Торт олимпия рецепт с фото
Медовый торт "Олимпия" - FOOD FOR SOUL — LiveJournal
Только одно могу сказать по поводу этого торта - Фантастически вкусный!!! Рецепт мне достался от моей хорошей подружки Амали, с которой мы дружим почти 20 лет. Несмотря на годы разлуки и огромное расстояние, мы свято храним нашу дружбу и понимаем друг друга с полуслова,как и много-много лет назад. И каждый раз,готовя этот торт,вспоминаю,как приятно мы проводили время за чашечкой кофе, вкушая нежные кусочки восхитительного торта "Олимпии",беседуя на самые разные темы и получая огромный положительный заряд хорошего настроения!
Вам обязательно стоит попробовать этот торт! Он останется в ваших воспоминаниях,как остался в моих!
Вам понадобится:
для теста
-5 яиц
-1 1/2ст. сах.песка
-4 ст.л. жидкого мёда
-50 г мягк. слив. масла
-3 ч.л. соды
-5 ст. муки
для крема
-1 1/2 б. сгущ. молока
-300 г слив. масла
-экстракт ванилина 1 ч.л.
-коньяк по-желанию
-грецкие орехи
Способ приготовления:
-В металлической миске взбить слегка яйца с сах. песком,добавить мягкое или слегка растопленное масло,перемешать и поставить на водяную баню.
-Добавить мёд и соду и ,энергично помешивая,держать на бане 7-8 мин.
-Снять миску с массой с водяной бани и,постепенно добавляя просеянную муку(4 ст.),замесить мягкое тесто.Если тесто ещё липнет,то добавить чуть-чуть муки и месить до эластичности теста.
-Разделить на 5 частей,скатать в колобки,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
-Затем раскатать каждый колобок размером с противень(28*38*5 см) и выпекать при 190* Ц 7-10 мин(до золотистого цвета).
Крем
-взбить мягкое слив.масло с ванилином до пышной,белой массы
-постепенно добавить сгущённое молоко,какждый раз хорошо взбивая.
Сборка
-разровнять края коржей,прослоить кремом,пересыпая каждый слой рубленными грецкими орехами
-обрезанные края измельчить в крошку в процесоре
-топ торта смазать кремом и густо присыпать крошкой.
-дать торту настояться ночь
Заметки:
Торт получается очень большим!
При выпечке коржей будьте внимательны,не перепеките,иначе торт выйдет очень сухим.Если вовремя вынуть коржи из духовки,то они получаются мягкими.
С этим кремом вкус получается насыщенно медовым,похожим на ириски.Грецкие орехи гармонично вписываются и дополняют вкусовую гамму.
Если любите более пропитанные торты,то в крем добавьте несколько ложек густой сметаны.На этот раз я так сделала и замечательно получилось!
Легких рецептов тортов | Сборник из 23 простых рецептов тортов с видео
By swasthi, , 12 комментариев

Бисквитный торт - это потрясающий и вкусный десерт без выпечки, сделанный из печенья, молока, сахара, какао и шоколада. Шоколадный бисквитный торт - классический десерт, который делают во многих странах и подают к чаю. В этом посте подробно рассказывается о рецепте приготовления одного из лучших бисквитных тортов. Самый простой способ - Подробнее
Из рубрики: Торты, Детские, Последние, Сладости, Вегетарианские

Рецепт шоколадного торта без яиц с видео и пошаговыми фотографиями - Этот простой влажный мягкий шоколадный торт не содержит масла, яиц и молока, за исключением глазури, в которой используется немного масла и молока.Этот торт сделан из почти самых простых ингредиентов и широко известен как дурацкий пирог или депрессия. Подробнее
Из рубрики: Торты, Детские, Последние, Сладости, Вегетарианские

