Торт безе с черносливом и грецкими орехами
Торт Графские развалины с черносливом и грецкими орехами, с фото
Тортик «Графские развалины» в любом своем варианте исполнения всегда обладает изумительным вкусом. Благодаря шикарному виду, такой десерт не стыдно подать гостям к праздничному столу, а можно и просто приготовить для семейного чаепития. Торт «Графские развалины» с безе получается нежным, хрустящим, а чернослив и орехи придадут лакомству изысканности. Также стоит учесть, что тортик очень сытный, и обладает калорийностью 472,33 ккал. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Для безе:
- Белков — 4 шт.
- Лимонной кислоты — ¼ ч.л.
- Сахара мелкого — 160 гр.
Для крема:
- Пачка сливочного масла
- Половина банки сгущенки
Дополнительно:
- Чернослива без косточки — 200 гр.
- Грецких орехов — 100 гр.
Приготовление
Вообще, безе это довольно коварный продукт, который может и не получиться с первого раза, поэтому, чтобы исключить неудачу, нужно знать, как правильно его приготовить:
- Для безе лучше используйте сахар, а не сахарную пудру, так как с ней меренги могут получиться плавленые в середине и будут липнуть к зубам, и на десерте это отразится не в лучшую сторону.
- Не допускайте попадания в белки даже капельки желтка, отделяйте их аккуратно друг от друга, иначе процесс взбивания будет очень проблематичным.
- Посуда должна быть обезжиренной, чистой и сухой, собственно, как и руки. Попадание жира в белки тоже может привести к непредсказуемому результату при взбивании.
- Белки обязательно должны быть хорошо охлажденными.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению безе. Белки взбиваем миксером с добавлением лимонной кислоты (пока сахар не кладем). Лимонную кислоту можно заменить соком лимона или же щепоткой соли. Когда масса станет белой и увеличится в размере, можно добавлять сахар.
Подсыпайте его постепенно, не переставая при этом взбивать. Когда белковое тесто станет упругим, хорошо держащим форму (состояние острых пиков), миксер можно выключать. Должно быть как на фото.
Теперь на противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой наши меренги. Можно отсадить из кондитерского мешка — так вы получите «безешки» более аккуратного вида, но здесь это не принципиально. Так как безе во время выпечки будут увеличиваться в размерах, важно соблюдать расстояние между ними, иначе они могут слипнуться.
Ставим противень с меренгами в холодную духовку или в немного нагретую, и выпекаем около часа, температура должна быть 110-120˚С, не выше. При высокой температуре безе коричневеют и трескаются, а внутри остаются влажными, нам же необходимо подсушить изделия. И еще, во время приготовления не рекомендуется открывать дверцу духовки, чтобы безе не осело.
Через час изделия должны стать твердыми, тогда можно выключить духовку и оставить их там остывать.
Так как торт «Графские развалины» мы будем делать с черносливом и орехами, то нужно подготовить эти продукты. Предварительно распаренный чернослив нарезаем кусочками, а грецкие орехи измельчаем скалкой, затем все смешиваем. Прослойка готова.
Делаем крем. Здесь нет ничего сложного, просто взбиваем мягкое масло со сгущенным молоком.
Приступаем к сборке. Часть безе выкладываем в один слой, плотно прижимая друг к другу, намазываем кремом и посыпаем орехами с черносливом.
Далее, дно каждой меренги обмакиваем в крем и выкладываем горкой, пересыпая нашей прослойкой из чернослива и орехов.
Таким образом «строим» весь тортик. Убираем лакомство на несколько часов на холод, чтобы слои скрепились.
Торт графские развалины с черносливом и орехами готов. Зовите всех к столу и приятного вам аппетита!
Видео
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"
Загрузка...
Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Пирог Оттоленги из чернослива и грецких орехов с бренди
1. Выложите чернослив в миску с арманьяком (или бренди) и цедрой апельсина. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь впитаться, несколько раз помешивая.
2. Разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C. Отметка вентилятора / газа 6. Смажьте маслом и мукой связку 23 см или круглую форму 23 см и отложите в сторону.
3. Чтобы сделать крошку, смешайте все ингредиенты крошки в небольшой миске и отложите.
4.Просейте муку, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль вместе в миску и отставьте.
5. Поместите масло и сахар в емкость электрического миксера с установленной лопастью. Взбивайте на средней или высокой скорости, пока он не станет легким и пушистым. Добавьте по одному ваниль и яйца, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски, чтобы обеспечить равномерное перемешивание. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь поочередно с кремом, начиная и заканчивая мучной смесью, чтобы стабилизировать смесь и предотвратить ее свертывание.Снимите миску с машины и с помощью резиновой лопатки добавьте замоченный чернослив вместе с сиропом.
6. Выложите половину теста для торта в форму и посыпьте ореховой крошкой. Затем добавьте оставшееся тесто и выпекайте в течение 50–55 минут, или 60–65 минут для круглой формы с пружинной формой, или пока вертел, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут в форме. Если вы используете жестяную банку, переверните ее на тарелку для торта или просто вытащите ее из пружинной формы на тарелку.Присыпьте сахарной пудрой, если подача теплая, или отставьте до комнатной температуры перед тем, как посыпать и подавать на стол.
