Торт мятного цвета
Шоколадно-мятный торт "Нежность"| The cake school (Ольга Шлычкова кондитер) пошаговый рецепт с фото
Поводом приготовить этот торт стал день рождение младшей дочки. Ее пожелания звучали так: "чтобы была мята и шоколад". Остальные моменты на мое усмотрение. Мама-кондитер сразу же села за компьютер, открыла эксель и составила рецепт мятного крема-мусса. За основу я использовала крем дипломат - французский классический крем. В отличие от крем-чиза он более нежный и легкий. Он стабилизирован желатином, поэтому хорошо держит форму. Кроме того я решила использовать взрывную карамель, чтобы вкус торта точно стал незабываемым. Откусываешь кусочек, а во рту разрываются крупинки карамели. Здорово, правда? Декор торта (шоколад и макарон) я делала заранее. У меня всегда есть запас шоколадных ободков, спиралей и мелкого декора, а макарон всегда лежат в морозилке.
Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.
По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.
Шоколадный бисквит
- Мука 209 гр
- Какао 50 гр
- Разрыхлитель 6 гр
- Сода 2 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 270 гр
- Яйца 155 гр
- Растительное масло 80 гр
- Молоко 180 гр
- Кипяток 80 гр
Первый шаг в приготовлении - это отвешивание ингредиентов. Не ленимся, отмеряем все на весах, чтобы результат был правильным.
Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.
В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.
Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.
Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.
Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.
Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.
После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.
Бисквиты разрезаем на коржи.
Хрустящий слой с шипучей карамелью
- Белый шоколад 40 гр
- Темный шоколад 40 гр
- Вафля 40 гр
- Взрывная карамель 10 гр
- Растительное масло 5 гр
Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.
Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.
Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.
Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.
В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.
Мятный мусс
- Листовой желатин 7,5 гр
- Желток 60 гр
- Сахар 55 гр
- Крахмал 18 гр
- Молоко 233 гр
- Экстракт мяты 5 гр
- Листочки мяты 10 шт
- Сливки 33-35 % 218 гр
Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.
Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.
В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.
Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.
Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.
Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.
Добавляем отжатый желатин.
Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.
Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.
Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.
Сборка шоколадно-мятного торта
Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.
Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.
После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).
Декор торта
Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.
Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.
Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.
Как сделать шоколадно-мятный торт
Как сделать шоколадно-мятный тортСостав:
- Сахар 150 г
- Мята 20 г
- Темный шоколад 100 г
- 6 яиц
- Масло сливочное 100 г
- Сахарная пудра 100 г
- Экстракт мяты перечной 2 капли
- Двойные сливки 200 мл
- Масло растительное
Инструкции по приготовлению
- Сначала приготовьте карамель.Насыпьте в сковороду 100 г сахара. Приправьте карамель кусочком измельченной мяты.
- Не делайте карамель слишком темной. Вылейте на противень чайную ложку масла, распределите масло. Затем вылейте карамель. Отложите карамель, чтобы она остыла.
- Растопите шоколад хорошего качества в миске над кипящей водой. Затем растопите в шоколаде 100 г масла и перемешайте.
- Положите в миску сахар, 2 целых яйца и 3 яичных желтка. Взбейте, пока не станет светло-кремовой.В яично-сахарную смесь добавить шоколад.
- Выложите в миску 4 яичных белка. Взбейте. Добавьте 50 г сахара. Снова взбейте. Добавьте в шоколад белки.
- Разбейте карамель. Посыпьте шоколад карамели. Смешивание.
- Возьмите форму для торта. Убедитесь, что он смазан должным образом. Вылейте шоколадную смесь в форму. Поместите пирог в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут.
- А теперь начнем. Просеять сахарную пудру. В двойные сливки добавить 2 капли экстракта мяты перечной, затем добавить сахар.Сделайте действительно хороший венчик.
- Выложите мятный крем на торт. Украсить левой карамелью. Готовим этот рецепт с фото!
Мятный торт - OSRS Wiki
Из старой школы RuneScape Wiki
Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Mint cakeМятный пирог | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Выпущено | 7 августа 2006 г. (Обновление) | |||||||||||||||||||||||||
Участники | Да | |||||||||||||||||||||||||
Quest item | ||||||||||||||||||||||||||
Свойства | ||||||||||||||||||||||||||
Торговый | Да | |||||||||||||||||||||||||
Оборудованный | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Стекируемый | Нет | |||||||||||||||||||||||||
Примечательный | Да | 5 | Да | 5 | Уничтожить | Сбросить | ||||||||||||||||||||
Изучить | Выглядит очень мятно. | |||||||||||||||||||||||||
Значения | ||||||||||||||||||||||||||
Стоимость | 250 монет | |||||||||||||||||||||||||
High alch | 150 монет | |||||||||||||||||||||||||
Low alch | 100 | |||||||||||||||||||||||||
Grand Exchange | ||||||||||||||||||||||||||
Exchange | 4695 монет (информация) | |||||||||||||||||||||||||
Лимит покупки | 10,000 | |||||||||||||||||||||||||
Ежедневный объем | 6 | 49|||||||||||||||||||||||||
Мятный торт - The RuneScape Wiki
Из RuneScape Wiki, вики для всего, что связано с RuneScape
Перейти к: навигация, поиск В Old School RuneScape Wiki также есть статья на тему: osrsw: Мятный торт.Мятный пирог | |
---|---|
Выпуск | 7 августа 2006 г. (Обновление) |
Члены | Да |
Квестовый предмет | Нет |
1 Торговые объекты | Да |
Оборудован | Нет |
Стекируемый | Нет |
Разборка | Да |
Заметка | Да |
Съедобная | |
Значения | |
Стоимость | 250 монет |
High alch | 150 монет |
Low alch | 100 монет |
После смерти | Reclaimable Жертвоприношение: 312 | 900 09
Масса | 0.1 кг |
Изучить | |
Смотрится очень мятно. | |
Grand Exchange | |
Exchange | 520 монет (информация) |
Лимит покупки | 100 |
Мятный торт Кендал 1964 года, найденный на чердаке ... и он все еще съедобен (хотя и не в мятном состоянии)
Это самый старый бар? Мятный торт Кендал 1964 года, найденный на чердаке ... и он все еще съедобен (хотя и не в идеальном состоянии)
- Питер Трулав сказал, что не уверен, почему он держал бар в коробке на своем чердаке
Ник Енох
Опубликовано: | Обновлено:
Плитка Kendal Mint Cake, датируемая 1964 годом, недавно найденная на чердаке, считается старейшей в Великобритании.
Питер Трулав, 68 лет, купил плитку оригинального мятного торта Роберта Вайпера «Кендал», когда вместе с другом приехал в Кендал, Камбрия, в возрасте 21 года.
Кондитерские изделия, которым 48 лет, были изготовлены до введения сроков годности, но почти наверняка они все еще съедобны.

