Торт пряная груша
Торт «Пьяная груша»
Моя собственная импровизация по мотивам одного рецепта. Получился довольно изысканный торт с двумя разными прослойками с легким послевкусием вина. Начинка нежная, неприторная, на вкус необычная – никто из гостей не смог догадаться, что внутри. Торт получается мягкий, воздушный, нежирный из-за отсутствия крема, коржи пропитываются начинкой.
Нам понадобится:
- 2 бисквитных коржа;
- 5 крупных груш;
- 5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- По вкусу ванилин, корица;
- Вино красное – 100-150мл;
- Жирные сливки (не менее 30%) – 500мл;
- Желатин – 30г;
- Сгущеное молоко – 200мл;
- Орехи по вашему вкусу – 100г;
- Какао порошок — 2-3ст.л.
Способ приготовления:
Можно взять готовые покупные коржи. Я испекла бисквит вот по этому рецепту и разрезала на 2 коржа. Готовим первую прослойку. В оригинальном рецепте предлагается 5 крупных яблок почистить, натереть на крупной терке, уварить с сахаром, корицей, лимонным соком и сливками до мягкости. Выкладывать на корж в теплом виде. Не сомневаюсь, что это очень вкусно. Когда-нибудь обязательно попробую этот вариант. Но я пекла торт в подарок на день рождения, и моя неугомонная натура требовала чего-нибудь эдакого, чтобы всех удивить и порадовать :). Я не пожалела. Выбирайте сами, что Вам по вкусу. Мой вариант.
10г желатина залить 1/3 стакана холодной воды, дать набухнуть. 5 крупных груш очистить, нарезать мелко.
Добавить по желанию полчайной ложки корицы, 5ст.л. сахара, лимонный или апельсиновый сок, 100-150мл красного вина (в зависимости от того, сколько получилось грушевой смеси, надо, чтобы груши были покрыты вином).
У меня было полусладкое. Тушим нашу смесь до размягчения груш. В конце тушения добавляем 4-5 ст.л. сливок. Минуты через 2 выключаем нашу смесь.
Груши вынимаем из получившегося бульона и выкладываем на сито. Блендером превращаем груши в пюре, при необходимости добавляя немного «бульона».
Оставшимся «бульоном» кисточкой смазываем один из коржей для пропитки, предварительно выложив его в разъемную форму.
Набухший желатин нагреваем до растворения и добавляем в грушевое пюре. Ставим пюре на холод минут на 10-15, как только остыло и начало слегка густеть, выливаем пюре в форму на пропитанный корж и ставим на холод.
Тем временем готовим вторую прослойку – мусс.
20г желатина замачиваем в холодной воде, как указано в инструкции. Даем разбухнуть и нагреваем до растворения желатина без кипения. Взбиваем холодные сливки, 400мл, до мягких пиков.
В желатиновую смесь добавляем половину сгущенки, осторожно перемешать, добавить вторую половину. (Я добавила в эту смесь еще столовую ложку какао, это по желанию. Или можно заменить простую сгущенку сгущенкой с какао.)
Осторожно в три приема ввести в желатиново-сгущеную смесь взбитые сливки. Мешать в одном направлении.
Корж с застывшей грушевой прослойкой вынимаем из формы и выкладываем в форму диаметром побольше на 1-2см.
На корж с застывшей грушевой прослойкой наносим 1/3 сливочного мусса. Посыпаем раскрошенными орешками. Часть мусса распределяем между коржом и стенками формы.
Выкладываем сверху второй корж, наносим оставшийся мусс, также заполняя боковины формы и убираем на холод на 1-2 часа.
Чтобы весь торт был покрыт муссом, я сделала так – выпекала корж в форме диаметром 22см, а собирала его в форме диаметром 24см – т.е. между тортом и стенками формы оставалось пустое пространство, которое я заполнила сливочным муссом.
Сверху можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью.
Я сухой кисточкой присыпала какао по бокам и краям.
Как я говорила, торт пекся в подарок (охотнику), поэтому позже сверху был украшен соответственно. Здесь можно подробнее посмотреть, как делается подобное украшение.
Вот наш тортик в разрезе.
Попробуйте — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Миндально-грушевый торт со специями (Легкий рецепт грушевого торта)
Этот легкий грушевый торт приобретает удивительный вкус и текстуру из миндальной муки. Этот сезонный торт, украшенный нарезанной грушей Bosc и наполненный корицей, гвоздикой и имбирем, станет главным праздничным продуктом!

