Муссовый торт бейлис
Муссовый торт "Кофе-Бейлис" | HomeBaked
11,555
Рецепт муссового торта “Кофе-бейлис” от Александры Овешковой. Покрытие можете использовать любое, у Александры здесь глазурь Гурмэ. Главное помнить, что любое покрытие (зеркальная глазурь, шоколадная глазурь, велюр) наносится на замороженный “в камень” торт. Также обратите внимание, что в кремё нужно восстановить количество сливок, после того, как уберете зерна кофе. Они хорошо впитывают сливки.
Ингредиенты приведены на 2 торта диаметром 18 см.
Состав
- Песочная основа с орехом пекан
- Кофейное креме
- Ганаш с Бейлис
- Шоколадный мусс с Бейлис
Ингредиенты и процесс
Песочная основа
- 52 гр желтка;
- 82 гр сахара;
- 82 гр сливочного масла;
- 110 гр муки;
- 25 гр какао;
- 3 гр разрыхлителя;
- 60 гр ореха пекан.
Шаг 1. Желтки слегка взбить с сахаром.
Шаг 2. Сухие ингредиенты (кроме орехов) перемешать.
Шаг 3. К желткам добавить холодное сливочное масло, затем смесь из сухих ингредиентов. Вымешать тесто.
Шаг 4. Распределить тесто по кольцам 16 см. Присыпать орехом. Выпекать при 155С 15-20 минут.
Кофейное креме
- 165 гр сливок 33%;
- 25 гр кофейных зёрен;
- 130 гр молочного шоколада;
- 40 гр сливочного масла;
- 3 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Сливки довести до кипения. Всыпать кофе и оставить на 30 минут.
Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3. Процедить, восстановить вес сливок до 165 гр, подогреть, добавить желатиновую массу и вылить на шоколад. Сделать эмульсию с помощью блендера. Остудить до 35С.
Шаг 4. Пробить блендером добавляя холодное сливочное масло. Разлить по кольцам и подморозить
Ганаш с бейлис
- 110 гр сливок 33%;
- 190 гр белого шоколада Zephyr;
- 50 гр сливочного масла;
- 72 гр Бейлис;
- 5 гр желатина 220 блюм.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Сливки и желатиновую массу довести до кипения, вылить на шоколад и сделать эмульсию (пробить блендером). Добавить Бейлис.
Шаг 3. Остудить до 35С. Пробить блендером, добавляя холодное сливочное масло.
Вылить поверх кофейного креме. Заморозить.
Шоколадный мусс с Бейлис
- 250 гр молока;
- 90 гр желтка;
- 250 гр молочного шоколада Alunga;
- 165 гр темного шоколада 55%;
- 14 гр желатина 220 блюм;
- 85 гр ликёра Бейлис;
- 585 гр сливок 33%.
Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 2. Из молока, желатиновой массы и желтков приготовить Англез и вылить на шоколад. Сделать эмульсию. (Для Англеза молоко вскипятите в сотейнике, желтки разотрите в миске. В растертые желтки влейте тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая венчиком. Верните яично-молочную смесь в сотейник, варите на медленном огне пару минут, до загустения, снимите с огня, внесите разбухший желатин, перемешайте)
Шаг 3. Добавить Бейлис. Сделать эмульсию. Остудить до 30С. Соединить с полувзбитыми сливками.
Сборка
Собираем торт сверху-вниз.
На дно силиконовой формы или кольца 18 см выливаем часть мусса, подмораживаем, чтобы мусс схватился.
На мусс выкладываем замороженные креме с ганашем.
Заливаем остатками мусса
Сверху аккуратно кладем бисквит, слегка вдавливаем в мусс, чтобы мусс и бисквит были на одном уровне. Замораживаем.
Покрыть можно зеркальной глазурью, велюром или глазурью “Гурмэ” (как на фото).
Смотрите также:
Муссовый торт Кофе-Бейлис рецепт с фото пошагово
Бисквит:4 яйца,
120 гр. сахара,
120 гр. муки.
⠀
Мусс Бейлис:
50 гр. желтка,
125 гр. молока,
12 гр. сахара,
стручок ванили,
15 гр. желатина,
150 гр. готовой карамели (можно приготовить самим),
300 гр. сливок для взбивания,
60 гр. ликёра Бейлис или Шеридана.
⠀
Крем кофейный:
250 гр. сливок для взбивания,
50 гр. сахарной пудры,
8 гр. желатина,
30 мл. эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимый кофе!
⠀
Пропитка:
60 мл. эспрессо,
50 мл. Бейлиса или Шеридана.
⠀
Глазурь:
300 мл. сливок,
семена ванили,
15 гр. желатина,
45 гр. сгущённого молока,
30 гр. глюкозы,
60 гр. белого шоколада,
30 гр. молочного шоколада,
45 гр. карамели готовой.
1. Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Вынимаем, остужаем на решётке.
⠀
Желтки растереть с сахаром. Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручок так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем. Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликёр. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
⠀ 3. Кофейный крем:
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
⠀
4. Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.

Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт. Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Торт "Кофе-Бейлис" - Хорошего дня! — LiveJournal
Хорошо думается на две головы. Задали мне задачку - воплотить в жизнь торт из пирожного. Принесли даже само пирожное. Посмотрела, прикинула, поговорила с умным человеком - Полиной pollyk_chocoart и в результате совместных размышлений родился с первого раза вот такой торт. Вкусно =)))) Очень-очень. Он пожалуй станет одним из любимых тортов!
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Мусс Бейлис:
50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис или Шеридана
Крем кофейный
250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимы кофе!
Пропитка:
60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса или Шеридана
Процесс:
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.
Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
Кофейный крем.
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.
Глазурь:
300 мл сливок
семена ванили
15 гр желатина
45 гр сгущенного молока
30 гр глюкозы
60 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
45 гр карамели готовой
Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт.
Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Все =)
Торт "Кофе-Бейлис" - Шедевры кулинарии
Хорошо думается на две головы. Задали мне задачку – воплотить в жизнь торт из пирожного. Принесли даже само пирожное. Посмотрела, прикинула, и в результате совместных размышлений родился с первого раза вот такой торт. Вкусно =)))) Очень-очень. Он пожалуй станет одним из любимых тортов!
Ингредиенты для рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:
Бисквит:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
Мусс Бейлис:
50 гр желтка
125 гр молока
12 гр сахара
стручок ванили
15 гр желатина
150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
300 гр сливок для взбивания
60 гр ликера Бейлис или Шеридана
Крем кофейный
250 гр сливок для взбивания
50 гр сахарной пудры
8 гр желатина
30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе. Но, пожалуйста, не растворимый кофе!
Пропитка:
60 мл эспрессо
50 мл Бейлиса или Шеридана
Процесс приготовления рецепта Торт “Кофе-Бейлис”:
Бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Вынимаем, остужаем на решетке.
Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром.
Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем.
Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до +30 градусов. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
Кофейный крем.
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
Сборка.
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.
Глазурь:
300 мл сливок
семена ванили
15 гр желатина
45 гр сгущенного молока
30 гр глюкозы
60 гр белого шоколада
30 гр молочного шоколада
45 гр карамели готовой
Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до +30 и полить сверху подмороженный торт.
Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Все =)
Похожие рецепты
Фундучный торт Бейлис рецепт с фото пошагово
7 яиц220 г сахара
1 уп. ванильного сахара
80 г панировочных сухарей
100 г тертого кувертюра
240 г молотого фундука
1 чайная ложка какао
1 маленькая упаковка разрыхлителя
Крем:
400 мл жирных сливок
2 уп. загустителя для сливок
5 листов желатина
4 чайные ложки кофе (растворимого)
250 г маскарпоне
120 г сахара
120 мл кофейно-сливочного ликера
50 г кувертюра из темного шоколада


Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Бейлис
Представляем Вам рецепт ванильного слоеного торт с йогуртом, кремом ганаш из черного шоколада, швейцарской меренгой и кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис.
Кофе и ликер Бейлис являются просто чудесным сочетанием. У настоящих ценителей десертов всегда в холодильнике найдется бутылочка этого ликера. Его часто добавляют в горячий шоколад, кофе и самую разнообразную выпечку.
Перед приготовлением такого рода десертов часто стоит выбор между швейцарской меренгой и стандартной американской. Американскую меренгу проще приготовить, но швейцарская получается вкуснее и интереснее. Она имеет более гладкую консистенцию и не такая сладкая на вкус.
В крем можно добавить и растворимый эспрессо, и ликер Бейлис, но по желанию, можно оставить всего лишь один ингредиент. В этом случае следует хорошо подумать, ведь можно лишить себя наслаждения попробовать такое супер-вкусное сочетание!
Декор десерта лучше сделать простым и незамысловатым. Можно ограничиться всего лишь волнами из крема. Это простой способ сделать торт оригинальным, вид которого сможет пробудить фантазию. Кремовые волны, которыми украшен торт, далеки от совершенства (особенно на верхушке), но от этого торт не становится хуже. Более того, они придают торту деревенский стиль.
Низ торта можно украсить шоколадной крошкой. Онасоздаст контраст на фоне белого крема. Еще один способ пробудить воображение.
Покрыв каждый корж тонким слоем крема ганаш из черного шоколада, также можно достичь контраста между ванильными коржами торта и бледным кремом со вкусом кофе и ликера Бейлис. Это придаст красивый оттенок и будет отлично сочетаться с шоколадной крошкой внизу.
Это один из самых вкусных тортов! Все фанаты кофе или ликера Бейлис будут есть глазурь ложкой! Ванильные коржи позволят отчетливо выделиться вкусу крема, однако и с шоколадными коржами этот крем будет тоже неплохо сочетаться.
Слоеный торт со вкусом кофе и ликера Белис
Выход: 6 порций
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Для приготовления торта понадобится:
- 1 ½ ст. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца (комнатной температуры)
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- ¾ ст. натурального йогурта (комнатной температуры)
Для приготовления крема ганаш понадобится:
- 240 грамм черного шоколада хорошего качества (хорошо порубленного на кусочки)
- 240 грамм густых, жирных сливок
Для приготовления крема со вкусом кофе и ликера Бейлис понадобится:
- ½ ст. яичных белков
- 1 ст. сахарного песка
- 150 г масла (порезанного кубиками, комнатной температуры)
- 1 столовая ложка растворимого кофе эспрессо
- 2 столовые ложки ирландского сливочного ликера Бейлис
Способ приготовления:
Торт:
- Предварительно нагреть духовку до 176 градусов. Смазать жиром и посыпать мукой три формы для выпечки диаметром 15 см, застелить их пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить смесь в сторону.
- Взбивать масло до тех пор, пока не образуется гладкая кремообразная консистенция. Добавить сахар и взбивать на средней скорости до образования бледной воздушной консистенции (2-3 минуты).
- Снизить скорость миксера, добавить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить экстракт ванили.
- Добавить мучную смесь и йогурт, начиная и заканчивая мукой (3 захода добавления муки и 2 захода добавления йогурта). После каждого добавления ингредиентов все тщательно перемешивать. Смешивать до тех пор, пока все тщательно не перемешается.
- Равномерно распределить тесто в заранее подготовленные формы для выпечки, подровнять верх с помощью лопатки.
- Выпекать 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржа, не будет сухой.
- Оставить коржи остывать на 10 минут на металлической решетке. Затем достать их из формы и дать им остыть полностью.
Крем ганаш:
- Поместить измельчённый шоколад и сливки в миску, предназначенную для микроволновых печей, все перемешать. Подогревать смесь в микроволновке на высокой скорости на протяжении 30 секунд, помешать. Снова, подогреть смесь в микроволновке 30 секунд, мешать до образования гладкой однородной консистенции. Полностью охладить, пока смесь не загустеет. Идеальный вариант - оставить смесь на ночь.
Крем со вкусом кофе и ликера Бейлис:
- В чашу стационарного миксера поместить яичные белки и сахар, взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.*
- Поместить миску над горячей водяной баней на плите и тщательно мешать смесь до тех пор, пока она не станет горячей на ощупь (приблизительно 3 минуты).
- Переместить миску к миксеру и взбивать смесь на средней скорости до тех пор, пока меренга не загустеет и не охладится (миска не будет горячей на ощупь (приблизительно 5-10 минут)).
- Заменить в миксере насадку для взбивания на насадку в виде лопатки. Медленно добавлять масло, порезанное кубиками и мешать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
- Добавить ликер Бейлис и растворимый кофе эспрессо. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной. **
Заметки:
*Необходимо убедиться в том, что в белки не попало ни капли желтка, и что чаша миксера и венчик обезжирены, иначе меренга не взобьется.
** При приготовлении крем может выглядеть свернувшимся. Необходимо продолжать его мешать до тех пор, пока его консистенция не станет гладкой и однородной.
Лимончелло-муссовый торт - Bailey's Catering
6 ноября 2014 г.
Моя близкая подруга Сьюзан Меррилл предложила мне приготовить ей торт Лимончелло, не менее вкусный, чем тот, который она недавно пробовала в Сарасоте. Стоимость этого торта в Сарасоте составляла 80 долларов, что, по моему мнению, было немного дороговато… но после создания собственного торта я понимаю, почему цена так высока.
Я решил приготовить мусс и выложить его пропитанным лимончелло пирогом, используя форму пружины. Что ж, получилось великолепно, и Сьюзен сказала, что он лучше оригинала, который у нее был в Сарасоте (он должен был быть другим, потому что я никогда не пробовала оригинал).Теперь это один из любимых тортов Сьюзен - и мой тоже.
Лимончелло - чрезвычайно популярный ликер в Италии. Его в основном производят на юге Италии, особенно в районе Неаполитанского залива, Соррентинского полуострова, побережья Амальфи, а также островов Прочида, Искья и Капри.
На рынке есть много прекрасных ликеров Limoncello, которые можно найти в любом винном магазине. Однако, если вы любите приключения и хотите сделать самостоятельно - его легко сделать, и вы обнаружите, что оно того стоит.Я перечислил свой рецепт в конце этого рецепта.
Для этого торта я использую высококачественный итальянский бренд Villa Massa.
Желтый торт
Это мой стандартный желтый торт, который я использую для множества рецептов… кексов, бостонского кремового пирога, пышного клубничного пирога, карамельного пирога, южного кокосового пирога… Я мог бы продолжать и продолжать. Его можно заранее приготовить и заморозить. Я часто делаю несколько слоев и замораживаю их в тех случаях, когда нужен десерт… как всегда.
Масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Я оставляю их как минимум на 4-6 часов.
Если вы когда-нибудь торопитесь и забыли оставить их, есть проверенный и надежный способ довести их до нужной температуры.
Сливочное масло развернуть, выложить на посуду и растопить с одной стороны в течение 10 секунд, перевернуть и растопить еще 10 секунд. Важно следить за тем, чтобы масло было в микроволновой печи, чтобы оно было мягким, а не растопленным. В зависимости от вашей микроволновой печи это может занять секунду или две дольше или меньше.
Молоко также можно разогреть в микроволновой печи, но убедитесь, что вы делаете это с шагом 5-10 секунд - вы хотите, чтобы при комнатной температуре оно не было теплым или горячим.
Наконец, поместите яйца в миску и полейте их горячей водой из-под крана примерно на 15 секунд… в зависимости от того, насколько горячая вода из-под крана.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 палочки сливочного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца очень большого размера
- 2 и 2/3 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 2 ¼ чайных ложки разрыхлителя
- 1 стакан цельного молока
- 1 ½ чайной ложки высококачественной ванили
- Круглые формы для выпечки 2–10 дюймов
- Пружинный поддон 1–10 дюймов
STEP ONE
Разогреть духовку до 350 градусов.Смажьте формы для выпечки спреем для выпечки.
В миксере на средне-высокой мощности взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой пышной массы, около 4 минут. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока они не станут легкими и пушистыми, в течение 5 минут.
ШАГ ВТОРОЙ
Просейте вместе сухие ингредиенты. Это важный шаг. Я использую большую миску с мелким ситечком. Просеиватель - отличный вариант, если он у вас есть. Помните также, что выпечка - это наука, поэтому измеряйте все ингредиенты очень точно.