Питер Трулав заново открыл старый бар на чердаке своего дома в Уиндермире, графство Камбрия, вместе с дневником, в котором было записано его «мальчишечье приключение» с другом, а также тот факт, что он купил бар в соседнем Кендале.

Мистер Трулав (вверху) и его друг приехали из своих домов в Кенте в Джон О'Гроутс, самую северную точку материковой Шотландии - и купили штангу на обратном пути
Вайпер изобрел любимую энергию альпинистов. батончик, сделанный из глюкозы и мяты, случайно еще в 1869 году при попытке сделать ледниковую мяту.
Мистер Трулав заново открыл свой старый бар на чердаке своего дома в соседнем Уиндермире вместе с дневником, в котором записаны его «мальчишники» с другом и тот факт, что он купил этот бар.
Они приехали из своих домов в Кенте в Джон О’Гроутс, самую северную точку материковой Шотландии.
«Мы проехали это расстояние на Austin 7, и это заняло у нас неделю», - сказал мистер Трулав.

В дневнике мистера Трулава зафиксирована остановка в Кендале.Он сказал: «Я должен был записывать все, что мы потратили, потому что мы с другом разделили стоимость поездки»
. Машина в лучшем случае разгонялась до 35 миль в час, и это была метель - снег попадал в машину.
«Мы заехали в Кендал на обратном пути и услышали о мятном пироге, поэтому, увидев его, мы подумали, что купим батончик».
Г-н Трулав сказал, что он не понимает, почему он держал бар в коробке на своем чердаке.
«Это было на полке на память о поездке, но оно было на чердаке с тех пор, как мы переехали в Уиндермир 16 лет назад», - сказал он.
Батончик по-прежнему находится в удовлетворительном состоянии, хотя часть сахара просачивается через упаковку.
Хотя оригинальный рецепт Wiper все еще используется, компания была продана Romney's в 1987 году.

Wiper изобрел любимый альпинистами энергетический батончик - из глюкозы и мяты - случайно еще в 1869 году, пытаясь сделать ледник. монетные дворы. Хотя оригинальный рецепт Wiper все еще используется, компания была продана Romney's в 1987 году.
. Управляющий директор Джон Бэррон сказал: «Мы делали это все эти годы, и я не думаю, что у нас есть такие старые - это впечатляет.
«Ему не повредит съесть это сейчас, но я не думаю, что это будет очень вкусно».
Г-н Трулав сказал, что было также интересно обнаружить, что он написал во время путешествия журнал, в котором задокументирована остановка в Кендале.
Он сказал: «Мне пришлось записывать все, что мы потратили, потому что мы с другом разделили стоимость поездки.
«Забавно теперь оглянуться назад и увидеть, что кто-то предложил нам продать автомобильный двигатель и коробку передач за 2 фунта стерлингов.50, а то 15 литров бензина было 60р.
«К сожалению, цена мятного торта не была включена, хотя я написал, что мы его посетили и купили».