Рецепт торта без выпечки из пряников и бананов
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки, рецепты с киви, сгущенкой, желатином
Сегодня ценные рецепты для вечно занятых хозяек. Поведаю о том, как можно сделать «ленивый» десерт, а точнее торт из пряников, бананов и сметаны без выпечки.
Да, мы не будем готовить торт в духовке. Все ингредиенты уже готовы к употреблению по отдельности.
На само создание десерта уходит не более 15 минут. Правда готовить его нужно с вечера, чтобы за ночь он настоялся и пропился. Все же пряники – это не печенье и имеют более плотную структуру.
Сегодня сделаю акцент на пропитке из сметаны. Но ее можно заменить сметанным кремом. Об этом тоже поговорим ниже.
Торт из пряников и сметаны и бананов без выпечки и без сахара
Считаю этот рецепт более простым и часто встречающимся. За что его начали называть «классическим».
Для создания десерта нам нужно взять всего три ингредиента.
Пряники можно брать любые, но лучше, когда они свежие, тогда при разрезании их на дольки, они не будут крошиться. Если же у вас они сухие, то лучше сразу поломать их в крошку. Также нет разницы, какие они у вас: ванильные, медовые или шоколадные. Берите те, что больше нравятся вам по составу и вкусу.
Сметанку берем магазинную, ее можно разбавить с йогуртом, если вы боитесь скушать лишку жирного.
Бананы же берем ароматные, спелые. Они легко заменяются в рецепте на апельсин, свежие ягоды, киви и персики.
Итак, возьмем:
- пряники – 500 г,
- бананы (спелые) – 4 шт.,
- сметану 20% — 500 г.
Начнем приготовление. Для начала продукты нужно подготовить.
1. Начнем с пряников. Берем каждый кругляш и режем его вдоль. Нам нужно, чтобы пласты были не толще 1,5 см. Иначе слои будут очень долго пропитываться.
Осыпавшиеся и сломавшиеся кусочки сложите в отдельную миску. Эту некондицию измельчим руками в крошку. Ее будем использовать для заполнения пустот в слоях и для посыпки уже готового десерта.
2. Бананы моем и очищаем от кожуры. Быстро режем на кружочки.
Теперь нужно все делать еще быстрее, чтобы бананы не успели почернеть.
3. Берем любую глубокую миску – это будет емкость для торта. Застилаем ее пищевой пленкой.
4. На дно выкладываем пластинки пряников в один ряд, Пытаемся уложить их плотно друг к другу, чтобы заливка не убежала через просветы. И покрываем их щедрым слоем сметаны. Жалеть ее не нужно.
Далее идут банановые колечки.
Поверх снова кладем пряничные пластинки, затем снова сметана и банан. Так выкладываем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или не заполнится форма.
Верхним слоем обязательно должна быть сметанная пропитка. Чтобы она стекала вниз и заполняла собой все пустоты.
5. Затем покрываем верх пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась и не засохла. И убираем торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на 8-10. Поэтому советуют готовить такой пряничный деликатес с вечера. За ночь он хорошо настоится и станет полноценным мягким и сочным десертом.
За это время пряники должны пропитаться сметаной и размокнуть. В итоге у нас получится торт с пряничными коржами.
6. Утром достаем форму, раскрываем пленку и переворачиваем торт на блюдо. Верх десерта также обмажем сметаной и посыпем крошкой.
Можно проявить фантазию и украсить его тертым шоколадом, цветными конфетками, кокосовой стружкой или орехами.
Подаем к столу и наливаем ароматный чай.
Торт из пряников с бананом и сметаной без выпечки
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Однако, здесь различите состоит в том, что в рецепте есть сахар. Его мы будем добавлять при приготовлении сметанного крема.
И, конечно, десерт получится более сладкий.
Возьмем:
- пряники — 0,5 кг,
- сметану — 150-200 мл,
- бананы — 2 штуки,
- щепоть ванилина,
- 100 г сахара.
1. Снова начнем с придания пряникам нужный нам вид. Это самый долгий процесс из всего рецепта. Каждую штучку режем вдоль.
Если они раскрошились, то откладываем их в сторонку. Будем использовать эти кусочки при украшении.
