Торт зебра классический в домашних условиях
Торт «Зебра» — 7 простых рецептов приготовления пирога в домашних условиях с фото
Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.
Классический рецепт пирога «Зебра»
Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.
Ингредиенты
Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 300 г
- Мука пшеничная 300 г
- Какао порошок 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калории: 282 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 32.7 г
Обычно приготовление торта «Зебра» дается довольно быстро даже начинающим кулинарам. Многие хозяйки утверждают, что регулярно готовят такой десерт дома. Готовое блюдо станет превосходным дополнением к чаю и другим напиткам. А благодаря появлению усовершенствованных рецептов с использованием фруктов, орехов и других ингредиентов, всегда можно сделать необычную выпечку, соответствующую своим предпочтениям.
Тесто
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.
Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.
Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.
Приготовление крема
Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.
Нужно:
- 500 мл жирной сметаны;
- 200 г сахара.
Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.
Глазурь
Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.
Последовательность приготовления
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.
Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.
Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.
Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.
Торт «Зебра» на кефире
Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Стакан кефира;
- 2 стакана сахарного песка;
- 3 яйца;
- 100 г масла подсолнечного;
- 2 стакана муки;
- 3 столовых ложки порошка какао;
- Разрыхлитель;
- Или сода, гашенная уксусом;
- Ванилин.
Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.
Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:
- 400 г сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 3 стакана муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки порошка какао.
Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:
- 0,5 стакана сахара;
- 5 столовых ложек порошка какао;
- 5 ложек сметаны;
- Ложка сливочного масла.
Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.
Рецепт торта «Зебра» в мультиварке
Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки;
- 200 г сметаны;
- 250 г песка сахарного;
- Ложка растительного масла;
- Щепотка разрыхлителя;
- 2 столовых ложки порошка какао.
Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.
Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.
Домашний торт «Зебра» на кислом молоке
Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:
- 200 г кислого молока;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ложка порошка какао;
- Мука;
- Пекарский разрыхлитель;
- Ванилин.
Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:
- Перемешайте сахарный песок с яйцами;
- Влейте кислое молоко;
- Всыпьте муку;
- Добавьте разрыхлитель и ванилин;
- Перемешайте массу.
Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Особая кофейная «Зебра» на манке
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.
Ингредиенты для «Зебры» на манке
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан песка сахарного;
- 100 г маргарина или сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 стакан муки и манки;
- 1 ложка какао;
- По вкусу – ванилин, кофе, корица.
Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.
В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.
Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.
Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»
Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:
- 1 чашка песка сахарного;
- 50 какао или кофе;
- Мука;
- 1 белок яйца куриного;
- Стакан воды;
- Соль.
Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:
- 1 стакан песка сахарного;
- 200 г сметаны;
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г масла сливочного;
- Разрыхлитель.
Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.
Торт Зебра :: Приключения домашней кухни
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, знаком всем, его вкус, наверное, многим из нас напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.
Похожие сообщения:
Время подготовки
20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +!
.Торт "Зебра" (веганский мраморный торт) - Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:В этом веганском торте "Зебра" шоколадный торт и ванильный торт объединены в один яркий мраморный торт. Его легко приготовить из одного теста, а поверх него добавить простой шоколадный ганаш и хрустящие грецкие орехи, что делает его еще более вкусным! Этот пост содержит пошаговое руководство , в котором показано, как создать образ зебры!


Необычный мраморный торт
Приготовление торта «Зебра» - это не только весело, но и отличный способ приготовить два торта одновременно.Если вы похожи на меня, возможно, вы столкнулись с проблемой невозможности выбрать между двумя вкусными вкусами. В данном случае это шоколад и ваниль. Что ж, этот мраморный торт определенно решает эту проблему, потому что мы просто печем вместе шоколадный торт и ванильный торт, превращая его в один восхитительный мраморный торт, который точно понравится всем!



Легко сделать
Несмотря на то, что этот торт «Зебра» с полосатым рисунком выглядит очень круто, на самом деле его сделать проще, чем вы думаете.Это тесто собирается за считанные минуты. На самом деле, все, что вам нужно, это просто мерный стакан, ложка, венчик, две миски и противень. Плюс несколько простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома. Как вам это кажется? Хорошо? Если да, то приступим!




Из 1 теста
Тесто для шоколадного торта готовится из ванильного теста. Это означает, что вам не нужно готовить два совершенно разных теста. Ура! Просто смешайте сухие и влажные ингредиенты, чтобы получилось ванильное тесто.Затем переложите половину теста в другую миску. Добавьте какао и немного немолочного молока, чтобы немного разбавить его, и готово, у вас есть шоколадное тесто.



Взгляд зебры
Чтобы создать узор «зебра», просто наложите тесто друг на друга. Начните с ложки ванильного теста в центре, положите ложку шоколадного теста сверху. Затем чередуйте их, пока не наполните сковороды. Тесто растекется само по себе во время наслоения, и начнет формироваться мраморный узор.Тем не менее, это помогает время от времени встряхивать сковороды, чтобы выровнять тесто. Вот анимационное видео, показывающее, как накладывать тесто:

Буханка, булочка, булочка или круглый пирог?
Часто торт «Зебра» выпекают на круглой сковороде или в виде булочки, но я предпочитаю использовать форму для выпечки, чтобы приготовить классический пирог с фунтом. Я считаю, что это идеальная форма, которую можно легко нарезать на портативные части, которые поместятся в любой ланч-бокс, поэтому их можно брать с собой на работу, в университет или школу.
Однако, если вы предпочитаете использовать другой тип сковороды, не стесняйтесь делать это. Всегда проверяйте время выпекания, потому что оно зависит от того, какую форму или размер вы используете. Лучший способ проверить время выпечки - это сделать тест для торта, вставив зубочистку или шпажку в центр торта. Когда он выйдет почти чистым, торт готов.
Да, и, кстати, в этом посте , вы можете найти несколько советов, как легко достать торт из сковороды.



