Торт с вишней и черносливом
рецепт на сайте Всё о десертах
Для приготовления торта на кефире «Черный принц» понадобится совсем немного времени, и самые простые ингридиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Возьмите такие продукты:
- 1,5 стакана кефира.
- 1,5 стакана пшеничной муки.
- 2 стакана сахара (1 – в тесто, еще 1 – в крем).
- 2 столовые ложки какао или половинка плитки растопленного черного шоколада.
- 2 яйца.
- 200 грамм сливочного масла.
- 0,5 пакета разрыхлителя теста или 0,5 ч.л. ложки соды, гашенной уксусом.
- 400 грамм жирной сметаны (лучше домашней).
- Пару квадратиков шоколадки для украшения или немного кокосовой стружки.
Если вы ни разу не готовили торты, то самое время начинать. Выбирайте этот рецепт для того, чтобы поразить своих любимых домочадцев. Для выпекания вам понадобится круглая форма, если у вас ее нет, то можно взять обыкновенную сковородку (без ручки), предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
«Принц» на кефире — как приготовить?
Итак, чтобы приготовить торт «Черный принц» на кефире, необходимо выполнить ряд простых действий:
- Взбейте яйца со стаканом сахара настолько, чтобы смесь была похожа на пену. Профессиональные кулинары называют это «до устойчивых пиков». Секрет хорошего взбивания яиц состоит в том, что необходимо добавить щепотку соли. Это количество соли никак не влияет на вкус, зато положительно сказывается на результате взбивания.
- Добавьте в смесь кефир. Не страшно, если кефир будет немного кислый, на качестве теста это никак не отразится. Многие хозяйки делают торт «Черный Принц» только для того, чтобы не пропадал кефир.
- В тесто аккуратно просейте муку и какао, добавьте разрыхлитель или соду. Если используете растопленный шоколад, осторожно введите его в смесь, перемешивая до однородной массы.
- Приготовьте форму – застелите ее пекарской бумагой и смажьте маслом. Оптимальным вариантом будет круглая разъемная форма диаметром 22 сантиметра.
- Уложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах примерно 30 минут, в зависимости от мощности духовки.
- Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки, ее конец должен оставаться сухим.
- Корж нужно будет остудить, затем вынуть из формы и разрезать вдоль на две части.
- Приготовьте крем – мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахара и добавьте сметану, хорошенько взбейте, по вкусу можно добавить ванильный сахар.
- Уложите первый корж, щедро смажьте его кремом, сверху – второй корж и крем. Украсьте стружкой шоколада по диаметру или кокосовой стружкой.
Торт «Черный принц» готов, дайте ему немного настояться и вы убедитесь, что на кефире можно готовить изысканные лакомства, которые придутся всем сладкоежкам по вкусу.
«Черный принц» с черносливом
[ads-pc-1]Используйте тот же рецепт для изготовления коржей, но немного видоизмените сам торт.
- Во-первых, пропитайте коржи ликером. Подойдет кофейный или шоколадный ликер, отлично будет дополнять тортик и сливочный Бейлиз.
- Во-вторых в прослойку с кремом добавьте порезанный чернослив и дробленный грецкий орех. Такое дополнение придаст десерту свежести и оригинального вкуса.
Готовый торт не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике, благодаря пропитке ликером, он становится мягким сразу же. Украшайте на свое усмотрение, однако можете использовать порезанный чернослив и орешки в качестве простого, но изящного декора, и вы получите беспроигрышный праздничный вариант лакомства.
«Черный принц» с вишней
Для десерта понадобится 1,5 стакана вишни без косточек, можно взять замороженную или использовать свежую ягоду. Его следует сделать не из двух, а из четырех шоколадных коржей. То есть вам необходимо взять базовый рецепт и сделать 2 больших коржа, каждый из которых разрезать на 2 части. Для крема понадобится:
- Банка сгущенного молока.
- 400 грамм сметаны.
- Половинка молочной шоколадки.
