную основу. Для этого заливайте желатин половиной стакана холодной воды и тщательно перемешайте. Оставьте в таком виде для набухания на 20 минут.

2. Тем временем, помойте тщательно фрукты и ягоды. С персиков аккуратно снимите шкурку и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Клубнику нарежьте половинками, но если попалась крупная, то можно и четвертинками. Вся нарезка по Вашему желанию и фантазии.

3. Затем, сметану выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру, ванилин и тщательно перемешайте эти ингредиенты между собой. Можно взбить миксером или венчиком до кремообразной массы.

Сметана тоже подходит любой жирности. Кто на диете, пусть возьмёт 10%. А кто не боится калорий, можно и 25% смело брать.

4. Набухшую желатиновую массу перелейте в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь медленный. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Не кипятить! Как только растворился желатин, сразу снимайте с огня.

Дайте остыть желейной массе около 10 минут. Затем начинайте подливать её смешивать со сметаной подливая тонкой струйкой. Постоянно взбивайте венчиком.

5. Возьмите форму или большую миску, в которой будет готовится Ваш желейный торт с фруктами. И заполните её сметанной массой и нарезанными кусочками фруктов. Всё аккуратно перемешайте, чтобы фруктово-ягодная масса не помялась и равномерно распределилась.

6. Дальше дело времени. Можно накрыть форму пищевой плёнкой или прямо открытую поставить в холодильник. Застывать кушанье будет 2-3 часа. В это время можете заняться приготовлением других блюд.

7. Когда масса застыла, в большую ёмкость налить немного горячей воды и опустить туда миску с будущим тортом на десять-пятнадцать секунд. Таким образом он слегка подтает и легко выскочит из формы.

Далее, накрыть большой тарелкой, на которой будет базироваться изделие и перевернуть миску с тортом.

Желейный торт с фруктами и ягодами ждёт всех к столу! Дополнительно украсьте его ягодами, если хотите. Но он итак весьма аппетитный.

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение.

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке!

Самый простой рецепт чизкейка без выпечки с желатином и сметаной

Это самый простой рецепт чизкейка без выпечки, который вы когда-либо найдете, и он всегда быстро готовится. Обычный ванильный чизкейк со сливочным сыром, сметаной и небольшим количеством желатина, он просто идеален. Вы знаете те дни, когда просто не удосужились включить духовку…

Насколько это действительно просто?

Этот рецепт настолько прост, что я почти мог бы сделать видео с практическими рекомендациями выше в реальном времени.Я думал об этом раньше, например, с моим печеньем с арахисовым маслом без муки . Я даже сначала попробовал. Но вы будете удивлены, насколько невероятно скучно смотреть, как кто-то что-то микширует даже целых 10 секунд. ⏲ ​​

Но я сам рассчитал время, делая этот рецепт чизкейка без выпечки, в точности как написано. Он длится 10 минут. И это только в том случае, если учесть измельчение крошек печенья для получения корочки в мини-кухонном комбайне.

Однако мытье посуды не входит.Вам придется делать это в свободное время! Но этот рецепт достаточно прост, и держу пари, что ваши дети могут приготовить его за вас, пока вы листаете журнал или что-то в этом роде.

Чем отличается рецепт чизкейка без выпечки?

Обычно вы ожидаете, что чизкейк будет немного желтоватого цвета из-за яиц, которые запекаются прямо в нем. Но в чизкейке без выпечки нет яиц - иначе вы не сможете его испечь. Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики.

Из яиц традиционный чизкейк превращается в торт, который можно разрезать на ломтики. Таким образом, чизкейк без выпечки должен быть заменен чем-то другим, например , желатином . Мы используем только немного порошкообразного желатина, и это помогает.

Все, что вам нужно сделать, это «развести» желатин в теплой воде, смешав их вместе и дождавшись, пока желатин набухнет. Затем растопите смесь в микроволновой печи или на пароварке.