Не уверен, заметили ли вы, но я стала большой поклонницей однослойных тортов!
Они все о простоте, что мне нравится, но они предлагают немного больше элегантности и изящества, чем ваш стандартный быстрый хлеб или листовой торт.Этот пирог со специями и миндально-грушей - последний однослойный торт, пополнивший мой арсенал.
Это несложно, легко приготовить и так же достойно похвалы, как сложный праздничный торт. Он имеет влажную нежную крошку и наполнен миндальным ароматом и свежими кусочками груши в каждом укусе.

Пряный миндально-грушевый торт: описание ингредиентов
Лично я считаю, что груши не получают достаточного внимания в том, что касается выпечки.Особенно в это время года, когда яблоко и тыква привлекают все внимание.
В прошлом году я поделился рецептом пирога с грушевым франжипаном. Хотя я никогда не откажусь от классического французского десерта, мне хотелось поделиться более простым грушевым десертом, который готовится быстро, с минимальной подготовкой или суетой.
Он легко смешивается с жидким тестом и придает этому пирогу нежный ореховый вкус и влажную нежную мякишу, которые усиливаются только добавлением измельченной груши.
Молотая корица, гвоздика и имбирь придают этому торту нежный пряный вкус и аромат, соответствующий сезону.
Какими должны быть спелые груши для выпечки?
Этот торт требует груш Bosc , которые легко найти и хорошо поддаются выпечке. Для этого рецепта вам понадобятся две средние груши!
Очень важно использовать фирмы , просто для этого рецепта едва спелые груши. Это гарантирует, что они сохранят свою форму и текстуру в выпеченном пироге.Перезрелые груши во время запекания станут мягкими. Если вы не можете найти груши Bosc, Comice или Anjou тоже подойдут.

По этому рецепту получается один 8-дюймовый корж. Для этого рецепта вам понадобится 8-дюймовая (2-дюймовая) форма для выпечки. Чтобы он выходил чисто, не забудьте смазать форму для торта и застелить пергаментной бумагой.
В этом тесте для грушевого пирога используется метод взбивания . Для приготовления теста используйте настольный миксер с лопастной насадкой (или ручной миксер).
Как приготовить пряный миндальный грушевый пирог:
- В средней миске смешайте небеленую универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль.
- Смешайте размягченное масло и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут или до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте миндальный и ванильный экстракт и взбивайте еще 30 секунд.
- На малой скорости всыпать мучную смесь двумя порциями, чередуя с молоком. Снимите чашу с миксера, добавьте нарезанные кубиками груши и аккуратно сложите лопаткой. Переложите на смазанную маслом и выложенную пергаментом 8-дюймовую форму для выпечки.
- Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть.
Примечание для выпечки: Это тесто для грушевого торта толще, чем большинство других.Это гарантирует, что кусочки груши не утяжеляют тесто и не опускают пирог во время выпечки. По этой причине на выпечку нужно выделить около часа.

ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ТОРТ С МИНДАЛЬНОЙ ГУШКОЙ:
- Один слой, легкое приготовление и простые гарниры!
- влажная и нежная крошка с мягкими кусочками груши Bosc по всей поверхности
- ароматный и слегка приправленный молотой корицей, гвоздикой и имбирем. пахнет осенью! Миндальная мука
- и чистый миндальный экстракт придают этому пирогу великолепный аромат.Если вы любите миндаль, вам понравится этого торта.

Как подать этот грушевый торт:
Этот торт имеет фантастический вкус сам по себе. Он не требует дополнительных украшений, что мне больше всего в нем нравится.
Это отличный торт, который можно отведать к чаю или кофе в праздничные дни. Так как он не слишком сладкий, он также станет отличным дополнением к спреду для позднего завтрака.
Если вы хотите украсить его на десерт, слегка посыпьте торт кондитерским сахаром и подавайте каждый с ложкой слегка подслащенных взбитых сливок (посыпанных щепоткой молотой корицы).

