Торт йогуртовый малиновый
Йогуртовый торт с малиной - 18 пошаговых фото в рецепте
На праздничный стол можно приготовить йогуртовый торт с малиной. Торт получается очень вкусным, лёгким, красивым и ярким. Малину для этого тортика лучше взять свежую! В качестве основы для торта можно использовать бисквитный, шоколадный корж или, как у меня, "Красный бархат". Для приготовления мусса я использовала малиновый питьевой йогурт, дополнив его свежей малиной. Торт получился просто тающим во рту! Экспериментируйте, пробуйте и радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой!
Для приготовления йогуртового торта с малиной нам потребуется:
какао - 0,5 ст. л.;
краситель красный - 2 капли.
малина свежая - 400 г.
Форма для выпечки диаметром 20 см.
Для начала приготовим корж, для этого нужно соединить муку, какао, сахар, соду, ваниль.
Тщательно с помощью венчика перемешать сухие ингредиенты.
Затем в получившуюся смесь вбить одно яйцо и вмешать венчиком.
Затем влить кефир и ещё раз перемешать получившуюся смесь.
Сюда же влить растительное масло и перемешать до однородности. Тесто получится не очень густым.
Добавить красный краситель и тщательно размешать.
Дно разъёмной формы для выпечки застелить пергаментом (у меня диаметр формы 20 см). Тесто аккуратно переложить в форму. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 25 при температуре 180 градусов (готовность бисквита можно проверить сухой зубочисткой - если при прокалывании выпечки зубочистка остаётся сухой, на ней нет следов теста, значит бисквит полностью готов).
Готовый бисквит достать из духовки, а когда он немного остынет, выложить его на доску и полностью остудить.
Теперь займемся приготовлением мусса, для этого нужно желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Малину перебрать, удалить веточки и листики. Набухший желатин подогреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина.
Корж выложить в разъёмную форму. Для лучшего впитывания мусса я срезала верхушку коржа.
Влить подготовленный желатин в йогурт и перемешать.
В йогуртово-желатиновую смесь добавить малину и аккуратно перемешать получившийся мусс.
Выложить йогуртовый мусс с малиной в форму и разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов (я убрала на ночь).
Достать торт из холодильника и снять аккуратно бортики. Переложить на плоскую тарелку.
Украсить йогуртный торт с малиной по вашему желанию. Я обнесла торт шоколадным бортиком и украсила верх свежими ягодами малины и мини зефирками.
Вот такой красивый, лёгкий и очень яркий получился малиновый тортик! Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Малиново-йогуртовый торт - Вкусная жизнь — LiveJournal
Ингредиенты:
1 тонкий бисквит
400 мл домашнего йогурта
200 мл 20% сливок
1,25 ст сахара (можно регулировать по вкусу)
300 г малины (можно замороженной)
2,5 ст.л. желатина
Выпекаем тонкий бисквит, я это делаю вот по этому рецепту. Ту же форму, в которой выпекался бискви, выстилаем пергаментной бумагой, чтоб легче было вынимать торт. У меня форма разъемная. Выкладываем на дно формы бисквит. Растворяем 1,5 ст.л. желатина в 100 мл горячей воды. Остужаем. Малину взбиваем блендером с 1 стаканом сахара, нагреваем и варим несколько минут, остужаем, протираем через сито. Сильно можно не усердствовать. Взбиваем сливки с йогуртом. Большую часть протертой малины добавляем во взбитую массу и перемешиваем, вводим желатин и снова перемешиваем. Выливаем массу на корж и ставим в холодильник до застывания.
Готовим малиновое желе: оставшуюся малину и жмых из сита заливаем 2 стаканами воды, всыпаем оставшийся сахар и варим несколько минут. Процеживаем и в этой горячей жидкости разводим оставшийся желатин (у меня был 1 ст.л. на 400 мл жидкости,но можно и чуть больше желатина). Остужаем желе и выливаем на йогуртовый слой, даем застыть. корж ничем пропитывать не нужно, он будет и так мягким от йогуртового слояВсе, торт готов)
Очень нежный и вкусный тортик, с приятной малиновой кислинкой. Думаю, что можно и вишневый сделать, и с другими ягодами)
Приятного аппетита!
