Рецепт безглютенового торта
топ- 5 рецептов без глютена
Beauty.ua знает как подсластить вашу жизнь! Безглютеновая диета-не повод отказываться от радостей жизни. Выберите среди пяти рецептов выпечки без глютена и сделайте серое осеннее утро позитивным и вкусным!
Десерты делают нашу жизнь позитивнее. Стоит съесть кусочек пирога или пирожное, как настроение мгновенно улучшается. Приготовить сладости не только вкусно, но и полезно помогут рецепты безглютеновой выпечки.
Безглютеновый торт с консервированными персиками
@_dvoe_na_kyxne_
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разбейте в миску 3 яйца. Добавьте 2/3 стакана сахара. Взбейте миксером до состояния однородной пены.
- Добавьте 2/3 стакана рисовой муки и взбивайте до получения консистенции густой сметаны. Погасите в ложке 1/3 ч.л. соды лимонным соком и введите в тесто. Размешайте или взбейте миксером.
- Разъёмную форму 22-23 см в диаметре смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Должен получиться румяный корж. Готовность можно проверить зубочисткой: проткнув тесто, она должна остаться сухой.
- Вытащите корж из духовки и остудите, накрыв полотенцем. Духовку можно выключить.
- Откройте 800 мл-вую банку консервированных персиков, слив сироп в отдельную ёмкость. При помощи силиконовой кисти смочите сиропом поверхность остывшего коржа в несколько подходов с перерывом в несколько минут. Тогда корж хорошо пропитается.
- Нарежьте персики тонкими дольками и красиво разложите на корж, не вынимая его из разъёмной формы.
- Посуду, в которой будете взбивать сливки, а также венчик или лопасти миксера поместите в холодильник, чтобы предварительно остудить.
- 1/2 ст.л. желатина разбавьте в 30 мл холодной воды и оставьте набухать на 30 минут. Затем подогрейте его на водяной бане до полного растворения. Не кипятите! Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Влейте 200 мл холодных сливок 33% жирности в охлаждённую заранее ёмкость и взбивайте до состояния однородной пены, постепенно добавляя 1,5 ст.л. сахарной пудры. Продолжайте взбивать до образования мягких, но устойчивых пиков. Не переусердствуйте! Перебивать сливки до состояния сливочного масла не нужно. Когда необходимая консистенция готова, тонкой струёй влейте остывший раствор желатина. Перемешайте.
- Смажьте поверхность торта кремом.
- Выложите сверху нарезанные персики.
- Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. После чего достаньте его из разъёмной формы и подавайте к столу.
Тыквенный торт без глютена
@judy_barbie_rolex
- Смажьте две 15 см или одну 22-23 см форму растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте 100 г сливочного масла (комнатной температуры), 180 г коричневого сахара, 100 г любой безглютеновой муки, 35 г овсяных хлопьев, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. ванильного экстракта, 175 г тыквенного пюре и 2 яйца. Перемешайте до однородности.
- Равномерно распределите тесто по формам и выпекайте 25 минут.
- Остудите коржи.
- Подготовьте сырный крем: взбейте в отдельной ёмкости 300 г крем-сыра с 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 2 ст.л. сиропа агавы/сахарной пудры.
- Смажьте коржи сырным кремом.
- При желании декорируйте торт карамелизованными сезонными фруктами. Для этого растопите сахар и добавьте в него фрукты. Перемешайте. Перенесите фрукты на силиконовый коврик или в тарелку и дайте остыть. Выложите фрукты поверх торта и полейте оставшимся сиропом. Безглютеновая выпечка готова!
Безглютеновый лимонный пирог
@vvkusnosti
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. В миске взбейте желтки с 100 г сахара с помощью миксера до однородности.
- Добавьте сок 1 лимона и 60 г сливочного масла (комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
- Введите в смесь 100 г миндального порошка, 20 г кукурузного крахмала и 1 ч.л. соды.
- Белки взбейте миксером до состояния стойкой пены. Введите их в тесто.
- Выпейкайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Остудите и подавайте к столу.
Японский безглютеновый торт «Ай шитеру»
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Возьмите 3 яйца. Отделите белки от желтков. Белки отправьте в холодильник.
- Измельчите 120 г белого шоколада на небольшие кусочки. Поместите его в миску и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Снимите с водяной бани.
- В растопленный шоколад введите 120 г сливочного сыра и хорошо перемешайте. Сюда же добавьте желток и снова перемешайте.
- Белки выньте с холодильника и взбейте миксером до состояния плотной упругой пены. Введите белки к получившейся сырно-шоколадной смеси.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите получившееся тесто. Отправьте торт в духовку, предварительно поместив на нижний этаж духовки противень с водой. Торт будет выпекаться на пару.
- Выпекайте торт 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте десерт «дойти» ещё на 15 минут.
- Выньте готовый торт из духовки и остудите. Безглютеновые десерты не обязательно должны быть диетическими ;)
Безглютеновый морковный пирог
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В глубокую миску разбейте 3 яйца, добавьте 3/4 стакана растительного масла. Взбейте венчиком.
- Добавьте 200 г мелко натёртой моркови. Перемешайте.
- В другую миску всыпьте 250 г гречневой муки, 1 стакан коричневого сахара, 1 ч.л. корицы, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Перемешайте.
- Содержимое обеих мисок объедините и размешайте при помощи миксера, блендера или вручную. Добавьте 60 г измельчённых грецких орехов и снова перемешайте.
- Прямоугольную форму, в которой будете печь пирог, смажьте растительным маслом и застелите пергаментом. Вылейте в неё тесто и выпекайте примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Достаньте готовый пирог из духовки и остудите.
- Смешайте в миске 150 г сливочного сыра с 50 г сливок 30% жирности до состояния густого гладкого крема.
- Добавьте 1-2 ч.л. сахарной пудры и вымешайте, чтобы ингредиенты объединились.
- Остывший безглютеновый морковный пирог смажьте сверху сливочным кремом и посыпьте горстью грецких орехов.
Как видите, рецепты без глютена могут быть самыми разнообразными, а главное вкусными! Наслаждайтесь десертами без вреда для здоровья!
рецептов тортов без глютена для всех ваших любимых тортов, больших и маленьких
Более 200 рецептов тортов без глютена. Независимо от того, насколько вы заботитесь о своем здоровье, иногда вам просто нужен торт! Все, от красного бархата и шоколадных лепешек из одной тарелки до лучшего влажного и нежного ванильного торта в вашей жизни - все здесь.
Существуют даже рецепты смеси для шоколадного торта без глютена и ванильного торта без глютена своими руками. Используйте их так же, как и обычную смесь для торта.

