• Главная
  • Карта сайта
  • Обо мне

  • Главная

  • Рубрики

    • Айсинг (9)
    • Альбом (31)
    • Видео (3)
    • Выпечка (34)
    • Десерты (47)
    • Кремы (6)
    • Марципан, мастика (11)
    • Мастер класс (9)
    • Напитки (15)
    • Несладкая выпечка (5)
    • От читателей (1)
    • Печенье и Пончики (8)
    • Полезные советы (7)
    • Рецепты для детей (1)
    • Рецепты тортов (13)
    • Творожная выпечка (9)
    • Тесто (2)
    • Торты без выпечки (1)
    • Шоколад (3)
  • Свежие комментарии

    • Ирина к записи Жареные творожные шарики
    • Влад к записи Трафарет бабочки
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • evgeniya к записи Мастика для торта из маршмеллоу
    • Анастасия к записи Хворост на сметане
Главная » Разное » Торт чернично йогуртовый

Торт чернично йогуртовый


Чернично-йогуртовый торт - Есть, молиться и любить — LiveJournal

С тортами я, как вы знаете, не очень дружу; я очень хотела бы расширить свои кондитерские горизонты и научиться печь что-то более серьезное и интересное, чем маффины и кексы, в идеале я бы сходила куда-нибудь этому поучиться, но в приоритете вечно что-то другое. До сих пор все испеченные мной торты (не считая чизкейков) можно было бы, пожалуй, пересчитать на пальцах одной руки, теперь в этой скромной копилке стало на один торт больше. Вдохновением мне послужила все та же книга Карла Шумахера "Сдобная выпечка по-венски", перелистать которую в очередной раз меня сподвигло любимое сообщество gotovim_vmeste2, анонсировавшее посвященный венской выпечке раунд, а также Сашкин день рождения, в честь которого этот торт и был изваян. Несмотря на дикорастущие не под тем углом руки в плане "сделать красиво и аккуратно", торт получился замечательным - вкусным, сочным, легким, очень ягодным.

Я приведу рецепт в точности как он указан в книге, чтобы не делить все веса и не писать "17,5 г воды".

На 2 торта диаметром 23 см.

- 4 основания из бисквитной массы Д=22 см (1/3 веса ингредиентов) *

Для пропитки:

- 100 г черники
- 50 г воды
- 40 г сахара
- 50 г черничного ликера

Чернично-йогуртовый крем:

- 360 г черники
- 200 г сахара
- 60 г лимонного сока
- 28 г порошкообразного желатина
- 90 г воды
- 400 г йогурта
- 500 г взбитых сливок

Фруктовое желе:

- 70 г пектинового желе
- 35 г воды
- 35 г красной смородины
- 110 г черники

* Бисквитная масса:

- 750 г цельных яиц
- 600 г сахара
- 17 г ванильного сахара
- 3 г сублимированной лимонной цедры
- 2 г соли
- 210 г молока
- 130 г сливочного масла
- 42 г крахмальной патоки
- 480 г муки

Бисквит.

Яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и соль подогреть на водяной бане до 45С.
Начать взбивать массу - сначала интенсивно, затем в течение 10 минут медленнее.

Вскипятить молоко, масло и крахмальную патоку.

Добавить муку в яичную смесь; примерно 1/10 смеси добавить в молочно-масляную смесь. Добавить оставшуюся смесь, перемешать.

Выпекать при 160С 40 минут.

Поскольку я пекла один торт, использовала соответственно 1/6 ингредиентов. Молоко с маслом после подогревания слегка остудила. Пекла при более высокой температуре более короткое время.

Пропитка.

Положить в воду сахар и чернику, довести до кипения. Перемешать и остудить. Добавить ликер.

Я делала пропитку из сахарного сиропа и лимонного сока. На фото в книге коржи светлые - не знаю, как можно было пропитать светлый бисквит черничным сиропом с черничным ликером, чтобы они остались светлыми; я не хотела, чтобы коржи приобрели черничный оттенок, поэтому пропитку сделала по-своему.

Чернично-йогуртовый крем.

Нагреть чернику с сахаром и лимонным соком до 60С. Чтобы не повредить ягоды, перемешивать смесь плавным покачиванием кастрюли.

Растворить желатин в воде на водяной бане, слегка охладить.