Рецепт торта - В этом посте подробно рассказывается, как приготовить торт в скороварке, кастрюле или сковороде без использования духовки. Выпечка без духовки - техника не новая. Фактически он был изобретен и использовался на протяжении многих десятилетий в разных странах. В Индии большинство домашних хозяйств используют плиту для Подробнее
Из рубрики: Торты, Детские, Последние, Сладости, Вегетарианские

Рецепт торта «Апельсин без яиц» с пошаговыми фото.Мягкий, влажный и вкусный торт без яиц со вкусом апельсина. Он не требует миксера и его можно быстро приготовить. В этом посте я поделился 2 рецептами. Первый - супермягкий, влажный и вкусный торт в стиле пекарни, приготовленный из сгущенного молока, масла, муки и цедры Подробнее
Из рубрики: Торты, Детские, Вегетарианские, Новинки

Рецепт рождественского фруктового торта без яиц - Влажный, мягкий, легкий и вкусный фруктовый торт без яиц, приготовленный без алкоголя. Этот простой рецепт - один из самых быстрых и простых, которые любой может приготовить с большим успехом.Большинство рецептов фруктовых тортов требуют замачивания сухофруктов в спирте на несколько дней или недель. Но рецепт Подробнее
Рубрика: Торты, Последние

Рецепт торта «Шварцвальд» без яиц - восхитительный, насыщенный и идеальный торт без яиц для выпекания для особых случаев и торжеств. Желаю всем счастливого и благополучного Нового года. Шварцвальдский торт - классический десерт, состоящий из нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного киршвассером (вишневым спиртом), а затем прослоенных взбитыми сливками и вишней.Узнать больше
Из рубрики: Торты, Детские, Вегетарианские, Новинки

Рецепт шоколадного торта - Вы когда-нибудь мечтали испечь лучший шоколадный торт? Я это сделала, и моя мечта сбылась, когда я впервые попробовала этот рецепт много лет назад. Этот супервкусный, влажный и насыщенный шоколадный торт никогда не переставал удивлять мою семью и друзей. Этот лучший рецепт шоколадного торта Подробнее
Рубрика: Торты, Последние

Рецепт бананового торта с видео и пошаговыми фотографиями. Один из любимых в нашей семье торта, который готовят неоднократно по многим причинам.Вкусный, мягкий и сочный торт, который невероятно легко приготовить. Раньше я перепробовала много рецептов бананового торта и, наконец, почувствовала, что это лучший по текстуре. Подробнее
Из категории: Торты, Дети, Последние, Закуски, Сладости

Рецепт кекса без яиц - Поздравляем всех с наступающим Новым 2020 годом !! Эти кексы без яиц получаются влажными, вкусными и идеально подходят для празднования Нового года. Из них можно сделать отличный десерт для вечеринки, а также его можно приготовить заранее. В этом посте я поделился 2 рецептами приготовления кексов без яиц - Vanilla & Read More
Из рубрики: Торты, Вегетарианские, последние

Рецепт морковного торта без яиц с видео и пошаговыми фото.Этот морковный пирог без яиц - один из самых простых для выпекания и замораживания. Он получается мягким и восхитительным на вкус с прекрасным ароматом порошкообразных пряностей. Морковный торт отлично подходит для праздников и праздников, особенно для детского дня рождения. Я Подробнее
Рубрика: Торты, Последние с тегами: рецепты моркови

Шоколадный бисквит - Легкий, пушистый и мягкий шоколадный бисквит, который является хорошей основой для украшенных или замороженных тортов. Бисквиты обычно делают из яиц, жиров, муки и сахара.Яйца хорошо взбиваются, чтобы торт получился пышным, мягким и взбитым. Используется несколько различных методов Подробнее
Рубрика: Торты, Последние

Рецепт ванильного торта без яиц с видео и пошаговыми фото. Этот ванильный пирог без яиц получается мягкий, влажный и очень вкусный. Выпекать его очень просто, это занимает около 40 минут. Вы можете запечь это в духовке или в скороварке. Попробовав несколько рецептов ванильного торта без яиц, я почувствовал себя Подробнее
Из рубрики: Торты, Последние, Сладости

