Тирамису торт калорийность на 100 грамм
Калорийность торт тирамису. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав "торт тирамису".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 6.08 г | 76 г | 8% | 2.5% | 1250 г |
Жиры | 15.22 г | 56 г | 27.2% | 8.5% | 368 г |
Углеводы | 40.06 г | 219 г | 18.3% | 5.7% | 547 г |
Энергетическая ценность торт тирамису составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в торт Costco тирамису и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в тирамису и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Рецепт торта Тирамису от Франчески Боргоньоне
В миске взбейте 3 яичных желтка с 2 столовыми ложками сахара до кремообразного состояния (около 5 минут) и отставьте.
В электрическом миксере добавьте 1 литр жирных сливок и взбивайте до очень плотного состояния, примерно 8 минут на средней мощности. Снимите чашу с миксера. Добавьте маскарпоне, 2 порции эспрессо, яичную смесь, корицу и рюмку Гран Марнье. Сложите вручную до равномерного распределения и отложите в сторону.
Взять оставшийся эспрессо и сахар и перемешать.Затем окуните в смесь божьи коровки. С помощью божьих пальцев, макая стороной вверх, сделайте 8-дюймовый квадратный слой на сервировочном блюде. Нанесите сверху жирные сливки, чтобы получился еще один слой. Повторяйте нанесение божьих пальцев и крема до тех пор, пока не получите 3 слоя божьих пальцев и 3 слоя крема, с завершающим кремом сверху.
Посыпьте верхний слой какао-порошком и окаймите внешнюю поверхность всего торта божьими пальцами (как на фото). Чтобы окружить весь торт, потребуется примерно 25 пальцев.
.Торт Тирамису - Call Me Cupcake
Hoppas att alla haft en fantastisk jul! Nu har det snart gått en hel vecka sedan julafton och jag tycker som vanligt att det är så tråkigt när julen är över. Imorgon är det iallafall nyårsafton och då måste man ju fira in det nya året med en lyxig десерт. Jag gjorde tiramisu Till juldagen för att jag var så nyfiken på att testa, och den blev så uppskattad att jag blev ombedd att göra en till nyår också. Eftersom Det Bara Fanns ett paket savoiardikex kvar i affären valde jag att göra en sockerkaksbotten istället och använda kexen runt om.Tårtan är som godast tillsammans med ett glas portvin!
Tiramisu cirka 12-15 bitar
Sockerkaksbotten
• 3 ägg
• 2,5 дл socker
• 1 tsk vaniljsocker
• 3 dl mjöl
lk • 1,5 tsk bakpulver • 9000 dl
50 грамм смор
Kaffesirap
• 2 дл starkt kaffe eller espresso
• 0,5 дл kahlua
• 1 дл розетки
Mascarponekräm
• 4 äggulor
• 1 дл сокера
• 4 äggvitor
• 2 дл grädde
• 1 бурк маскарпонеост (250 г)
• 2 tsk vaniljsocker
Сбор
• Какао
• Ривен мерк эллер мьёлкхоклад (цирк 100 грамм)
• 1 пакет савоярдикекс, цирк 200 г
Sockerkaksbotten
1.Температура воды при 175 ° C. Smörj och ströbröa en form som är cirka 20 cm stor.
2.Vispa ägg och socker pösigt i en bunke. Värm mjölk och smör i en kastrull tills smöret har smält. Tillsätt den varma mjölkblandningen lite i taget. Blanda mjöl och bakpulver och rör sedan ner det i äggsmeten. Häll smeten i formen.
3. Grädda Bottnen i nedre delen av ugnen i cirka 35-45 minuter. Känn med sticka att den är färdig.
4.Låt botnen svalna, 15 мин. Lossa kanten med en kniv och vänd sedan upp den på ett bakplåtspapper.Låt kallna en stund.
5. Дела какан и трээллер фыра боттнар.
Kaffesirap
1. Brygg 2 дл starkt kaffe eller espresso. Häll i en kastrull tillsammans med 0,5 dl kahlua och 1 dl socker. Låt sedan blandningen sjuda cirka 8-10 минут. Låt svalna.