Для глазури используйте еще одну половинку шоколадки и половину стакана молока. Крем готовится просто путем взбивания всех ингредиентов в миксере. Глазурь делается так. В горячее молоко аккуратно добавляется плавленый шоколад, размешивается масса, ее нельзя кипятить, чтобы не допустить расслаивания. Глазурь должна получиться тягучая, похожая на кисель.
Смазывайте коржи кремом, между слоями коржей выкладывайте слой вишен равномерно. Сверху полейте торт глазурью и украсьте по периметру вишенками. Если используете свежую вишню, то ее можно предварительно сварить в сиропе из расчета полстакана сахара на полстакана воды. Изумительный десерт с вишней готов.
Как видите, для того, чтобы печь вкуснейшие торты, совсем не обязательно покупать дорогие продукты и использовать какие-то секретные техники. Выпечка со сметанным кремом, в том числе и торт «Черный принц» на кефире ассоциируются с домашним теплом и уютом. Не забудьте добавить этот рецепт в закладки, чтобы не потерять его, а при случае приготовить его еще несколько раз.
Видео-рецепт приготовления торта «Черный принц»
Рождественский торт с вишней и макадамием | Рецепты
Чернослив, изюм и вишню измельчить до размера султана. Выложите в большую миску султан, смородину, джем, бренди, цедру апельсина и сок. Накройте крышкой и отставьте при комнатной температуре хотя бы на ночь (см. Совет Бейкера).
Разогрейте духовку до 150 ° C. Смажьте маслом и выровняйте основание и стороны квадратной формы для выпечки 20 см или круглой формы для выпечки 22 см. Подготовьте форму для приготовления насыщенного кекса (см. Совет пекаря ниже).
С помощью электрического миксера взбейте масло, сахар и ваниль до бледно-кремовой консистенции.Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления (смесь будет выглядеть свернувшейся). С помощью деревянной ложки добавьте замоченные фрукты и макадамия.
Взбейте муку, муку из лесных орехов, разрыхлитель и специи до однородного состояния. Добавьте к фруктовой смеси и деревянной ложкой, а затем руками слегка перемешайте до однородного состояния.
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и плотно прижмите к углам, а затем разгладьте поверхность (см. Совет Бейкера). Украсить лишними орехами.Выложите форму на журнал на противень и накройте торт кусочком фольги. Выпекать в разогретой духовке 2 часа. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 1½-2 часа или до готовности, если протестировать на вертеле.
Равномерно вылейте лишний бренди поверх горячего торта. Обрежьте всю свисающую бумагу, хорошо накройте форму фольгой, а затем заверните торт, оставшийся в форме, в 2 кухонных полотенца. Остудить на ночь.
Бейкерс
• Сахар мускавадо - коричневый сахар с высоким содержанием патоки.Вместо него можно использовать темно-коричневый сахар.
• Вы можете замачивать фрукты на срок до 2 недель, периодически помешивая.
• Перед предварительным нагревом духовки установите решетку так, чтобы середина формы для выпечки находилась в центре духовки.
• Перед тем, как украсить дополнительными маслами макадамии и запечь торт, бросьте форму на скамейку 4-5 раз, чтобы смесь заполнила углы и избавилась от нежелательных воздушных карманов.
• Этот торт также восхитителен, подается с ванильным мороженым на десерт.
• Этот торт можно хранить в полиэтиленовой пленке, а затем в герметичной упаковке в течение 6 недель. Если не использовать орехи, их хватит на 3 месяца.
• Из этой смеси также можно приготовить 5 отдельных тортов - идеальный размер для подарка. Смажьте и выровняйте основание и стороны 10-сантиметровых круглых или квадратных форм для выпечки (не нужно оборачивать их газетой) и выпекайте в течение 1 часа с фольгой, а затем еще 45 минут без фольги или до готовности при испытании на вертеле.
Выкладка формы для торта для сдобного фруктового торта
Этот метод мне показали много лет назад CWA и судья сельскохозяйственных выставок Норма Аллен. Это намного быстрее, чем использование нескольких слоев оберточной бумаги, и он эффективно защитит ваш торт во время долгой медленной выпечки. Это предотвратит чрезмерное подрумянивание внешней части торта до того, как будет приготовлена середина торта.