Смесь для торта без глютена | Шоколад и ваниль
Легкие рецепты смеси для тортов без глютена для классических шоколадных и ванильных тортов и кексов. Держите их под рукой, и вы всегда сможете стильно отпраздновать день рождения (или день, оканчивающийся на «у»)!

Эти невероятно универсальные рецепты смесей для торта пригодятся вам снова и снова. Когда мой сын без глютена учился в гимназии, казалось, что 8 дней в неделю у него был день рождения.
Было невероятно полезно постоянно держать в морозильной камере запас шоколадных кексов и ванильных кексов, как раз на такой случай!

Как приготовить торт из этих смесей
Каждый рецепт разработан для работы путем добавления воды, а не молока, к сухим ингредиентам вместе с маслом или маслом и яйцами.В результате каждый раз получается влажный нежный торт с идеальной мякишей, независимо от того, печете ли вы кексы, пирожные или лепешку .
Шоколадный торт, сделанный из какао-порошка, а не из растопленного шоколада, особенно хорошо подходит для приготовления с использованием масла вместо масла. Вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам больше нравится: жидкое кокосовое масло, растительное масло, масло канолы или масло виноградных косточек.

Заменители яиц
Я не пробовал эти рецепты с заменителем яиц, но мой любимый заменитель яиц - это «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка воды, смешанные и оставленные до образования геля).Я не рекомендую льняное яйцо, так как оно имеет сильный аромат и цвет.
Я определенно не стал бы использовать яблочное пюре или воду. Вам нужно заменить не только влажность яиц, но и структуру, которую обеспечивает яичный белок.

