Торт чернично йогуртовый
Чернично-йогуртовый торт - Есть, молиться и любить — LiveJournal
С тортами я, как вы знаете, не очень дружу; я очень хотела бы расширить свои кондитерские горизонты и научиться печь что-то более серьезное и интересное, чем маффины и кексы, в идеале я бы сходила куда-нибудь этому поучиться, но в приоритете вечно что-то другое. До сих пор все испеченные мной торты (не считая чизкейков) можно было бы, пожалуй, пересчитать на пальцах одной руки, теперь в этой скромной копилке стало на один торт больше. Вдохновением мне послужила все та же книга Карла Шумахера "Сдобная выпечка по-венски", перелистать которую в очередной раз меня сподвигло любимое сообщество gotovim_vmeste2, анонсировавшее посвященный венской выпечке раунд, а также Сашкин день рождения, в честь которого этот торт и был изваян. Несмотря наЯ приведу рецепт в точности как он указан в книге, чтобы не делить все веса и не писать "17,5 г воды".
На 2 торта диаметром 23 см.
- 4 основания из бисквитной массы Д=22 см (1/3 веса ингредиентов) *
Для пропитки:
- 100 г черники
- 50 г воды
- 40 г сахара
- 50 г черничного ликера
Чернично-йогуртовый крем:
- 360 г черники
- 200 г сахара
- 60 г лимонного сока
- 28 г порошкообразного желатина
- 90 г воды
- 400 г йогурта
- 500 г взбитых сливок
Фруктовое желе:
- 70 г пектинового желе
- 35 г воды
- 35 г красной смородины
- 110 г черники
* Бисквитная масса:
- 750 г цельных яиц
- 600 г сахара
- 17 г ванильного сахара
- 3 г сублимированной лимонной цедры
- 2 г соли
- 210 г молока
- 130 г сливочного масла
- 42 г крахмальной патоки
- 480 г муки
Бисквит.
Яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С.
Начать взбивать массу - сначала интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее.
Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку.
Добавить муку в яичную смесь; примерно 1/10 смеси добавить в молочно-масляную смесь. Добавить оставшуюся смесь, перемешать.
Выпекать при 160С 40 минут.
Поскольку я пекла один торт, использовала соответственно 1/6 ингредиентов. Молоко с маслом после подогревания слегка остудила. Пекла при более высокой температуре более короткое время.
Пропитка.
Положить в воду сахар и чернику, довести до кипения. Перемешать и остудить. Добавить ликер.
Я делала пропитку из сахарного сиропа и лимонного сока. На фото в книге коржи светлые - не знаю, как можно было пропитать светлый бисквит черничным сиропом с черничным ликером, чтобы они остались светлыми; я не хотела, чтобы коржи приобрели черничный оттенок, поэтому пропитку сделала по-своему.
Чернично-йогуртовый крем.
Нагреть чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать смесь плавным покачиванием кастрюли.
Растворить желатин в воде на водяной бане, слегка охладить.
Пропитать бисквитные основания. Положить каждое основание в кольцо для торта.
Йогурт смешать с желатином и ягодной массой. Прежде чем смесь начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.
Наполнить тортовые кольца половиной крема. Положить сверху вторые половины бисквита, смазать оставшимся кремом. Охладить.
Я использовала немного меньше желатина - у меня был пакетик 10 г, на котором было написано, что он рассчитан на 0,5 л жидкости. Половина нормы йогурта и сливок - это 500 мл, поэтому я решила больше желатина не брать. Про чернику с водой я, конечно, не подумала, а когда сообразила, было уже поздно, и я дико боялась, что крем не застынет. Зря переживала - все прекрасно закрепилось. Желатин был Dr. Oetker.
Как я собирала торт. Разъемную форму Д=22 см я выстелила пленкой (тортовых колец у меня, разумеется, нет) и прослаивала торт кремом в ней. В форме же убрала в холодильник. Если использовать кольцо, конечно, будет красивее - пленка отпечаталась на боках торта, на вкус это, разумеется, не влияет, но внутренний перфекционист может быть недоволен.
Снять тортовые кольца. Каждый торт обернуть лентой для тортов высотой 5 мм, закрепить.
Тортовой ленты у меня тоже нет, поэтому я приподняла разъемное кольцо формы повыше перед тем как залить желе.
Фруктовое желе.
Положить желе в воду, вскипятить. Добавить ягоды, довести до кипения.
Нанести желе на торт.
Я не знаю, что такое пектиновое желе, и не видела его в продаже. Я использовала пакетик прозрачного желе для торта, действовала по инструкции на упаковке. Красной смородины для желе взяла немного больше, чем в рецепте, соответственно немного уменьшив количество черники.
С желе я допустила небольшую промашку. На пакетике было написано, что он прям супер-быстро застывает. Сняв кастрюльку с желе с огня, я оставила его немного охладиться, через некоторое время заметила, что желе начало застывать, заторопилась, подумала, что щаз оно кааак все застынет, и плюхнула довольно теплое еще желе на торт. Понимаете? Верхний слой йогуртового крема, разумеется, тут же начал "плыть", и на поверхности стали образовываться белые разводы. Я уже готова была рвать на себе волосы, пить валерьянку и посыпать голову пеплом - так глупо пустить коту под хвост все труды на финальной стадии - но решила все же убрать торт в холодильник и, скрестив пальцы, надеяться, что разрушения будут не слишком фатальными. Опять же рано начала переживать. В холодильнике желе очень быстро схватилось, крем никуда не уплыл; да, поверхность была маленько подпорчена с эстетической точки зрения, но ничего критичного с тортом не случилось. Однако я все же рекомендую охладить желе получше.
По рецепту еще полагалось водрузить всю конструкцию на основания из песочного теста, смазанные абрикосовым конфитюром, но на песочное тесто у меня уже не было времени. Впрочем, и без них торт получился отменным. Да, это очень, очень вкусный торт!
Сочные коржи, много вкусного крема - крем замечательный, он уже сам по себе может служить отличным десертом.
На фото в книге крем был нанесен и, как бы это объяснить, вокруг торта, то есть нужно было бы взять кольцо побольше и не только промазывать кремом бисквиты, но и наносить его между основаниями и стенками кольца. Я так не делала, и у меня прослойки крема получились больше.
Над внешним видом мне, конечно, еще работать и работать, но на вкус торт удовлетворил на все сто. Очень хорош.
Несмотря на многоступенчатость процесса, на самом деле все не так сложно. Я разбила приготовление торта на три этапа - испекла бисквит, на следующий день вечером сделала крем и прослоила бисквиты, а утром желе. Торт не самый трудоемкий. Глаза боятся, а руки делают. Нам результат понравился очень и очень. Действительно отличный торт!
Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии
Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.
Мне нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.
Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.
Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине и многие из них опустились на дно, но в красивом виде, как вы можете видеть на этом куске торта:
Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.