Йогуртовый малиновый торт - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
krimos
[Эскулерье́]
2015.07.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.08.14 в 06:29
Просмотров: 7257
69
от 21 кулинара
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте малинового торта с йогуртом
Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые контролируют свой вес! Отсутствие сливочного масла в бисквите и в йогуртовом слое снижает калорийность этого прекрасного десерта.
Приготовление малинового торта с йогуртом
- Комментарии ()
-
Всего комментариев:
- Вконтакте
Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180°C. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.
Шаг 2
Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.
Шаг 3
Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.
Шаг 4
Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.
Шаг 5
Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.
Шаг 6
Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.
Шаг 7
Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.
Шаг 8
Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.
Йогуртовый торт с малиной рецепт с фото пошагово
Малиновый слой :Малина – 500 гр.,
Желатин ( клубничный) – 13гр.,
Вода - 350 гр.
Йогуртовая масса:
Йогурт (от 5% жирностью) – 500 гр.,
Творожный сыр (у меня маскарпоне) – 250 гр.,
Сливки – 100 мл.,
Сахар – 50 гр.,
Желатин – 15 гр.,
Ванилин.
1. В форму 18 см диаметром выкладываем малину и заранее подготовленный желатин (замоченный в холодной воде , далее на несколько секунд в микроволновке), и отправляем в холодильник на 10 часов.
2. Все ингредиенты, кроме желатина , хорошо взбиваем миксером. Затем добавляем заранее замоченный в холодной воде желатин (далее на несколько секунд в микроволновке) и еще раз хорошо перемешиваем вручную. Получившуюся массу выкладываем в форму диаметром 26 см.

Йогуртовый торт с малиной - Шедевры кулинарии
Торт необыкновенной красоты, торжественности и чистоты. Как будто сами Ангелы приготовили этот божественный десерт для того, чтобы показать нам как прекрасен этот мир.
Минимум теста и максимум «нежных облаков» из крема и ягод. Вместо малины можно использовать клубнику, персики, виноград. Тесто можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао или 50 г размягчённого чёрного шоколада.
Ингредиенты
65 г холодного сливочного масла
100 г пшеничной муки ( и ещё немного)
100 г молотых лесных орехов
1 чайная ложка порошка для выпечки
65 г + 180 г + 1 столовая ложка сахара
1 куриное яйцо
500 г малины
24 г гранулированного желатина или 6 листов белого желатина
375 г ванильного йогурта
250 г сливочного сыра (40% жирности)
Сок 1/2 лимона
500 г взбитых сливок (33% жирности)
Мята для украшения
Сахарная пудра для украшения
Полезные вещества
6 г белков
14 г жиров
30 г углеводов
280 ккал в 1 порции
Инструкции
1. Дно круглой разъёмной формы ( 26 см) устелить пекарской бумагой. В миске смешать 100 г муки, измельчённые орехи, порошок для выпечки, 65 г сахара, 1 куриное яйцо, 65 г охлаждённого сливочного масла, всё посечь ножом, а затем быстро замесить тесто руками. Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности, сделать круг ( 26 см).
2. Поместите раскатанное тесто в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая духовка: 200 ° C / газовая духовка: метка 3). Выпекать 15-20 минут. Готовый корж охладить.
3. 500 г малины промыть и дать стечь воде. 24 г желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Смешать 375 г йогурта, 250 г творога, сок половины лимона и 180 г сахара до получения однородной массы.
4. Разбухший желатин прогреть на медленном огне в кастрюле и при постоянном помешивании полностью распустить желатин, но не доводить до кипения. Горячий желатин охладить до тёплого состояния и смешать с 1/3 йогуртовой массы, а затем соединить со всей йогуртовой массой и хорошо перемешать. Готовый крем поставить в холодильник на 5 минут.
5. Тем временем взбить 500 г сливок до жестких пиков, которые уверенно держатся на поднятых венчиках миксера. Сливки соединить с йогуртовым кремом, аккуратно перемешать.
