Рецепт торта цыганочка
Торт "Цыганка"... в моем исполнении - ДАВАЙ ПОГОВОРИМ
Здравствуйте всем! Хотела повторить свои шоколадные пирожные, но тут в ОК мне попался этот рецепт. Заинтересовалась. Конечно, переиначила немного, о чем я по ходу укажу. Торт по вкусу получился великолепный! Уж на что я не сладкоежка, но уплетаю его за обе щеки. И вовсе не тяжелый, не приторно сладкий, а с приятной кислинкой и очень нежный. Ну а внешне… старалась, как могла. Что уж вышло. Да еще и фотоаппарат наотрез отказывается что-то шоколадное снимать. Намучилась с фото – вспышка засвечивает, без вспышки темно и нерезко. Отобрала фото, какие получше. Так что не судите строго.
Итак, приступим. Нам нужно:
Для коржа:
сахарный песок – 2 стакана (стакан – 200 мл)
какао-порошок – 2 ст. ложки с горкой
яйца – 4 штуки
сметана 30% - 350 мл + кефир – 50 мл
(в рецепте нежирная сметана или натуральный йогурт – 400-450 мл)
мука – 3 стакана
разрыхлитель – пакетик 10 г + сода 1 ч. ложка без горки
(в рецепте 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. ложкой уксуса)
Для крема:
масло сливочное – 200 г
вареное сгущенное молоко – 1 банка
какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
молоко – 100 мл (в рецепте 3-5 ложек)
Для пропитки:
вишневый сироп – около 150 мл
ром (или коньяк) – 80 мл
крепкая заварка черного чая – около 70 мл.
Всего пропитки – 300 мл. (В рецепте 200 мл – сладкий чай + немного алкоголя)
Еще нам надо:
вишня замороженная – 300 г
сахар – 1/2 стакана
плитка горького шоколада – 100 г
Приготовление (как я готовила):
Сахар и яйца взбила до бела – минут 10. Продолжая взбивать, добавила сметану и кефир.
Потом – ложку какао.
Положила просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Взбила до однородности.
Выложила в разъемную форму диаметром 25 мм. Дно предварительно застелила пекарской бумагой.
Бисквит выпекала при температуре 180 градусов до «сухой спички». Бисквит большой и печется довольно долго. У меня 50 минут пекся. Если верх станет подгорать – накрыть фольгой. Что-то бисквит у меня горбатый получился.
Выложила горячий бисквит остывать на решетку горбом вниз. В итоге он немного приплюснулся. Бисквит пекла накануне, и «зрел» он у меня сутки – с вечера до вечера.
Про вишню:
Вишню замороженную выложила в миску днем, засыпала сахаром и оставила до вечера. Выложила в дуршлаг. Оставшийся сироп нам пригодится для пропитки.
Теперь о креме. Сгущенку варю сама. Сколько смотрела в магазине, всё, что называется «варенкой» - это молокосодержащий продукт, в составе которого растительные белки и жиры. Фи! Мы такого не едим. Так что для варки берем полноценную сгущенку, в составе которой только молоко и сахар. Из любопытства полезла в Интернет, оказывается столько мудреностей понаписали о том, как сгущенку варить! А я варю, как и в детстве. Соблюдаю два правила: 1. Чтобы банка была нигде не помята. 2. Следить, чтобы вода все время покрывала банки. Доливать только кипяток.
Так что берем кастрюлю побольше. На дно какую-нибудь тряпочку, чтобы банки не стучали. Заливаем водой выше банок. Как закипит, варим 3 часа, поглядывая изредка, чтобы вода не выкипела. Оставляем остывать в той же кастрюле. Вот она – сгущеночка-варёночка – как в детстве!
Молоко нагрела почти до кипения. Растворила в нем ложку какао.
Масло комнатной температуры взбила до бела. Продолжая взбивать, ложкой выкладывала в крем сгущенку. В последнюю очередь добавила какао, заваренное в молоке.
Вот такой крем получился. Пока резала и пропитывала бисквит, крем убрала в холодильник, чтобы немножко застыл.
Пропитка:
Бисквит большоооой получился. Поэтому решила, что 200 мл будет мало. Сделаю-ка 300. В кружку вылила сироп из-под вишен, рюмку темного кубинского рома, остальное – заварка из чайника.
Собираем торт:
Разрезала бисквит на 3 коржа. А можно было б и на 4, но лучшее – враг хорошего! Хороший такой бисквит получился – в дырочку! Каждый корж пропитала. Чтобы торт не расползся, нижний корж пропитываем меньше всего, средний – побольше, а верхний – щедрее всего. Я в цветочном магазине приобрела брызгалку специально для пропитки бисквитов – очень удобно! Конечно, она не из пищевой пластмассы и хранить в ней съедобное ни в коем случае нельзя. Ну а на несколько минут залить сироп, думаю, не смертельно. Минус тот, что еще и вокруг бисквита весь стол забрызгивается.
А когда уже сиропа остается мало, все равно приходится пропитывать ложкой.
Крем визуально делю на 3 части. Двумя частями смазываю коржи. Раскладываю вишенки.
Верх торта покрываю оставшимся кремом.
Для украшения – тертый шоколад. Всегда мучилась и терла шоколад на средней терке. А тут по большой своей лености решила попробовать на шинковке. И лучше получилось! Само собой – быстрее. А главное – крошка крупнее и симпатиШнее. Вот уж и вправду говорят, что век живи – век учись!