Пропитать бисквитные основания. Положить каждое основание в кольцо для торта.

Йогурт смешать с желатином и ягодной массой. Прежде чем смесь начнет застывать, смешать ее со взбитыми сливками.

Наполнить тортовые кольца половиной крема. Положить сверху вторые половины бисквита, смазать оставшимся кремом. Охладить.

Я использовала немного меньше желатина - у меня был пакетик 10 г, на котором было написано, что он рассчитан на 0,5 л жидкости. Половина нормы йогурта и сливок - это 500 мл, поэтому я решила больше желатина не брать. Про чернику с водой я, конечно, не подумала, а когда сообразила, было уже поздно, и я дико боялась, что крем не застынет. Зря переживала - все прекрасно закрепилось. Желатин был Dr. Oetker.

Как я собирала торт. Разъемную форму Д=22 см я выстелила пленкой (тортовых колец у меня, разумеется, нет) и прослаивала торт кремом в ней. В форме же убрала в холодильник. Если использовать кольцо, конечно, будет красивее - пленка отпечаталась на боках торта, на вкус это, разумеется, не влияет, но внутренний перфекционист может быть недоволен.

Снять тортовые кольца. Каждый торт обернуть лентой для тортов высотой 5 мм, закрепить.

Тортовой ленты у меня тоже нет, поэтому я приподняла разъемное кольцо формы повыше перед тем как залить желе.

Фруктовое желе.

Положить желе в воду, вскипятить. Добавить ягоды, довести до кипения.
Нанести желе на торт.

Я не знаю, что такое пектиновое желе, и не видела его в продаже. Я использовала пакетик прозрачного желе для торта, действовала по инструкции на упаковке. Красной смородины для желе взяла немного больше, чем в рецепте, соответственно немного уменьшив количество черники.

С желе я допустила небольшую промашку. На пакетике было написано, что он прям супер-быстро застывает. Сняв кастрюльку с желе с огня, я оставила его немного охладиться, через некоторое время заметила, что желе начало застывать, заторопилась, подумала, что щаз оно кааак все застынет, и плюхнула довольно теплое еще желе на торт. Понимаете? Верхний слой йогуртового крема, разумеется, тут же начал "плыть", и на поверхности стали образовываться белые разводы. Я уже готова была рвать на себе волосы, пить валерьянку и посыпать голову пеплом - так глупо пустить коту под хвост все труды на финальной стадии - но решила все же убрать торт в холодильник и, скрестив пальцы, надеяться, что разрушения будут не слишком фатальными. Опять же рано начала переживать. В холодильнике желе очень быстро схватилось, крем никуда не уплыл; да, поверхность была маленько подпорчена с эстетической точки зрения, но ничего критичного с тортом не случилось. Однако я все же рекомендую охладить желе получше.

По рецепту еще полагалось водрузить всю конструкцию на основания из песочного теста, смазанные абрикосовым конфитюром, но на песочное тесто у меня уже не было времени. Впрочем, и без них торт получился отменным. Да, это очень, очень вкусный торт!

Сочные коржи, много вкусного крема - крем замечательный, он уже сам по себе может служить отличным десертом.

На фото в книге крем был нанесен и, как бы это объяснить, вокруг торта, то есть нужно было бы взять кольцо побольше и не только промазывать кремом бисквиты, но и наносить его между основаниями и стенками кольца. Я так не делала, и у меня прослойки крема получились больше.

Над внешним видом мне, конечно, еще работать и работать, но на вкус торт удовлетворил на все сто. Очень хорош.

Несмотря на многоступенчатость процесса, на самом деле все не так сложно. Я разбила приготовление торта на три этапа - испекла бисквит, на следующий день вечером сделала крем и прослоила бисквиты, а утром желе. Торт не самый трудоемкий. Глаза боятся, а руки делают. Нам результат понравился очень и очень. Действительно отличный торт!

Черничный греческий йогуртовый торт - Альбом Джулии

Вкусный, простой в приготовлении и красивый черничный греческий йогуртовый торт, приготовленный на пружинном противне.

Мне нравится использовать греческий йогурт в выпечке, так как он придает более насыщенную текстуру тесту для торта. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой очень влажный, не слишком сладкий, с удивительной текстурой.