- Смажьте форму для торта и выстелите основу и стороны антипригарной бумагой, чтобы бумага, выстилающая стороны, поднялась примерно на 5 см над верхом формы.Положите 4 листа газеты один на другой. Сложите бумагу вдоль пополам (у вас получится полоска из 12 слоев бумаги). Повторите то же самое с еще 4 листами газеты.
- Оберните одну из газетных полосок вокруг жести и обвяжите кухонной веревкой для фиксации. Оберните оставшуюся газетную полоску вокруг банки, чтобы закрыть открытую сторону, и завяжите на месте, чтобы полностью окружить банку газетой.
- Поместите старый журнал на противень и поставьте сверху форму для выпечки.
Миссия Аннеки - объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Прочтите наше интервью с ней или, чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О’Брайен. Приготовление еды Тиной Маклиш.
Чтобы узнать больше о рецептах, просмотрите нашу онлайн-колонку «Защита для выпечки: торты для толпы».
.Марципаново-вишневый торт | Оживленная кухня Шарлотты
Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.
Перейти к рецепту
Завтра в школе моего сына, как и во многих других местах по всей стране, будет кофе, чтобы собрать деньги для Macmillan. Я собираюсь поддержать школу и эту блестящую благотворительную организацию, и я внесу свою лепту, выпивая много чая и кофе и пробуя много пирожных !! В этом году я беру этот марципаново-вишневый торт как свой вклад в выпечку.

Я очень надеюсь, что мой торт в этом году окажется более успешным, чем в прошлом году - кофейный торт с белой шоколадной глазурью. На вкус торт был восхитительный, проблема была в том, что я неправильно закрыла жестяную крышку. Это в сочетании с тем фактом, что я споткнулся, когда выходил из входной двери, означало, что торт оказался на полу моего холла, а не в школьном зале, где он должен был быть (на самом деле было три куска, которым удалось остаться консервную банку, но я не был уверен, что смогу оказаться с тремя кусочками слегка потрепанного торта, поэтому я ел их дома!).
С тех пор я купил более прочную форму для торта и буду носить удобную обувь, так что завтра не скрестим пальцы.

Надеюсь, вам понравится.
Марципановый и вишневый торт
Восхитительный миндальный бисквит с вишней и слоем липкого марципана в центре.
Скорость печатиАктивное время: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 12 человек
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г несоленого сливочного масла - размягченное
- 2 больших яйца
- 150 г сахарной пудры
- 150 г самоподнимающейся муки + немного дополнительно для опудривания вишни
- 150 г измельченного миндаля
- 25 г хлопьев миндаля
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 150 г ледяной вишни
- 150 г марципана
- Немного сахарной пудры - чтобы раскатать марципан
ИНСТРУКЦИИ
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор
-
Смажьте маслом и выровняйте глубокую форму для выпечки 18 см - в качестве альтернативы я использую Delia Bake-O-Glide многоразовые вкладыши для зубцов для выпечки, которые не нужно смазывать маслом
-
Взбить сливочное масло (150 г) и сахар (150 г) до получения легкой и пушистой
-
Добавьте е ggs по одному и хорошо взбить после добавления первого яйца перед добавлением второго.
-
Добавьте экстракт миндаля (1 чайная ложка)
-
Добавьте саморазбавляющуюся муку (150 г) и молотый миндаль (150 г)
-
Подготовьте вишню, разрезав половину (75 г) пополам, выдерживая другая половина (75 г) целиком
-
В отдельной миске посыпьте вишни небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы вишни слегка покрыли - обмазывание вишен мукой поможет предотвратить их опускание на дно торта при выпечке
-
Сложите вишню в смесь для торта
-
Раскатайте марципан (150 г) в круг примерно того же размера, что и форма - посыпьте столешницу и скалку небольшим количеством сахарной пудры, чтобы марципан не прилипал
-
Выложите половину смеси в подготовленную форму и выровняйте верх.