6. Охлаждённый корж вынуть из формы положить на плоское широкое блюдо. Сверху на корж установить кольцо от разъёмной формы. Во внутрь формы на корж выложить 2/3 малины и посыпать сверху 1 столовой ложкой сахара. Поверх малины вылить крем и аккуратно разровнять его по всей площади торта. Подготовленный торт поставить на 4 часа в холодильник для застывания.
7. Застывший торт вынуть из холодильника и острым длинным ножом пройтись вдоль боков торта, освобождая его от разъёмной формы. Снять кольцо. Торт украсить оставшейся малиной и мелиссой, сверху припудрить сахарной пудрой.
Порций: 16
Источник: https://fotostrana.ru/public/post/231922/582049586/
Похожие рецепты
Рецепт торта с малиновым йогуртом | Шоколад и кабачки
Йогуртовый торт - один из основных продуктов французской домашней выпечки: его очень легко приготовить, и я еще не встречал человека, которому он не нравится.
Что примечательно в этом методе, так это то, что он требует двух (полстакана) ванн с йогуртом, а затем вы используете пустые ванны для измерения остальных ингредиентов. Этот рецепт без весов - редкое исключение из французского обихода, в котором количество измеряется по весу, а не по объему.
Очень нравится детям , которые любят простые, влажные и пушистые пироги. Но что им особенно нравится, так это то, что они могут делать это практически самостоятельно, сидя на кухонном табурете. Здесь нет сложного шага, нет масштабов, с которыми можно было бы возиться, и с интенсивным обучением в песочнице, которое у них есть, они обычно являются экспертами в опорожнении и наполнении небольших контейнеров.
Базовый рецепт gâteau au yaourt поддается множеству отличных вариаций .Вы можете добавить сок цитрусовых, цедру или цедру для восхитительного лимонного или апельсинового торта, вы можете добавить в тесто шоколадную стружку или орехи, вы можете разрезать испеченный торт пополам и выложить слой джема посередине, вы можете заморозить торт с шоколадной глазурью… Все, что пришло в голову.
Мне особенно нравится этот вариант, в котором я добавляю малины (свежей или замороженной) в тесто, а часть муки заменяю миндальной мукой. Ягоды привносят восхитительные терпкие нотки, а миндальная мука делает торт еще более влажным.
Обычно мы едим это как послеобеденное угощение, но это такой тонкий сладкий торт , что он также идеально подходит для завтрака или позднего завтрака.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт торта с малиновым йогуртом
Состав
Инструкции
- Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите 22-сантиметровую круглую форму для выпечки пергаментной бумагой.
- В большую миску положите йогурт, 1 1/2 кадки сахара, масло и яйца.
- Взбейте до однородности.
- В миске среднего размера смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль.
- Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и перемешайте ее лопаткой, пока не увидите белые следы муки. Не перемешивайте слишком много; некоторые комочки в порядке.
- Вылейте половину теста в форму для торта.Равномерно засыпать половиной ягод малины.
- Залейте вторую половину жидкого теста, а сверху добавьте вторую половину малины. Равномерно посыпать оставшимся сахаром.
- Поставить в духовку для выпекания на 30–35 минут, пока верх не станет упругим и тестер не станет чистым. Если кажется, что верх торта подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой на оставшееся время выпечки.
- Дать постоять на стойке 15 минут.Снимите со сковороды и переложите на решетку, чтобы остыть.
- Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.






3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/raspberry-yogurt-cake-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в мае 2014 года и обновлен в июле 2017 года.
.слоеный пирог из греческого йогурта с кокосом и малиной
Этот слоеный пирог, покрытый кокосом, со слоями малинового джема, покрытый свежей малиной, отлично подойдет вам! Я приготовил его из нерафинированного кокосового сахара, который придает ему насыщенный карамельный вкус, который вам точно понравится. И что самое приятное, я добавила в тесто обезжиренный греческий йогурт, чтобы сделать его более полезным. Это делает его таким влажным и сытным! Я едва мог дождаться, чтобы поделиться этим с вами.