Другие рецепты миндальной муки, которые стоит попробовать:
Осталась миндальная мука? Вам понравятся эти рецепты.
Если вам нужны дополнительные рекомендации при приготовлении этого рецепта, обязательно посмотрите видео с рецептом.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Состав
- 1 и 1/4 стакана (150 граммов) органической небеленой универсальной муки Bob's Red Mill
- 3/4 стакана (84 грамма) миндальной муки Bob's Red Mill Super Fine
- 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 и 1/2 палочки (6 унций; 170 грамм) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 2 столовые ложки цельного (или нежирного) молока
- 2 средне спелые, но крепкие груши Bosc, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками толщиной 1/2 дюйма
Для обслуживания (необязательно):
- слегка подслащенные взбитые сливки
- корица молотая, для посыпки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (160 C) с решеткой в центральном положении.Смажьте маслом и выстелите 8-дюймовую (2-дюймовую) форму для выпечки пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте небеленую универсальную муку, миндальную муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Отложите в сторону.
- Смешайте размягченное масло и сахарный песок в настольном миксере с лопастной насадкой. Взбивайте на средней скорости в течение 4 минут или до легкого и пушистого состояния. Уменьшите скорость до средней и добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Добавьте экстракт миндаля и ванили; бить еще 30 секунд. На малых оборотах добавить мучную смесь двумя порциями, чередуя с молоком. Потрите миску один или два раза, чтобы ингредиенты смешались равномерно. Тесто будет густым. Снимите чашу с миксера, добавьте нарезанные кубиками груши и аккуратно сложите лопаткой.
- Перелейте жидкое тесто на смазанную маслом форму для выпечки, выровняйте и разровняйте с помощью лопаточки.
- Выпекать от 55 до 65 минут или до тех пор, пока не станет темно-золотистого цвета и зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Дать пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем осторожно перевернуть и вынуть пирог из формы. Дайте пирогу полностью остыть (на вкус он тоже немного теплый). Перед подачей слегка посыпьте кондитерским сахаром, если хотите.
- Дополнительные предложения по сервировке: Сверху на каждую порцию положите ложку слегка подслащенных взбитых сливок и слегка посыпьте молотой корицей.
Банкноты
Советы для достижения успеха:
- Хотя текстура этого торта лучше всего в день (или день после) выпечки, он может хорошо держаться в течение нескольких дней.Неплотно заверните остатки в полиэтиленовую пленку и держите при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 66 мг Натрий: 164 мг Углеводы: 26 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 9 г
A Beautiful Plate предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
.Рецепт торта из свежей груши | Все рецепты
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиентыНайдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ingr
, разделенный запятыми.Пряный грушевый торт с глазурью из обжаренного масла
Мы живем в счастливом тупике, состоящем из семи домов. В нашем тупике 15 детей в возрасте от 1 до 20. Наш тихий маленький уголок - рай для детей, которые играют в футбол, прыгают на велосипедах с трапов и играют в прятки. Это определенно идеальное место, если вы ищете пригород. Соседи чертовски милые. Показательный пример: сосед А на днях сел в машину соседа Б. Бампер был разбит довольно хорошо, и сосед А почувствовал себя ужасно ... поэтому А принес В корзину, полную свежих груш, чтобы извиниться.Сосед Б принес мне несколько этих груш, и я испек Пряный грушевый торт с глазурью из коричневого масла . Я же сказал вам, что это был счастливый тупик, не так ли?

Ах да, видишь морось? Это необходимо ... абсолютно необходимо. И вы получите больше отдачи от этого рецепта, так как он готовит ДВА торта

Кстати о деньгах, на днях я был на рынке, проверял, что находится в проходе с выпечкой. Мука Gold Medal на моем рынке стоила 2 штуки за 5 долларов.С приближением курортного сезона и зная, что в ноябре и декабре я готовлю УЖАС, я запастись большим запасом. Да, шашечка смешно посмотрела на меня, когда я покупала за один заказ 8 мешков муки! У Gold Medal появилась новая упаковка для муки - вы, наверное, заметили некоторые красочные пакеты на полках. Для этого рецепта я использовал их цельнозерновую муку и их органическую универсальную муку.

Я решил приготовить этот рецепт в двух формах для выпечки хлеба, потому что мне нравится немного менять вещи и время от времени готовить пирожные в стиле «чайного хлеба».Я думаю, что это лучше всего подходит для этого рецепта. Пирог выпекается так же, как банановый хлеб, но он слишком сладкий, чтобы называть его хлебом. Так что это ТОРТ, друзья мои.

