Торт тачка маквин мастер класс из мастики
Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово
Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики
Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.
Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.
История происхождения героя Молния МакКуин
Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.
Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»
Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.
Ингредиенты
бисквитные плотные коржи
крем для сборки торта
мастика
пудра сахарная
Инвентарь
духовой шкаф
миксер или венчик
противень для выпекания
решетка для остывания бисквита
нож
подставка для торта
бумага
ножницы
холодильник
Как сделать торт Молния Маквин
Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.
Испеченный бисквитный корж
Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.
Примерный шаблон очертаний машинки
Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.
Промазываем бисквитные коржи кремом.
Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом
По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки
Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки
Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку
По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики
Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания
Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху
Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.
Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.
А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов
Загнем краешки, и продавим протекторы.
Зубочисткой сформируем протектор
Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.
Колпаки из мастики
Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину
Колесики можно сделать и в таком виде.
Декорированные съедобные колесики для машинки
Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.
Крашенные колеса для сладкой машины
Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой
Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.
Улыбка героя мультфильма из мастики
Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой
Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии
Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации
Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!
Загрузка...
«Маквин» (торт): рецепт
Торт «FRANKENWEENIE» - один из самых популярных в наше время. Это не просто лепешки, намазанные сливками или сгущенкой, а произведение искусства. Особенно такое угощение подойдет мальчишкам, увлеченным мультфильмом «Тачки». Торт легко приготовить в домашних условиях, если следовать пошаговой инструкции.
Что вам понадобится для торта?
Если нет специального инструмента для работы с помадкой, можно использовать соломинки для коктейлей, из которых вырезаны кружочки.Обязательно понадобится острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше подготовить ножницы, кисти и скалку для мастики, вырезать трафареты. Вы можете распечатать их на принтере или перерисовать на бумаге. Слово «молния», цифра «95» и другой текст. Для сборки торта лучше всего подходит вращающаяся подставка. Также необходимо запастись пищевыми красителями.
Ингредиенты для торта
Для теста, из которого испекли «МакКуин» ( торт) вам понадобятся ингредиенты:
- 6 яиц;
- 900 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 7 г пищевой соды;
- Плитка шоколада или 2-3 столовых ложки какао;
- 400 г мягкого маргарин;
- 750 г йогурта;
- 1.2 кг муки.
Еще нужно печенье. Это можно сделать своими руками, но для экономии времени и печенье можно купить в магазине заранее. Для торта вам понадобится 16 штук. Он должен быть круглым.
Для заварного крема, которым пропитан «МакКуин» (торт), потребуется:
- 800 мл молока;
- 4 яйца
- 100 г муки;
- 400 г сахара.
Для приготовления пасты требуется сухое молоко и сахарная пудра по одному стакану за раз, 150 мл сгущенного молока, лимон и красители четырех цветов.
Метод приготовления
«МакКуин» (торт) начинают создавать из теста. Для этого смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, кроме шоколада, муки и половину йогурта. Все тщательно перемешать. В процессе постепенно всыпать в емкость муку. Затем растопите шоколад и добавьте остаток йогурта. Затем застеленный пергаментом противень. Он подходит и выравнивает тесто. Коржи следует выпекать в духовке при 200 градусах. В результате получается от 4 до 5 слоев.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев.У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения
Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой ...
Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой
Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать ...
Пока коржи остывают, приготовили заварной крем. Берут только половину молока. Его смешивают с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешайте оставшееся молоко и сахар. Довел до кипения. Затем добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.
Как сделать украшения для торта "Маквин" шпатлевкой?
Мастичная смесь Стакан просеянного сухого молока со стаканом сахарной пудры влить сгущенку (150 мл) и чайную ложку лимонного сока.Это нужно для выпуска мягкого и эластичного теста. Всыпать необходимый порошок. Затем дайте немного отдохнуть и приступайте к работе.
На большой разделочной доске раскатан слой мастики. Нанесите его на трафарет. Затем тонкой кистью прокрасьте начертания букв или цифр, но так, чтобы цвет постепенно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя убираем салфеткой. Затем удалили трафарет и острым ножом вырезали буквы или цифры.
Отверстия в них проделаны обыкновенной трубкой.Края получившихся деталей декорируют шнурками из черной мастики. Чтобы они хорошо держались, пищу смазывают гелем или кремом. Таким же способом изготовлены колеса, проушины и все остальные элементы. Затем они некоторое время высыхают.
Сделайте свой торт
Когда заварной крем остынет, начинайте формировать торт. Из лепешек собирается машина. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем по формочкам для печенья или чего-нибудь из круглого торта вырезаем колесные колодцы. Излишки теста легко удаляются ложкой.Сверху «FRANKENWEENIE» стирают и выравнивают заварной крем с оставшейся крошкой торта.