2. Далее в миску кладем сметану и добавляем к ней сахар. Смешиваем миксером, чтобы получился сметанный крем. Масса становится жидкой и однородной. Сахар должен полностью раствориться.
При взбивании нужно брать только холодный продукт. Если взбивать теплую сметану, то ее можно быстро перебить в масло.
3. Бананы тоже измельчаем. Удобнее всего, когда порезаны в виде кружочков.
4. Берем глубокую форму. Можно взять даже чашу мультиварки и застелить ее внутри двумя слоями пищевой пленки.
5.Затем выкладываем на дно пряничные пластинки, плотно прижимая их друг к другу.
Сверху заливаем кремом и разравниваем. Крема не жалейте, потому что пряники все впитают.
Затем укладываем тонко порезанные бананы.
Далее снова идут пряники. И так чередуем слои. Последним всегда идет сметана или крем.
6. Затем делаем контактное покрытие, закрываем верхний слой пищевой пленкой, чтобы торт не засыхал сверху.
Убираем в холодильник на ночь.
Утром достаем форму, убираем верхний слой пленки и переворачиваем форму на блюдо.
Снимаем остатки пищевой пленки и украшаем по желанию. Например, можно смешать крошку из обрезков пряников с грецкими орехами и обсыпать ими тортик.
Как приготовить пряничный торт со сметаной, бананами и желатином
Есть очень вкусный, почти воздушный десерт пряничного тортика. Он отличается от всех тем, что главную роль здесь играет желе из сметаны. И при разрезе вы получаете нежный десерт с фруктами и кусочков пряника. Которые размокли и стали по вкусу похожими на бисквит. В общем, однозначно, советую!
Возьмем:
- 150 г пряников,
- 3 банана,
- 700 г сметаны,
- 2 — 3 ст. л. желатина,
- 0,5 стакана сахара,
- 50 мл воды.
1. Желатин смешиваем с водой и ждем 20 минут, чтобы он набух. Затем нагреваем на слабом огне.
Я чаще растапливаю его на водяной бане. Для этого у меня есть жестяная тарелка. Она равна диаметру самой маленькой кастрюльки.
Так вот наливаю в кастрюлю немного воды, ставлю на плиту и нагреваю. Как пойдет пар, поверх устанавливаю эту тарелку. А в нее уже выливаю набухший желатин. И не отходя от плиты размешиваю его по тарелки. Пар прогревает ее и желатин растворяется. Превращается в желтенькую водичку.
Важно не довести его до кипения, иначе он потеряет свои свойства и не сможет удержать форму торта.
2. Сметану, ванилин и сахар нужно отдельно взбить в миске в густую пену. Затем смешать ее с немного остывшим желатином.
Нужно чтобы крема с желатином было много. Торт должен держать форму.
И снова взбиваем, чтобы все перемешалось.
3. Теперь режем бананы на кусочки и смешиваем с кремом.
4. Пряники режем на тонкие кусочки. Не обязательно делать пластинки, можно вообще изломать их руками, как вздумается. Потом смешиваем их с кремом.
5. Берем глубокую емкость и выстилаем ее пищевой пленкой. Можно использовать силиконовую форму. Внутрь наливаем общую кремовую массу с бананами и кусочками пряников.
6. Закрываем верх пленкой и убираем в холодильник.
Чтобы пряники пропитались, а желатин застыл, нужно не менее 3 часов. Может понадобится больше времени, зависит от качества желатина и его количества.
7. Затем вынимаем десерт из миски на блюдо. Освобождаем его от пленки и кушаем.
Рецепт приготовления со сгущенкой
Еще один сладкущий рецептик для любителей вареной сгущенки. Я к ней сейчас равнодушно – переела в детстве. Мама часто варила эту сласть за неимением возможности ее купить. Зато дети и муж уплетает ее с удовольствием.
Итак, возьмем:
- 950 г пряников (у меня медовые),
- 150 грамм ядер грецкого ореха,
- 550 грамм 15% — 20% сметаны,
- баночка вареной сгущенки,
- 3 банана.
1. Вареную сгущенку миксером смешать со сметаной до получения однородной жидкой массы.
2. Пряники нарезать на пластинки.
3. Бананы быстренько нарезать на кружки.