Вот супер-вкусная часть: КОРИЧНЕВОЕ МАСЛО . Не оставляйте глазурь. Серьезно, не делай этого . Его так легко приготовить, что вам захочется съесть его ложкой, прежде чем даже брызнуть на торт. Не то чтобы я защищал это или что-то в этом роде, но это определенно дает вам хорошее представление о том, насколько это вкусно.

S.P.O.O.K.Y.

Небольшой кусочек этого торта… с этими приправленными грушами, покрытыми вкраплениями… и как раз нужное количество подрумяненной масляной глазури, посыпанной сверху… - это прекрасный десерт для осени (и из-за обилия свежих груш, доступных прямо сейчас).

Итак, если вы оказались в ситуации, когда вы думаете, где лучше всего купить дом для семьи ... загляните в тупики. Они также являются хорошим местом, если вам нужно отдать еду соседям столько, сколько нужно мне.Мои соседи действуют как хорошие тестеры вкуса, и есть множество маленьких ртов, которых нужно кормить. Помните, я упоминал, что по этому рецепту готовят ДВА торта? Что ж, этот милый сосед, который дал мне груши, в конечном итоге снова получил их в одном из этих тортов. Ага, я дал ей торт. От этого счастливого соседа просто противно слышать, не так ли?
Ну, не завидуй ситуации с моим соседом ... БЫЛ БЫЛ тот момент, когда ребенок Соседа С выстрелил в воздух камнем, и он попал в лобовое стекло моей припаркованной машины, и они так и не предложили заплатить за ремонт … (К сведению - эти соседей не получают ни одной из моих игрушек, лол!)
Выход: 2 булочки (от 12 до 16 порций).Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 60 мин
Состав:
ТОРТ:
3 груши среднего и крупного размера, очищенные, очищенные и мелко нарезанные
2 столовые ложки гранулированного белого сахара
2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
1 1/2 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 стакана Универсальная мука Gold Medal®
1 стакан цельнозерновой муки Gold Medal®
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 1/2 стакана белого сахара
4 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана овощей или рапсового масла
1/2 стакана несладкого яблочного пюре
Глазурь из коричневого масла:
4 столовые ложки (1/2 стика) соленого масла
2 стакана просеянной сахарной пудры (более или менее)
4–5 чайных ложек кипятка
1 чайная ложка ванильного экстракта
Проезд:
1.Установите решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте две формы для выпечки хлеба 5x8 дюймов антипригарным спреем.
2. В средней миске перемешайте груши с белым и коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Отложите в сторону.
3. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
4. В большой миске взбейте сахар, яйца, молоко, масло и яблочное пюре. Вбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно).Добавьте груши и все их сладкие и пряные соки. Разделите тесто на две сковороды. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока буханки не пропекутся и не пройдет тест (зубочистка, вставленная в середину, выходит чистой). Дайте пирогам остыть 15 минут, затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть.
5. Когда пирог остынет, приготовить глазурь. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Нагрейте и помешивайте в течение 5-7 минут или до тех пор, пока масло не подрумянится (вы увидите маленькие коричневые пятнышки по всему растопленному маслу, когда оно подрумянится).Снимите его с плиты и вылейте в миску. Вмешайте 1 стакан сахарной пудры. Добавьте 3 чайные ложки воды и ваниль. Вмешивайте еще немного сахарной пудры, пока она не загустеет, но не станет текучей (при необходимости добавьте чайную ложку или две дополнительной воды). Поместите бумажные полотенца под решетку и сбрызните пироги глазурью. Подавайте сразу же или храните в закрытом контейнере до подачи.
Раскрытие информации: я работаю с Gold Medal Flour, чтобы создать сезонные рецепты на следующие несколько месяцев.Это одно из таких лакомств. Все разделяемые мной мнения принадлежат мне. .
Перевёрнутый торт со специями и грушами | FatFree Vegan Kitchen