Используйте сухие мерные ложки и чашки. Никогда не используйте мерные стаканчики, предназначенные для влажных ингредиентов, так как вам придется постучать по ним, чтобы выровнять, и вы не получите идеального измерения. Выровняйте сухие меры плоским лезвием ножа.
Меня сводит с ума, когда я вижу, как эти телевизионные повара (женщины-первопроходцы - которых я люблю) черпают муку, а не выравнивают их… это дает не очень талантливым поварам право делать то же самое. Если вы заметили, Ина Гартен и Марта Стюарт всегда выравнивают свои сухие ингредиенты.
ШАГ ТРЕТИЙ
Постепенно и попеременно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, смешайте масло, сахар и яичную смесь. Важно не перемешивать муку. Это активирует глютен и сделает торт жестким. Просто слегка перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются - используя лопатку, тщательно смешайте ингредиенты на дне миски.
ШАГ ЧЕТЫРЕ
Равномерно наполняйте формы для выпечки.Я использую шкалу, чтобы получить как можно более равные количества на каждой посуде. Вы не хотите, чтобы количество выпекания было неравным, так как время выпечки будет отключено, а слои будут неравномерными. Если у вас нет весов - используйте влажный мерный стаканчик.
После того, как сковороды наполнены, нажмите на них и перемешайте, чтобы выровнять тесто и удалить большую часть отверстий.
Поставить в духовку и выпекать не менее 20–25 минут. Поскольку температура в духовке часто бывает невысокой, я рекомендую проверить термометр для духовки, который можно купить в любом продуктовом магазине.
Начните смотреть на торт на отметке 20 минут. Это должно быть сделано за 25-35 минут. Если торт отделяется от краев, выньте его. На этом этапе можно перестараться. В большинстве случаев я проверяю зубочисткой примерно на 25-минутной отметке. Если воткнуть в центр, если выходит чистым - готово. Когда вы станете более опытным, вы сможете определить, когда торт готов, просто по ощущениям от торта… слегка надавив на него в центре, чтобы увидеть, отскакивает ли он.
Когда пирог готов, положите его на решетки ровно на 10 минут, затем выверните из форм и дайте остыть на решетках до полного остывания.Если вы хотите заморозить их, используйте полиэтиленовую пленку и оберните их дважды. Для этого муссового торта из лимончелло вам понадобится только один из этих слоев ... так что заморозьте другой для использования в будущем.
ШАГ ПЯТЬ
Если вы сразу же готовите муссовый торт Лимончелло, разрежьте один из слоев пополам и положите половину разрезанной стороной вверх в форму для пружин. Обильно смажьте весь торт прямым лимончелло (около ½ стакана на слой). Его следует пропитать, как ромовый пирог.
Наложите слой лимонного мусса (рецепт ниже) так, чтобы он был чуть больше полутора дюймов над пропитанным слоем желтого торта… и положите другой нарезанный слой торта поверх (разрезанной стороной вверх) мусса и повторите.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. Если вы спешите, вы можете поместить в морозильную камеру примерно на 1,5 часа и поставить в холодильник еще на 3 часа - но всегда лучше, если все ароматы успеют слиться вместе за ночь.
Украсить свежей малиной и завитками из белого шоколада… или оставить в покое и копнуть вилкой.
ВИНТ-ИБП
Хорошо, со всеми случаются лабиринты. Некоторые из моих лучших творений появились в результате ошибок.Вот несколько способов исправить этот желтый торт, если случится что-то плохое.
ПЕРЕПЕЧЕНО или ВЫПАДАЕТ НА СТОЙКУ И РАЗРЫВАЕТ КВАРТИРУ:
Идеально подходит для английских мелочей, где вы укладываете кусочки торта в красивую прозрачную стеклянную миску, выложите кусочки торта с мацерированными свежими ягодами (слегка подслащенными сахаром и, возможно, небольшим количеством ликера), сливками и взбитыми сливками.
Его также можно использовать для любого торта с соусом или ликером. Разрежьте запеченные слои пополам и обильно смажьте Grand Marnier, выложите сверху нарезанной клубникой и сверху взбитыми сливками - продолжайте наслаивать.Охладите и подавайте через час или даже на следующий день.
ЛИМОННЫЙ ЧЕРД
Этот восхитительный лимонный творог очень отличается от лимонной начинки, которую я делаю для своего пирога с лимонным безе, в котором в качестве загустителя используется кукурузный крахмал. В твороге для мусса используются только яйца для загустения, и его можно использовать по-разному.
Этот рецепт также можно приготовить, заменив лайм невероятным творогом из лайма. Наполните небольшую миску из стерлингового серебра охлажденным творогом и окружите красивой свежей клубникой, и она идеально подходит для фуршета для позднего завтрака или вечера.
- 4 лимона при комнатной температуре
- 1 ½ стакана сахара
- ½ стакана свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
- 4 яйца очень большого размера при комнатной температуре
- 1 щепотка соли - примерно 1/8 чайной ложки
- Двухконтурный котел
ПРОЦЕСС
Перед тем, как выжать, натрите лимоны таким количеством цедры, чтобы получить столовую ложку лимонной цедры (2–4 в зависимости от размера лимонов).Вы можете использовать микропланшет (самый простой способ) или даже коробчатую терку.
Поместите все ингредиенты в чашу пароварки и взбивайте, пока яйца не станут однородными. Масло не будет смешиваться, пока оно сильно не нагреется после помещения в предварительно нагретую пароварку.
Если у вас нет пароварки, поставьте миску из нержавеющей стали подходящего размера над кастрюлей с кипящей водой (на среднем или средне сильном огне). Убедитесь, что миска не касается воды.Вам нужен непрямой нагрев, и если кипящая вода коснется поверхности миски, это будет похоже на приготовление пищи сверху или непосредственно на горячей горелке.
Медленно взбивайте, пока творог не загустеет, чтобы можно было покрыть заднюю часть ложки. Важно не переваривать творог, так как он свернется и будет иметь плохую текстуру. Дайте полностью остыть. Если вы торопитесь (а я, кажется, всегда спешу), переложите творог на противень и поставьте в морозилку примерно на 10 минут - это быстро охладит его.
ЛИМОННЫЙ МУСС
Я научился готовить шоколадный мусс, когда учился в школе в университете Дижона в Дижоне, Франция.Я был там, чтобы выучить язык, но не для приготовления еды, а для приготовления (и еды).
Французское слово mousse переводится с английского на FOAM. Настоящий французский мусс должен быть пенистым - легким и воздушным… нежным, если хотите. Я люблю муссы любого вида ... лаймовый, апельсин Кара Кара, гранат и даже тыкву.
На самом деле, мышь сделать очень просто. Помимо ингредиентов, ключ к легкому и воздушному муссу, напоминающему пену, заключается в том, насколько аккуратно вы добавляете взбитые сливки и безе к творогу.Смотреть видео.
ШАГ ОДИН
Взбитые сливки
- 1 ¾ чашка жирных сливок
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка высококачественного ванильного экстракта
- 1 столовая ложка лимончелло
Поместите все ингредиенты в охлажденную миску и взбивайте на высокой скорости до образования густоты. Будьте осторожны, из-за чрезмерного перемешивания получится масло. В другой раз я научу тебя, как приготовить вкусное домашнее масло.
ШАГ ВТОРОЙ
Безе
- 4 яичных белка - комнатная температура
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 столовая ложка лимончелло
Поместите все ингредиенты в чистую охлажденную миску (убедитесь, что в миске нет никакого жира) и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ШАГ
Положите лимонный творог в большую охлажденную миску и аккуратно добавьте во взбитые сливки примерно две чашки сливок за раз. Вы складываете, осторожно проводя шпателем через центр, поворачивая в стороны и снова через середину, пока полностью не смешаете вместе.
Сделайте то же самое (даже более аккуратно) с безе. Причина, по которой я говорю еще более мягко, заключается в том, что здесь происходит пена, и вы не хотите выпускать яичные белки, когда вы добавляете их в смесь творога и взбитых сливок.
После приготовления торта, если у вас есть лишний мусс, разлейте его по чашкам или формочкам и охладите. Сверху выложите свежую малину.
ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ LIMONCELLO
- 12 лимонов
- 1 бутылка (750 мл) водки высокого качества
- 3 ½ стакана воды
- 2 ½ стакана сахара
ШАГОВ
Удалите кожуру с лимона (ов) овощечисткой. Вам просто нужна желтая часть без белой сердцевины.В 2-литровой банке с крышкой смешайте цедру лимона и водку, накройте крышкой и дайте настояться 4 дня при комнатной температуре.
В кастрюле смешайте сахар и воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится (без дальнейшего перемешивания) - около 5 минут. Полностью остыть. Влить лимонную водочную смесь, накрыть крышкой и поставить на месяц в холодильник. Процедите и наслаждайтесь.
.Рецепт шоколадного мусса Easy Baileys
На главную »Десерты» Рецепт шоколадного мусса Easy Baileys
отправлено Любомира 3 января, 2019
Рецепт шоколадного мусса Easy Baileys - сладкий десерт для любителей шоколада. Запекать сладкое угощение нельзя. Сделано с ирландским кремом Baileys. Как раз ко Дню Святого Патрика!

