Торт космос рецепт по госту
Торт "Космос": рецепт десерта из СССР
Наверняка многие вспомнят, насколько трудно было достать настоящий вкусный торт в советские времена при дефиците товаров. Более того, позволить себе его могла далеко не каждая семья ввиду его дороговизны. Однако благодаря распространению рецептов знаменитых «Праги», «Киевского», «Ленинградского», «Птичьего молока» и т. д. через газеты, опыт домохозяек, люди стали готовить это лакомство и в домашних условиях. По вкусу они, естественно, отличались от покупных образцов, но восторг вызывали не меньший. Одним из таких был и торт «Космос», рецепт которого хранился и передавался в каждом втором доме.
Особенности десерта
К сожалению, история умалчивает, за что этот шоколадный десерт стал носить такое название. Можно строить догадки, а можно попробовать самостоятельно его приготовить, дабы испытать легкую ностальгию по временам Советского Союза и его кулинарным прелестям. Не стоит утверждать, что приготовить нечто похожее на традиционный торт «Космос» практически невозможно. На самом деле испечь его не составит большого труда даже для новичков на кулинарном поприще. Торт «Космос» собирается из нескольких коржей, промазанных друг за другом шоколадным кремом и обильно политых глазурью. Он идеален для ценителей всего шоколадного, потому это лакомство было и остается фаворитом именно среди детей.
Ингредиенты: доступные и недорогие
Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана - 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.
Ароматные коржи - 80 % успеха. Рекомендации по приготовлению
Рецепт коржа прост и понятен. Понадобится круглый противень не более 30 см в диаметре. Для замешивания теста нужно взять глубокую удобную миску и венчик. Сначала разбивают яйца и выкладывают сгущенку, после чего тщательно взбивают их до легкой пены. Сливочное масло растопить, не дав ему сильно нагреться, и остудить, затем влить в миску. Далее медленно вводится просеянная мука, которую надо вмешивать в будущее тесто. В завершение всего идет гашеная сода. Смесь нужно тщательно перемешать либо с помощью венчика, либо миксером.
Чтобы при выпекании корж не прилипал к поверхности противня, его стоит застелить специальной бумагой для выпекания (пергаментной). Если таковой не нашлось, рекомендуется смазать противень сливочным маслом, а дно и края обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Тесто для коржей поделить на три порции. Пекутся они по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Легче всего готовый корж вынимается, если дать ему слегка остыть. Таким образом, должны получиться румяные и слегка пористые коржи. Стоит отметить, что рецепт коржа не видоизменялся с самого создания этого торта, что говорит о том, что советским десертам можно и нужно доверять.
Финальный аккорд - нежный крем и насыщенная глазурь для торта
Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.
Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное - не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.
Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!
Как приготовить космические торты: рецепт, инструкции и видео
Опубликовано 10 октября, 2019 в Десерты, Закуски
Space Cake - это восхитительный торт-десерт, в котором есть что-то особенное, что делает его потрясающим: он сделан из хэша или марихуаны для того приятного прикосновения, которое вы действительно ищете. Что может быть лучше, чем травка и торт? Ниже представлен классический рецепт космического торта с использованием хеша. Его легко приготовить, он имеет прекрасный вкус и станет прекрасным завершением отличного ужина или тяжелого дня.
Состав
- 7/8 стакана универсальной муки
- ¾ стакана сливочного масла (12 столовых ложек)
Что теперь?
- Разогрейте духовку до 375 °
- Нагрейте гашиш пламенем свечи или зажигалкой, пока не сможете легко раскрошить его в миску; отложите это в сторону.
- Разогревайте масло в микроволновке в течение 20 секунд или пока оно не станет густым и пастообразным. Теперь вы хотите смешать раскрошенный хэш примерно с 4/5 масла; оставшимся сливочным маслом вы хотите смазать форму для торта, чтобы пирог сразу выскочил, когда придет время.Убедитесь, что сковорода не слишком смазана маслом; Вы хотите, чтобы внутренняя поверхность посуды была красивой и тонкой. Ни больше ни меньше.
