Сиреневый торт из мастики
Нежный сиреневый или яркий фиолетовый свадебный торт: выбор и разнообразие декора
Стало модным делать свадьбу в конкретном цвете. Все для свадьбы подбирается одним оттенком, что создает гармоничную атмосферу. Сиреневый цвет нежный, а фиолетовый яркий и загадочный, и это отличный выбор для оригинальной свадьбы.
Фото фиолетового свадебного тортаСвадебный торт часто сочетается с общим стилем и цветом торжества. Он может быть выполнен как чисто в фиолетовом или сиреневом цвете, либо в тандеме двух этих цветов или же быть дополнен другим, например, белым. Отлично смотрятся торты, выполненные в нескольких оттенках одного цвета.
Торт в фиолетовом или сиреневом цвете с использованием мастики и без нее
Фиолетовый или сиреневый свадебный торт можно украсить мастикой, из которой делаются разнообразные украшения. Для свадьбы в стиле барокко или английском стиле отлично подойдут в качественно украшения орнаменты. Узоры выполняются в определенном мотиве или по эскизу молодоженов.
Торт на свадьбу в стиле барокко с мастикойФото сиреневых свадебных тортовНа верхушке можно расположить фигурки жениха и невесты из мастики, приобретаются они готовые или делаются на заказ. Индивидуальные фигуры удивят гостей и сделают торт уникальным, ведь можно слепить их похожими на молодоженов.
Верхушка также украшается буквами из мастики. Делается надпись либо инициалы жениха и невесты
Не все любят изделия из мастики, поэтому можно обойтись и без нее. Ошибочно полагать, что красивый и оригинальный торт можно сделать только с помощью этого материала.
Ведь украсить торт можно:
- кремом;
- сладкими бусинками;
- фруктами и ягодами;
- орехами.
Из крема делаются узоры, покрывается верхушка или полностью цветочками.
Можно создать фиолетовый торт на свадьбу в виде цветка, покрыв его лепестками, созданными из крема. Красиво будет смотреться переход от белого к темно-фиолетовому оттенку.
Торт без мастики в стиле ПровансФиолетовый торт в стиле омбре без мастикиИдеи украшений торта в сиреневом или фиолетовом цвете
Торт на свадьбу в сиреневом или фиолетовом цвете станет ярким дополнением торжества. Есть много идей для его оформления. Например, украсить торт лентами или бантиками . Причем ленты используются настоящие, атласные, расположенные, вокруг коржей. Но, если молодожены желают полностью съедобный торт, то ленты и банты выполняются из мастики, покрыв их сверху кандурином, который придаст блеск.
Торт в фиолетово-сиреневом цвете с ленточкамиТорт в сиреневых тонах отлично украсят цветы, особенно те, что и в природе имеют такой цвет. Кондитеры могут создать украшения любой формы, например, сирень или лаванду. Лавандовый торт, украшенный съедобными цветочками лаванды, покорит сердца все гостей. Также шикарно на сиреневом фоне будут смотреться орхидеи или фиалки. Если торт фиолетового цвета, то на нем можно расположить розовые или желтые украшения, это добавит яркости и контраста.
С фиолетовым и сиреневым сочетается белый цвет, поэтому можно выбрать белые цветочки для оформления
Классические розы тоже используются. Если торт многоярусный, то шикарно будут смотреться розы, спускающиеся с верхушки книзу. На одноярусном десерте соцветия располагают на верхушке.
Торт с розами в сиреневом цветеФото свадебного торта в сиреневом цветеДополнением к цветам, или отдельным украшением могут стать бабочки. Их можно выполнить в нежных тонах, и расположить на коржах. Бабочки очень красивые, к тому же являются символом бессмертия, поэтому их часто используют для оформления главного свадебного угощения. Их можно сделать крупного размера, и установить пару штук на верхушку либо сделать множество мелких бабочек, которые «сядут» на свадебный торт фиолетового цвета.
Фото торта в фиолетовом цветеФото свадебного торта в фиолетовых тонахФиолетово-сиреневый свадебный торт своими руками
Свадьба – это важное событие, когда хочется, чтобы все было идеально. Если у невесты или жениха есть кулинарные таланты, то можно создать свадебный торт своими руками. Такой вариант будет отличным решением, если гостей немного. Свадебный торт с уникальным дизайном домашнего приготовления станет настоящим шедевром для торжества.
Создание свадебного торта – это очень увлекательно, ведь современные методы декора позволяют создавать настоящие шедевры. Это ответственное решение, поэтому перед приготовлением нужно тщательно продумать форму и размер свадебного десерта в лавандовом цвете. Также важно приобрести только исключительно качественные продукты.