Шоколадный мусс - один из моих любимых десертов.
Мусс с ирландским кремом Baileys?
Мне нравится этот ликер на основе виски и сливок. Хотя покупаю редко.
Но когда я это делаю, я часто делаю шоколадный мартини или шоколадный мусс Easy Baileys.
Если вы не поклонник алкоголя и Бейлис, вы можете просто приготовить обычный шоколадный мусс.
Baileys - вот что делает этот десерт уникальным!
Мне нравится аромат, который он добавляет.
Шоколадный мусс Easy Baileys с желатином.
Не требуются яичные желтки или сложные кондитерские изделия.

Все, что вам нужно - шоколад, ирландский крем Baileys, жирные сливки для взбивания, желатин и вода.
Всего пять ингредиентов и немного терпения, чтобы дождаться застывания.
Это идеальный праздничный десерт, если вы, как и я, любитель десертов в чашке ».
Сколько времени нужно, чтобы шоколадный мусс схватился?
В большинстве случаев я использую желатин в шоколадном муссе, чтобы он застыл и усилил его.
Обычно мусс полностью застывает в холодильнике через 40-60 минут.
Ингредиенты для приготовления шоколадного мусса Baileys? Из чего сделан шоколадный мусс?
Все, что вам нужно, это всего 4 простых ингредиента.
- Бейлис
- Густые сливки
- Желатин
- Холодная вода
- Полусладкий или темный шоколад
Как сделать этот легкий шоколадный мусс Baileys:
-
В кастрюле нагрейте 1/4 стакана Baileys и 1/4 стакана жирных сливок.Когда он закипит, сразу же снимите с огня.
-
Положите шоколад в миску и полейте горячими сливками и жидкостью Baileys. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте, чтобы оно растворилось. Постоянно помешивайте, пока не станет гладким и глянцевым. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. (Это ваш шоколадный ганаш).
-
Обрызгать желатином холодной водой. Это заставит его цвести.
-
Когда шоколадный ганаш остынет, налейте в миску жирные сливки.
-
Добавьте шоколадный ганаш. Взбивать 3 минуты, пока не сформируются твердые пики.
-
Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана Baileys.
-
Растопите желатин в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на пароварке.
-
Добавьте желатин в мусс при медленной скорости миксера.
-
Разложите смесь по 6 чашкам (3 унции).
-
Охладите минимум на 1 час.
-
Подавать с шоколадной стружкой или взбитыми сливками.