Для колес возьмите два печенья и соедините между собой крем. Плотно, чтобы хорошо пропитать. Из красной мастики вырежьте круг диаметром чуть меньше печенья. А пищевой гель прилипает к «колесам». Затем вырежьте прямоугольники из помады, оберните ими печенье. Покройте колеса резиной.
Впереди наклеил авто прямоугольник белый и смайл из мастики. Закрепил гель. Полностью покрывается большой слой красной мастики «FRANKENWEENIE».Важно выпустить образовавшиеся пузыри. Излишки шпатлевки обрезаются снизу. Делается это ножом или ножницами.
Мастика на колесе загибается в выемки рядом. Ножом осторожно прорежьте положение, предназначенное для улыбки. На «автомат» по очереди наклеиваем все декоративные элементы. Колеса вставляются последними.
Секреты вкуса
"МакКуин" (торт) получится намного вкуснее, если печенье приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся ингредиенты:
- 100 грамм маргарина; и
- 20 грамм меда;
- 40 г сметаны;
- 200 г сахарного песка;
- Одно яйцо;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 г соды;
- 500 г муки.
Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда кладутся все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивали. Затем соду смешать с небольшим количеством муки и добавить в емкость. Последний ингредиент добавляется постепенно, до конца.
Из теста вырезаем кружку кружки. Сделали дырочки. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.
.Тюльпанов из мастики: мастер-класс
Технология декорирования сахарных кондитерских изделий или молочной мастики зародилась в Великобритании в прошлом веке. В 1981 году в стране была создана соответствующая гильдия профессионалов. Но такое украшение становится все более популярным. Каким бы ни был вкусный торт, он станет еще лучше, если его украсить цветами. Съедобно, конечно. Торт с тюльпанами из мастики уместен на День всех влюбленных, 8 марта, день рождения. Весенние цветы создают праздничное настроение и предчувствие того, что кулинарный шедевр не будет тяжелым для желудка.Главное, чтобы бутоны были максимально приближены к настоящим тюльпанам. Яркие цветы выглядят неряшливо и могут испортить общую картину торта. В этой статье мы научим вас делать тюльпаны из мастики. Мастер-класс будет сопровождаться фотографиями, объясняющими каждый этап работы.
Оборудование
На сегодняшний день существует множество специализированных мастерских, где можно купить набор инструментов для лепки разных цветов и фигур. Также в продаже есть готовая мастика. Это может быть сахар, молоко, зефир.Но остановимся на оборудовании. Что нужно для изготовления красивых тюльпанов из мастики? В мастер-классе обычно демонстрируется техника моделирования цвета с помощью инструментов Martellato или Marset. В эти наборы входят пресс-форма для лепестков различной формы, мягкий коврик, пластиковый поддон для сушки, формочки для прикрепления фактур. Для распускания тюльпанов можно использовать гель-краситель от Modecor. Но, в принципе, «выращивать» цветы можно и без специальных приспособлений, прибегнув к помощи подручных средств: формочки для нарезки теста, ножа, емкости для яиц.Придать желаемый цвет помогут сухие пищевые красители.
Состав
Вылепить тюльпаны из сахарной мастики необходимо за сутки до предполагаемой доставки торта. Украшение должно высохнуть. Прикрепите их к лепешке, а также соедините фрагменты между собой с помощью растопленного шоколада или своеобразного пищевого клея (глюкозного сиропа). Для работы с мастикой нам понадобится вода и картофельный крахмал. Чтобы убрать излишки последнего, нужно запастись стаканом водки. Вроде бы все.Теперь рассмотрим, как пошагово создать тюльпаны из мастики.
С проволочным каркасом
Как бы мы ни лепили цветы, но сначала нужно красить мастикой. Вы собираетесь делать белые тюльпаны. Но тогда нужно окрасить часть мастики в зеленый цвет - для листочков и стеблей. Перед тем как сделать тюльпан из мастики, вырежьте из таких лепестков плунжер (или чип для печенья в виде сердца, которое потом разрезают пополам). На слегка смятой фольге, которая придаст им естественную фактуру, расправьте кончики.Их можно немного раскатать и с помощью ручки ножа создать гофру. Оставляем сохнуть лепестки на специальном приспособлении или на контейнере для яиц. Так они получатся вогнутыми. Надеваем лепестки из проволоки, попутно придавая кончикам естественность и форму. То же самое и с зеленой мастикой. Скручиваем жгутик, изящно изгибая его, как стебель нежного цветка. Чтобы текстура листиков выглядела естественно, полосу зачеркиваем зубочисткой.