Нужно выбрать день приготовления и позаботиться о хранении и доставки главного десерта на торжество
Определяться с размером торта следует, учитывая количество приглашенных гостей. Если торт будет весить больше трех килограммов, то лучше сделать его многоярусным. Ярусы можно расположить друг на друге, либо на расстоянии при помощи специальной подставки.
Декорировать торт в сиреневых тонах можно с помощью крема и кондитерского шприца. Им можно создавать лепестки или готовые цветочки, которые будут покрывать торт. Для любителей минимализма можно смазать стенки десерта кремом сиреневого цвета, сделав переход от темного оттенка к светлому.
Также украшением могут стать ягоды, которые можно разместить на верхушке, особенно красиво будет смотреться голубика или ежевика.
Торт своими руками, украшенный кремовыми розамиТорт в фиолетов цвете, украшенный ягодамиТорт своими руками в стиле омбреУкрашения из мастики также используется и при домашнем приготовлении.
Приобретаются готовые фигурки либо готовится мастика в домашних условиях. Ею покрываются ярусы торта и делаются разные украшения. Все зависит только от фантазии и умений.
Также для декора торта можно приобрести готовые сладкие украшения, например, съедобные бусинки. Они выступают как в роли дополнения к основному дизайну, так и самостоятельным декором. Равномерно покрытые бусинками коржи сделать совсем несложно, а выглядит такой торт оригинально и красиво.
Свадебный торт – это главное блюдо на свадьбе, которое бывает не только вкусным, но и безумно красивым. Он не остается без внимания, поэтому к выбору или приготовлению нужно подойти ответственно. Торт в сиреневых оттенках подчеркнет нежную атмосферу мероприятия, а фиолетовый торт привлечет внимание всех гостей.
Фиолетовый цвет сочетается со многими другими цветами, благодаря чему есть большой выбор идей для оформления свадебного торта.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срезать лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред - растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.
Мастика с растительным маслом
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновый порошок - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Торт с мастикой и зелеными листьями Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Изысканный домашний торт на день рождения с фигуркой динозавра между сладостями зеленого и желтого цветов.
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Торт на день рождения со свечами и листьями
Розовый торт с фламинго к празднику.Торт с разнообразными украшениями, пальмовыми листьями и живыми цветами
Шоколадно-бисквитный торт на золотой подставке, украшенный сахарной пудрой и букетом белых роз
Торт на белом фоне
Торт свадебный бело-сиреневый с лилиями
Свадебный торт с красным цветком мака
Красиво и ярко оформленный десерт
Пасхальная морковка на палочке
Пасхальный красочный фон со съедобной бабочкой, цветами и ле
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.
Синий торт с мастиковым крестом и ангелочками на крестины мальчика.
Торт с декоративными цветами из кондитерской мастики
.Торт с мастикой и зелеными листьями Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула
облегчения COVID-19Похожие изображения
Изысканный домашний торт на день рождения с фигуркой динозавра между сладостями зеленого и желтого цветов.
Красивый весенний двухъярусный торт, украшенный розами из мастики и текстами сверху с днем рождения
Торт на день рождения со свечами и листьями
Розовый торт с фламинго к празднику.Торт с разнообразными украшениями, пальмовыми листьями и живыми цветами
Шоколадно-бисквитный торт на золотой подставке, украшенный сахарной пудрой и букетом белых роз
Торт на белом фоне
Торт свадебный бело-сиреневый с лилиями
Свадебный торт с красным цветком мака
Красиво и ярко оформленный десерт
Пасхальная морковка на палочке
Пасхальный красочный фон со съедобной бабочкой, цветами и ле
Трехъярусный свадебный торт белого цвета, украшенный цветами из мастики на белом деревянном столе.
Синий торт с мастиковым крестом и ангелочками на крестины мальчика.
Верх серого торта с мастикой. Тонированный
.Торт покрытый мастикой изображение. Image of elegance
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Красный пирог, покрытый марципаном или мастикой с отрезанным кусочком, крупный план
Свадебный торт покрытый мастикой с декоративными розами
Торт покрытый цветной мастикой, мелкие украшения, готов к пожертвованию
Свадебный торт с розовыми цветами
Пирожные из зеленого клевера, покрытые зеленой мастикой, вкусные и легкие закуски Св.День Святого Патрика
Новогодний торт. Пирог, украшенный сахарными снежинками
Торт свадебный бело-сиреневый с лилиями
Большой заснеженный самодельный пряничный домик, имбирная елка и снеговик из сахарной мастики ночью
Кекс с мастикой
Кексы покрытые мастикой
Набор из 9 фото капкейков на красочных фонах
Торт в шоколаде
Венгерский слоеный пирог Gerbeaud с начинкой из грецкого ореха и абрикоса, покрытый шоколадным зсербо
Рождественский пряник в шоколаде, украшенный орехами и миндалем на праздничном столе.
.