Из этого шоколадного мусса Baileys также можно получить восхитительную начинку для торта.
Не могу дождаться, чтобы использовать его в торте.
Я посыпал его тонкой шоколадной стружкой, но вы также можете добавить сверху немного взбитых сливок.

На создание этого рецепта шоколадного мусса Easy Baileys я вдохновился коробкой шоколадных конфет Baileys, которую я заметил в магазине.
У них был восхитительный вкус! Я почти съел всю коробку, потом подумал, что пришло время для десерта, вдохновленного Бейлисом.

Я не отмечаю День Святого Патрика регулярно, но мне очень нравится еда и зеленое пиво.
Я также живу в пригороде Чикаго, который славится своим районом Даунтаун-Парад и окраской реки Чикаго в зеленый цвет.
Какой ваш любимый алкогольный десерт?
Что я могу делать с Бейлис? Еще рецепты Бейлис:
Количество порций: 6
Рецепт шоколадного мусса Easy Baileys - сладкий десерт для любителей шоколада.Сделано с ирландским кремом Baileys. Как раз к Дню Святого Патрика.
- 3/4 чашка Бейлис -, разделенный
- 2 чашки тяжелые взбитые сливки -, разделенный
- 200 граммы / 1 1/4 стакана полусладкого шоколада - (или шоколадная стружка)
- 1 столовая ложка желатин
- 1/4 чашка холодная вода
-
В маленькой кастрюле нагрейте 1/4 стакана Baileys и 1/4 стакана жирных сливок.Когда он закипит, сразу же снимите с огня.
-
Положить шоколад в миску и вылить сверху горячей жидкостью. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте, чтобы оно растворилось. Постоянно помешивайте, пока не станет гладким и глянцевым. Дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. (Это ваш шоколадный ганаш).
-
Обрызгать желатином холодной водой.
-
Когда шоколадный ганаш остынет, налейте в миску жирные сливки.
-
Добавьте шоколадный ганаш. Взбивать 3 минуты, пока не сформируются твердые пики.
-
Когда миксер работает на низкой скорости, медленно добавьте оставшиеся 1/2 стакана Baileys.
-
Растопите желатин в микроволновой печи в течение 30-45 секунд или на пароварке.
-
Добавьте желатин в мусс при медленной скорости миксера.
-
Разложите смесь по 6 чашкам (3 унции).
-
Охладите минимум на 1 час.
-
Подавать с шоколадной стружкой или взбитыми сливками.
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Информация о питании
Калории: 572 , жиры: 42 г , насыщенные жиры: 25 г , холестерин: 110 мг , натрий: 38 мг , калий: 248 мг , углеводы: 33 г , клетчатка 2 : 26 г , белок: 4 г , витамин A: 1185% , витамин C: 0.5% , кальций: 72% , железо: 2,1%Вам также может понравиться:
Рецепт чашки мусса тирамису
Шоколадный мусс Coca Cola