Рецепт торта раги - Раги или пальмовое просо - хорошо известное зерно, широко популярное в Южной Индии.Мука раги часто используется для приготовления каши, роти, мудде и т. Д. Этот торт раги - одна из очень старых публикаций в блоге. Я часто делал это, когда мой младший ребенок был совсем маленьким. Это Подробнее
Из рубрик: Торты, Детские, Новинки, Сладости

Рецепт масляного торта - Узнайте, как приготовить торт дома, с помощью видео и пошаговых фотографий. Этот рецепт масляного торта - один из самых простых и легких - легкий, влажный, маслянистый и абсолютно вкусный и отличный торт.Это пекут дома снова и снова на протяжении многих лет. Подробнее
Из рубрик: Торты, Детские, Новинки, Сладости

Рецепт бисквитного торта без яиц - Бисквитные торты в основном готовятся из яиц, муки и сахара. Они имеют очень легкую, пушистую и воздушную структуру в результате взбивания яичных белков для включения воздуха. Приготовить этот бисквит без яиц легко, быстро и вкусно. Хотя с настоящей губкой не сравнится Подробнее
Из рубрики: Вегетарианские торты, свежие, сладости

Рецепт торта тутти фрутти без яиц - желаем всем читателям счастливого Рождества и счастливого Нового года.Этот мягкий, влажный и вкусный торт тутти фрутти без яиц - один из самых простых, которые я испекла за последнее время. Пирог Тутти фрутти довольно популярен в индийских пекарнях. Это фаворит среди детей и Подробнее
Из рубрики: Торты, Вегетарианские, последние

Рецепт шоколадно-бананового торта без яиц - научитесь готовить лучший веганский банановый шоколадный торт с пошаговыми изображениями. Влажный, мягкий и вкусный - вот что все мы ищем в торте. Это один из таких. Это был один из самых любимых домашних тортов, и я готовлю Подробнее
Из рубрики: Торты, Дети, Последние, Закуски, Сладости, Вегетарианские

Рецепт шоколадно-бананового торта - сочного и вкусного торта с шоколадной глазурью из сгущенного молока.Довольно простой рецепт, который может попробовать даже новичок. Я сделал это некоторое время назад, незадолго до начала детских школьных каникул. В этом пироге есть яйца, вы также можете найти здесь шоколадно-банановый торт без яиц. Я не Подробнее
Из категории: Торты, Дети, Последние, Закуски, Сладости
.Торт Паула Дин с крем-сыром
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Одним из моих любимых рецептов фунтового пирога всегда был Паула Дин's Cream Cheese Pound Cake . Я познакомился с Полой Дин много лет назад, когда помогал ей судить конкурс рецептов в Саванне, штат Джорджия. У меня была возможность пойти к ней домой, пока я был там. Она милая дама и умеет готовить лучшие десерты!
Этот торт с фунтами сливочного сыра - один из классических рецептов Паулы Дин.Вероятно, это рецепт, очень похожий на рецепт торта с фунтом, который у вас уже есть в файлах рецептов. Как вкусно!

На заметку об этом рецепте:
В этом рецепте не используются разрыхлители. В списке ингредиентов вы не увидите разрыхлитель или пищевую соду. Не паникуйте. Это правильно. Они не нужны! Фунтовый пирог - очень плотный сорт. Вот как это должно быть!
Также… этот рецепт требует муки для торта.Не пытайтесь использовать универсальную муку, самоподнимающуюся муку или что-нибудь еще. Для этого рецепта вам понадобится мука для торта! Он продается в коробке в проходе на вашем рынке.
Как приготовить муку для тортов:
Если вы не хотите покупать коробку муки для тортов, ее достаточно легко сделать самому. Для этого рецепта отмерьте в миску 3 стакана универсальной муки. Затем ВЫНЬТЕ 6 столовых ложек муки, положите их обратно в контейнер для муки и уберите. ДОБАВЬТЕ 6 столовых ложек кукурузного крахмала в муку в миске.Пропустите эту смесь муки и кукурузного крахмала через сито ПЯТЬ РАЗ (важно!). Затем она будет готова к использованию в этом рецепте и будет действовать так же, как приобретенная в магазине мука для выпечки в этом пироге.

