Коньячная пропитка для торта
Коньячная пропитка для торта
Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но можно применить её в изделиях из сметанного теста. Пропитанные коржи получаются влажными, лёгкими и в них присутствует коньячный привкус. Даже суховатый бисквит можно реанимировать воспользовавшись этой хитростью. В тортах с масляным кремом пропитка должна присутствовать обязательно, иначе десерт будет твердый.
Ингредиенты:
- Вода — 100 гр. (6 столовых ложек)
- Сахар — 100 гр. (4 столовые ложки)
- Коньяк — 60 гр. (3 столовые ложки). Для детей коньяк можно заменить соком.
- Чтобы рассчитать нужное количество пропитки, надо знать такую формулу: корж — одна часть, пропитка — 0,7 части, крем — 1,2 части.
Приготовление:
- В маленькую кастрюльку вливаем воду и даем ей закипеть.
- Всыпаем в кипяток сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Количество сахара и воды можно менять. Надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и учитывать с каким кремом будет изделие. Если крем очень сладкий, то стоит уменьшить содержание сахара в сиропе.
- Остужаем сироп до комнатной температуры. Коньяк следует добавлять только в остывший сироп. Из горячего он испарится и не даст своего аромата.
- Добавляем в сироп коньяк, перемешиваем и пропитываем коржи.
Перед тем как формировать торт, бисквит желательно выдержать 6 — 8 часов. Нижний корж пропитывать с особой осторожностью, чтобы он не деформировался.
Это классический рецепт коньячной пропитки. Вместо воды можно использовать сок (вишнёвый, брусничный, апельсиновый, клубничный) или варенье разведённое водой, а также кофе или какао сваренное без молока. Сочетание коньяка с различными ингредиентами формируют различные вкусовые оттенки.
Такими коньячными пропитками можно поливать пудинги, оладьи, мороженное, желе.
Похожие рецепты:
Posted by: admin // Торты //Сахарный сироп для пропитки бисквита
Как приготовить сахарный сироп в домашних условиях для пропитки бисквита? Рецепт с фото этой сладости будет представлен в этой статье. Также мы расскажем, как правильно пользоваться такой пропиткой.
Classic Edition
Бисквит, приготовленный своими руками, вкусен сам по себе. Но при желании можно сделать намного лучше. Для этого мы рекомендуем использовать следующие ингредиенты:
- вода питьевая - примерно 6 больших ложек;
- сахар свекла мелкая - 4 столовые ложки крупная.
Процесс приготовления
Классический сахарный сироп для пропитки печенья готовится довольно просто. Для этого налейте в небольшую кастрюлю воду, а затем всыпьте сахар. Перемешивая ингредиенты ложкой, ставят на слабый огонь. В таком виде ингредиенты доводят до кипения. Чтобы они не подгорели, смесь постоянно перемешивают столовой ложкой.
Варить сахарный сироп, чтобы бисквит не замачивался. Главное, чтобы сахар полностью растворился.После этого готовый сироп снимают с огня и охлаждают до температуры 38-40 градусов.
Если вы хотите получить более ароматный продукт, то можете добавить в него различные фруктовые соки, настойки, ликеры и даже коньяк.
Приготовление ягодного сиропа
Теперь вы знаете, как приготовить классический сахарный сироп. Как приготовить более пикантной сладости для пропитки бисквита? Для этого рекомендуем:
- клубника свежая садовая - около 320 г;
- свекла сахарная - 50 г;
- вода питьевая - 300 мл; Коньяк
- любой - из расчета 1 большая ложка на 200 г готового сиропа.
Как приготовить?
Ягодный сахарный сироп для пропитки бисквита получается очень ароматным и вкусным. Для его приготовления из свежей клубники нужно выжать весь сок, используя сито и толкушку. Оставшийся жмых добавляется в питьевую воду, куда впоследствии добавляется сахар. Смешав все ингредиенты, ставят их на плиту, доводят до кипения и варят минут пять.
После описанных действий сироп процеживают, а затем соединяют вместе с приготовленным клубничным соком.В таком виде ингредиенты снова доводят до кипения и варят ровно три минуты.
Удалив с пластины пропитку, ее охлаждают. И только после этого в остывший сироп добавляют коньяк и хорошо перемешивают.
Варочный кофейный сироп
Кофейный сахарный сироп для пропитки бисквита получается особенно ароматным. Им можно обрабатывать не только молоко, но и шоколадный торт. Для этого нам понадобится:
- коньяк любой - 1 большая ложка;
- молотый кофе - 2 десертные ложки;
- вода питьевая - около 200 мл;
- сахар мелкий - 2 столовые ложки большого.
Способ приготовления
Перед приготовлением такого сиропа необходимо приготовить кофейный настой. Для этого натуральный молотый кофе заливают кипятком, ставят на небольшой огонь и ждут закипания. Затем емкость с кофейным напитком снимается с тарелки, закрывается и выдерживается часа.
Через некоторое время ароматическая смесь фильтруется. Затем в него добавляют сахар и снова ставят на плиту. После доведения ингредиентов до кипения их вынимают и полностью остужают.В самом конце в кофейный сироп добавляется кофейный коньяк и тщательно перемешивается.