-
Положите марципан поверх смеси в форму для выпечки, затем добавьте вторую половину смеси и выровняйте верх.
-
Рассыпать по миндальным хлопьям (25 г)
-
Выпекать примерно 50 минут - вы можете использовать шпажку, чтобы проверить, готово ли это, однако немного марципана может прилипнуть к шпажке, что означает, что он не выпечет чистым, даже когда торт готов.
-
После выпекания выньте из духовки и оставьте охлаждаться в форме примерно на 20 минут, выньте из формы, переложите на решетку и дайте полностью остыть (хотя пирог на вкус восхитителен в теплом виде.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы рассказать другим, что вы думаете.
ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИШИТЕСЬ на список рассылки Charlotte's Lively KitchenПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Калорий: 357 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 16 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 360 МЕ | Кальций: 55 мг | Утюг: 1.1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
Не содержит / подходит для…
Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержат следующих аллергенов. Тем не менее, внимательно проверяйте все этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут меняться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.
- Подходит для вегетарианцев
- Без арахиса (содержит орехи)
- Без кунжута
- Без сои
- Без рыбы
- Без ракообразных
- Без моллюсков
- Без сельдерея
- Горчица- Бесплатно
- Без люпина
Черри-ананасовый торт - всего 5 ингредиентов!
Когда дело дошло до воскресного ужина или последних посетителей, моя мама выбрала вишневый ананасовый торт из всех ее многочисленных рецептов тортов! Свальный пирог существует уже много поколений и не зря!
Эти простые рецепты фруктовых тортов готовятся на одной сковороде, на их приготовление уходит несколько минут, и каждый раз они получаются идеальными, несмотря на их менее чем привлекательное название! Пойдем на кухню и приступим!
Эти супер простые и супер вкусные торты обязательно понравятся вам! После этого рецепта два других моих любимых пирога - вишневый чипсы, персиковый пирог и яблочный пирог.Вы должны попробовать их все!
Перейти к…
Почему это здорово!
Примечания к рецепту
Варианты рецептов
Похожие рецепты
Что мне нравится в этом рецепте
- 4 ингредиента
- Так просто сделать
- Чудо с одной кастрюлей
- Золотая начинка для торта
Как приготовить сливочный торт с вишневым ананасом
Выложите на дно формы ананас, а затем вишневую начинку.Равномерно распределите смесь для торта и слегка придавите ее. Выложите ломтики сливочного масла поверх смеси для торта. Выпекайте, пока пирог не будет готов, а начинка не станет пузырящейся.
Примечания к рецепту ананасового торта
Этот торт с вишней действительно невозможно приготовить проще, но вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам!
Придавите смесь для торта- Там, где смесь для торта встречается с фруктами, получается самый вкусный, влажный фруктовый торт. Немного придавив начинку к фруктам, вы создадите более вкусный слой.
Советы по приготовлению идеального сливного торта с вишневым ананасом
Слой сливочного масла - Мне не нравится метод поливания топленым маслом поверх торта. Вместо этого охладите масло и нарежьте его ровными ломтиками . Выложите ломтики рядами поверх смеси для торта, чтобы не образовалось луж масла или карманов сухой смеси для торта. Это также придает верху приятный хруст и золотистый оттенок!
Cherry Dump Cake Описание ингредиентов
Масло- Используйте настоящее сливочное масло в этом вишневом торте.Маргарин может иметь жирный и неприятный результат. Лучше всего режет очень холодное масло. Вы также можете опустить нож под горячую воду, чтобы резать было еще проще.
Наконечники для хранения
Этот торт больше напоминает сапожник. Убедитесь, что он хорошо запечатан, я предпочитаю хранить его в холодильнике.
Можете ли вы заморозить это?
Этот торт собирается так быстро, и его лучше всего подавать свежим, поэтому я, как правило, не рекомендую его замораживать. Текстура после прогулки по морозилке уже не будет прежней.Что касается остатков, попробуйте заморозить их отдельными порциями и разогреть в микроволновой печи, чтобы быстро угостить!