Греческий йогуртовый торт с черникой
Прекрасная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Порции: 10 человек
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки, просеянной
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки выпечки газировка
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 унции размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1 стакан черники
Инструкции
-
Используйте форму пружинной формы 9x3 или круглую форму для выпечки 9 дюймов.
-
Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.
-
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.
-
В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.
-
Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями в тесто для торта до однородности.Не перемешивайте слишком много.
-
Перелейте тесто для выпечки в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.
-
Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.
-
Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.
-
Если используется круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.
Пищевая ценность
Черничный пирог с греческим йогуртом
Количество на порцию
калорий 159 калорий из жиров 45
% дневной нормы *
жирных 907 9% 19%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 94 мг 4%
Калий 65 мг 2%
Углеводы %
Белок 3 г 6%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 1.4 мг 2%
Кальций 25 мг 3%
Железо 0,7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Чернично-лимонный йогуртовый торт | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Очень быстро взбивается этот ультра-влажный пирог с чернично-лимонным йогуртом, наполненный свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!
Йогурт сохраняет торт влажным и придает приятный запах. Это то же тесто, которое я использую для лимонного и клубничного торта.
Попробуй быстрый рецепт черники до того, как цены снова начнут расти !! Я по-детски возбуждаюсь, когда наступает сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не кажется выгодной сделкой - или это только мне ?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте рецепт, относящийся к малине. Еще потому, что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и без особого вкуса. Мое единственное воспоминание о по-настоящему великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было на Тасмании.
Для меня малину обычно используют только в декоративных целях. Используется редко.
Blueberries, с другой стороны…. когда они в сезон, они такие классные! Сочный, сладкий, пухлый и просто так, чтобы его положили в рот пригоршней.
ИЛИ - загружаем ими торт. 🙂
В частности, этот чудесный пирог с чернично-лимонным йогуртом, который удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это торт, который готовят деревянной ложкой.
«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта - это йогурт. Вот почему этот торт такой невероятно влажный. Торт становится влажным не из-за йогурта. Причина, по которой йогурт в пироге / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в тесте, тем суше будет пирог (при прочих равных). Йогурт делает тесто более густым, а это значит, что требуется меньше муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.
В данном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка добавляет ярким лимонным ароматам!
Этот торт полон черники. 3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это все, что я мог упаковать, не ставя под угрозу подъем торта.
Этот пирог из черники и лимона с йогуртом - полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете, чтобы я делал его со свежей черникой.Но не волнуйтесь! Это тоже замечательно, сделанное из замороженных ягод, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил инструкции в рецепт. - Наги x
Еще любимые блюда послеобеденного чая
И другие рецепты черники
Если вам повезет, и вас переполнят черникой…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный йогуртовый торт
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час
Порций12
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Невероятно влажный торт с ароматом свежей черники и яркого лимона, его можно приготовить невероятно быстро! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если вы сладкоежка, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом, выровняйте основу бумагой для выпечки.
-
Чернику промыть, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить промоканием). Отложите около 1/3 черники (для украшения торта). Перемешайте оставшуюся чернику в муке, отставьте.
-
Венчик влажный в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать разрыхлителем.
-
Взбивайте до однородного состояния - несколько небольших комков подойдет. Перемешайте чернику (включая рассыпчатую муку в миске). Вылить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся чернику.
-
Поместите в духовку, ВЫКЛЮЧИТЕ на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не станет чистым. Снимите стенки формы с пружинной формой и охладите на решетке, затем, когда остынет, снимите основу.
-
Посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой). Обслуживать!
Примечания к рецепту:
1.ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА: Используйте замороженную, не размораживайте, они будут проливаться на тесто. Измерьте чернику, разломайте ее, если она слиплась, и положите обратно в миску в морозилку. Приготовьте 1 столовую ложку муки. Перемешать жидкое тесто, достать чернику из морозильника, вынуть 1/3, остаток всыпать в муку. Вмешайте тесто, затем продолжайте рецепт. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА. Этот пирог можно приготовить с 1,5 ч.л. пищевой соды вместо разрыхлителя. Но после смешивания с жидким тестом вам нужно действовать довольно быстро, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Он выглядит и имеет одинаковый вкус. 3. Эта чернично-лимонная буханка похожа, также сделана из йогурта, но мякиш более плотный, потому что в ней меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот пирог очень хорошо хранится в течение 2 - 3 дней, я думал, что он все еще хорош через 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замораживает - разморозьте полностью и подавайте при комнатной температуре. 5. Питание на порцию из расчета 12 порций.
Пищевая ценность:
Порция: 131 г Калорий: 354 ккал. (18%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Черничный торт для бульдозера. Поэтому вместо этого он измельчил игрушку. 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.Чернично-кокосовый торт с йогуртовой глазурью | Vegan - Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот влажный и пушистый веганский кокосовый торт покрыт сливочно-черничным йогуртовым муссом, который очень освежает, вкусен и легче, чем традиционная глазурь. Рецепт без молочных продуктов, без яиц, легкий в приготовлении и идеальный для лета!