- Теперь возьмите яйца, сахар, муку, молоко и сливочное масло и сложите их в миске среднего или большого размера. Хорошо перемешайте все ингредиенты, перемешивая в течение нескольких минут. Вы должны быть уверены, что хэш распределен как можно более равномерно по тесту для торта, чтобы обеспечить «равномерное распределение». Если во время замешивания жидкого теста вы обнаружите, что оно слишком сухое, просто добавьте немного молока; если он слишком влажный, добавьте немного муки.Вы сможете достичь идеального баланса с практикой; просто вносите изменения по ходу дела.
- Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом форму для выпечки и распределите тесто лопаткой или деревянной ложкой, пока оно не станет гладким и ровным. Поместите тесто в духовку на 25 минут. Убедитесь, что вы проверили этот торт, чтобы убедиться, что он готов так же, как и любой другой торт; зубочистка в середине торта подойдет. Чистая зубочистка - это приготовленный пирог; если это не сделано, подержите еще 5 минут и проверьте еще раз.
- Дайте космическому пирогу остыть на сковороде примерно 20 минут. На этом этапе все должно получиться без проблем, если вы правильно смазали сковороду. Теперь вы хотите дать ему остыть еще 30 минут или дольше (оптимально перевернуть на решетке, но играйте той рукой, которую вам раздали)
- Заморозить или посыпать сахарной пудрой; делай с ним все, что хочешь. Это не имеет значения, потому что вы собираетесь его съесть, поделиться и полюбить! Начни печь этот вкусный космический торт с травкой уже сегодня!
Интересует рецепт шоколадного торта "Космос"? Посмотрите видео ниже!
.
Как приготовить космические торты из травы (9 простых шагов)

Космические пирожные - это классический съедобный рецепт, который часто можно найти в известных амстердамских кофешопах, таких как Amnesia и Gray Area. Космические пирожные бывают разных вкусов и крепости, но, как правило, содержат традиционные ингредиенты для пирожных, которые сочетаются со сливочным или растительным маслом каннабиса. Не планируете поездку в Нидерланды в ближайшее время? Мы покажем вам, как приготовить космические торты из травки в домашних условиях!
Что понадобится для приготовления космических тортов
Это восхитительное блюдо легко приготовить, и для него требуется всего несколько простых ингредиентов.Сделайте это просто с классическим шоколадным или ванильным космическим пирогом или настройте аромат в зависимости от ваших вкусов или любого особого случая.
Порций: 8-12
Время подготовки: 4+ часа
Время приготовления: 15-30 минут
Этот рецепт начинается с приготовления сливочного масла или маргарина, наполненного каннабисом, и его полного остывания, что может занять четыре часа или больше. Вы можете выполнить этот шаг за день или даже за неделю.
Состав
- 5 г каннабиса (или желаемое количество)
- ¾ с.масло / альтернатива сливочному маслу
- ¾ с. мука
- ¼ с. какао-порошок (для ванильных тортов не используйте какао-порошок и добавьте ¼ c. дополнительной муки и 1 чайную ложку ванильного экстракта)
- ¾ с. молоко
- 2 яйца или заменитель яиц
- ¾ с. сахар
Оборудование
- Шлифовальный станок
- Цифровые весы
- Бумага пергаментная
- Противень
- Кастрюля
- Марля или фильтр для кофе
- Стеклянная тара с крышкой
- Мерные чашки и ложки
- Большая чаша для смешивания
- Форма для выпечки 9 дюймов x 9 дюймов (или форма для кексов)
Дополнительные ингредиенты
Будь то первый день лета, праздничная вечеринка или угощение на день рождения для особенного человека, украсьте свои космические торты одним из следующих способов:
- Шоколадные чипсы
- Конфеты дробленые (мяты, печенье Oreo)
- Экстракт апельсина
- Экстракт лимона
- Экстракт мяты перечной
- Смесь тыквенных специй
Ступени
Если у вас уже есть масло каннабиса, вы можете перейти к шагу пять.
- Декарбоксилат Каннабис: Разогрейте духовку до 240 градусов F (115 ° C). Взвесьте желаемое количество каннабиса. Руководствуйтесь своим суждением и уровнем опыта. Съедобные продукты часто оказываются слишком крепкими, чтобы с ними можно было справиться, даже если они плохо переносятся. Воспользуйтесь калькулятором потенции или просмотрите «Советы по космическому торту» ниже.
