Шоколадная помадка из какао для торта рецепт
Помадка из какао: рецепт, технология приготовления
Шоколадная помадка является универсальным лакомством, которое отлично подходит для украшения кондитерских изделий. Ее даже подают в качестве полноценного и самостоятельного десерта. Ее можно приготовить, используя проверенные рецепты с фотографиями. Чтобы все получилось правильно и как на картинке, следуйте указаниям и рекомендациям.
Помадка для торта
Хотите красиво и празднично оформить торт? Тогда вам обязательно нужно узнать, как сделать помадку из какао для торта. В этом вам поможет хороший рецепт, качественные ингредиенты и немного свободного времени. Хорошо сваренная помадка с какао может существенно преобразить любой торт, даже неудавшийся, придав ему яркий, потрясающий внешний вид. Покрыв готовой смесью десерт, вы внесете яркую вкусовую нотку, которая будет оставлять приятный шлейф. Следуя указаниям рецепта, есть шанс приготовить самую вкусную шоколадную помадку с какао.
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 110 грамм;
- какао-порошок – 55 грамм;
- молоко – 50 миллилитров;
- мягкое сливочное масло – 80 грамм.
Алгоритм рецепта:
- Помадка из какао готовится необычайно легко. Для этого смешайте какао-порошок с сахаром в сотейнике, влейте немного теплого молока и размешайте лопаткой.
- Сотейник следует отправить на паровую баню на две минуты, после чего выключить огонь и добавить нужно количество сливочного масла. Перемешайте, масло должно полностью раствориться.
- Остудите помадку из какао, после чего можете нанести на торт, булочку, кулич или же кекс.
- Если захотите, можете разнообразить вкус ноткой ванили. Этого можно добиться элементарно, добавив
Совет! Представленный рецепт можно смело использовать в качестве основы для помадки из какао на воде.
Вкусная помадка на сметане
Ингредиенты:
- порошок какао – 80 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- сливочное масло – 55 грамм;
- сметана 20% – 50 миллилитров.
Алгоритм готовки:
- Смешайте сахар с порошком какао.
- После этого добавьте определенное количество сметаны и тщательно перемешайте.
- Отправьте кастрюлю на медленный огонь, доведите шоколадную смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте масло сливочное.
- Снимите емкость с плиты, немного остудите помадку из какао. Можете украшать любые кондитерские изделия, в том числе и торт.
Технология приготовления шоколадной помадки на сгущённом молоке
Рецепт очень простой, он по силам любой хозяюшки. Чтобы все получилось правильно, не отступайте от указаний и рекомендаций.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 30 грамм;
- сгущенка – 220 миллилитров;
- какао-порошок – 45 грамм.
Способ готовки:
- В сотейнике смешать какао и сгущенку, отправьте на плиту. Тщательно прогрейте на минимальном уровне огня, постоянно помешивая, иначе сильно подгорит ко дну.
- Продолжительность варки – не более одной минуты, после чего снимите сотейник с печки, немного остудите.
- Добавьте мягкое сливочное масло с жирностью 82%. По желанию можно добавить двадцать грамм белого либо черного шоколада.
Шоколадная помадка с медом
Подобный вид лакомства отличается ярким, насыщенным вкусом, в котором преобладает и явно фигурирует медовая нотка. Процесс приготовления очень простой, быстрый и лаконичный.
Ингредиенты:
- горький шоколад – 190-200 грамм;
- мёд – 75 миллилитров;
- сахар коричневый или белый – 1 стакан;
- стружка кокосовая – 90 грамм;
- сгущенное молоко – 1 баночка.
Пошаговое приготовление:
- В миске следует соединить мед, масло сливочное и сахар, а также добавить качественное сгущенное молоко.
- Смесь отправить на плиту, постоянно взбивать венчиком, пока смесь не примет однородную консистенцию. Довести до кипения, проварить на протяжении пяти-семи минут. Важно, чтобы масса стала достаточно густой, вязкой.
- Снимите кастрюльку с плиты, шоколад порубите мелко и добавьте к остальным ингредиентам. Проследите, чтобы все кусочки полностью растворились.
- Заключительный шаг в приготовлении помадки на торт – кокосовая стружка. Ее нужно добавить в смесь и хорошо перемешать.