Посыпала шоколадную крошку сверху. Еще шариками золотыми украсила – «Цыганка», как никак! Убрала в холодильник до утра.
Угощайтесь! Внешне – видно, что «доморощенный». А внутренне – великолепно! Очень рекомендую!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт: Цыганский пирог | Sainsbury's
Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 300 г простая мука, плюс добавка для присыпки
- 150 г несоленое масло, нарезанное кубиками
- 1 средний яйцо, взбитое
- 410 г оловянное сгущенное молоко, охлажденное в холодильнике на ночь
- 280 г темный сахар мусковадо
- 1
Разогрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 ° C / газ, отметка 5.Поставьте противень в духовку, чтобы он стал горячим.
- 2
Просейте муку в миску. Кончиками пальцев втирайте масло, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яйцо и 1-2 столовые ложки воды, чтобы замесить плотное тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
- 3
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выстелите им форму для торта диаметром 23 см, оставляя излишки на краю.Выстелить пергаментом для выпечки, засыпать фасолью и запекать вслепую в духовке 15 минут. Удалите фасоль и пергамент и запекайте еще 5-10 минут до золотистого цвета. Дайте остыть, затем острым ножом обрежьте верхнюю часть кондитерской формы.
- 4
Перелейте сгущенное молоко и сахар в большую миску и, используя ручной электрический миксер на полной мощности, взбивайте вместе в течение 15 минут, пока смесь не станет похожей на светло-кофейную кремовую пену, которая не удерживает пиков.
- 5
Вылейте смесь в форму для торта и выпекайте 20 минут на горячем противне. В готовом виде начинку следует слегка застыть на липкой поверхности. Оставить на ночь в холодильнике.
Рецепт цыганского торта | Sainsbury's Magazine
Подождите, сайт загружается ...
- Твиттер
- YouTube
Не пропустите выпуск
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все блюда и рецепты
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основное блюдо
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты ко дню рождения
- Хлеб
- Брауни
- Пироги
- Чизкейки
- Шоколад
- Печенье и печенье
- Крошка
- Кексы 9000 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
- Безе
- Маффины
- Кексы
- Соленая карамель
- Пикантные запеканки
- Булочки
- Противни
- Рецепты All Cuisine
Легкий рецепт торта из маниоки | Foxy Folksy

Торт из маниока - это филиппинский десерт, приготовленный из тертой маниоки (маниока). Вот действительно простой рецепт с восхитительно насыщенной сливочной начинкой. Идеальный десерт для особых случаев, но также отлично подходит для чая или кофе.
Я всегда любил торт из маниоки, даже когда был на Филиппинах. Но я склонен быть немного разборчивым с лепешками из маниоки, которые ем ... потому что некоторые из них слишком сладкие на мой вкус.
Здесь, в Германии, торт из маниоки также является популярным десертом, который приносят на обед, когда мы собираемся на филиппинских вечеринках. Некоторые пинаи, которых я знаю, добавляют «макапуно» в свои торты из маниоки, что тоже хорошо, но лично мне нравится мой торт из маниоки прямо и просто.
Я также уменьшил количество сахара для этого рецепта, как я обычно делаю с другими моими рецептами десертов и сладостей, потому что я, например, не люблю, чтобы он был слишком сладким.
Тогда я бы никогда не подумал сделать торт из маниоки самому.
Я всегда думал, что для этого потребуется так много ингредиентов и усилий, и потому что их было намного проще купить, поскольку они являются довольно популярными «мериендами» или полдниками на Филиппинах.
Но, как и другие вещи в Германии, я должен сделать это сам, если я хочу попробовать его снова или подождать год или больше, пока у нас снова не будет отпуска на Филиппинах, а это слишком долго, чтобы наслаждаться этим угощением, особенно сейчас, когда Я узнал, насколько это просто.
Что такое маниока?
Кассава - это длинный клубневой крахмалистый корень, также называемый «юка» или «маниок», который широко культивируется в тропических и субтропических регионах.Когда сушат до порошкообразного экстракта, он называется «тапиока», который используется для изготовления жемчуга, подобного тому, который обычно можно увидеть в пузырьковом молочном чае.
ВCassava Cake, однако, используется свежая (или замороженная) маниока. После приготовления текстура маниоки становится несколько липкой и слегка полупрозрачной.
На Филиппинах маниока обычно используется для приготовления таких десертов или закусок, как Пичи Пичи, Кассава Суман и Подслащенная маниока.
Вы можете проверить мой рецепт Pichi Pichi, мой любимый среди этих рецептов маниоки, где я использовал заменитель щелочной воды, сделанный из разрыхлителя, и мою кассаву Suman, которая также довольно хороша.
Как приготовить маниоку?
Если вы планируете использовать свежую сырую кассаву, необходимо выполнить некоторые действия, прежде чем вы сможете безопасно ее есть. Маниока часто бывает сладкой или горькой. Последний, как говорят, содержит больше цианида, чем сладкий сорт.
Чтобы сделать маниоку безопасным для употребления в пищу:
- Обрежьте оба конца клубня.
- Острым кончиком ножа прорежьте неглубокий надрез по длине клубня примерно на 2–3 миллиметра глубиной или на глубину кожи.
- Снимите внешнюю оболочку, вставив нож между кожей и мякотью. Если кожица не снимается легко, разрежьте ее ножом.
- Тщательно вымойте мякоть маниоки и слейте воду.
- При немедленном использовании натрите маниоку на терке для сыра.
- Вы также можете заморозить очищенную маниоку в закрытом пластиковом пакете до использования.