Приготовление сиропа с ликером
Как приготовить сладкий сахарный сироп для пропитки бисквита? Рецепт этой смеси рассмотрим прямо сейчас. Для его реализации нам потребуется: вода питьевая
- - около стакана;
- сахар мелкий - около стакана;
- ликер любой - не менее стакана.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить очень сладкий сироп для пропитки домашнего печенья, все вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в небольшой миске, затем ставятся на огонь и варится до полного растворения сахара.
После уменьшения огня до минимума полученная смесь медленно уваривается до уменьшения объема ровно в два раза. После этого сахарный сироп снимается с тарелки и немного охлаждается. С такой сладостью пропитать бисквит еще в теплом состоянии.
Апельсиновый сахарный сироп для пропитки бисквита: рецепт с фото пошагово
Самостоятельно приготовить такую сладость не очень сложно. Главное - соблюдать все предписания рецептов.
Итак, из каких компонентов можно приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита без спирта в домашних условиях? Опытные кондитеры рекомендуют следующие продукты:
- сахарная свекла мелкая - около стакана;
- сок апельсиновый натуральный (желательно свежевыжатый) - ½ стакана;
- апельсиновая цедра - с одного среднего плода.
Пошаговое приготовление
Перед кипячением сахарного сиропа для пропитки домашнего печенья апельсиновую цедру нужно осторожно отделить от фруктов, а затем очень мелко нарезать.
Шкурку положить в глубокую кастрюлю, добавить свежевыжатый апельсиновый сок и сахар. Перемешав ингредиенты, ставят на медленный огонь и ждут, пока сахар полностью растворится.
Убавив огонь до минимума, ароматный сироп кипятят еще 10 минут. При этом пропитка для бисквита должна уменьшиться в объеме ровно вдвое.После описанных действий его процеживают через мелкое сито и пропитывают все коржи.
Как правильно пропитать бисквит домашним сиропом?
Выше мы представили несколько вариантов, как в домашних условиях можно приготовить сахарный сироп. Однако этого недостаточно, чтобы получился вкусный и максимально нежный торт. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как правильно пропитать печенье готовыми сиропами.
Прежде всего, необходимо определить какие именно ярлыки.Другими словами, следует идентифицировать сухое или влажное печенье. В первом случае самостоятельно приготовленного сиропа потребуется довольно много. Если коржи у вас влажные и жирные, то пропитку можно использовать в минимальном количестве.
Довольно хорошо и равномерно сахарный сироп на поверхности бисквита распыляется обычным спреем. Однако это должна быть все же теплая пропитка, иначе она не пройдет через тюбик.
В случае, если спрей не попал под руку, домашний пирог можно пропитать обычной десертной ложкой.Зачерпывать сахарный сироп следует в небольшом количестве. В этом случае необходимо следить за тем, чтобы пропитка распределялась по бисквиту равномерно. Иначе в одном месте корж останется суховатым, а в другом просто потечет.
Если использование маленькой ложки кажется вам неудобным, то провести такую кондитерскую процедуру можно и обычной кулинарной кисточкой.
После того, как бисквит полностью пропитается сахаром, а также покрыт кремом и украшен различными кондитерскими порошками, готовый торт убирают в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.Утром лепешки становятся мягкими, нежными и очень вкусными.
Подведем итоги
Каким сиропом пропитать домашний бисквит - дело вкуса каждого. Многие повара предпочитают классический вариант. Но для придания торту особого вкуса и аромата рекомендуем использовать более оригинальные рецепты. Для этого в основную сахарную пропитку можно добавить вишневый, шоколадный или абрикосовый ликер. Также для этой же цели идеально подходят различные настойки, соки, коньяк и прочее.Кстати, спиртные напитки нужно добавлять только в готовый и остывший сироп. Иначе под воздействием высоких температур весь их аромат просто испарится.
p >> .Пропитка порно видео (3712) - pornado.co
8:48
5:45
5:01
12:23
3:09
3:25
5:00
12:51
1:59
9:50
13:48
17:38
3:51
6:16
13:19
10:24
8:00
2:03
12:42
9:47
11:18
8:13
8:08
101: 05
7:07
30:53
11:01
6:07
51:52
7:23
19:59
8:09
2:10
10:25
5:40
8:31
2:29
7:43
5:20
9:16
1:40
3:54
7:00
8:34
5:53
13:14
6:35
14:59
1:59
6:03
6:21
11:41
9:01
6:17
14:56
4:24
3:36
8:01
9:59
5:22
4:25
1:33
13:46
4:53
13:55
9:56
10:13
7:32
6:05
2:15
13:24
17:22
4:14
14:16
7:09
1:47
23:13
10:02
19:18
4:34
8:34
17:29
10:07
6:58
4:30
7:48
5:04
84:49
4:18
8:08
10:48
1:55
37:01
7:59
2:41
4:50
8:15
8:15
10:24
2:02
20:57
24:15
5:17
106: 55
9:33
10:26
7:04
10:08
32:13
6:29
13:18
3:24
29:02
6:46
10:05
1:35
10:56
11:35
8:31
11:59
Загрузить еще
Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.
Pornado имеет рейтинг RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. .
пропитать Порно - Пропитка и Get Me Беременные Видео
31 годмоя горячая сводная сестра с большими сиськами
208Друзья мамы
30грудастая подруга моей подруги
40Огромная задница и сиськи
36Полезный незнакомец получает лучшие награды
55Kenzie Reeves трахает Dredd, любит только профессионалов 32
колоссальный
42юная сводная сестренка теперь легальна
.