Я веду блог с октября 2009 года и ни разу не поделился рецептом слоеного пирога.Я думал об этом несколько раз, но на самом деле никогда не садился на корточки и не делал этого. По прошествии такого долгого времени это как будто неловко, что я не поделился тортом. Вроде как когда вы уже должны знать чье-то имя, и вы этого не знаете, но после определенного момента было бы действительно неловко спросить, как его зовут… Вот так. Так что я знала, что это будет особый случай, когда я наконец испек для нас слоеный пирог!
Этим летом я хотел поделиться одним, но я ждал и ждал до сегодняшнего дня, 29 июля, потому что ... сегодня мой день рождения! Ура, стареешь! И ANNND намного более захватывающе и менее удручающе: в моем блоге здесь только что сделали уход за лицом, педикюр и довольно новую стрижку, и я подумал, черт возьми, теперь самое время испечь торт!

В последний раз блог переделывали еще в феврале 2013 года (темные века в вебосфере), я болезненно осознавал тот факт, что мне нужно это сделать.
Так день рождения и редизайн. Да, это покрывает это. Давай поговорим о том, насколько хорош этот рецепт торта, не так ли?
Прежде всего, я хотел использовать в пироге кокосовый сахар вместо белого сахара. Кокосовый сахар полностью состоит из кокосового ореха и менее рафинирован, чем другие сахара. (Многие люди на палеодиете любят использовать его вместо рафинированного белого сахара.) Это придает пирогу мягкий карамельный вкус с нотками патоки. Мне нравится его вкус со слоями малинового джема в центре.

Я также хотел заменить часть жира в торте обезжиренным греческим йогуртом. Я взбила тесто, и оно действительно красиво смешалось. В результате уровень влажности в пироге был очень хорошим.
Я использовал немного цельнозерновой муки вместо белой. А затем я также облегчил тесто, взбив яичные белки отдельно и добавив их в тесто. Потратьте время, чтобы сделать торт светлее, просто добавив воздуха.Круто, да?
В качестве глазури я приготовил легкую глазурь из сливочного сыра и немного больше греческого йогурта. В один из дней, когда я это тестировал, на улице было очень жарко, поэтому глазурь стала немного мягкой. Я решил проблему, оставив немного постоять в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.
Снаружи торт набит кокосом (я использовал подслащенный, но если вы предпочитаете несладкий, это тоже замечательно). Затем я просто насыпал свежую местную малину.

Надеюсь, он вам нравится так же, как и нам, и вам понравится новый дизайн блога, друзья мои!
ВОПРОСОВ:
Вы когда-нибудь доходили до того, что должны были знать чье-то имя, но прошло то время, когда это круто спрашивать?
Вы когда-нибудь использовали кокосовый сахар или греческий йогурт в выпечке?
Сообщите мне, что вы думаете о новом дизайне.Что у вас работает и что мы могли бы улучшить?
Описание
Этот слоеный пирог, покрытый кокосом, со слоями малинового джема, покрытый свежей малиной, отлично подойдет вам!
Масштаб 1x2x3x
Состав
Для торта
- ¾ чашка муки для торта
- ½ стакана цельнозерновой муки из теста
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 4 яйца, отдельные желтки и белок
- ½ чайной ложки соли
- 1 палочка сливочного масла, размягченное
- 1 ¼ стакана кокосового сахара
- 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для глазури
- 1 упаковка по 8 унций размягченного сыра neufcatel
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, размягченного
- ½ стакана кокосового сахара
- Греческий йогурт 3 столовые ложки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сборка и украшение
- 1 ½ чашки кокосовой стружки с сахаром
- ¾ стакана малинового джема без косточек, комнатной температуры.
- 1 стакан малины
Инструкции
- Для приготовления торта: установите одну решетку в центре духовки. Под ним установите вторую стойку. Поставьте на нижнюю решетку противень с водой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 формы для выпечки глубиной 9 дюймов кулинарным спреем. Линия с пергаментными кругами (см. Подсказку *.)