- После взвешивания используйте мясорубку, ножницы или руки, чтобы разбить сорняк и равномерно распределить его на пергаментном противне.Поджарьте в духовке 40 минут, помешивая каждые десять минут. Этот процесс называется декарбоксилированием, при котором непсихоактивный THCA превращается в психоактивный каннабиноид, THC.
- Infuse the Butter: Затем вам нужно добавить ТГК в жир, чтобы ваше тело легче усвоило его. Растопите масло или его заменитель в кастрюле среднего размера на слабом огне. Добавьте декарбоксилированный каннабис и одну чашку воды. Перемешайте. Вода поможет предотвратить пригорание масла каннабисом.Продолжайте варить эту смесь на очень слабом огне в течение трех часов, регулярно помешивая. Установите таймер и не оставляйте плиту без присмотра.
- Процедить и охладить: Когда время истечет, поместите кофейный фильтр или марлю на отверстие стеклянной емкости и тщательно процедите смесь. Откажитесь от растительного вещества. Поместите смесь масла и воды в холодильник для приготовления. Когда смесь остынет, вода опустится на дно, а масло, наполненное каннабисом, будет плавать. Когда масло станет твердым, проткните ножом небольшое отверстие и слейте воду.Чем плотнее масло, тем легче будет этот шаг. Этот процесс, хотя и довольно продолжительный, позволит получить очень сильнодействующее каннабуттер, которое вы можете использовать для космических тортов или других продуктов.
- Подготовка: Разогрейте духовку до 175 ° C (350 градусов F). Смажьте форму для выпечки жиром и мукой или вставьте бумагу для кексов. Используйте микроволновую печь или кастрюлю, чтобы растопить каннабис.
- Смешайте ингредиенты: В большой миске или электрическом миксере смешайте все ингредиенты и взбивайте до однородной массы.В это время добавьте любые дополнительные ароматизаторы.
- Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки или кекса. При приготовлении кексов используйте мерный стакан, чтобы порции были одинаковыми.
- Убедитесь, что кексы полностью приготовлены. через 15 минут. Если вы используете противень 9 x 9, проверьте примерно через 20 минут. Вставьте зубочистку прямо в центр торта. Если зубочистка выходит чистой, достаньте космический пирог из духовки. Если нет, продолжайте выпекать еще три минуты и проверьте еще раз.
- Охлаждение: Дайте космическим кексам или кексам остыть на сковороде в течение 20 минут, прежде чем выгорать. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать.
Наконечники для космического торта
Тщательно дозируйте. Съедобные продукты потребляют гораздо больше времени, чем курение или вейпинг каннабиса. Целесообразно начать с небольшой порции и подождать час или больше, чтобы оценить эффект, прежде чем увеличивать размер порции.
Вы можете легко рассчитать количество ТГК на порцию, умножив процентное содержание ТГК на вес каннабиса в миллиграммах и разделив на количество порций в партии.Например, если вы используете 5 граммов (5000 мг) каннабиса с содержанием ТГК 20% (. 2) для приготовления космического торта, весь торт будет содержать примерно 1000 мг ТГК.
Если разрезать торт на восьмые части, каждый кусок будет содержать примерно 125 мг ТГК (5000 0,2 ÷ 8). Если разрезать его на 12 частей, каждая будет содержать около 83 мг. Если ваша цель - стать невероятно обкуренным, это, скорее всего, поможет. Если вы не привыкли к еде или чувствительны к ТГК, добавляйте меньше марихуаны в марихуану.
Хранить в морозильной камере. Если вы не планируете есть космический торт целиком, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в морозильной камере до месяца! Не забудьте ЧЕТКО НАМЕТИТЬ свои космические торты, особенно если у вас есть соседи по комнате. Хранить в недоступном для домашних животных и детей месте.
Простые космические торты: Космические торты - это уже простой рецепт с прекрасным вкусом, но вы можете сделать его еще проще, используя купленную в магазине смесь для тортов. Только убедитесь, что рецепт требует сливочного или растительного масла.Просто приготовьте марихуану, следуя инструкциям выше, а затем следуйте инструкциям на обратной стороне коробки.
.