Смесь сливочного сыра и сметаны в этом рецепте делает чизкейк шелковистой гладкой с легким привкусом.Во всем рецепте всего 1 стакан кондитерского сахара, поэтому он никогда не бывает слишком сладким.

Что там сверху?

Это определенно простой чизкейк, и настоящее удовольствие в его шелковистой текстуре. Если у вас есть свежие стручки ванили, попробуйте добавить немного настоящих семян ванили, чтобы немного усилить аромат.

Я люблю фрукты с чизкейком, и, поскольку я делаю тонны смузи, у меня всегда есть много замороженных ягод. Я сделала супер легкий клубничный сироп для этого простого чизкейка, просто приготовив замороженную клубнику на плите и добавив немного меда для дополнительной сладости.Затем либо пропустите сироп через мелкое сито, чтобы удалить все семена, либо перемешайте смесь до однородной массы.

Есть остатки клубничного сиропа? Добавьте в него немного фруктового сока и немного желатина и сделайте домашнего желатина в стиле JELLO . Никакой выпечки целый день!

Состав и заменители

Молочные продукты : Чизкейк по самой своей природе сделан из тонны молочных продуктов. Этот рецепт не только содержит тонны сливочного сыра, но и требует сметаны.Плюс корочка сделана из крошек печенья и топленого масла.

Если вы используете крошки для печенья без молока, например, из моих крекеров без глютена , и используете кокосовое масло первого отжима или негидрогенизированный овощной жир Spectrum со вкусом масла вместо сливочного масла, вы получите корочку без молока. Можно заменить сметану на безмолочную. Но сливочный сыр - это основная проблема .

Я буквально больше года работаю над действительно хорошим чизкейком без молочных продуктов - без выпечки или без.Я имею в виду, что у меня были перерывы, так что я не делал ничего другого. Но я снова и снова пытался приготовить удивительный чизкейк без молока . Пока не повезло.

Основная проблема в том, что даже «лучшие» безмолочные сорта сливочного сыра (например, бренды Daiya и Kite Hill) имеют странный вкус, когда вы используете в рецепте более 4 унций их. Я пробовала делать чизкейк с таким же количеством сливочного сыра без молока, как и молочный сливочный сыр, и это было почти несъедобно.

Итак, все это означает, что ... я работаю над этим. И пока я не добился большого прогресса. Но я не сдамся!

Без сахара : если вы хотите приготовить корочку без сахара, вам просто нужно использовать печенье без сахара или полностью исключить корочку. Кондитерский сахар в начинке можно заменить заменителем кондитерского сахара марки Swerve.

Время на подготовку: 10 минут Выход: 1 9-дюймовый чизкейк.

Состав

Для корочки
1 1/2 стакана (225 г) хрустящих крошек для печенья без глютена (Я использовал свои крекеры без глютена и раздавил их в кухонном комбайне)

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, топленого

Для наполнения
1/4 стакана (2 жидкие унции) теплой воды

1 2/3 чайных ложки (5 г) неароматизированного порошкового желатина

2 упаковки по 8 унций (всего 16 унций) сливочного сыра при комнатной температуре

1 стакан (227 г) сметаны комнатной температуры

1 стакан (115 г) кондитерского сахара

1/8 чайной ложки кошерной соли

1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Семена половины стручка ванили (по желанию)

Дополнительно, для сервировки
1 фунт замороженной клубники

2 столовые ложки (1 жидкая унция) теплой воды

2 столовые ложки (42 г) меда

Взбитые сливки

Проезд

  • Сделайте корочку. В миске среднего размера смешайте крошки печенья и топленое масло до однородной массы. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы или тарелки для пирога с глубоким блюдом. Отложите сковороду в сторону.

  • В небольшую жаропрочную миску налейте воду и равномерно посыпьте сверху желатином. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока желатин не набухнет. Нагрейте смесь на слабом огне или в микроволновой печи (или в небольшой кастрюле на слабом огне) в течение примерно 20 секунд или пока желатин не растворится и смесь не станет жидкой.Отложите желатиновую смесь, чтобы она остыла, пока она не станет горячей на ощупь.

