Шоколадная помадка для торта из шоколада
Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Шоколадная глазурь для торта из шоколада способна преобразить даже самый простой и незамысловатый десерт. Хватит пары простых ингредиентов, хорошего рецепта, и превосходное украшение для домашней сладости будет готово всего за четверть часа.
Как сделать глазурь из шоколада?
Самый простой вариант украшения десерта - сделать глазурь для торта из плитки шоколада. Для ее изготовления больше ничего не понадобится, но можно и дополнить рецепт небольшим количеством сливочного масла. Перед тем, как растопить шоколад для глазури на водяной бане, нужно соорудить конструкцию из кастрюли с водой и сотейника. На открытом огне не рекомендуют плавить шоколад, он может свернуться.
Ингредиенты:
- шоколад – 100 г;
- масло – 20 г.
Приготовление
- Поломайте плитку и переложите в сотейник.
- В кастрюле вскипятите воду, сверху расположите емкость с шоколадом.
- Постоянно помешивая, дождитесь, пока все ломтики растворятся.
- На данном этапе глазурь снимают с плиты, добавляют масло, хорошо перемешивают.
Глазурь из шоколада и молока
Шоколадная глазурь для торта из шоколада, рецепт которой описан далее, готовится очень просто и быстро. Для усиления вкуса можно дополнить состав ложкой какао-порошка. Ждать пока помадка остынет не нужно, на десерт ее наносят горячей, так корж лучше пропитается, а сама глазурь застынет, образуя глянцевую поверхность.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- какао – 2 ст. л.
Приготовление
- В сотейнике прогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Бросьте масло, и кусочки шоколада, растворите, постоянно помешивая.
- Смешайте какао с сахаром и в эту смесь струйкой вливайте молочно-шоколадную массу.
- Перемешайте до растворения сахара и наносите на торт, пока горячая.
Глазурь из молочного шоколада
Этот рецепт глазури из шоколада самый простой и бесхлопотный, плитку можно растопить на водяной бане или в СВЧ печи, в состав обязательно добавляют масло, по желанию дополняют ложкой какао, для более насыщенного вкуса. Если в результате помадка выходит слишком густая, влейте 20 мл теплой воды или молока. Этот вариант глазури не годится для создания потеков, но для покрытия торта-суфле подойдет.
Ингредиенты:
- шоколад молочный – 100 г;
- какао – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 20 мл.
Приготовление
- Плитку поломайте, растопите удобным способом.
- В горячий шоколад бросьте масло и ложку какао, тщательно перемешайте. При необходимости влейте теплую воду.
- Шоколадная глазурь для торта из молочного шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и сливок
Самый распространенный вариант оформления десерта – сделать глазурь из шоколада и сливок для торта. Такой помадкой можно оформлять совершенно разные сладости, она больше похожа на ганаш – густой и быстро застывающий крем. Шоколад выбирайте темный, качественный, который хорошо поддается плавке, сливки нужны исключительно высокой жирности, не менее 35%.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки 35% - 100 мл;
- сахарная пудра – 50 г;
Приготовление
- Поломайте шоколад, переложите в миску.
- В сотейнике растворите пудру в сливках, прогрейте, не доводя до кипения.
- Залейте шоколадные ломтики сливками, дождитесь их растворения.
- Бросьте масло, при необходимости пробейте массу венчиком.
- Глазурь из горького шоколада готова к применению.
Глазурь из шоколада и масла
Глазурь для торта из шоколада и масла – распространенный вариант украшения домашних десертов. Важно помнить, выбирая основу для помадки, что чем больше процент содержания какао-бобов в составе, тем более густая выйдет субстанция. Если вы хотите получить потеки на поверхности торта, нужно увеличить количество молока, учитывая, что в процессе остывания глазурь будет застывать.
Ингредиенты:
- шоколад горький – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- На водяной бане подогрейте молоко.
- Бросьте кусочки шоколада, постоянно помешивая.
- Снимите с плиты посуду, бросьте масло, тщательно перемешайте и используйте сразу.
Зеркальная глазурь из шоколада