Как сделать тюльпан из мастики без проволоки
Этот вариант посложнее.Но результат потрясающий: сахарные цветы не отличить от настоящих. У этих тюльпанов тоже есть тычинки с пестиками. Можно даже создавать «селекционные сорта», например, с гофрированным или рваным краем лепестков. Умело используя краситель, добьемся переливающихся оттенков. Итак, приступаем к нашему мастер-классу: «Тюльпаны из мастики пошагово». Берем небольшой кусочек желтой мастики и разминаем. Закатываем колбасу. Пинцетом сделайте три зажима, образующих пестик. Вырезаем из желтой мастики кружочки.Чтобы он не прилипал к рукам, присыпаем крахмалом. К этой клумбе прикрепляем пестик. Оставьте сохнуть на открытом месте. Кстати, мастику, которая в настоящее время не используется, лучше спрятать в хорошо закрывающуюся емкость или завернуть в пищевую пленку. Материал для лепки нужен мягкий, как пластилин, поэтому защищаем от наматывания.
Шаг второй: лепестки
Это самый ответственный этап работы. Чтобы лепестки были одинакового размера, раскатайте мастику нужного цвета между двумя шпажками.Слой должен быть максимально тонким - где-то от одного миллиметра. Если у вас фирменный поршень, накройте поверхность, прижмите пружину, вырежьте лепесток. Это просто. Если вы работаете подручными средствами, то вырежьте форму сердечка из печенья. Для одного цветка понадобится три штуки. Разрежьте сердечки пополам. Убираем их в емкость, чтобы не засохли. Теперь, когда тюльпаны из мастики выглядят естественно, нужно придать их лепесткам фактуру. Делаем это с помощью формочки. Просто слегка вдавите мастику в форму, придав поверхности нежные прожилки лепестка.Если нет брендовой техники, не отчаивайтесь. Возьмите кусок фольги, слегка раздавите. На эту поверхность положите лепесток, просто придавив.
Шаг третий: дрожащие кончики
Достаем лепесток из сушилки и кладем на коврик (или губку) с рисунком вниз. Используя стопку, сделайте края тоньше. Работаем круговыми движениями, раскатывая мастику от центра к верху. Придаем лепестку окончательную форму. Если это бутон, края загибают внутрь. Если это распустившиеся тюльпаны из мастики, пестиком и тычинками приоткройте лепестки, чтобы была видна чашечка цветка.Кстати, об основании. Пока лепестки сохнут на любой выпуклой поверхности (обязательно вытягивая вверх), скатываем из мастики шарики диаметром 2-2,5 сантиметра. Чуть-чуть они примут на одну сторону. На основе делаем второй шар меньшего размера. На нем с помощью воды делаем пестик и тычинки. Чашечка цветка установлена в высокий стакан для сушки.
Сборка тюльпана
Когда все фрагменты цветка окончательно высохнут, начинайте их скреплять. На основу трех лепестков наносим пищевой клей.Это может быть растопленный шоколад или глюкозный сироп. Предпочтителен первый вариант - тюльпаны из мастики получаются как бы с коричневой прожилкой. Пока клей не высох, прикрепляем эти три лепестка к основе пестиком и тычинками. Это внутренний ряд цветка. То же самое проделываем с еще тремя лепестками. Но прикрепляем их с внешней стороны чашки, стараясь закрыть промежутки между листиками первого, внутреннего ряда. Почки теперь нужно совместить со стеблями и листьями. Для этого лучше прибегнуть к алкоголю (водке) или сиропу глюкозы.
Последние штрихи
И бутоны, и листья следует хранить в специальных контейнерах с вкраплениями крахмала. От этого продукт выглядит как бы присыпанным. Излишки крахмала нужно аккуратно смыть водкой. Для блеска можно немного растворить мед в спирте. Если вы хотите, чтобы ваши тюльпаны из мастики на торте выглядели очень реалистично (чтобы ввести гостей в заблуждение), закрасьте концы тычинок в черный цвет. Для этого кисть окунулась в кандурин. Работаем предельно аккуратно - тычинки очень хрупкие, потому что могут сломаться.Что ж, теперь размещаем на поверхности торта наш цветок или целый букет. С кремом нужно быть поосторожнее. Слишком жидкость может испортить вам всю работу, начав растворять мастику. Лучше всего размещать украшение на торте незадолго до подачи.
.Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ее можно использовать для покрытия готового торта, а затем и поверхности торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч.л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч.л., яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Торт "Машинка" своими руками пошагово. Без мастики
Скоро день рождения твоего сына? Замечательный подарок ему можно преподнести, если приготовить торт «Машинка» своими руками. Пошаговый (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить свой кулинарный шедевр можно айсингом, вафлями, шоколадом, глазурью, кремом или кремом, безе, желе, посыпкой. В общем, мастику использовать не обязательно. Поэтому особых усилий прилагать не придется.
Торт "Машинка" своими руками пошагово. Без мастики - легко
Итак, поподробнее. Рассмотрим, как готовится торт «Машинка» своими руками шаг за шагом без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простом торте.
Для лепешек потребуется: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья нужно взять столовую ложку меда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0.5 чайных ложек соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Бисквит
Торт "Машинка" своими руками пошагово без мастиквара не так уж и сложно. Начнем с колес. Сварить печенье на водяной бане, помешивая, растопить яйцо, сметану, мед, маргарин, сахар и ванилин. Как только все перемешается, добавляется сода и немного муки. Это все еще смешанное. Далее небольшими порциями всыпается мука.Готовим липкое тесто.
Колеса будущего автомобиля вырезаны из бокала для шампанского. Конечно, печенья получается много. Колеса должно быть всего четыре. Однако не пропадет ли? Это также полезно на вечеринке. В центре печенья углубление. По бокам вилки запрессован рисунок протектора.
Корочек
Торт «Машинка» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент - торты. Смешивают маргарин, соду, соль, сахар, яйца и половину кефира.Постепенно начинаем добавлять муку, а в самом конце - оставшийся кефир. Тесто должно быть слегка липким. Кастрюлю нужно брать большой, чтобы было легко смешать все ингредиенты.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Печенье выпекается при температуре 200 градусов. В результате получились четыре больших коржа и один поменьше.
Крем
Зная, как сделать машину для торта, нужно определиться с выбором пропитки.Лучше всего для этой цели подойдет заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которое необходимо довести до кипения. Как только смесь закипит, в нее добавляют яично-мучную смесь и варят до загустения при постоянном помешивании.
Форма торта
А теперь самое главное. Как сделать машину для торта из приготовленных ингредиентов? Для начала коржи нужно разрезать. Длина торта 30 сантиметров, ширина - 15 сантиметров.Нижний корж делается чуть меньше, чтобы аппарат «не лежал на брюхе».
Корки укладываются друг на друга. Промасед с кремом.
Далее формируется верх машины (головка). Его высота 3 сантиметра. Длина - 18 сантиметров, ширина сзади - 7 сантиметров, ширина спереди - 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски для придания «головке» округлости.
Колеса вырезаны. Расстояние вперед 3 сантиметра, сзади 4 сантиметра.После замера этих расстояний нужно прикрепить колеса и вырезать нужные места.
Далее машина формируется - коржи отрезаются. По бокам сделаны закругленные края. Оставшийся корж и обрезки смешивают с оставшимися сливками и небольшим количеством воды, и все это взбивают блендером. Получается так называемая «формовочная масса». Он нужен для того, чтобы придать машине окончательный вид. Внутри колесиков вставляется печенье. Вырежьте окно и лицо.Чтобы детали держались крепко, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Обледенение
Что на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях нужно и украшать. Сделать это можно с помощью айсинга - смеси сахарной пудры, протеина и лимонного сока. Айзинг подходит для создания надписей с помощью кондитерского шприца, узоров (в том числе объемных). Их можно сделать на простом пергаменте и после высыхания переложить на лепешку.
Главное - не допускать влажности в процессе айсинга. И руки, и инструменты должны быть абсолютно сухими. В холодильнике украшение размещать не следует. На открытом воздухе сохнет.
Шоколад и сливки
Еще один отличный вариант - шоколад. Плитку следует растопить, залить корж, разровнять ножом поверхность и вымыть посуду в холодильнике. Через полчаса будет готов красивый торт.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь.Помимо синтетических красителей используются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования - лучший вариант.
Торт "Машинка" из крема, точнее декорированный, тоже смотрится очень привлекательно. Ребенку это обязательно понравится. Специально в крем можно добавлять толченые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Стружки и формы
Можно украсить торт стружкой. Шоколад нужно натереть на крупной терке. Если чипсы слегка нагреть, то очень красиво скручивается.
А на машинку можно добавлять цифры. После того, как шоколад растает, его необходимо вылить по силиконовым формочкам. Изделие сохнет при комнатной температуре. Для этих целей используется любой шоколад - обычный, пористый, белый, горький или особый кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать приятный сюрприз ребенку, торт "Машинка" подойдет. Мастер-класс, представленный в этой статье, обязательно поможет вам в этом! Удачи!
.