Сколько стоит прага торт
Легендарный торт "Прага" - неизменно любимый вкус праздника
Торт "Прага" можно назвать легендарным! Этот шоколадный шедевр уже много десятилетий радует знатоков кондитерского мастерства своим насыщенным и неповторимым вкусом.
Когда-то давно рецепт был гостирован и с тех самых пор торт начал выпускаться на фабриках. Компания «Оникс» поддерживает традиции и предлагает классическое исполнение известного десерта.
«Прагу» невозможно не любить!
Если необходимо купить универсальное изделие, которое наверняка понравится всем, стоит выбрать и заказать торт "Прага". Потрясающий шоколадно-масляный бисквит, нежно окутанный восхитительным пражским кремом, любого заставит потянуться за добавкой!
Такой торт не будет сухим, ведь, помимо крема, коржи обязательно пропитываются специальным сиропом, а готовый и собранный десерт покрывается повидлом. Завершает композицию шоколадная помадка, которая украшает шедевр со всех сторон.
Конечно, купить торт "Прага" можно не только по случаю торжества, ведь этот десерт просто создан для того, чтобы каждый день радовать любителей сладкого!
Сколько жидкого теста для торта мне нужно на противень? Easy Guide
После того, как вы определились, какой размер слоев вам нужно сделать, пора выяснить, сколько теста для торта вам нужно на противень. Независимо от того, делаете ли вы свадебный торт себе или делаете его для кого-то другого, может быть непросто узнать, сколько теста вам нужно приготовить.
Есть несколько способов сделать это. Это первый простой расчет с чашками. Я привожу таблицу ниже, показывающую, сколько чашек жидкого теста вам нужно для приготовления коржей разного размера.
Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит мерный стакан для жидкости, а не сухой мерный стаканчик.
Однако вам необходимо точно знать, сколько чашек можно приготовить из одной партии торта, который вы планируете использовать. Это может сильно отличаться от рецепта к рецепту.
Второй метод немного более сложен в математике, но я предпочитаю его! Я думаю, что это более точно и менее беспорядочно 🙂


nasladko.cz - доставка торта по Праге
HTTPS / SSL
безопасные платежи по карте
Сертификат APEK
Ecommerce Europe Trustmark
сертифицированная сольвентная компания
член общества чешских поваров
мы поддерживаем фонд Dobrý anděl
Принимаетсяталонов на питание и бесконтактные платежи
.Russian Oven: Пражский шоколадный торт
Если вы ищете неповторимый рецепт шоколадного торта, советская «Прага» - для вас: восхитительно красноречивый классический десерт с оттенком советского шика.
Несмотря на географическое указание в названии, этот торт не имеет ничего общего с Чехией. Знаменитый шоколадный десерт изобрел советский кондитер Владимир Гуральник. В 1970-х годах он был кондитером в знаменитом ресторане «Прага» в центре Москвы.Ресторан, чей великолепный интерьер и богатая карта меню должны были символизировать вершину советского гламура, также являлся главной кулинарной «лабораторией» страны. Торт «Прага» был одним из самых известных его творений.
Шоколадный, сливочный и сочный, «Прага» напоминает знаменитый венский Sachertorte. Но, в отличие от своего старшего двоюродного брата из Центральной Европы, здесь готовят оригинальный соус на основе сливочного масла и сгущенного молока.
Итак, если вы готовы к новым кулинарным впечатлениям, приступим!