Мегапопулярная зеркальная глазурь из белого шоколада на деле готовится безумно просто. Эта помадка превратит обыкновенный корж в настоящий шедевр. А глянцевой масса получается благодаря добавлению желатина, остальные ингредиенты вполне привычны для подобных рецептов. Учитывая что основа готовится из белого шоколада, сахар в составе будет лишним.
Ингредиенты:
- молоко – 100 мл;
- сливки 35% - 100 мл;
- ваниль;
- желатин – 15 г;
- белый шоколад – 150 г.
Приготовление
- Залейте желатин небольшим количеством воды.
- Смешайте молоко и сливки в сотейнике, прогрейте, не доводя до кипения.
- Снимите молоко с огня, бросьте кусочки шоколада, размешайте до растворения.
- Добавьте ваниль и желатин, хорошо перемешайте, до гладкой глянцевой массы.
- Процедите массу через сито и наносите на десерт еще горячей.
Глазурь из белого шоколада и сгущенки
Глазурь из шоколада и сгущенного молока получается безумно сладкой, поэтому часто ее применяют с несладкими коржами, так вкус готового десерта выходит более сбалансированным. Такая помадка превосходно справится с задачей украшения не только торта, но и других сладостей. По консистенции масса выходит более плотной и густой, в отличие от других, более привычных вариантов.
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- сгущенка – 100 мл.
Приготовление
- Поломайте плитку, растопите на водяной бане.
- Добавьте сгущенку, тщательно перемешайте.
- Эта простая шоколадная глазурь для торта из шоколада готова сразу к применению.
Цветная глазурь для торта из белого шоколада
Такая глазурь из белого шоколада с красителем способна преобразить самый скучный десерт. Для оформления помадки нужны качественные гелевые красители, но если у вас таких нет, используйте ягодные сиропы, хотя они не смогут прокрасить смесь в насыщенный яркий цвет. Для глянцевого эффекта добавьте в состав желатин.
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100 г;
- вода – 100 мл;
- белый шоколад – 150 г;
- сливки – 100 мл;
- краситель – 5 мл;
- желатин – 10 г.
Приготовление
- Залейте желатин теплой водой и оставьте на 30 минут.
- Из пудры и воды сварите сироп.
- Прогрейте сливки с шоколадом, влейте сироп, взбейте блендером.
- Влейте желатиновую массу, краситель, не останавливая хода прибора.
- Процедите глазурь через сито и используйте по назначению еще теплой.
Мягкая глазурь для торта из шоколада
Мягкая шоколадная глазурь для торта из шоколада не застывает на поверхности, остается гладкой, как крем. Эта помадка хорошо впитывается в верхний корж, поэтому его можно не пропитывать дополнительно сиропом. Для особого аромата в состав добавляют коньяк или бренди, но если лакомство готовится для детей от такой добавки лучше отказаться.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- коньяк – 20 мл;
- какао – 1 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- масло – 70 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Растопите шоколад, влейте молоко, прогрейте массу, не доводя до кипения.
- Смешайте сахар с какао и вводите в сухую смесь шоколад.
- Добавьте коньяк, масло, перемешайте до гладкости и наносите на торт.
Глазурь из шоколада в микроволновке
Простая шоколадная глазурь из шоколада готовится в считанные минуты, просто нужно следить за временем. Шоколад перемешивают во время расплавления каждые 10 секунд. В состав входят только простые ингредиенты, результат – гладкая, сладкая глазурь, которая в течение часа застынет на поверхности. Данного количества ингредиентов хватит для покрытия большого торта.
Ингредиенты:
- шоколад темный – 150 г;
- молочный шоколад – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 35% - 100 мл.
Приготовление
- В СВЧ растопите шоколад, перемешивая каждые 10 секунд.
- Когда масса станет гладкой, добавьте масло и влейте сливки.
- Поставьте глазурь в микроволновку еще на 10 секунд.
- Перемешайте и используйте сразу.
Вкусный, надежный рецепт шоколадной помадки
Автор: Эрин Гарднер, зарегистрировано в разделах «Блог украшения торта», «Помадка, блог о еде и кулинарии».
Fondant - это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за его безграничных возможностей дизайна. Но помадка печально известна своим неприятным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса.Это не только прекрасный вкус, но и его легко и недорого приготовить.

Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Kate Preftakes Photography
О рецепте шоколадной помады
Здесь я использовал сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада. Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной.Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада. Шоколадную помадку можно подкрашивать гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.
Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.
Рецепт шоколадной помадки
Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис
Состав
- 16 унций мини-зефира
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана овощного жира
- 2 фунта сахарной пудры
Шаг 1. Растопите зефир
Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.



Все изображения через ErinBak
.Очень шоколадный торт с помадкой из зефира - Часть I

Неделю назад подруга попросила меня сделать торт на золотую годовщину свадьбы ее родственников в минувшие выходные, что, конечно, большая честь, и я очень рад, что она ценит торты, которые я приготовил ранее на прошлых собраниях или мероприятиях . Она сказала, что ей так понравился шоколадный муссовый торт, который я принесла в прошлый раз на день рождения нашей подруги, что она не может его забыть! (Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааинезубой? Поэтому я спросил ее о ее предпочтениях, она сказала, что хотела бы иметь кремовый и не слишком сладкий торт (потому что немцы не любят его слишком сладким), например шоколадный муссовый торт или что-то подобное.Я подумала: «Хорошо, это легко», и мне также нравится делать свои торты не такими сладкими. Затем она заявила, что заберет его в пятницу около обеда, так как после этого ей нужно будет пойти на работу, и он будет подан после обеда на следующий день, в субботу… Хорошо, теперь это что-то новое для меня. Обычно я готовлю торт в тот же день или не раньше, чем за ночь до того, как его подадут. Я не знаю, как долго я смогу это сделать. И, конечно же, я хочу, чтобы он был красивым, так как это будет самый первый торт, который меня попросили сделать еще кто-то (кроме Армина)!
В первый день я погуглил по поводу тортов, чтобы почерпнуть некоторые идеи.Я увидела несколько действительно хороших картинок и решила сделать торт из помадки. Проблема в том, что я почти уверен, что муссовая начинка для помадного торта практически невозможна, хотя я читал, что некоторые люди пробовали это, но, будучи новичком в приготовлении помадных тортов, я не хочу, чтобы мой первый «заказ» торта обернулся катастрофой. . Еще одна серьезная проблема, с которой я столкнулся… Я НЕНАВИЖУ ФОНДАНТ! Я никогда не ем его на тортах, потому что от сладости меня тошнит! Но фотографии тортов в Интернете выглядят так красиво, и мне просто нужно попробовать.Я такой упрямый! Итак, после двух дней поиска в Google и чтения множества форумов, посвященных торту, я нашел то, что считаю лучшим решением для этого особого торта. Шоколадный торт с начинкой из шоколадного ганаша с зефирной помадкой! Это почти то же самое, что рецепт шоколадного муссового торта, который я использовал, который так понравился моему другу, и шоколадный ганаш затвердевает, когда остывает, что, я думаю, сделало бы его идеальным слоем крошки для более гладкого помадного торта, плюс он также менее сладкий чем сливочный крем или другая глазурь.Теперь я решил сделать помадку из зефира, во-первых, потому что ингредиенты легче найти, а во-вторых, я подумал, что она будет намного вкуснее, так как мне нравится зефир, и у меня было ощущение, что она будет менее сладкой, чем обычная помадка. Оказалось, я был прав, это помадка, которую я могу съесть ... и я ее любил. Что касается времени, я также прочитал на форумах, которые посетил, что приготовление торта за несколько дней не должно быть проблемой. Но я, конечно, все еще скептически относился к этому, поэтому я сделал тестовый торт! Я испекла торт в воскресенье, а мы съели его во вторник.Приготовление тестового торта также позволило мне поиграть с различными идеями дизайна последнего торта, что мне очень понравилось.

Вот рецепт, который я использую для приготовления влажного шоколадного торта и шоколадного ганаша. О том, как приготовить помадку из зефира и как я разработал торт (без использования помадных инструментов), будет в другом посте, так как этот уже слишком длинный.
.Вкусный, надежный рецепт шоколадной помадки
Помадка - это средство, которое выбирают многие декораторы тортов из-за ее безграничных возможностей дизайна. Но помадка печально известна своим неприятным вкусом. Этот рецепт шоколадной помадки позволяет декораторам торта исследовать все виды дизайнерских идей с добавлением фантастического вкуса. Это не только прекрасный вкус, но и его легко и недорого приготовить.

Торт Эрин Гарднер, изображение предоставлено Кейт Preftakes Photography
О рецепте шоколадной помады
Здесь я использовал сладко-горький шоколад, но этот рецепт помадки из зефирного шоколада также подойдет для темного, молочного или белого шоколада.Для более мягких шоколадных конфет, таких как молочный или белый, может потребоваться немного больше сахарной пудры, чтобы помадка стала однородной. Не используйте какао-порошок, если готовите помадку из белого шоколада. Шоколадную помадку можно подкрашивать гелевым пищевым красителем, точно так же, как вы тонируете традиционную помадку.
Используйте шоколадную помадку так же, как традиционную помадку, чтобы покрывать торты, лепить фигурки или лепные фигурки.
Рецепт шоколадной помадки
Адаптировано из рецепта помадки из зефира Джессики Харрис
Состав
- 16 унций мини-зефира
- 2 столовые ложки воды
- 1/4 стакана мелко нарезанного шоколада
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана овощного жира
- 2 фунта сахарной пудры
Шаг 1. Растопите зефир
Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды.Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.