4. Ядра грецких орехов лучше немного прокалить на сковороде, тогда они станут хрустящими.
Далее поступаем не совсем стандартно.
5. Берем глубокую миску, в нее выложим пряники, зальем кремом и перемешаем, чтобы каждый кусочек пропитался.
Теперь выбираем нужную по объему форму, застилаем ее пленкой. И выливаем наше тесто из пряников и крема. Но делаем это за два этапа.
Сначала выливаем часть, на нее укладываем толстым слоем бананы и грецкие орехи, а затем выкладываем оставшуюся часть.
Убираем десерт в холодильник для пропитки не менее чем на 5 часов.
Осталось достать торт и украсить его.
Фруктовый торт из пряников, киви и бананов без выпечки
Это один из самых любимых рецептов. Потому что люблю кислинку в тортах. Здесь мне ее дает киви. Его можно использовать по-разному: проложить между слоями или украсить тортик сверху.
Для этого ленивого десерта возьмем:
- 3 банана,
- 2 киви,
- 500 г пряников,
- 200 г сметаны,
- виноград для украшения.
1. Тоже поступим не обычно. Мы не будем укладывать бананы на пряники, мы их используем для крема. Поэтому берем фрукты и ломаем мякоть в чашу для взбивания.
Сахар добавлять не будем, потому что та глазурь, что на пряниках растворится и пропитает крем. Банановой сладости тоже вполне хватит.
2. К ним выливаем сметану и взбиваем блендером.
3. Пряники нарезаем кусочками, толщиной около сантиметра. Отложим пока в сторону и выберем форму.
Если у вас есть разъемное кольцо, то на его дно можно выложить бумагу для выпечки или полностью застелить края пищевой пленкой.
Возвращаемся к пряничным кусочкам. Спускаем их в крем, обмакиваем и выкладываем на дно формы. Пытаясь плотнее прижать каждый ломтик друг к другу.
4. Киви режем на пластинки и чередуем слой из них предыдущими рядами из пряников и крема. Тогда и появится эта любимая мной кислинка в торте.
5. Остатками крема обмазываем верх десерта и убираем его в холодильник на 5 часов.
Затем достаем его, вынимаем из формы и украшаем.
Можно сделать так. Взять обрезки пряника, накрошить их и обсыпаем торт. На поверхность уложить порезанные киви и виноград по желанию.
Пряничный торт с зефиром без выпечки
Нашла еще один интересный рецепт. Для любителей тягучести в десертах. Получается что-то типа пастилы внутри. А вся изюминка в том, что мы возьмем обычный свежий зефир.
Нам потребуются:
- 450 г пряников,
- 150 г зефира,
- 2 средних киви,
- сметана — 550 гр.,
- 3 ст. л. сахара.
- плитка шоколада для украшения.
1. Режем пряники на пластины.
2.Банан делим на куски, они пойдут в крем.
3. Отдельно смешиваем сметану, банан и сахар для крема и взбиваем миксером.
4. Зефир делим пополам и каждую половинку режем на пластинки.
5. Киви измельчаем на ломтики.
6. Начинаем укладывать лакомство послойно.
Берем плоское блюдо. Обмазываем его небольшим количеством крема.
На первый слой идут пряники из самых ровных пластиков. Они будут хорошо держать весь десерт. На них выливается немного кремовой пропитки.
Потом укладываем красивые и ровные полоски зефира. Поверх немного кусочков киви.
Затем повторяем слой пряников с кремом. Зефир и киви. И пропитываем сверху остатками крема.
Убираем его в холодильник на 5-7 часов.
Затем трем шоколад для украшения и добавим немного орешков.
Это не обязательно, десерт итак получится вкуснейшим.
Теперь хочу подвести итог, что нужно, чтобы это лакомство получилось:
- пряники нужно брать свежие и без начинки, тогда они быстрее пропитаются и размякнут,
- все пустоты между пряниками лучше заполнять кусочками или крошкой,
- для наполнения можно брать любые мягкие фрукты: бананы, киви, апельсин, мандарин, персик или абрикос,
- лучше готовить его на ночь, пропитываются слои не менее 4 часов. Зависит от жидкости крема, свежести пряников и количества коржей,
- по желанию можно брать любой вид пряников и даже соединять их, например сделать слой их медового вида, а следующий ряд из шоколадного,
- чтобы снизить жирность крема, сметану можно смешать с йогуртом, ряженкой или снежком.