Убедитесь, что у вас есть:
- 7 яиц
- 150 г (0.75 стаканов) сахара
- 2 чайных ложки ванильного сахара
- 115 г (0,9 стакана) муки
- 35 г (0,3 стакана) какао-порошка
- 340 г (1,5 стакана) сливочного масла
- 120 г (0,39 стакана) сгущенного молока
- 6 столовых ложек абрикосового джема
- 100 г (3,5 унции) горького шоколада
Тесто:
- Возьмите 6 яиц, отделите белки от желтков
- Взбейте белки до жесткости. Во время взбивания добавить 75 г (0,375 стакана) сахара
- Взбить яичные желтки с 75 г (0, 0.375 стаканов) сахара
- Смешайте муку и 25 г (0,2 стакана) какао-порошка, постепенно влейте смесь в смесь яичных желтков, затем добавьте взбитые яичные белки
- Смешайте тесто с 40 г (0,15 стакана) топленого масла
- Разложите тесто на противне (если ваша сковорода не силиконовая, смажьте ее маслом)
- Разогрейте духовку до 200 C (392 F), выпекайте 30 минут
- Дайте тесту остыть на 8 часов, затем разрезать сбоку на 3 слоя
Соус:
- Смешайте один яичный желток с 20 мл (0.7 жидких унций) воды, добавьте 120 г сгущенного молока и 2 чайные ложки ванильного сахара.
- Готовьте смесь в пароварке до густого сиропа. Постоянно помешивайте при кипении.
- Дать остыть. Продолжайте перемешивать.
- Взбейте 200 г (0,9 стакана) сливочного масла, постепенно добавьте сироп, а затем добавьте 10 г (0,1 стакана) какао-порошка.
- Смажьте слои соусом
- Положите теплое абрикосовое варенье поверх торта
Начинка
- Растопите 100 г (3.5 унций) горького шоколада и 100 г (0,45 стакана) масла в пароварке, перемешать смесь
- Покрыть торт начинкой
- Поставить торт в холодильник на 2 часа
Последний этап - дегустация . Наслаждайтесь!
Русская печь - это новая серия видеороликов о русской выпечке, в которой представлены традиционные старинные пироги и торты, оригинальное печенье и пирожные последних лет, а также советская классика и многое другое. Будьте на связи!
Все права принадлежат Российской газете.
.12 блюд, которые вы должны попробовать в Праге (Путеводитель на 2020 год)
Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерские ссылки. Если вы бронируете или покупаете что-то по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Вы хотите отведать лучшие блюда Праги? От традиционного гуляша до маринованного сыра - это то, что можно поесть в Праге!
Этот пост - о лучших блюдах Праги!Давайте не будем здесь ходить вокруг да около, у Праги не самая лучшая репутация, когда дело касается еды.
Все думают о больших рагу с клецками. Мясо, мясо и еще мясо. О, и много пива, добавленного туда для хорошей меры.
Да, еда такая, но очень вкусная. Сытный и теплый, идеально подходит для посещения Праги зимой.
Конечно, я твердо держу флаг, но на самом деле мне очень нравится еда в Праге. Я мог есть гуляш весь день.
Вот почему я хотел составить это небольшое руководство о том, что есть в Праге. Поверьте, вас ждет угощение!
Хотите ли вы попробовать традиционную тушеную говядину с пельменями и квашеной капустой, отведать настоящую чешскую лепешку под названием «трдельник» или погрузиться в огромную порцию грилованых клобасов, вы найдете множество вкусных блюд в городе, который » действительно сделаю тебя очень счастливым.
Что касается меня, всякий раз, когда я приезжаю в новый город, я совершаю гастрономический тур. Я считаю, что это лучший способ узнать о местной кухне и одновременно узнать, где находятся одни из лучших ресторанов. Это один из лучших гастрономических туров в Праге, поэтому я очень рекомендую его на выходные в Праге.
Итак, если вы хотите попробовать лучшее, что может предложить город, вот мой путеводитель по пражским ресторанам. Это все лучшие местные деликатесы, так что приготовьтесь прогуляться по городу!
1.Трдельник
Попробуйте восхитительный trdelníkTrdelník на самом деле происходит из Трансильвании в Румынии, но эту традиционную выпечку можно найти на каждом углу в Праге. Честно говоря, я думаю, что он был на каждом углу, и неудивительно, что он пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.
Трдельник можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. Его готовят, оборачивая тесто вокруг палки, а затем нагревая палочку на огне, пока тесто не станет золотисто-коричневым.Следующим шагом будет обвалять его в сахарной пудре с корицей, смазать маслом и намазать внутри разные начинки. Я должен признать, что наблюдение за подготовкой trdelník до странности завораживает.