Мне понравился внешний вид торта «вверх ногами» с грушей и миндалем, которым кто-то поделился в одной из групп, к которым я принадлежу на Facebook. Мне понравился узор, сделанный грушами на верхней части торта, поэтому я решил попробовать сделать свою собственную версию с узором в форме рождественской елки ... или узором в виде листьев на чашке соевого латте.
У меня было несколько двойственных взглядов на то, какой внешний вид я хотел, и я не знал, что груши - не самое подходящее средство для художественной обработки - они имеют тенденцию двигаться и сжиматься при запекании.Так что, хотя мой торт выглядел не совсем так, как я мечтал, в целом я был очень доволен его внешним видом. Теперь что касается аромата…

Это было фантастически! Вместо миндаля я решил переделать один из своих яблочных пряников, чтобы использовать груши. И я также отказался от рафинированного сахара и вместо него использовал кленовый сироп (ну, мне пришлось добавить в него немного нектара агавы, потому что у меня кончился сироп).
Моему мужу, который не любит груши, очень понравилось, это. Он невероятно влажный и имеет правильную пряную нотку.Груши немного более зернистые, чем яблоки, поэтому в текстуре есть легкий намек на хруст, но я думаю, что это что-то добавляет, заставляет казаться почти сладким.

Мы вдвоем съели половину торта за одну ночь, но остальное мы откладываем для Э, который сегодня поздно вечером возвращается из колледжа. Так что будьте осторожны: этот обезжиренный цельнозерновой пирог без сахара-рафинада может побудить вас съесть гораздо больше, чем вы планировали. Обязательно отложите кусочек для любимого человека.
Пирог перевернутый со специями груша
Вы не поверите, что в этом обильно пряном пироге нет масла и орехов, а он подслащен только кленовым сиропом.Поскольку хороший кленовый сироп стоит дорого, не стесняйтесь заменять его часть нектаром агавы или вашим любимым жидким подсластителем.
Общее время 1 час 10 минутИнструкции
-
Разогрейте духовку до 350. Выровняйте дно 9-дюймовой круглой формы для выпечки с антипригарным покрытием пергаментной бумагой, отрезанной по размеру.
-
В средней миске смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
-
Очистите груши. Нарежьте один из них тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (без сердцевины).Два других порубите на большие куски (опять же без сердцевины).
-
Разложите нарезанные кусочки груши на подготовленной сковороде в любом дизайне. Не беспокойтесь об использовании всех фрагментов - ровно столько, сколько соответствует вашей идее дизайна. Залейте груши 1/4 стакана кленового сиропа . Остальное зарезервируйте.
-
Положите лишние ломтики и кусочки груш в блендер с 2 столовыми ложками воды. Взбейте, останавливаясь, если необходимо, чтобы отодвинуть случайные груши, пока не получится консистенция яблочного пюре.
-
Отмерьте 1 2/3 чашки грушевого соуса. Оставьте любое дополнительное средство для другого использования (это хорошо для фруктового салата или в смузи). Если этого недостаточно, добавьте яблочное пюре, пока у вас не будет 1 2/3 чашки.
-
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте 1 2/3 стакана грушевого соуса. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана кленового сиропа и другие жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородности, но не перемешивайте слишком сильно. Осторожно вылейте тесто на груши, чтобы не сдвинуть их и не изменить дизайн.
-
Выпекать 35-45 минут, проверяя, вставив зубочистку в середину. Он готов, когда зубочистка выйдет чистой.
-
Проведите ножом по краю формы, чтобы ослабить прилипшие части торта. Поставьте на него сервировочное блюдо и переверните. Слегка постучите, чтобы сдвинуть торт со сковороды. Ослабьте все края пергаментной бумаги, а затем медленно отогните ее, используя нож или пальцы, чтобы вернуть на место любые кусочки груши, которые хотят прилипнуть к ней.Если на бумаге осталась глазурь, соскребите ее ножом и нанесите на торт.
-
Дать остыть. Нарезать 8 кусочков и наслаждаться!
Примечания
Обратите внимание, что кленовый сироп делится - на груши выливается 1/4 стакана, а остальное смешивается с жидким тестом.
Пищевая ценность
Пирог перевернутый со специями груша
Сумма на порцию
калорий 167
% дневная стоимость *
Натрий 312 мг 14%
Углеводы 39 г 13%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 19 г 21%
Белок 3 г 6% 5 9000 процентов ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Десертный курс
Кухня Американская, веганская
Ключевое слово грушевый торт, веганский торт вверх ногами
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk! Прикрепите и поделитесь!
Поздравляю всех с праздником!
.