Все изображения через ErinBakes.com
Нанесите на термостойкую лопатку и миску среднего размера спрей для посуды. Смешайте зефир и воду в смазанной маслом миске. Поставьте в микроволновую печь на сильную мощность в течение 1 минуты, затем хорошо перемешайте.Продолжайте ставить в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, помешивая, пока весь зефир не растает.
Шаг 2: Готовьте шоколадную смесь в микроволновой печи

В небольшой жаропрочной миске смешайте шоколад, какао-порошок, соль и кукурузный сироп. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, затем перемешайте. Верните миску в микроволновую печь и нагревайте с 30-секундными интервалами, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.
Шаг 3: Добавьте укорачивание

Добавьте масло в шоколадную смесь и перемешайте.Не беспокойтесь о том, чтобы смесь стала однородной. Это просто для того, чтобы масло размягчилось и довели все до той же температуры.
Шаг 4: Смешайте шоколадную смесь, зефир и сахар


Добавьте шоколадную смесь в растопленный зефир. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной по цвету. Добавьте половину сахарной пудры и перемешайте до однородности. Не волнуйтесь, если останутся комочки - они разойдутся в процессе замешивания.
Шаг 5: Замесить смесь


Насыпьте оставшуюся сахарную пудру на рабочую поверхность.Смажьте руки спреем для сковороды или жиром и нанесите им смесь зефира на холмик из сахарной пудры. Замесите смесь, впитывая столько сахара, сколько она сможет удерживать, до образования однородного теста.

Плотно оберните готовую помадку двумя слоями полиэтиленовой пленки, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией, чтобы оставить на ночь. Используйте помадку в течение шести недель или до истечения срока годности на упаковке зефира.
.Рецепт Fondant au Chocolat - Французский шоколадный торт

Fondant au chocolat - французский десерт, который можно приготовить так легко и быстро. Просто следуйте этой простой видеоинструкции.
На первый взгляд, это похоже на французскую версию торта «Расплавленная лава», изобретенного Жаном-Жоржем Вонгерихтеном. Сегодня я делаю fondant au chocolat, шоколадный торт с липким шоколадом внутри. Это требует меньше масла и никакого масла. Наслаждайтесь!
Направления в изображениях








Fondant au Chocolat Recipe - French Chocolate Cake

Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (76 г)
- 3 ½ унции полусладкого шоколада (100 г)
- 2 яйца среднего размера
- ¼ чашки сахарного песка ( 50 г)
- Щепотка соли
- стакана универсальной муки, просеянной (32 г)
- Сливочное масло экстра размягченное несоленое и сахар для формочки
Инструкции
- 1.Сначала в жаропрочную миску для смешивания добавьте 3 ½ унции полусладкого шоколада. И добавьте 3 столовые ложки несоленого масла. И растопить над кипящей водой. Миска не должна касаться воды. Это называется bain-marie, горячая водяная баня. И используйте пароварку, если она у вас есть. Шоколад быстро тает. Отложите в сторону.
- 2. И в миске разбить 2 яйца. Затем добавьте щепотку соли и стакана сахарного песка и взбивайте до бледного цвета.
- 3. Теперь влейте растопленный шоколад в яичную смесь.И перемешайте, пока хорошо не смешано.
- 4. Затем просейте стакана муки и взбивайте до однородности. Как видите, у меня жидкое тесто.
- 5. Смажьте формочку размягченным несоленым маслом. Сегодня я использую формочки, а не силиконовые формы, потому что я буду служить, когда они еще теплые. Затем посыпьте его сахаром. Сегодня делаю только одну. Оставшееся тесто можно использовать на следующий день. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
- 6. Вылейте тесто в формочку (размером с кекс).И запекать в разогретой до 355 градусов (180С) духовке примерно 11 минут.
- 7. Вне духовки, дайте остыть в течение 10 минут на решетке. И служить.
Примечания
1. Fondant au chocolate не требует разрыхлителя. Может показаться, что в духовке он поднимается, но после охлаждения на решетке он в конце концов падает.2. Если вы хотите больше лавы, запекайте около 11 минут. Если вы хотите, чтобы он был твердым, заполните формы на ⅔ и выпекайте еще несколько минут.
3.5,3208
.