  • В большую миску положите сливочный сыр и сметану и взбейте ручным миксером до получения легкой и воздушной массы. Добавьте желатиновую смесь и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, соль, семена ванили и ванили и взбивайте до однородной массы. Вылейте смесь в подготовленную корочку печенья и распределите ровным слоем. Поместите сковороду в холодильник или морозильную камеру, пока она не станет твердой (примерно 2 часа в холодильнике или примерно 35 минут в морозильной камере).Достаньте сковороду из холодильника или морозильника, разложите, нарежьте и подавайте охлажденным.

  • Для приготовления опционального клубничного сиропа в кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите замороженную клубнику, воду и мед. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими и смесь не уменьшится примерно на 1/4 (около 10 минут). Протрите смесь через мелкое сито, чтобы отфильтровать семена, или поместите всю смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.Подавать чизкейк с клубничным сиропом и взбитыми сливками.

.

Кофейный желатин | Аутентичный мексиканский десерт с традиционной сметаной

4 шага до завершения

  • 1

    Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Сбрызнуть желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту.Отложите в сторону.

  • 2

    Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Вмешайте сметану и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения.Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородного состояния.

  • 3

    Смазать круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  • 4

    Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан. Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.

Налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Сбрызнуть желатин водой. Дать постоять 1 минуту. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Отложить .; Налейте 1/3 стакана горячей воды в миску среднего размера, добавьте растворимый кофе и взбивайте до полного растворения. Вмешайте сметану и добавьте сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения. Вмешайте бренди, измельченные орехи пекан и желатин до однородного состояния; Смазать круглую металлическую форму для выпечки 9 x 2 кулинарным спреем. Вылейте смесь в кастрюлю. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа .; Осторожно разложите на большой сервировочной тарелке, разрежьте на 16 частей и при желании посыпьте каждый ломтик целым орехом пекан.Идеальный десерт, чтобы насладиться после ужина.

.

Рецепт шоколадно-сметанного торта Bundt

'Это был конец сезона
И мои мозги прострелили.
Наш последний праздничный сбор,
И готов я НЕ был.

Мне нужно было сделать
Что-нибудь сладкое, чтобы принести
Это было легко, вкусно
И в форме кольца.

(Последний кусок, потому что
У меня есть новая сковорода для бандтов
Чтобы попробовать, называется Bavaria.
Этот торт соответствует моему плану.)

Я смешал, опрыскал Pam
(тот, что с мукой),
и обработал щеткой
для высвобождения силы.

Я использовал натуральное какао
Как сказано в рецепте, нужно использовать
Пищевая сода, без порошка,
Этого не должно быть новостью.

Я измерил ингредиенты.
Если возможно, по моей шкале,
Как все мы, пекари, знаем,
Для предотвращения выпечки торта.

В духовку он пошел,
И через 40 минут
Он пришел, затем кратковременный отдых
и щелчок, хлоп, прочь! на победу.

Глазурь тоже легкая.
Эмульгированный блендер.
Я полил,
Сияя гордостью.

Примерно половину глазури
В холодильник прогнал.
Если бы я использовал еще,
Дизайн сковороды исчез бы.

На вечеринку мы пошли,
Нас двое с тортом.
Это был хит,
Даже с теми, кто знает, что я пеку.

Итак, вечеринки закончены.
Десерты все готово.
Спасибо, Дэвид Лейте,
За этот дырявый!

.

Смотрите также

  • Сметанные коржи для торта на сковороде
  • Торт проще простого рецепт на сковороде с фото
  • Рецепт ганаша для торта с подтеками
  • Кремовый прямоугольный торт
  • Блинчатый торт с грибами
  • Торт из глазированных сырков
  • Торт ко дню воспитателя
  • Торт в виде единички
  • Кремовый торт с днем учителя
  • Сколько калорий в торте птичье молоко
  • Торты пирожные десерты кондитерские изделия
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.