Для приготовления ванильного пирога без молока
Если вы хотите заменить масло в ванильной смеси для торта чем-то безмолочным, я рекомендую попробовать негидрогенизированный овощной жир со вкусом масла (я использую марку Spectrum) в качестве замены 1: 1 по весу.
Сухую пахту в ванильной сухой смеси также можно заменить бланшированной миндальной мукой мелкого помола, опять же в соотношении 1 к 1 по весу. Вы также можете попробовать сухое кокосовое молоко, которое, как правило, отлично подходит для замены обезжиренного сухого молока.

Смесь ванили лучше всего подходит для кексов или печенья (не для всего торта)
Я должен быть с вами честен насчет смеси ванильного торта: если вы делаете ванильные кексы без глютена, эта смесь просто великолепна.У кексов нежнейший, идеальный мякиш (более нежный с пахтой, чем с миндальной мукой, но все же) и прекрасный ванильный вкус.
Но если вы готовите ванильный пирог без глютена, я предпочитаю мой рецепт Самый лучший ванильный пирог без глютена . Сначала взбить сливочное масло и сахар, как мы делаем в этом пироге, а также просеять муку - единственный способ получить идеальный ванильный пирог.

Простая кремовая глазурь
Не знаете, как сделать быструю и легкую глазурь из сливочного крема? Просто используйте по весу ровно половину количества несоленого сливочного масла комнатной температуры, чем кондитерского сахара.Например, 16 столовых ложек (8 унций) несоленого сливочного масла и 4 стакана (1 фунт) кондитерского сахара.
Взбейте их вместе с небольшим количеством чистого экстракта ванили и щепоткой соли, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте половину чайной ложки молока и взбивайте, пока оно не станет гладким и кремообразным.
Хотите сделать шоколадный вариант? Замени часть кондитерского сахара какао-порошком!

Использование смеси для торта без глютена
Ниже представлены смесь для шоколадного торта без глютена и смесь для ванильного торта без глютена из моей второй книги «Быстро и легко без глютена».Они , так что полезно!
Конечно, вы можете использовать их всякий раз, когда вам нужно быстро приготовить шоколадный или ванильный кекс без глютена. Но они также идеально подходят для других рецептов, которые требуют смеси для торта без глютена, кекса или печенья.
На фотографии чуть выше ванильный кекс приготовлен из этой смеси для торта и согласно инструкциям ниже. Два печенья - это печенье из смеси для торта.
Печенье впереди - это печенье с чизкейком без глютена , которое по вкусу похоже на чизкейк, но без каких-либо проблем.Другое печенье - это наша смесь для торта M & Ms cookies .
.
Рецептов торта без глютена - Великие британские повара
Информация о торте без глютена
Недавний всплеск популярности выпечки без глютена может быть отвергнут некоторыми как простая прихоть, но для тех, чье здоровье и благополучие действительно нуждаются в диете без или со значительно сниженным потреблением глютена, это было чем-то вроде находки.В дополнение ко многим кафе и кофейням, которые теперь в стандартной комплектации предлагают безглютеновые продукты, в супермаркетах теперь есть более широкий ассортимент безглютеновой муки - отличная новость для увлеченных пекарей. При правильном балансе ингредиентов хороший пирог без глютена будет трудно отличить от пирога, приготовленного из традиционной муки (да, времена сухих плотных кирпичей прошли), и из него получится фантастическое, всеобъемлющее сладкое угощение, которое можно принести на вечеринку. .
Эта коллекция рецептов безглютеновых тортов создана опытными пекарями, которые разбираются в мешках с рисовой мукой.Victoria Glass делится некоторыми замечательными центральными блюдами, в том числе огромным рецептом шоколадного торта без глютена, веганским банановым хлебом, приготовленным из риса и кокосовой муки, и потрясающим рецептом четырехуровневого ванильного торта. Полента, приготовленная из измельченной кукурузной муки, является идеальной влажной заменой муки в перевернутом пироге с нектарином Кейт Доран и липкой апельсиновой поленте Джона Тороде, или воспользуйтесь несколькими советами от Говарда Миддлтона - одного из первых участников, предложивших выпечку без глютена в палатку Bake Off - и попробуйте его мягкий морковный пирог без глютена или абсолютно тропический торт «Золотая колибри».
.Легкий шоколадный торт без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот легкий шоколадный торт без глютена очень простой и имеет идеальную текстуру. Вы не знаете, что это без глютена! Это мой любимый рецепт шоколадного торта без глютена, и он будет вашим тоже.
И это лучший праздничный торт без глютена!