Его продают многочисленные уличные торговцы по всему городу, вы также можете найти его в ряде баров и кафе. Обычная цена составляет около 60 крон (2 евро).
2. Хлебички (открытый бутерброд)
Хлебички (бутерброд с открытой крышкой)В Праге так много хороших блюд, и Хлебички, безусловно, одно из них.
Этот бутерброд с открытой крышкой обычно едят на завтрак или обед, а местные жители любят подавать его во время торжеств и других общественных мероприятий. Вы найдете этот багетный хлеб с различными начинками, такими как огурец, яйцо, салями и ветчина, во многих гастрономах по всему городу.
Однако мое любимое место, где подают хлебички, - это гастроном «Златый криз», местный гастроном старой школы, заполненный местными жителями. Есть также бистро Sisters, где вы можете попробовать другую версию этого сэндвича в скандинавском стиле.
3. Гуляш
В Lokalобязательно нужно попробовать гуляш. В Праге всегда легко найти хорошее место, где можно поесть, особенно если вы настроены на большую тарелку гуляша!
В этой части Европы есть много разновидностей гуляша, и само блюдо, вероятно, происходит из Венгрии, но гуляш в чешском стиле - один из лучших, которые я когда-либо пробовал.
В отличие от венгерской версии гуляша, где его нужно есть ложкой из-за его жидкой консистенции, здесь, в Праге, его делают гуще, кладут меньше овощей и подают блюдо с клецками.
Имейте в виду, что гуляш может быть острым из-за всего сухого перца. Есть много ресторанов, которые предлагают тарелки этого райского блюда, но мои любимые - Mlejnice и Mincovna.
4. Grilované klobásy (колбаса на гриле)
В Прагеповсюду жареные колбаски. Ни один кулинарный путеводитель по Праге не будет полным без упоминания великолепных grilované klobásy. Это в основном жареные колбаски, которые кладут в рулет и подают с множеством разных соусов.
Ожидайте, что по всему городу вы найдете десятки киосков с едой и пивных, продающих эти вкусные сосиски. Конечно, есть несколько разновидностей грилованских клобасов, но в большинстве случаев они включают горчицу и хлеб. Они отлично сочетаются с бокалом холодного пльзеньского пива (поверьте мне!)
5. Палачинки (чешские блины)
Палачинки (чешские блины)Позвольте представить вам палачинки, тонкие чешские блины, похожие на французские блинчики.
Их обычно подают в качестве сладкого десерта и покрывают различными начинками, такими как джем, мороженое, орехи, сладкий сыр, взбитые сливки и фрукты.Существует также пикантная версия этих блинов, в которую входят такие начинки, как шпинат, мясо или сыр.
Их обслуживают многие кафе в Праге, а также многочисленные тележки с едой на Староместской площади. Местные жители, наверное, скажут вам, что презентация палачинок очень важна и что их нужно свернуть в виде сигар!
6. Свичкова (тушеная говядина) с клецками
Свичкова (тушеная говядина с клецками)Свичкова, вероятно, является одним из самых известных блюд в Праге, и посещение города не будет полным, если не попробовать это филе говяжьего глаза, приготовленное из смеси овощей.Однако это блюдо довольно сложно приготовить, и на его приготовление уходит пара часов.
Свичкова - это тонкие ломтики говядины, заправленные сладким соусом из пастернака и моркови. Его обычно подают с вареными пельменями, небольшим количеством сливок, долькой лимона, а в некоторых местах даже с парочкой клюквы.
Особенность svíčková в том, что каждый использует свой рецепт, который они считают лучшим. Мне понравился вариант этого блюда в Café Louvre и в Smíchovské Vidličky a nože, который был очень традиционным!
7.Пряники в Perníčkův Sen
Пряники в Perníčkv Sen должны умереть заЕсли вы хотите попробовать местные пряники во время посещения Праги, обязательно загляните в Perníčkv Sen. Это небольшой магазин, где подают традиционные чешские пряники различных форм и размеров.