Рецепт веганского кокосового торта с черникой
Вы любите веганские десерты с кокосовым вкусом, такие как Рафаэлло? Хорошо, я знаю! Но, честно говоря, я всегда был большим поклонником любого кокосового сладкого угощения.Будь то плитка шоколада, например, «Баунти», или что-то гладкое и сливочное, например, кокосовое , мороженое, или пудинг , или панна-котта - я действительно люблю все, что касается кокоса!


Еще моя бабушка всегда любила печь с кокосом. Я до сих пор помню, как она очень часто делала чизкейк с кокосом и мандарином, потому что это был любимый торт нашей семьи. А зимой она часто пекла домашнее печенье или воздушные миндальные печенья Baiser из тертого кокоса.


И пока я пишу это, я действительно чувствую запах этих золотисто-коричневых тертых тертых кокосовых хлопьев. Ням! Думаю, мне скоро придется приготовить веганский вариант еще одного кокосового торта, и если он удастся, я тоже поделюсь рецептом, так что следите за обновлениями!


Чернично-кокосовый торт
Что ж, но сегодня мы поговорим об этом восхитительном кокосовом пироге с черникой! Сам бисквит очень мягкий, влажный и богат кокосовым ароматом! И даже несмотря на то, что он НЕ содержит НИКАКИХ ЯЙЦЕВ и НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ продуктов, он по-прежнему пушистый благодаря сочетанию пищевой соды и разрыхлителя.


Быстрый и легкий рецепт кокосового торта с одной чашкой
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что тесто для торта собирается очень быстро в одной миске! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем влейте кокосовое молоко, кокосовое масло, экстракт ванили и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать, и, наконец, добавьте тертый кокос. Затем залейте подготовленную форму для торта и запекайте. Это оно!


Глазурь с кремом из йогурта с черникой и кокосом
Глазурь из мусса из кокоса и черники для этого торта не является традиционной глазурью из сливочного крема или сливочного сыра, как вы могли ожидать.Он просто сделан из кокосового йогурта и взбитых кокосовых сливок, поэтому он легкий, пушистый, чудесно сливочный и идеально подходит для лета!


Чтобы сделать смесь черничного йогурта и кокосовых сливок более плотной, вам понадобится агар-агар (или заменитель желатина, если вы не веганы). Но если вы уже пробовали один из моих рецептов пирога без выпечки, чизкейка или пирога , возможно, вы уже знакомы с использованием агар-агара. Однако, если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его использовать, вы можете прочитать в блоге мой рецепт чизкейка с манго без выпечки для получения полезной информации.




Как собрать кокосовый торт
Поскольку смесь йогурта с агаром и агаром начинает превращаться в гель, когда становится холоднее 95 ° F (35 ° C), вам следует собрать торт как можно быстрее.
Можно ли приготовить голый торт?
Это
.