Mascarponekräm
1. Vispa ihop äggulor och 1 dl socker i en värmetålig skål över vattenbad. Vattnet ska sjuda. Rör hela tiden i blandningen tills den börjar tjockna. Var försiktig bara så att det inte är för varmt, då blir det äggröra! Ta bort from plattan och låt svalna.
2. Vispa under tiden upp äggvitorna i en ren skål till ett hårt skum. Вишпа грэдден харт и аннан скол.
3. Blanda mascarponeosten med äggulesmeten. Бланда седан в чистом виде и ванильсокрет. Rör sist ner äggvitorna försiktigt. Låt svalna en stund i kylen.
Sätta ihop tårtan
1. Använd en form, helst en springform, som är lite större än tårtbottnen, cirka 23-25 см.
2. Pensla tårtbottnarna med kaffesirapen. Använd mycket sirap så blir botnarna saftiga.
3. Lägg den första botnen i formen, klä sedan hela insidan (alltså runtom tårtbottnen) med savoiardikex. Выведен ut fyllning över den första tårtbottnen. Upprepa samma sak med alla tårtbottnar, och avsluta med ett lager fyllning överst.
4. Ställ in i kylen minst 4 timmar.
5. Пудра мед какао оч гарнера мед ривен чоклад. Knyt gärna ett band runtom tills tårtan ska serveras.
На английском языке:
Торт тирамису
Бисквит
• 3 яйца
• 2,5 децилитра (дл) сахара
• 1 ч.л. ванили
• 3 дл универсальной муки
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1 дл молока
• 50 г сливочного масла
Кофейный сироп
• 2 дл крепкого кофе
• 0,5 дл калуа
• 1 дл сахара
Крем маскарпоне
• 1 банка сыра маскарпоне (250 г)
• 2 дл жирных сливок
• 4 яичных желтка
• 1 дл сахара
• 4 яичных белка
• 2 ч.л. ванили
Гарнир
• Какао-порошок
• Тертый или измельченный темный шоколад (около 100 граммов)
• Печенье Savoiardi, около 200 граммов
Бисквит
1.Разогрейте духовку до 175 ° C (350 F). Смажьте маслом и мукой круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Взбейте яйца и сахар до однородной пышности. Нагрейте молоко и масло в кастрюле, пока масло не растает. Постепенно добавляйте молочную смесь в жидкое тесто. Смешайте муку и разрыхлитель в другой миске, а затем добавьте в жидкое тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.
3. Поставить форму на нижнюю решетку в духовку и выпекать примерно 35-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
4. Дайте остыть на решетке в течение 15 минут.Переверните торт на пергаментную бумагу. Дайте немного остыть, а затем разделите торт на 3-4 части.
Кофейный сироп
1. Приготовьте 2 дл крепкого кофе или эспрессо. Смешать с калуа и сахаром в кастрюле. Дать закипеть, пока весь сахар не растает. Дайте остыть.
Крем маскарпоне
1. Смешайте яичные желтки и сахар в жаростойкой миске в пароварке над кипящей водой. Постоянно перемешивайте смесь, пока она не загустеет. Будьте осторожны, чтобы не приготовить яичницу-болтунью! Снять с огня и дать остыть.
2. В сухой чистой миске взбейте яичные белки до густого состояния. В другой миске взбиваем сливки до образования жестких пиков.
3. Смешайте маскарпоне и смесь эггелька. Добавьте взбитые сливки и ваниль. Осторожно сложите взбитые яичные белки. Положите на время в холодильник.
Сборка торта
1. Используйте пружинную форму, которая немного больше, чем торт, примерно 23-25 см.
2. Замочите все коржи в кофейном сиропе.
3. Начните с того, что положите первый слой на нижнюю часть пружинной формы, затем выложите печенье савоярди по всей длине торта.Равномерно распределите крем маскарпоне на первом слое. Повторяйте тот же шаг, пока не используете все слои. В завершение нанесите слой крема маскарпоне.
4. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.
5. Перед подачей посыпать какао-порошком и украсить тертым шоколадом.