Совет повара: лучше всего есть теплым, свежим из духовки или в день приготовления. Не волнуйтесь, если вы не можете съесть все это целиком: в герметичном контейнере он может храниться до 3 дней. Вам просто нужно нагреть его в течение 5 минут (свободно завернутый в фольгу) в духовке, установленной на 180 ° C / 160 ° C Fan / Gas Mark 4, перед подачей на стол.
.Торт безе Napoleon Mille Feuille
Простая комбинация нескольких моих любимых блюд: безе, поджаренные орехи, карамельный крем и слоеное тесто. Ничего оригинального или нового, но вкус с ними стоит попробовать. Любой торт из безе - это уже довольно нежный десерт, а добавление к нему хрустящего слоеного теста делает торт еще более декадентским. Этот рецепт торта безе / Napoleon Mille Feuille довольно гибкий, в том смысле, что многие ингредиенты можно либо исключить, либо заменить.
Мне нравится вкус поджаренных грецких орехов с любым пирогом из безе, но его также можно заменить обжаренным миндалем или орехами пекан, или просто исключить их, если хотите. Как и карамельный сливочный крем, его можно заменить любым предпочитаемым кремом, глазурью. Фактически, мое первое тестирование было с шоколадным сливочным кремом, которое мне тоже понравилось, но я решил придерживаться своего классического карамельного сливочного крема. Как всегда, добавить особо нечего, перейдем к рецепту.
Удачной выпечки!
Для безе
4 яичных белка, при комнатной температуре (отделите яичные белки, пока яйца холодные, они менее нежные, меньше шансов раздавить желтки)
1/8 чайной ложки сливок винный камень (или щепотка соли, или 1/4 чайной ложки лимонного сока)
1 стакан белого сахара-песка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для коржей
10 ″ x 14 ″ готового слоеного тесто для выпечки
Для глазури
250 г несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1 банка карамельной сгущенки (dulce de leche, или кипячение обычной банки сгущенки в течение 3 часов)
1 / 2 чашки поджаренных, мелко нарезанных орехов (я использовал грецкие орехи и миндаль, используйте все, что вы предпочитаете)
Дополнительно: растопленный шоколад, чтобы сбрызнуть верх
Начните с приготовления безе
Разогрейте духовку до 150 ° C. ° C градусов, предварительно Разрежьте противень с подкладкой
Взбейте яичные белки в миске до образования пены
Добавьте винный камень, ваниль
Начните добавлять сахар по столовой ложке за раз, пока не образуется густая и блестящая консистенция безе
Намажьте безе на противне с подкладкой ок.Прямоугольник 8 ″ x 13 ″
Уменьшите температуру духовки до 250 ° / 120 °
Выпекайте 1 час, оставьте для охлаждения
Приготовление коржей
Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
Разделите тесто на 2 слоя
Проткните вилкой, чтобы не допустить его подъема
Выпекайте 20-25 минут или до темно-золотистого цвета
Отложите, чтобы остыть
Приготовление глазури
Взбить сливочное масло до пышного бледного цвета
Добавьте ванильный экстракт и карамельную сгущенку, по столовой ложке за раз.
Сборка торта
Разрежьте слои слоеного теста и безе, раскрошите и используйте в качестве декора торта, отложить
Разделить безе пополам и сформировать в соответствии с размером слоеного теста
Нарезать слои слоеного теста, слегка намазать кремом и склеить их вместе
Положить один из слоев замороженные слои на тарелке для торта и намазанные сливками
Посыпать обжаренными орехами и положить сверху один из кусочков безе
Намазать кремом, выложить еще один слой слоеного теста + сливки + орехи + последний слой безе
Намазать остатки сливок, посыпать крошкой и сбрызнуть растопленным шоколадом
Охладить в течение часа и наслаждаться!
Безе из кокоса и грецкого ореха - Страсть к выпечке ::: ПОЛУЧИТЕ ВДОХНОВЕНИЕ :::
- RSS
- YouTube
- Главная
- ISS 9210004 РЕЦЕПТЫ
- КУПКИ
- ПЕЧЕНЬЕ
- ТОРТЫ
- МОРОЗИ И ГРИЗИНГИ
- ХЛЕБ / ТЕСТО
- КОНДИ
- Посмотреть все Ваниль с морской солью Карамели
150005 Ваниль с морской солью Карамели
159
Кранскаке 11 декабря Цукаты из миндаля и горячего шоколадаРисовый крем с малиновым соусом
Цукаты из миндаля
КОКОСОВЫЙ МАРШАЛ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ
КУПКИ С САНТА-ШОКОЛАДОМ
APPLE CINNAMON VANILLA CUPCAKES
Тройные шоколадные кексы на День Святого Валентина
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИ И КОФЕ GANACHE
Шоколадные кексы - фаджная начинка - ежевичная глазурь 4 января
САНТА-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
ФИСТАШИНЫЕ КЕКСЫ
Кексы Red Velvet с ванильной глазурью