Используйте форму пружинной формы 9 × 3 (как я) или 9-дюймовую круглую форму для выпечки. Торт получается правильной высоты (не слишком коротким и не слишком высоким), с текстурой, напоминающей клафути.Имейте в виду, что это не слишком высокий торт - но так оно и должно быть! Очень мягкий и влажный из греческого йогурта и черники.

Перед тем, как испечь торт, я равномерно рассыпал чернику сверху и, когда торт был готов, некоторые ягоды остались наверху, некоторые посередине и многие из них опустились на дно, но в красивом виде, как вы можете видеть на этом куске торта:

Этот греческий йогуртовый торт с черникой очень легко приготовить и всегда получается хорошо! Можно использовать все виды ягод.Этот торт отлично подходит для использования остатков фруктов.

Греческий йогуртовый торт с черникой

Прекрасная текстура, не слишком сладкий торт с большим количеством черники. Этот греческий йогуртовый пирог с черникой легко приготовить, он идеально подходит для завтрака или десерта после ужина.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порции: 10 человек

Калорийность: 159 ккал

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, просеянной
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки выпечки газировка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 унции размягченного несоленого масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 стакан черники

Инструкции

  1. Используйте форму пружинной формы 9x3 или круглую форму для выпечки 9 дюймов.

  2. Разогрейте духовку до 375 ° F с решеткой посередине. Выровняйте дно формы для выпечки размером 9x3 дюйма (или круглой формы для выпечки диаметром 9 дюймов) пергаментной бумагой. Смазать край сковороды сливочным маслом или кулинарным спреем.

  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в миску среднего размера.

  4. В отдельной миске взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте ваниль и яйцо и продолжайте взбивать, пока он не станет кремообразным и светлым.

  5. Удерживая низкую скорость миксера, смешайте муку двумя порциями, добавляя 1/2 стакана греческого йогурта между двумя порциями в тесто для торта до однородности.Не перемешивайте слишком много.

  6. Перелейте тесто для выпечки в форму для выпечки. Сверху равномерно рассыпать чернику.

  7. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, а тестер не станет чистым, примерно от 20 до 35 минут, в зависимости от вашей духовки.

  8. Когда пирог готов, дайте ему остыть (все еще в форме для выпечки) на решетке. После того, как пирог остынет в течение 40 минут, извлеките его из формы. На этом этапе, если пирог достаточно остыл, вы можете провести рукой под пирогом между пергаментной бумагой и нижней частью формы для выпечки и легко переместить пирог с прикрепленным к его дну пергаментной бумагой на тарелку для торта.

  9. Если используется круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов, готовьте на сковороде около 30-40 минут, затем переверните на тарелку.

Пищевая ценность

Черничный пирог с греческим йогуртом

Количество на порцию

калорий 159 калорий из жиров 45

% дневной нормы *

жирных 907 9% 19%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 94 мг 4%

Калий 65 мг 2%

Углеводы %

Белок 3 г 6%

Витамин A 175IU 4%

Витамин C 1.4 мг 2%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Чернично-лимонный йогуртовый торт | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Опубликовано: 24 ноя '17 Обновлено: 1 авг '20

Очень быстро взбивается этот ультра-влажный пирог с чернично-лимонным йогуртом, наполненный свежей черникой и ярким вкусом лимона. Это прекрасный торт на все случаи жизни!

Йогурт сохраняет торт влажным и придает приятный запах. Это то же тесто, которое я использую для лимонного и клубничного торта.

Попробуй быстрый рецепт черники до того, как цены снова начнут расти !! Я по-детски возбуждаюсь, когда наступает сезон ягод. В частности, черника. Малина никогда не кажется выгодной сделкой - или это только мне ?? Именно по этой причине вы никогда не видели на моем сайте рецепт, относящийся к малине. Еще потому, что, честно говоря, малина, продаваемая в магазинах здесь, в Сиднее, не так уж и хороша. Слишком терпкий, недостаточно сочный и без особого вкуса. Мое единственное воспоминание о по-настоящему великолепной свежей малине здесь, в Австралии, было на Тасмании.

Для меня малину обычно используют только в декоративных целях. Используется редко.

Blueberries, с другой стороны…. когда они в сезон, они такие классные! Сочный, сладкий, пухлый и просто так, чтобы его положили в рот пригоршней.