- Взбейте муку для выпечки, муку из цельнозернового теста и разрыхлитель в средней миске и отставьте.
- Взбейте яичные белки и соль с помощью настольного миксера или ручного миксера с венчиком до образования мягких пиков, около 1 минуты.Переложите белки в миску среднего размера.
- Перейти на насадку с лопастями. Добавьте в миску сливочное масло и 1 ¼ стакана кокосового сахара и взбивайте на среднем огне до образования сливок, примерно 1 ½ минуты. Добавляйте желтки, взбивая, по одному. Соскребите по бокам и продолжайте взбивать, пока он не станет очень легким и пушистым. Постепенно вбить греческий йогурт. Снова поскребите стороны. Добавьте ваниль.
- Выключите двигатель и всыпьте мучную смесь. Сложите вручную резиновым шпателем. Добавьте яичные белки, пока не останется белых полос.
- Разложить тесто по приготовленным формам. Установите формы для выпечки в духовке на центральную решетку. Выпекать до образования пышности и слегка золотистого цвета по краям. Верх должен отскочить при легком прикосновении в течение 22–28 минут. Проверить центр коржей зубочисткой. Он должен выйти чистым. Дайте пирогам остыть в формах на решетке не менее 15 минут, прежде чем выкладывать на решетку для полного остывания.
- Для приготовления глазури: взбить neufcatel в миске на средней скорости до мягкости и однородности.Добавьте масло по две столовые ложки за раз, постоянно взбивая. Добавьте ½ стакана кокосового сахара, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, очищая стороны один раз, пока сахар не растворится в масляной смеси и она не станет очень пушистой, 3 минуты. Попробуйте немного, чтобы сахар больше не был зернистым. Соскребите края и взбейте 3 столовых ложки греческого йогурта и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Охладите, помешивая один или два раза, пока он немного не затвердеет, от 20 до 40 минут.
- Сборка торта: Используя острый нож с зазубринами, разрежьте каждый слой пополам (в сумме должно получиться 4 слоя.) Положите небольшие листы пергамента на блюдо, касаясь его середины, чтобы защитить блюдо от замораживания. Положите первый корж разрезанной стороной вверх по центру швов. Намажьте стакана малинового джема поверх первого слоя. Сверху выложить еще два слоя торта и джема. Сверху выложите четвертый слой торта. Распределите глазурь по всей поверхности и по бокам торта.
- Покройте торт кокосом. Охладите торт на 40 минут - 1 час, чтобы глазурь застыла, если это необходимо. Перед подачей украсьте верх торта свежей малиной.
Питание
- Размер порции: 1/16 торта
- Калорий: 239
- Сахар: 19 г
- Натрий: 217 мг
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 7 г
- Углеводы: 29 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 8 г

Рецепт малиново-йогуртового торта | Ешьте умнее США
Для песочного теста просейте муку на рабочей поверхности. Сделайте углубление в центре и влейте сахар и яичный желток. Масло нарезать небольшими кусочками и распределить по краю. Все замесить в однородное тесто, завернуть в фольгу и поставить около 2 часов в холодильник. Разогрейте духовку до 200 ° C (примерно 375 ° F) и смажьте противень маслом. Раскатайте тесто, вырежьте его по размеру дна формы и выпекайте 8-10 минут.Для рулета из бисквита выстелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 240 ° C (примерно 450 ° F). Взбить желтки с половиной сахара до образования пены. Взбить яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут густыми, и добавить в смесь яичных желтков. Просейте муку и кукурузный крахмал поверх яичной смеси и аккуратно перемешайте. Выложите тесто на выстланный противень и выпекайте на средней решетке духовки около 10 минут. Выверните тесто на кухонном полотенце, накройте влажной тканью и дайте остыть.Снимите пергаментную бумагу. Намазать торт малиновым вареньем и скатать тканью. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см (примерно 1/2 дюйма). Выложите пергамент на дно и по бокам формы для формования пружин и накройте кусочками рулетов. Для начинки замочите желатин в холодной воде. Взбейте сахар, лимонный сок и яичный желток взбейте и нагрейте до кипения. Добавьте замоченный и высушенный желатин и смешайте с йогуртом. Взбейте сливки, пока они не станут густыми, и добавьте в смесь йогурта.Вылейте половину сливочной смеси в форму с выстланной пружиной.