Ананасовый сливочный торт Make Ahead Tips
Этот ананасовый кекс готовится в духовке буквально менее чем за 10 минут. Оно лучше всего в свежем виде, так что вам не нужно много готовиться!
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Согласно инструкциям по обращению с пищевыми продуктами, они хранятся в холодильнике около 2-3 дней. Лучше всего на первые два дня!
Инструменты для изготовления
Самое лучшее в этом рецепте - его простота! Помимо консервного ножа, вам понадобится только лопатка для намазывания, нож для нарезки масла и форма для выпечки 9 × 13!
Варианты рецептов
Фантастическая часть лепешек - это бесконечные вариации! Вот несколько идей!
- Черничный сливной торт был бы фантастическим.Если вы ищете что-то более традиционное, попробуйте торт с черничным кофе или черничную приманку для мальчиков - торт, от которого не может отказаться ни один мальчик (или девочка!)!
- Ананас придает тортам великолепный аромат, как ананасовый торт и ананасовая запеканка. Вы даже можете использовать его, чтобы придать классическому ананасу свежий вид!
- Если у вас есть вишня, которую нужно использовать, я предлагаю простой вишневый торт или вишневый кофейный торт. Если хотите добавить немного пиццы, попробуйте шоколадно-вишневый торт.Это обязательно произведет впечатление!
Пирог с вишневым ананасом
Черно-ананасовый сливочный торт с золотой начинкой из ананаса и вишни. Лучше всего то, что для сборки требуется 1 сковорода, 4 ингредиента и 5 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время55 минут
Порций: 8-12 порций
Автор: Кэтлин
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 на 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки.
-
Выложить измельченный ананас с соком в подготовленную форму для запекания.
-
Сверху измельченного ананаса выложить начинку для вишневого пирога.
-
Равномерно распределите смесь для торта поверх слоев ананаса и вишни и плотно прижмите. Равномерно выложите ломтики сливочного масла поверх смеси для торта.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или до тех пор, пока верх не станет темно-золотистого цвета и не станет пузырящимся. Подавать теплым
Также сделано вентиляторов:
Не найдено
Оценить рецептNutrition
Порция: 1/8 рецепта | Калории: 516 ккал | Углеводы: 84 г | Белок: 4 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 639 мг | Калий: 127 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 52 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 141 мг | Утюг: 1.4 мг
© Хочу секунд. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.
Еще рецепты дамп-торта
Нельзя бить помойку и испечь торт! Вот еще несколько отличных версий!
- Rhubarb Dump Cake - острый, терпкий ревень дополняет сладкий торт
- Pumpkin Dump Cake - ультра влажный и декадентский
- Peach Cobbler Dump Cake - крест классического десерта с легкостью дампа
- Черничный сливочный пирог - с ароматом черники
Заключение
Этот сливочный торт с вишнево-ананасом - мой любимый сливочный торт! Я просто обожаю игристую фруктовую начинку и хрустящую золотистую верхушку! Я уверен, что он тоже будет в верхней части вашего списка!
Обязательно прокомментируйте и дайте мне знать, что вы думаете!
пирожные, смесь для торта, сливочный торт, менее 5 ингредиентов, ананас
Взаимодействие с читателями
Основная боковая панель
НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ
.Хрустящий абрикосовый имбирно-вишневый торт - Мое любимое развлечение
Мои любимые торты
Сегодня один из лучших дней за последние недели. Солнце светит мне до кончиков пальцев ног, а я сижу в помещении. Безумно красиво и тепло . Если вы живете в тропиках , то вам, должно быть, интересно, о чем идет речь. Знаете ли вы, что есть ингредиенты, которые вы подсознательно используете на регулярной основе ? Абрикос - один из моих « подсознательных ингредиентов ». Я не знаю, почему я всегда его использую.Может быть, потому что он оранжевый, а мне нравится оранжевый цвет? Думаю, это напоминает мне о хороших, теплых и солнечных днях!