Классический метод готовки
Чтобы украсить торт, сотворить кондитерский шедевр, понадобится домашняя помадка из какао-порошка или шоколада. Классическая технология позволяет приготовить ее крайне быстро.
Ингредиенты:
- шоколад горький – 140 грамм;
- куриное яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 55 грамм;
- сахарна пудра – 190 грамм.
Алгоритм приготовления:
- Разломайте плитку шоколада на мелкие кусочки, можете порубить ножом или натереть на терке. Отправьте полученную смесь в миску, котелок, смешайте с мягким сливочным маслом. Отправьте мисочку на паровую баню, растапливать в течение восьми минут до получения красивой, однородной консистенции.
- Когда смесь немного охладиться, можно добавить взбитое куриное яйцо, затем взбить с помощью венчика. Добавить сахарную пудру, взбить миксером, используя среднюю скорость. Продолжительность взбивания – 7 минут. Проследите, чтобы шоколадная масса приобрела глянцевый оттенок, а консистенция получилась однородной.
Подводя итоги, следует отметить, что предложенные варианты приготовления помогут вам сделать настоящий шедевр, преобразить любой десерт. В процессе готовки вы можете добавлять любые ингредиенты, которые посчитаете нужными: имбирь, ликер и коньяк, муку миндальную, корицу и прочее.
Легкий шоколадный торт с помадкой | РецептTin Eats
Очень шоколадный, влажный шоколадный торт с помадкой, похожий на шоколадный грязевой торт, но не такой плотный. Сделанный как из топленого шоколада, так и из какао, А также покрытый шоколадным ганашем, он обязательно удовлетворит вашу тягу к шоколаду!
Super easy в изготовлении, очень проста в использовании, не требует миксера или взбивателя. Всего одна миска и деревянная ложка!
Шоколадный торт с помадкой
Меня могут отвергнуть как австралийца за то, что я сказал это, но я не самый большой поклонник классического шоколадного торта из грязи.Я нахожу его слишком плотным и рыхлым, и он прилипает к небу. Это очень… эээ… .. как грязь.
Да.
Творческое письмо - это не моя сильная сторона? Эй, я фуд-блогер. Не писатель! 😂
Итак, это не классический шоколадный торт из грязи, потому что в нем есть немного подъема, но он все еще на , помаднее и грязный торт, как 99% других шоколадных тортов, включая мой собственный шоколадный торт на каждый день. Назовите это ГРЯЗЕЧНЫЙ ТОРТ с шоколадной помадкой, если хотите !! (Слишком уж много для меня ...🙂)
Почему я так люблю этот торт с помадкой
Я знаю, что существует МНОГО рецептов шоколадного торта. Но вот почему я так люблю этот легкий шоколадный торт:
- Интенсивно шоколадный - благодаря использованию как растопленного шоколада, так и какао-порошка.
- Красиво влажный и пушистый - отсюда и название!
- Потрясающий вкус. У него действительно вкус шоколада, который, как бы странно это ни звучал, на самом деле встречается реже, чем вы думаете.
- Вам просто понадобится деревянная ложка. Ни стационарного миксера, ни электрического взбивания.
- Это практически надежно. Я готовил на сильном огне меньше времени, а на слабом - дольше. Мне пришлось выскочить из дома, прежде чем он был полностью приготовлен, и оставил его в духовке (выключенной), чтобы закончить приготовление. А у всегда получается. Почему? Поскольку он такой фаджи, его на самом деле трудно пережарить, чтобы он стал сухим, а не должен сильно подниматься на , поэтому вам не нужно беспокоиться об этой части!
- Глазурь с шоколадным ганашем тоже безумно проста. Сливки + шоколад, растопить, перемешать, остудить. Никакого избиения!
- Все сходят с ума по этому поводу. Шоколад на шоколаде. Достаточно сказано!
Как приготовить этот сочный пирог
Вам простительно, если вы подумаете, что делаете пирожное, когда начинаете готовить шоколадный торт с помадкой. Потому что именно отсюда и берутся корни этого рецепта торта.
Знаете ли вы… Причина, по которой в рецептах шоколадных тортов вы видите горячую воду, заключается в том, что она заставляет какао «цвести», делая вкус торта более похожим на шоколад!