ИЛИ - загружаем ими торт. 🙂

В частности, этот чудесный пирог с чернично-лимонным йогуртом, который удивительно быстро готовится. Никакого сливочного масла, это торт, который готовят деревянной ложкой.

«Секретный ингредиент» в этом рецепте - хотя и не такой уж секретный, потому что он указан в названии рецепта - это йогурт. Вот почему этот торт такой невероятно влажный. Торт становится влажным не из-за йогурта. Причина, по которой йогурт в пироге / маффинах и т. Д. Делает крошку влажной, заключается в том, что чем больше муки в тесте, тем суше будет пирог (при прочих равных). Йогурт делает тесто более густым, а это значит, что требуется меньше муки, чтобы тесто получилось достаточно густым, чтобы разрыхлитель поднял пирог.

В данном случае йогурт делает пирог влажным, а кислинка добавляет ярким лимонным ароматам!

Этот торт полон черники. 3 целых корзинки (375 г / 12 унций). Это все, что я мог упаковать, не ставя под угрозу подъем торта.

Этот пирог из черники и лимона с йогуртом - полное и абсолютное празднование сезона черники, потому что ни в какое другое время года вы не найдете, чтобы я делал его со свежей черникой.Но не волнуйтесь! Это тоже замечательно, сделанное из замороженных ягод, я сделал это на фотографиях с замороженной черникой, и я включил инструкции в рецепт. - Наги x


Еще любимые блюда послеобеденного чая

И другие рецепты черники

Если вам повезет, и вас переполнят черникой…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Чернично-лимонный йогуртовый торт

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Невероятно влажный торт с ароматом свежей черники и яркого лимона, его можно приготовить невероятно быстро! Этот пирог не слишком сладкий, поэтому, если вы сладкоежка, добавьте еще 1/4 стакана сахара.Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (вентилятор / конвекция). Смажьте пружинную форму 22 см сливочным маслом, выровняйте основу бумагой для выпечки.

  • Чернику промыть, стряхнуть лишнюю воду (но не сушить промоканием). Отложите около 1/3 черники (для украшения торта). Перемешайте оставшуюся чернику в муке, отставьте.

  • Венчик влажный в большой миске. Добавить муку и соль, посыпать разрыхлителем.

  • Взбивайте до однородного состояния - несколько небольших комков подойдет. Перемешайте чернику (включая рассыпчатую муку в миске). Вылить в кастрюлю, сверху выложить оставшуюся чернику.

  • Поместите в духовку, ВЫКЛЮЧИТЕ на 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Выпекать 50 минут или пока шампур не станет чистым. Снимите стенки формы с пружинной формой и охладите на решетке, затем, когда остынет, снимите основу.

  • Посыпать сахарной пудрой (сахарной пудрой). Обслуживать!

Примечания к рецепту:

1.ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНИКА: Используйте замороженную, не размораживайте, они будут проливаться на тесто. Измерьте чернику, разломайте ее, если она слиплась, и положите обратно в миску в морозилку. Приготовьте 1 столовую ложку муки. Перемешать жидкое тесто, достать чернику из морозильника, вынуть 1/3, остаток всыпать в муку. Вмешайте тесто, затем продолжайте рецепт. 2. BI CARB / ПИЩЕВАЯ СОДА. Этот пирог можно приготовить с 1,5 ч.л. пищевой соды вместо разрыхлителя. Но после смешивания с жидким тестом вам нужно действовать довольно быстро, потому что весь этот лимонный сок и йогурт довольно агрессивно активируют пищевую соду.Он выглядит и имеет одинаковый вкус. 3. Эта чернично-лимонная буханка похожа, также сделана из йогурта, но мякиш более плотный, потому что в ней меньше муки. Я предпочитаю эту текстуру для булочной версии этого торта - идеально подходит для нарезки. 4. ХРАНЕНИЕ: Этот пирог очень хорошо хранится в течение 2 - 3 дней, я думал, что он все еще хорош через 5 дней. Хранить в герметичном контейнере, а не в холодильнике. Также отлично замораживает - разморозьте полностью и подавайте при комнатной температуре. 5. Питание на порцию из расчета 12 порций.