.Рецепт малиново-йогуртового торта
У меня был прекрасный йогурт и малиновый пирог в восхитительном кафе The Field Kitchen в Неттлбеде, недалеко от Хенли, и я никак не мог выбросить это из головы. Это моя версия. Торт нужно съесть быстро (или оставить его в холодильнике), иначе малина в глазури испортится.
Время подготовки: 20 минут | Время приготовления: 1 час 15 минут
СЕРВИСОВ
от 10 до 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г простой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 г сливочное масло
- 225 г сахарной пудры
- Цедра 2 лимонов мелко натертая
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 2 крупных яйца, слегка взбитых комнатной температуры
- 115 г йогурта без добавок
- 200 г малины
Для обледенения:
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Около 6 ягод малины
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Выровняйте и смажьте форму для хлеба 22 x 11 x 7 см. Насыпьте в миску 2 столовые ложки муки, чтобы позже перемешать с малиной.
- Просейте оставшуюся муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Взбейте масло и сахар до бледности и пышности, затем добавьте цедру лимона и ваниль. Постепенно добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления. Всыпать муку, чередуя с йогуртом.
- Перемешайте малину с оставшейся мукой. Выложите одну треть теста в форму для хлеба и добавьте половину малины.Сверху выложите еще треть теста, а затем оставшуюся малину. Закончите с оставшимся тестом (не имеет значения, выглядывают ли какие-то ягоды). Выпекать 1 час 15 минут. Шампур, вставленный в центр торта, должен получиться чистым. Если кажется, что верх во время приготовления слишком сильно окрашивается, накройте фольгой.
- Оставить пирог в форме на 10-15 минут, затем поставить на решетку до полного остывания.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.Выложите примерно две трети этого количества на торт. Оставшуюся малину раздавить и добавить к оставшейся глазури. Не смешивайте их полностью - вы просто хотите, чтобы малина испачкала кусочки глазури. Полить торт. Он не затвердеет, но перед подачей на стол оставьте его немного застыть.
Рецепт замороженного йогуртового торта с малиной
Природная кислотность и дубильные вещества малины помогают нашей печени расщеплять вредные вещества и бороться с патогенами. Кроме того, маленькие ягоды обладают антивозрастным эффектом благодаря антиоксидантам, а это значит, что они сохраняют молодость и здоровье.
Пирог с малиновым мороженым также можно легко модифицировать. В зависимости от сезона в качестве прохладного десерта можно также использовать клубнику, ежевику или вишню. Если у вас нет оленины, вы также можете вылить смесь мороженого в форму для коробок или формы для кексов.С последним вы получите небольшие лепешки из мороженого.
1 штука содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 201 ккал | (10%) | ||
Белок | 5 г | (5%) | ||
Жир | 14 г | (12%) | ||
Углеводы | 13 г | (9%) | ||
Добавлен сахар | 6 г | (24%) | ||
Грубые корма | 2.8 г | (9%) |
больше пищевой ценности
Витамин A | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,3 мкг | (2%) | ||
Витамин E | 2,2 мг | (18 %) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0.1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 1,4 мг | (12%) | ||
Витамин B₆ | 0,1 мг | (7%) | ||
Фолиевая кислота | 19 мкг | (6%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | (5%) | ||
Биотин | 2,7 мкг | (6%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.3 мкг | (10%) | ||
Витамин C | 9 мг | (9%) | ||
Калий | 319 мг | (8%) | ||
Кальций | 94 мг | (9%) | ||
Магний | 48 мг | (16%) | ||
Железо | 2,2 мг | (15%) | ||
Йод | 3 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0.8 мг | (10%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 7 г | |||
Мочевая кислота | 8 мг | |||
Холестерин | 22 мг |