↑↑↑ Трещины в норме! Это похоже на морщинистую верхушку пирожных - поскольку в этом пироге есть приподнятость от разрыхлителя, она «прорывается» сквозь морщинистую верхушку.Но не волнуйтесь, трещины становятся менее заметными, когда он остывает (потому что он немного опускается), и он полностью скрыт под шоколадным ганашем!
Разница между шоколадным и грязевым пирогом
У меня был кто-то в Instagram, который спрашивал меня, в чем разница между Fudge Cake и Mud Cake, поэтому я подумал, что объясню !! Шоколадный глиняный пирог настолько плотный, что режется чисто, с идеальными краями и практически без крошек.
Напротив, фаджи-торты имеют больше похожую на торт текстуру, как то, что вы видите на крупном плане ломтика в верхней части этого поста.
Глазурь с шоколадным ганашем
Я придерживаюсь мнения, что если мы собираемся приготовить Fudgy Chocolate Cake, давайте действительно привнесем декаданс и шоколадный вкус, заморозив его шоколадным ганашем.
Если вы новичок в шоколадном ганче, вам это действительно понравится. Вместо того, чтобы веками взбивать сахарную пудру и масло, как мы это делаем с шоколадным сливочным кремом, шоколадный ганаш готовится просто из сливок и шоколада, которые нагреваются до тех пор, пока шоколад не растает.
В горячем состоянии это шоколадный соус, которым хочется все полить.
Когда он остывает, он имеет консистенцию арахисового масла. Легко намазывать и перемешивать на пирогах, кексах и всем остальном.
Мой повседневный шоколадный торт очень влажный, и его я готовлю чаще всего.
Но я полагаю, нам всем тоже нужен выдувной шоколадный торт в нашем репертуаре. И этот легкий шоколадный торт - мой рецепт шоколадного торта. Богато. Это шоколадный. Он влажный и пушистый. И мне это очень нравится.
Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать! - Наги х
Получи свой шоколад!
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт Easy Chocolate Fudge
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 минут
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 10 минут
Торт
Западный
Порций 12 - 16
Нажмите или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
Рецепт видео выше. Этот торт получился насыщенным, очень шоколадным и очень влажным! Он основан на рецепте брауни / глиняного пирога, но с небольшим дополнительным взлетом, поэтому он не такой плотный и липкий.Этот рецепт прост и практически надежен - он ОЧЕНЬ простителен! Он не очень высокий, потому что он такой богатый и представляет собой однослойный торт.
Ингредиенты
CupsMetric
- 125 г / 4 унции чипсов из темного шоколада (Примечание 1) 125 г / 4 унций чипсов из темного шоколада (Примечание 1)
- 100 г / 7 столовых ложек масла, соленого 100 г / 7 столовых ложек масла, соленого
- 1 1 / 4 стакана белого сахара, высшего качества заклинания / сверхтонкого (Примечание 2) 1 1/4 стакана белого сахара, высшего качества заклинания / высшего качества (примечание 2)
- 1/4 стакана масла (растительное, рапсовое) 1/4 стакана масла (растительное, рапсовое) )
- 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яйца при комнатной температуре 2 яйца при комнатной температуре
- 1/4 стакана какао-порошка (Примечание 3) 1/4 стакана какао-порошка (Примечание 3)
- 1 стакан муки , обычная / универсальная (Примечание 4) 1 чашка муки, обычная / универсальная (Примечание 4)
- 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка кипятка 1 чашка кипящей горячей воды
- 1 столовая ложка кофейных гранул, по желанию ( Примечание 5) 1 столовая ложка кофейных гранул, необязательно (Примечание 5)
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 150C / 300F (стандарт) или 130C / 265F (вентилятор).Смажьте пружинную форму 22 см / 9 дюймов и выровняйте пергаментом / бумагой для выпечки.
-
Растопите масло и шоколад : Положите масло и шоколад в жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд на высокой мощности, перемешайте.
-
Масло, ваниль и сахар: добавить масло, ваниль и сахар, перемешать, чтобы объединиться (это снижает температуру теста)
-
Яйца: Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
-
Сухие ингредиенты: Просейте какао, разрыхлитель и муку (и кофе, если используется) прямо в миску.Смешиваем до однородной массы, жидкое тесто будет. Небольшие комочки - это нормально.