Шоколадный торт без глютена
Иногда вам просто нужно немного безглютенового шоколадного торта, чтобы прожить весь день.Рецепт шоколадного торта мы делаем не реже одного раза в месяц. Он простой, в нем минимум ингредиентов, и он быстро тухнет.
Я часто нахожу, что рецепты торта без глютена сложны или требуют тысячи ингредиентов (ладно, не один миллион, а много). У меня нет ни времени, ни мозгов, чтобы готовить безумно большие рецепты или рецепты, в которых есть множество шагов.
Мне нужно, чтобы рецепты торта без глютена были простыми, содержали менее 15 ингредиентов и требовали две миски или меньше - иначе моя кухня закончится огромной развалиной.Вы понимаете, о чем я говорю?
Горы и стопки блюд - все ради одного вкусного - шоколадного торта без глютена. Вам может быть интересно, почему так должно быть. Ну, это не так.
Существуют удивительные рецепты, на приготовление которых не уходит вечность, а вам не нужно нанимать домработницу, которая убирает за вами на кухне. Вам просто нужно их искать.
Попробуйте этот шоколадный торт без глютена и поймете, что я имею в виду. Мы часто используем этот рецепт торта без глютена, чтобы сделать торт на день рождения без глютена.

Когда мы впервые перешли на безглютеновую диету, у нас были проблемы. Рецепты без глютена были слишком сложными, и мы разочаровались на кухне. Мы устали искать ингредиенты и еще больше устали от неудачных рецептов.
Шоколадный торт был одной из вещей, по которой мы скучали больше всего. Не шоколадный торт без муки, не шоколадный торт с ореховым маслом, а обычный старомодный шоколадный торт без глютена. Крошечные снаружи и рыхлые посередине.
Мы попробовали пару безглютеновых смесей для шоколадного торта (заметьте, это было за семь лет до этой публикации) и остались недовольны. У большинства из них был вкус травы. Только когда я начал создавать рецепты с нуля, мы нашли наш идеальный легкий шоколадный торт без глютена.

Как приготовить шоколадный торт без глютена
Есть несколько советов и приемов, как получить правильную текстуру безглютенового торта. Во-первых, вы должны следовать рецепту.Многие люди комментируют посты с рецептами, говоря, что они сделали массу замен, и рецепт не получился.
Другие заменители в этом рецепте, кроме заменителя молока, я не пробовала. Если вы используете замены, вы делаете это на свой страх и риск.
Во-вторых, вы хотите смешивать в нужное время, а не переделывать. Когда вы взбиваете масло, сахар и яйца, вы должны взбивать их в течение указанного времени. Это добавляет воздух, который, в свою очередь, помогает пирогу подняться. Продолжение взбивания приведет к застыванию теста.
Могу ли я сделать этот шоколадный торт без глютена без молока?
Да, вы можете приготовить этот шоколадный торт без глютена и без молока. Просто используйте безмолочное молоко в безглютеновой смеси для шоколадного торта и используйте масло без молока в глазури.