Научитесь делать торт с полосками зебры внутри
Всем привет!
Сегодня я собираюсь продемонстрировать, как приготовить торт с полосками зебры внутри! Это такой фантастический торт-сюрприз и забавная альтернатива традиционному шоколадно-ванильному торту под мрамор.
Кстати, торт зебра изобретал не я. Я не уверен, кто это сделал, но если вы погуглите торты с зеброй, вы увидите всевозможные рецепты, которые в основном указывают на один и тот же результат - очень крутые кусочки зебры! Вы увидите эту часть буквально через секунду.
Во-первых, давайте поговорим о тесте. Чаще всего вы видите шоколадные и белые торты с зеброй, но для забавы вы можете подкрасить тесто с помощью красящих гелей, чтобы создать всевозможные уникальные комбинации разноцветных полос!
Мы пошли по пути упакованных тортов и купили коробку Duncan Hines Devil’s Food Cake и коробку Duncan Hines French Vanilla. Мы выбрали их, потому что в них нет пудинга (например, Pillsbury & Betty Crocker, которые могут быть немного густыми для этого проекта, хотя я люблю их за все остальное).
Мы приготовили жидкое тесто для каждой смеси для торта отдельно и пришли к выводу, что тесто имеет нужную консистенцию. Если тесто будет слишком густым, добиться эффекта будет сложнее. Если тесто очень жидкое, оно может растекаться слишком быстро.
(*** Если вы хотите попробовать этот торт по рецепту скретчинга, вы можете выбрать свой любимый рецепт белого или желтого торта, а затем разделить его примерно пополам - вы можете перемешать примерно 3 столовые ложки или около того какао-порошка голландской обработки в одну из ваших мисок, чтобы получилось шоколадное тесто.
А теперь приготовим торт с зеброй!
Мы начали с двух тарелок теста для торта….
Затем мы налили 1/4 стакана ванильного теста в середину нашей 8-дюймовой сковороды. Он немного растечется. Затем…
Отмерьте 1/4 стакана шоколадного теста и вылейте его в центр ванильного теста.
Повторите этот процесс, продолжая с ложками по 1/4 стакана чередующихся вкусов, каждый аромат теста опускается в центр предыдущего круга теста.Тесто достаточно тонкое, чтобы тесто растеклось и немного выдвинулось.
Продолжайте процесс, пока ваши кастрюли не заполнятся примерно на 2/3. (У нас осталась пара стаканов, которые мы использовали, чтобы сделать дополнительные коржи в другой раз.)
Посмотрите, как красиво!…
Красивое тесто в полоску готово для духовки!
Ну ... вот где было бы неплохо с моей стороны сфотографировать запеченные слои.Они выглядят в точности как на картинке выше, только… запеченные. : 0)
Я собрал свой толстый двухслойный торт, как обычно… нижний слой лицевой стороной вверх, а верхний слой верхней стороной вниз (с масляным кремом между ними). Я уверен, что эффект зебры будет выглядеть красиво, независимо от того, как вы складываете слои.
Покрыв крошкой мой торт ванильным сливочным кремом, я использовал Wilton star tip 21 (один из моих любимых), чтобы сделать обратный узор скорлупы с моим сливочным кремом средней консистенции.
Мне всегда нравились красивые перевернутые рамки, но теперь они мне нравятся еще больше, когда они соединены вертикально! Вы можете видеть, что я немного сдвинул свою, чтобы соседние линии хорошо совпадали. Это только я или мой торт выглядит так, будто на нем плотный свитер из сливочного крема ?!
Ладно, снова к теме ... Пришло время для большого открытия! (После всего этого я помолился, чтобы полоски зебры были там, когда мы разрезаем торт!)
Уф! Это сработало! Результат меня очень радовал.Я ОБОЖАЮ эти коржи для торта с принтом зебры!
Всегда приятно иметь скрытый сюрприз внутри торта - если вы еще не пробовали этот метод, обязательно включите его в свой «список желаний». Это так весело, модно и выглядит намного сложнее, чем есть на самом деле, и мне это нравится!
* Обновление ~ Когда этот учебник был впервые создан, размеры стандартных бокс-миксов были больше (около 18,5 унций). Сейчас им 16.5 унций. Мы снова протестировали торт зебры с новым меньшим размером и все равно получили отличные результаты.
Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вам понравился урок!
Знаете ли вы, что у нас также есть учебник по торту с леопардовым принтом (на внутренней стороне) в нашем разделе для участников? Это один из наших любимых! Урок по торту с леопардовым принтом
Или, если вы просто ищете старый добрый рецепт Marble Cake , у нас есть только один! Приятно иметь варианты!
* Чтобы увидеть нашу полную коллекцию рецептов тортов, рецептов глазури и рецептов начинки, обязательно загляните в раздел рецептов ! Эти рецепты проверены и верны! Затем загляните в наш раздел Free Tutorials , чтобы получить еще более увлекательные пошаговые уроки по украшению торта!
Наконец, если вы хотите узнать больше об украшении тортов, подумайте о том, чтобы стать участником My Cake School! Как участник, вы будете иметь онлайн-доступ к сотням наших видеоуроков по украшению торта!
Вы можете найти все подробности здесь: Информация о членстве в MyCakeSchool.com
.