Пищевая ценность:

Порция: 131 г Калорий: 354 ккал. (18%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Черничный торт для бульдозера. Поэтому вместо этого он измельчил игрушку. 😂

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Чернично-кокосовый торт с йогуртовой глазурью | Vegan - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот влажный и пушистый веганский кокосовый торт покрыт сливочно-черничным йогуртовым муссом, который очень освежает, вкусен и легче, чем традиционная глазурь. Рецепт без молочных продуктов, без яиц, легкий в приготовлении и идеальный для лета!

Рецепт веганского кокосового торта с черникой

Вы любите веганские десерты с кокосовым вкусом, такие как Рафаэлло? Хорошо, я знаю! Но, честно говоря, я всегда был большим поклонником любого кокосового сладкого угощения.Будь то плитка шоколада, например, «Баунти», или что-то гладкое и сливочное, например, кокосовое , мороженое, или пудинг , или панна-котта - я действительно люблю все, что касается кокоса!

Еще моя бабушка всегда любила печь с кокосом. Я до сих пор помню, как она очень часто делала чизкейк с кокосом и мандарином, потому что это был любимый торт нашей семьи. А зимой она часто пекла домашнее печенье или воздушные миндальные печенья Baiser из тертого кокоса.

И пока я пишу это, я действительно чувствую запах этих золотисто-коричневых тертых тертых кокосовых хлопьев. Ням! Думаю, мне скоро придется приготовить веганский вариант еще одного кокосового торта, и если он удастся, я тоже поделюсь рецептом, так что следите за обновлениями!

Чернично-кокосовый торт

Что ж, но сегодня мы поговорим об этом восхитительном кокосовом пироге с черникой! Сам бисквит очень мягкий, влажный и богат кокосовым ароматом! И даже несмотря на то, что он НЕ содержит НИКАКИХ ЯЙЦЕВ и НИКАКИХ МОЛОЧНЫХ продуктов, он по-прежнему пушистый благодаря сочетанию пищевой соды и разрыхлителя.

Быстрый и легкий рецепт кокосового торта с одной чашкой

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что тесто для торта собирается очень быстро в одной миске! Просто смешайте сухие ингредиенты, затем влейте кокосовое молоко, кокосовое масло, экстракт ванили и лимонный сок. Перемешайте, чтобы смешать, и, наконец, добавьте тертый кокос. Затем залейте подготовленную форму для торта и запекайте. Это оно!

Глазурь с кремом из йогурта с черникой и кокосом

Глазурь из мусса из кокоса и черники для этого торта не является традиционной глазурью из сливочного крема или сливочного сыра, как вы могли ожидать.Он просто сделан из кокосового йогурта и взбитых кокосовых сливок, поэтому он легкий, пушистый, чудесно сливочный и идеально подходит для лета!

Чтобы сделать смесь черничного йогурта и кокосовых сливок более плотной, вам понадобится агар-агар (или заменитель желатина, если вы не веганы). Но если вы уже пробовали один из моих рецептов пирога без выпечки, чизкейка или пирога , возможно, вы уже знакомы с использованием агар-агара. Однако, если вы до сих пор не знаете, что это такое и как его использовать, вы можете прочитать в блоге мой рецепт чизкейка с манго без выпечки для получения полезной информации.

Как собрать кокосовый торт

Поскольку смесь йогурта с агаром и агаром начинает превращаться в гель, когда становится холоднее 95 ° F (35 ° C), вам следует собрать торт как можно быстрее.

Можно ли приготовить голый торт?

Это

.

Смотрите также

  • Рецепт безглютенового торта
  • Ягодный торт с заварным кремом
  • Сколько калорий в торте медовик
  • Торт трухлявый пень сметанный
  • Торты фото украшенные белковым кремом
  • Крем для торта с мастикой
  • Закуска из кабачков торт
  • Сколько хранится торт из мастики в холодильнике
  • Торт первоклашке фото
  • Фото торт с днем строителя
  • Торт из крахмала
    • Розы из слоёного теста

      Розы из слоёного теста

    • Рулет с джемом

      Рулет с джемом

    • Творожные пончики

      Творожные пончики

    • Смешарики из МАСТИКИ для Торта

      Смешарики из МАСТИКИ для Торта

    • Яблочный пирог на кефире

      Яблочный пирог на кефире

© При использовании любых материалов и статей с сайта, прямая ссылка обязательна. -
Все о тортах и десертах. Содержание, карта сайта.