Абрикос ( Prunus armeniaca ) - наиболее часто выращиваемый вид абрикоса. Он также известен как, Армянская слива , Сибирский абрикос или Тибетский абрикос . Знаете ли вы, что семян или ядер абрикосов, выращиваемых в Центральной Азии и в районе Средиземноморья, сладкие и могут использоваться как вместо миндаля? Сладкий итальянский ликер Amaretto ароматизирован экстрактом косточек абрикоса.Абрикос является хорошим источником пищевых волокон , а также витаминов А и С . Его также можно использовать для выпечки тортов и хлеба . Сегодня хочу поделиться рецептом Абрикосово-имбирно-вишневого торта . Звучит вкусно, но к тому же вкусно. Желаю вам счастливых выходных!
- Состав
- 280 г (10 унций) универсальной муки
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 140 г (5 унций) мягкого маргарина
- 140 г (5 унций) сахара
- 3 яйца
- 60 мл (¼ стакана) молока
- 75 г (3 унции) нарезанных кураг
- 75 г (3 унции) черешни, разрезанной на четвертинки
- 50 г (2 унции) измельченного кристаллизованного имбиря
- 30 мл (2 столовые ложки) сахара демерера или турбинадо (рекомендуется турбинадо)
Пожалуйста, не забывайте собирать все ингредиенты перед тем, как начать.Просейте муку и разрыхлитель, отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F). Смажьте маслом и мукой форму размером 9 х 5 дюймов.
Взбить в большой миске маргарин и сахар до образования пышной массы.
Добавьте яйца, молоко и муку и взбивайте смесь в течение 1-2 минут.
Добавьте абрикосы, вишню и имбирь металлической ложкой.
Выложите смесь ложкой в подготовленную сковороду, посыпьте половиной сахара демерера и запекайте 60-65 минут до золотистого цвета или пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.(Посыпьте торт остальным сахаром через 40 минут выпекания).
Снимите пирог, дайте постоять 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы остыть. Примечание: Я использовал форму для выпечки хлеба размером 8 х 4 дюйма и выпекал ее в течение 1 часа 30 минут. Если вы используете форму размером 9 х 5 дюймов, это займет меньше времени.
Нарезать торт и подать на стол
Я выпил свою с чашкой хорошего кофе
Хрустящий абрикосовый имбирно-вишневый торт
Время на подготовку: 30 минут; Время выпекания: 1¼-1½ часа Всего: 8 ломтиков
Состав
- 280 г (10 унций) универсальной муки
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- 140 г (5 унций) мягкого маргарина
- 140 г (5 унций) сахара
- 3 яйца
- 60 мл (¼ стакана) молока
- 75 г (3 унции) нарезанных кураг
- 75 г (3 унции) черешни, разрезанной на четвертинки
- 50 г (2 унции) измельченного кристаллизованного имбиря
- 30 мл (2 столовые ложки) сахара демерера или турбинадо (рекомендуется турбинадо)
Инструкции
- Просейте муку и разрыхлитель, отставьте в сторону.Разогрейте духовку до 160 ° C (320 ° F). Смажьте маслом и мукой форму размером 9 х 5 дюймов.
- Взбить в большой миске маргарин и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца, молоко и муку и взбивайте смесь 1-2 минуты.
- Вложить абрикосы, вишню и имбирь металлической ложкой.
- Выложите смесь ложкой в подготовленную сковороду, посыпьте половиной сахара демерера и запекайте 60-65 минут до золотистого цвета или пока шпажка, вставленная в середину, не станет чистой. (Посыпьте торт остальным сахаром через 40 минут выпекания).
- Снимите торт, дайте постоять 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
- Примечание: Я использовал форму для выпечки хлеба 8 x 4 дюйма и выпекал в течение 1 часа 30 минут. Если вы используете форму размером 9 х 5 дюймов, это займет меньше времени.
myfavouritepastime.com
Нравится:
Нравится Загрузка ...