Шоколадный мусс Coca Cola
Торт Тройной шоколадный мусс
Виски Sprite Lime Cocktail

Напиток виски
размещено в десертахпервоначально опубликовано 3 января 2019 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .
Шоколадный мусс Baileys - Recipe Girl
Этот рецепт Шоколадный мусс Baileys - легкий, сливочный, воздушный и насыщенный шоколадный мусс с добавлением ирландского крема Bailey’s. Это прекрасный готовый десерт, который идеально подходит для званых обедов или романтических вечеров дома.

Мусс - очень стабильный десерт, который не тает и не теряет своей великолепной текстуры, если вы слишком долго задерживаетесь за столом. Это прекрасно подходит для вечеринок или фуршетов.Мусс также является отличной начинкой для тортов, мелочей или слоеного печенья для красивого парфе. Поскольку у него приятный насыщенный вкус с большим количеством шоколадного аромата, немного может иметь большое значение.
Для развлечения налейте шоколадный мусс Baileys на ложки или в миниатюрные десертные тарелки с фруктами сбоку; это отличный способ служить толпе. Поскольку вам нужно будет приготовить этот десерт как минимум за несколько часов до подачи или за день до подачи, у вас будет больше времени, чтобы завершить оставшуюся часть меню.Это делает этот мусс беззаботным, легким в приготовлении, восхитительным десертом, который можно подавать с уверенностью!

Текстура хорошего мусса может сильно различаться от рецепта к рецепту. В некоторых рецептах мусса используются яичные белки, обеспечивающие взбитость, а в других - взбитые сливки. Я даже читал рецепты, которые не используют ни того, ни другого и зависят от простого шоколадного ганаша, который безумно взбивают для получения густого, насыщенного, сливочного десерта. Иногда мусс стабилизируют размягченным желатином, но когда шоколад является важной частью рецепта, в нем нет необходимости.В некоторых рецептах также используются яичные желтки, чтобы придать им более густую и насыщенную текстуру, как легкий и воздушный пудинг. Я слышал, что для более здоровых из нас очень хорош мусс из авокадо!
Попробовав несколько муссовых десертов, мы собрали немного из нескольких рецептов и придумали прекрасный, слегка сладкий, пушистый и восхитительный мусс, который, как мы знаем, вам тоже понравится! Этот рецепт, сделанный из яичных белков и взбитых сливок для придания пышности и пышности, и из яичных желтков для потрясающей кремовой текстуры, является победителем!