Сверху на кусочки сливочно-сырного торта посыпьте свежими взбитыми сливками и немного свежих ягод. Из него получается отличный десерт, потому что все любят хороший пирог!
Вот еще несколько рецептов пирожных, которые могут вам понравиться:
Торт с крем-сыром Паулы Дин
Лучший классический рецепт фунтового торта!
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Порций 12 порций
калорий 617 ккал
Автор RecipeGirl.com (предоставлено Паулой Дин)Курс десерт
Кухня Американская
Ключевое слово крем-сырный пирог фунт, фунтовый торт
- 1 ½ стакана (3 палочки) сливочного масла при комнатной температуре
- 8 унций сливочного сыра (можно использовать легкий или обычный)
- 3 стакана гранулированного белого сахара
- 6 больших яиц
- 3 стакана муки для выпечки (просеять 2 раза перед
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
-
Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте маслом и мукой 10-дюймовую сковороду (мне нравится использовать антипригарный спрей, специально предназначенный для выпечки ... с добавлением муки).
-
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочное масло и сливочный сыр, пока они хорошо не смешаются. Добавьте сахар и продолжайте перемешивать около 6 минут, пока он не станет однородным. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не станут однородными. Постепенно добавляйте муку, взбивая и соскребая со всех сторон, пока она полностью не смешается.Добавьте соль и экстракты.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Аккуратно постучите сковородой по прилавку примерно 5 раз, чтобы тесто успокоилось и удалили воздушные карманы. Выпекать около 1 1/2 часа. Пирог готов, когда он отделяется от стенок сковороды и вставленная зубочистка выходит чистой.
-
Выньте из духовки и дайте остыть на сковороде примерно 15 минут. Переверните пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
- * Чтобы приготовить простую ягодную начинку, смешайте два или три вида ягод с ложкой сахара и небольшим количеством лимонного сока.Взбейте жирные сливки с небольшим количеством сахарной пудры до загустения и подавайте кусочек этого торта со свежими взбитыми сливками и ягодами. Так хорошо!
Порция: 1 порция | Калории: 617 ккал | Углеводы: 74 г | Белок: 9 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 305 мг | Калий: 103 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 51 г | Витамин А: 1115 МЕ | Кальций: 46 мг | Железо: 0,9 мг
Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты со сливочным сыром...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .Рецепт кокосового торта | Leite's Culinaria
Кокосовые кексы милые. Но кокосовый торт привлекает внимание так, как кексы просто не могут привлечь. Это похоже на сцену из «Булл Дарем», где Кевин Костнер называет Сьюзан Сарандон милой, а ее ответ: «Симпатичная? Детские утки милые, НЕНАВИЖУ милых! Я хочу быть экзотическим и загадочным! » Я думаю, что многие кексы имеют то же самое.
Чтобы уточнить, мы ничего не имеем против кексов. Особенно нежные, влажные, легкие, идеально кокосовые кексы, на которых основан этот рецепт кокосового торта.Но всему есть время и место. Стеф, блогер из Momofukufor2, ответственный за это воплощение торта, похоже, разделяет это мнение, создав этот потрясающий кокосовый торт по милому рецепту кокосового кекса. Ее версия торта вызывает ох, ах и вздох у всех, кто видит ее впервые, но она быстро предлагает доброе слово для создания более симпатичного кекса. «Этот рецепт отлично подходит для выпечки кексов, но я считаю, что торт намного праздничнее.«Мы тоже, Стеф. И мы тоже. Тем не менее, если вам нравятся кексы, здесь нет суждений. У нас есть ваш вариант кекса под рецептом. - Рене Шеттлер Росси
Как сделать шикарные кокосовые локоны