-
Горячая вода: Добавьте горячую воду. Смешайте до однородности.
-
Выпекание: Вылейте в форму для выпечки и выпекайте в течение 1 часа или пока вертел, вставленный в центр, не станет влажным, но чистым. Проверьте через 50 минут. Поверхность потрескается (иногда сильно!), Но подоконник проседает, когда остывает и покрывается инеей, так что не переживайте!
-
Охлаждение: Снимите бока с формы для выпечки и переложите на решетку для охлаждения.Полностью охладите, прежде чем осторожно снимать основание (примечание 7).
Ганаш (Примечание 8)
-
Положите шоколад и сливки в жаропрочную миску. Готовьте в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает. Не давайте сливкам закипеть.
-
Размешайте шоколад до однородного состояния. Поставьте в холодильник на 1-2 часа или пока не загустеет до однородной консистенции, как арахисовое масло.
-
Намажьте торт сверху и снизу.Возьмите чайную ложку кружащими движениями, чтобы добиться текстуры поверхности, которую вы видите на фотографиях.
Примечания к рецепту:
1. Шоколад - Я обычно делаю это с кусочками темного шоколада. Если делать это для компании, я буду использовать темный шоколад с содержанием какао 70% хорошего качества. Подойдет любой шоколад для выпечки, даже молочный. Только не забудьте использовать кулинарный шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. Не ешьте шоколад - он плохо тает и слишком густой для жидкого теста.НАС: полусладкий шоколад идеален, я всегда беру с собой тайник, когда бываю в штатах! 2. Сахар - Нормальный белый сахар / сахарный песок тоже подойдет. Даже коричневый сахар работает 3. Какао - Я обычно использую обычный несладкий какао-порошок. Чтобы накачать его, используйте голландскую обработку хорошего качества. 4. Мука самоподъемная может быть заменена простой мукой + разрыхлитель. 5. Кофе - легкое прикосновение кофе усиливает вкус шоколада, но не делает вкус кофе похожим на кофе.Поскольку я не использую кофейные гранулы для повседневных целей, обычно у меня их нет под рукой, поэтому я не использую их большую часть времени. Другой вариант - использовать чашку горячего кофе вместо воды - такое же количество (1 чашка / 250 мл). 6. Сливки - вы должны использовать сливки жирностью 30% +, чтобы ганаш застыл. Густой / густой крем идеален. Обезжиренный не подойдет. Некоторые сливки (т.е. невзбиваемые) содержат меньше жира и также не работают. 7. Обращение: Поскольку торт такой пушистый, он нежный, поэтому обращайтесь с ним осторожно.Торт получается более нежным, когда он теплый (как и все торты), поэтому не пытайтесь снимать основу, пока он полностью не остынет. Если у вас нет формы с пружинными формами, просто охладите торт на ней. 8. Ганаш - текучий в теплом состоянии, при охлаждении густеет до пастообразной консистенции (это именно то, что вы хотите заморозить этот торт) и при охлаждении в течение нескольких часов затвердевает до консистенции шоколадного трюфеля. Если вы оставите его в холодильнике на слишком долгое время, т. Е. Слишком трудно намазывать, просто поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он стал мягким, а затем перемешайте. 9. Различные меры в разных странах: Мерные чашки и чайные ложки немного отличаются в Америке, Канаде и в большинстве других стран. Для большинства рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат. Однако для рецептов выпечки это может означать разницу между успехом и грандиозным провалом. Каждый рецепт выпечки на моем сайте готовится с использованием всех британских и американских мер, и этот не является исключением. Он работает так, как написано, независимо от того, в какой стране вы находитесь (кроме Японии, см. Примечание ниже).Как отмечалось в сообщении, это на самом деле довольно снисходительно, потому что оно очень влажное и нечеткое. Япония: если вы находитесь в Японии, убедитесь, что вы взвешиваете муку, сахар и т. Д. Не используйте японские мерные чашки, они слишком маленькие. 10. Easy Chocolate Fudge Cake Nutrition за ломтик, если рассчитать на 12. Это ОЧЕНЬ большой кусок!Информация о питании:
Калории: 473 ккал (24%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий : 53 мг (2%) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 31 г (34%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 136 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: шоколадный торт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт шоколадного торта с помадкой опубликован в мае 2016 года. Рецепт слегка обновлен в ноябре 2018 года: улучшена текстура торта и упрощен процесс. Новые фото, новое видео, новые слова!
ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА
Я выгнал его на улицу, думая, что коричневое пятно на его голове было
💩Оказывается, это был ганаш 😂 Это сводило его с ума, пытаясь придумать способ добраться до него! {PS Нет, я никогда не даю ему шоколад! Понятия не имею, как он туда попал}
Лучшая шоколадная глазурь для помадки
Лучшая шоколадная глазурь для помадки Сделанная из какао Hershey’s, более насыщенного, чем масляный крем, вы подумаете, что съели декадентскую помаду!
Самый большой вопрос, когда дело доходит до торта, - что съесть в первую очередь. Торт или глазурь? Я считаю, что если и то и другое одинаково хороши, в каждом кусочке должен быть и торт, и глазурь.
Так было не всегда. В детстве я увлекался глазурью. Торт был просто средством его доставки.Я съедал всю глазурь вокруг торта, а затем, если торт был действительно хорош, я бы тоже его откусил.
Если вы ищете тонкий шоколадный вкус, шоколадно-масляный крем - лучший выбор.
Если вам нужна глубокая, насыщенная, шоколадная глазурь, то это она. Идеальное дополнение к желтому торту или шоколадному торту!
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: достаточно, чтобы заморозить двухслойный торт.

Состав
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 5 1/4 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В кастрюле на слабом огне растопить масло.Добавьте какао-порошок. Смесь будет напоминать густую пасту.
- Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и молоко, чередуя их. Зарезервируйте несколько столовых ложек молока. Если глазурь густая, добавьте оставшееся молоко. Добавьте экстракт ванили.
- Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
- Заморозьте торт или кексы по желанию.

Кто еще хочет лизать колотушку? Хотите еще вкусной глазури?
Хотите еще великолепной глазури?
Белая глазурь из сливочного крема
Легкий шоколадно-масляный крем
Глазурь Koolaid
Глазурь Jello Swirl
Глазурь Smores Buttercream из вина и клея
Глазурь из сливочного сыра из Spend with Pennies
Глазурь из соленой карамели из швейцарской меренги из Shugary Sweets
Какао Hot Fudge Sauce - шоколад, шоколад и многое другое!
Какао-соус для острой помадки - простые ингредиенты делают эту семейную любимую начинку.
У меня в доме не всегда есть шоколад. Я правда только что это сказал? Это как масло, сахар и мука, я стараюсь оставаться в запасе. Я покупаю сливочное масло по 10 фунтов за раз. Как раз сегодня у меня закончилась сахарная пудра. Я покупаю две 7-фунтовые сумки за раз. Так и бывает. Никаких хороших продаж не происходит, или я просто иду на выпечку, и, прежде чем я это осознаю, последняя сумка уходит.
Конечно, у меня могут быть другие вкусы чипсов, например, арахисовое масло или ириски. Но это просто не годится, когда вы хотите горячую помадку. Это не значит, что из этих чипсов нельзя приготовить аппетитную начинку, просто это не будет шоколад.
На случай чрезвычайной ситуации я хотел иметь хороший рецепт для приготовления соуса Hot Fudge с использованием какао. Никакого шоколада для выпечки, никаких шоколадных чипсов, никаких необычных ингредиентов, которых у кого-то не было под рукой. Что ж, возможно, у вас не было бы под рукой жирных сливок, но для этого рецепта отлично подойдет цельное молоко.Я сделал это со всеми тремя: сливками, половинкой и молоком. Честно говоря, я не заметил разницы. Так что используйте то, что у вас есть.
Подключите шоколад, шоколад и многое другое!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: 3 стакана соуса.

Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, половинного или цельного молока
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В кастрюле на 2 литра смешайте сахар, какао и молоко, перемешивая венчиком, пока полностью не смешаются и не станут однородными.
- Включите огонь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Вмешайте масло и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на мороженое. Хранить в контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз.
Хотите больше?
Домашний карамельный соус
Крекеры сладкие и соленые
Смесь домашнего печенья
Домашние пирожки с перечной мятой
Домашний шоколадный сироп
Экстракт домашней ванили
.