Мы предлагаем использовать полусладкий шоколад высшего качества, который вы можете найти для этого рецепта.Мы тестировали и сладко-горький шоколад, но в этом рецепте предпочитаем полусладкое. Кроме того, подойдет любой ирландский сливочный ликер, не обязательно Бейлис. Мы просто любили Бейлис и держали под рукой бутылку. Не стесняйтесь использовать свой любимый светлый ром, бренди или отличный ликер со вкусом апельсина - все хорошо!
Выход: 3-4 порцииВремя на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Состав:
- 3 унции полусладкого шоколада, грубого помола
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
- соль щепотка
- 2 столовые ложки ирландского крема Baileys
- 2 крупных яйца, отделенных друг от друга
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана охлажденных жирных сливок, плюс еще для подачи
Направления:
- Поставьте среднюю жаропрочную миску на большую кастрюлю с слегка кипящей водой.Добавьте измельченный шоколад и время от времени помешивайте, пока он не растает. Добавьте масло по одному и перемешайте, пока оно не растает, а затем добавьте еще один. Добавьте соль и Бейлис и перемешайте до полного растворения. Взбейте желтки по одному, убедившись, что первый полностью перемешан, прежде чем добавлять следующие. Отложите смесь в сторону.
- Снимите кастрюлю с кипящей водой с огня. Дайте ему остыть в течение нескольких минут. Вылейте яичные белки в чистую жаропрочную миску и поставьте на кастрюлю с горячей водой.Постоянно помешивайте, пока яичные белки немного не нагреются, примерно 2–3 минуты. Достаньте миску из кастрюли и с помощью миксера взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков. Увеличьте скорость до высокой и медленно добавьте сахар. Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте 1/4 взбитых яичных белков в шоколадную смесь и перемешайте до однородности. Добавьте оставшиеся яичные белки и аккуратно сложите смесь, используя резиновую лопатку. Будьте осторожны и постарайтесь не сдуть яичные белки.
- В чистой миске с чистыми венчиками или венчиком взбейте сливки до мягких пиков. Осторожно добавьте в мусс взбитые сливки. Разделите мусс на 3–4 тарелки, подавая блюда или кубки. Охладите до полного охлаждения, затем накройте и держите в холодильнике не менее 2 часов или до подачи на стол. Сверху посыпьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой и / или свежей клубникой.
Питание:
- Мусс готовится за 24 часа.
- Вы можете заменить крем Baileys на ирландский крем любой марки. Вы также можете использовать светлый ром, апельсиновый ликер хорошего качества или бренди вместо Irish Cream.
- Если вы предпочитаете не употреблять ликер, добавьте в мусс 1 чайную ложку ванильного экстракта.
ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com
Вот еще несколько рецептов мусса, которые могут вам понравиться:
Познакомьтесь с автором: Триша Буйс
Триша, заядлая пекаря с 6 лет, никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами.Триша - штатный фотограф, автор рецептов и писатель, живущая со своей семьей недалеко от Вашингтона, округ Колумбия,
. .рецептов: коктейли, горячие напитки, кофе, коктейли и десерты
Купить сейчасМеню
- Товары
- Рецепты
- Лечить батончики
- Рассказы
Глобальный
Канада (EN) Канада (FR) Колумбия Дания Германия Глобальный Италия Мексика Русский язык Испания Соединенные Штаты Объединенное Королевство .Шоколадный мусс Bailey's
Шоколадный мусс Baileys - это восхитительно легкий, пушистый шоколадный мусс, наполненный сладким ароматом ирландского крема Baileys. Этот легкий рецепт десерта идеально подходит на День Святого Патрика!

У меня был момент на днях… момент, когда я начал думать о том, как весело было бы праздновать День Святого Патрика «по-взрослому». Время от времени у меня бывают такие моменты ... в основном потому, что они так далеко от меня.... и мысль о том, чтобы избавиться от всех обязанностей в течение дня, звучит просто потрясающе!

В последний раз мы праздновали «взрослый стиль» в год рождения Элии. У нас были бабушка и дедушка в течение дня, мы пошли на поздний завтрак, мы пили Guinness и ирландский виски, мы не отдыхали весь день ... Это было очень весело, и я вспоминаю этот день с любовью. А потом мы вернулись домой. И мы должны были быть родителями почти годовалому ребенку! И это последний раз, когда мы выходили на св.День Святого Патрика.

Это просто не то место, где наша жизнь сейчас ... и есть шанс ... это не то место, где наша жизнь когда-либо снова будет. И хотя часть меня разочарована, большая часть меня испытывает облегчение. Особенно сейчас, когда у нас четверо детей ... Представляете, каково это было бы вернуться домой!?!?
Тем не менее, нам все еще нравится время от времени развлекаться. Просто у нас все по-другому! Вместо того, чтобы делать рюмки, мы выпиваем ложки декадентского шоколадного мусса Бейли.Конечно, после того, как сбили наших Рубенов. И знаешь, что? Это так же весело. И ПУТЬ вкуснее.
Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт шоколадного мусса Baileys, как и мне!
Шоколадный мусс Bailey's
Восхитительно легкий, пушистый шоколадный мусс, наполненный сладким ароматом ирландского крема Baileys. Идеально подходит для праздников!
Порции 6 (½ стакана) порцийСостав
- 2 чайная ложканеароматизированный желатин
- 2 Ст. холодная вода
- ¼ c. кипящая вода
- ½ c. сахар
- 2 Ст. какао порошок для более интенсивного вкуса шоколада добавьте еще 1 ст.
- 1 ½ c.жирные сливки очень холодно
- ½ c. Ирландский крем Baileys очень холодно
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
-
* Перед началом приготовьте чашу и взбиватели, поместив в морозильную камеру на 15-20 минут для охлаждения. *
-
Обрызгать желатином в небольшой миске холодной водой; перемешайте и дайте постоять 1 минуту, чтобы он стал мягким.
-
Добавьте кипяток; размешать до полного растворения желатина. Дать остыть.
-
Смешайте сахар и какао в большой миске; добавить жирные сливки.
-
Взбивать на средней-высокой скорости до образования жестких пиков; постепенно вливайте смесь Бейлиса, ванили и желатина, непрерывно взбивая на высокой скорости, пока не сформируются однородные и мягкие пики.
-
Дайте постоять 5 минут, чтобы он загустел.
-
Ложку положить в сервировочную посуду и поставить в холодильник для охлаждения. (* Для более быстрого схватывания мусса охладите миски перед наполнением.)
-
Охладите 1 час или до подачи на стол.
Ищете другие рецепты от Bailey's?
Мои друзья-блоггеры тоже любят рецепты с Бейлис!
Бейлис Фадж, от Wine & Glue.