Заметили эти шикарные кокосовые завитки на кокосовом пироге на фото выше? (А как же?!) Изящная длина, напоминающая ленту, придает немного ooh la la как тортам, так и кексам. Как мы их получили? Легко. Мы их купили. Просто поищите натуральную кокосовую стружку в местном магазине по продаже диетических продуктов.Или найдите эти ключевые слова в Интернете (или, что еще проще, нажмите здесь).
Кокосовый торт
- Краткий обзор
- (3)
- 25 Месяцев
- 1 выс, 15 м
- Высокий 6-дюймовый или 4 1/2-дюймовый торт или около 20 кексов
Специальное оборудование: три круглых формы для выпечки диаметром 6 дюймов или четыре круглых формы для выпечки диаметром 4 1/2 дюйма
ИнгредиентыUSMetric
Отправить список покупок по электронной почтеПроезд
Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Выровняйте три 6-дюймовых круглых формы для выпечки или четыре формы для выпечки диаметром 4 1/2 дюйма с пергаментными кружками, нарезанными по размеру. Смажьте маслом и мукой бумагу и сковороды.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и тертый кокос.
В небольшой миске смешайте кокосовое молоко и ваниль.
Сливочное масло и сахар взбить миксером до образования пышной массы.Добавьте яйца и яичные белки и хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 мучной смеси в масляную смесь, возьмите лопатку и перемешайте до однородности. Затем добавьте 1/2 смеси кокосового молока и перемешайте до однородности. Повторите то же самое, добавляя 1/2 оставшейся смеси муки, затем оставшуюся смесь кокосового молока и заканчивая оставшейся смесью муки. Не перемешивайте слишком много.
Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока верхняя часть торта не отскочит назад, если слегка надавить на нее кончиком пальца, и зубочистка, вставленная в центр каждого торта, не выйдет чистой, 20-25 минут при использовании 6-дюймовых форм и 30-40 минут при использовании 4 1/2 -дюймовые сковороды.Пироги не сильно окрасятся, поэтому не полагайтесь на его оттенок как на показатель степени готовности. Поместите коржи в формы на решетку и дайте полностью остыть.
Работая с одним пирогом, поместите решетку на форму для выпечки и переверните пирог на решетку. Затем осторожно переверните его снова лицевой стороной вверх. Повторите то же самое с оставшимися коржами. С помощью зубчатого ножа аккуратно срежьте верхушку каждого торта, чтобы получилась ровная поверхность.(Оставьте нарезанную часть для грызения, превращения в шарики для торта или наслаивания взбитыми сливками.)
Поместите обрезанный торт на подставку для торта или блюдо. Сверху выложите щедрую порцию «Семиминутной глазури». Поместите второй корж поверх первого и очень тонко покройте его глазурью. Затем сложите третий (и, если вы используете, четвертый) торт сверху и очень тонко покройте верх и стороны стопки пирогов, чтобы запечатать крошки.Это называется крошкой. Затем обильно смажьте торт остальной глазурью. Быстро посыпьте кокосовым орехом верх торта до того, как глазурь застынет, и кокос перестанет прилипать. Затем быстро и аккуратно прижмите остальной кокос к бокам торта. Вот!
Кокосовые кексы Вариант
-
Когда придет время разделить тесто между формочками или формами для торта, вместо этого переложите его в формы для кексов с бумажными вкладышами, заполняя каждую полностью.У вас должно хватить теста примерно на 20 кексов. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, примерно 20 минут. Полностью охладите кексы в формах на решетке. Когда кексы остынут, нанесите глазурь на верхушки, а затем быстро посыпьте кокосовыми хлопьями или тертым кокосом, прежде чем глазурь застынет.
Рецепт кокосового торта © 2009 г. По материалам Марты Стюарт. © 2011 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.