Можно ли сделать этот шоколадный торт без глютена без яиц?
Я не пробовал использовать заменитель яиц в этом шоколадном торте без глютена, но несколько других пробовали его с льняным яйцом. Если вы сделаете его без яиц, пожалуйста, зайдите и сообщите мне, какой заменитель яиц вы использовали.Если вы не хотите экспериментировать, вы всегда можете начать с моих веганских шоколадных кексов без глютена.
Что вызывает растрескивание торта без глютена?
Если ваша температура слишком высокая или ваш пирог помещен в духовку слишком высоко, ваш пирог может превратиться в высокий потрескавшийся купол. Высокая температура выпечки активирует разрыхлитель и вызывает выделение углекислого газа, который образует пузырьки и приподнимает торт. Если ваша духовка слишком горячая, этот процесс ускоряется. Обязательно кладите торт в центр и регулярно проверяйте температуру духовки.
Некоторые из моих любимых рецептов торта без глютена:
Если вы ищете рецепты кексов, просто ищите кексы в строке поиска справа. Вот видео моих шоколадных кексов без глютена, в которых используется тот же ингредиент, что и этот шоколадный торт.
Почему пропал мой безглютеновый торт?
Торты тонут по нескольким причинам, одна из них - слишком взбить тесто и добавить слишком много воздуха. Кроме того, пирожные часто тонут при слишком большом количестве влаги.Это чаще встречается во влажном климате, где дополнительная влага может накапливаться естественным образом в таких ингредиентах, как мука. В этом случае кексы могут быстро подниматься, а затем опускаться во время выпечки. На возвышенностях разрыхлитель действует в два раза сильнее и может заставить тесто быстро подниматься и опускаться до того, как оно успеет застыть.
Все эти советы относятся к большинству рецептов тортов и кексов, а не только к шоколадному торту без глютена.

Этот рецепт шоколадного торта без глютена также есть в моей кулинарной книге «Сладкая и простая выпечка без глютена; Непревзойденная классика в 10 или менее ингредиентах! » Я хотел поделиться им с вами, чтобы вы могли найти свой торт, который приносит счастье и счастье.Этот рецепт торта без глютена достаточно прост, чтобы его мог приготовить любой (да, даже не пекари).
Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! Если вам нравится торт, то вам также понравятся мой лимонный торт без глютена и мои ванильные кексы без глютена.
Если вы испеките этот безглютеновый торт, пожалуйста, зайдите сюда и дайте мне знать, что вы думаете!
Выход: 1 двухслойный торт.

Этот легкий шоколадный торт без глютена очень прост и имеет идеальную текстуру.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 38 минут
Дополнительное время 10 минут
Общее время 1 час 3 минуты
Состав
Для торта:
Для глазури:
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Поместите решетку в центр духовки.Смажьте маслом две 8-дюймовые круглые формы для выпечки; отложить.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комочки.
- Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости две минуты.
- Вмешать кипяток.
- Выложите тесто равномерно на формы для выпечки. Выпекайте от 35 до 38 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут, затем выньте из сковороды и дайте остыть на решетке.
- Для глазури: в средней миске взбить масло и ваниль до получения однородной кремообразной массы. Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз. Медленно взбить в молоке. При необходимости добавьте еще молока, чтобы получить желаемую консистенцию.
- Морозные коржи.
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до трех дней или в холодильнике до недели.
Банкноты
- Смесь муки: В этом рецепте я использовал смесь без глютена, а также муку для выпечки без глютена 1 к 1 от Bob's Red Mill.Я НЕ рекомендую использовать универсальную безглютеновую муку Bob's Red Mill. Смесь универсальной безглютеновой муки Bob's Red Mill содержит муку из нута (также известную как мука из бобов гарбанзо). Мука из нута довольно быстро становится прогорклой, и при этом она приобретает сухой и кислый / горький вкус. Кроме того, в этом рецепте есть кое-что забавное.
- При работе с безглютеновой мукой или при ее измерении ложкой ложкой в мерный стаканчик выровняйте муку. Не засыпайте мерный стаканчик безглютеновой мукой.На самом деле лучший метод - это взвесить, но у меня еще нет весов ингредиентов для всех моих рецептов.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
16 ломтиковРазмер порции:
1 ломтикКоличество на приём: Калорийность: 407 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 40 мг Натрий: 347 мг Углеводы: 66 г Волокно: 2 г Сахар: 49 г Белки: 4 г

.