Хотите попробовать имбирные пряники в шоколаде и с джемом или заказать их с миндалем, орехами и шоколадом, в Perníčkův Sen есть все и даже больше.
Помимо имбирных пряников, в этом прекрасном магазине продаются также фартуки, торты, печенье и другие популярные чешские сладости.Вы также можете оформить индивидуальный заказ с именами ваших близких; идеально подходит для подарка.
8. Традиционная чешская кухня и пиво в Lokal
Lokal - одна из лучших пивных в городеКаждый скажет вам, что Lokal - лучшее место в Праге, где можно попробовать настоящую чешскую кухню и классические пабы. Эта сеть стильных гастро-пабов насчитывает 6 заведений в городе и пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Это также фантастическое соотношение цены и качества!
От салями Готая и куриного перца до пражских ветчин со сливочным хреном и пршештицкой колбасы - каждое приготовленное здесь блюдо тает во рту.Что мне действительно понравилось в этом месте, так это то, что все копчености, которые они подают, готовятся в их собственной мясной лавке.
9. Пельмени (острые и фруктовые)
Традиционные пельмени в ПрагеГде поесть в Праге, если вам очень хочется пельменей? К счастью, пельмени можно найти практически везде в Праге. Самые популярные блюда с клецками - райска, гуляш и свичкова.
Поскольку я уже упоминал гуляш и свичкову, было бы справедливо сказать кое-что о raiska omáčka.В основном это говядина со сладким томатным соусом и клецками. Суп обычно готовится из измельченных помидоров и томатной пасты, куда вы добавляете приготовленную говядину, добавляете различные специи.
Есть также сладкие фруктовые пельмени. От клубники и абрикоса до черники и вареников с вареньем - есть множество вариантов на выбор. Единственным недостатком пельменей является то, что если вы съедите их слишком много, вы, вероятно, на пару часов почувствуете, что у вас в желудке кирпич.Даже не думайте о том, сколько калорий у этих плохих парней.
10. Сыр рассольный
Маринованный сыр намного приятнее, чем кажется!Ищете уникальные блюда в Праге? Обязательно попробуйте маринованный сыр, оставаясь в городе!
Nakládaný hermelín по-чешски соленый сыр - это классическая закуска, которую можно найти в барах по всему городу. Его часто подают с луком, перцем и черным хлебом. Очевидно, к этой закуске нужно выпить пива (это Прага), но я считаю, что это то блюдо, которое действительно удивит вас в чешской кухне.
11. Рулька свиная
Свиная рулька - одно из самых вкусных блюд на свете!Свиная рулька, наверное, самое известное блюдо чешской кухни. Это может не выглядеть красиво, но вкус у него потрясающий.
Мясо обычно варят, маринуют в травах, наливают красивого темного пива и дают ему поджариться. Здесь, в Праге, свиную рульку обычно подают с хреном, горчицей и маринованными овощами. Если вы думаете, что поесть в Праге, вам обязательно нужно попробовать свиную рульку!
12.Моравское вино
Для тех, кто не любит пиво, попробуйте моравское виноХотя может показаться, что все в Чехии пьют пиво, все же есть много людей, которые ценят бокал хорошего вина. И я не говорю об импортных винах из Италии или Франции, я говорю о местных моравских винах, которые можно найти в Праге.
Интересным фактом является то, что более 90% чешского вина поступает из Моравии, традиционного региона с сотнями пышных виноградников всего в 150 милях от Праги.
Что еще интересно, часть виноградников находится на территории замка. Итак, если вы хотите выпить бокал вина, отправляйтесь в винный бар Vinograf возле Карлова моста, где представлен самый большой выбор вин из Моравского региона.
Бронирование отелей в Праге
Вы ищете хороший отель в Праге? Тогда ознакомьтесь с некоторыми из лучших вариантов ниже:
Booking.com
Какое из этих блюд вам больше всего хотелось бы попробовать? Позвольте мне знать в комментариях ниже!
Нравится эта запись в блоге? Тогда не забудьте закрепить его!
.