Вот так, мои милые! Как много у нас с вами простых и вкусных рецептов и идей впереди. Желаю здоровья и приятного чаепития.
спелых бананов быстрее с этими 3 простыми приемами «Food Hacks :: WonderHowTo
. Посещение продуктового отдела любого продуктового магазина быстро покажет, что бананы часто собирают с дерева задолго до их расцвета, что необходимо для того, чтобы они прибыли к нам. местный магазин без проблем. Фактически, бананы по дороге в наши супермаркеты охлаждаются в холодильнике, чтобы предотвратить процесс созревания ... что имеет смысл, поскольку они путешествуют на довольно большие расстояния (от тропиков вокруг Южной Америки или Африки до нашего пресловутого порога).
Итак, к тому моменту, когда вы отметите продукты из своего списка и потянетесь за бананом, скорее всего, банан будет либо полностью зеленым, либо с зеленоватым оттенком у стебля. И хотя некоторые люди иногда наслаждаются зеленым бананом, я определенно не отношусь к их числу. Я предпочитаю свой банан ярко-желтого цвета, без намека на зеленый или пятно темно-коричневого, спасибо, и я готов подождать, пока чертовщина созреет по моему вкусу.
Изображение предоставлено Aleph Studio / ShutterstockОднако не все могут позволить себе роскошь проводить время; Иногда вам нужен созревший банан прямо сейчас или в течение дня или двух, чтобы получить рецепт или желание.Если вы находитесь в этой лодке, у нас есть отличные советы, которые помогут вам не съесть бананы. (Извините ... Я ничего не мог с собой поделать.)
1. Метод бумажных пакетов
Это мой метод, когда я хочу, чтобы бананы созрели в течение дня. Просто поместите необходимое количество бананов в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это улавливает этиленовый газ, который естественным образом выделяется бананами (и другими фруктами, такими как яблоки), что способствует созреванию; улавливая газ, вы ускоряете процесс.
Изображение Эбигейл Ван / Spoon UniversityИ, говоря о яблоках, вы можете ускорить процесс, бросив яблоко в пакет вместе с бананами!
2. Метод духовки
Чаще всего для выпечки с бананами требуется, чтобы бананы были слишком сладкими и мягкими ... что делает банановый хлеб таким разумным способом использования перезрелых бананов. К счастью, вам не нужно ждать несколько дней или около того, чтобы бананы стали супер спелыми, если в духовке еще нет людей.
Установите температуру духовки на 300 ° F, затем поместите неочищенные бананы на выстланный противень и запекайте их в течение 15–30 минут. Убедитесь, что вы не заходите слишком далеко - время приготовления в духовке может меняться, бананы могут протечь, и все готово, как только кожура станет блестящей и черной.
Изображение Кэтрин / Любительница арахисового маслаКак только бананы немного остынут, очистите бананы и используйте их в рецепте или смузи по вашему желанию.
3. Микроволновая печь
Ах, микроволновая печь - фантастический способ быстро приготовить пищу для нетерпеливых людей вроде меня.И микроволновая печь снова помогает нам, когда дело доходит до еще одной кухонной хитрости: созревания бананов.
Проткните кожуру банана вилкой со всех сторон, затем положите на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд за раз. Каждый раз проверяйте консистенцию на степень готовности; В зависимости от того, насколько зеленым был ваш банан вначале, для размягчения банана может потребоваться до 2 минут. Дайте банану остыть, а затем используйте его в любом рецепте.
Изображение Kristin / Yellow Bliss RoadЯ должен отметить, что микроволновая печь смягчает банан за такой короткий период времени, что натуральный сахар банана не может развиваться и подслащивать фрукты, поэтому, хотя консистенция будет быть мягким, вкус все равно будет незрелым.Поэтому я бы рекомендовал использовать микроволновую печь только в том случае, если банан более желтый, чем зеленый.
Да, сегодня у нас есть бананы
(Хорошо ... Я знаю, что в текстах технически сказано «у нас нет бананов», но если вы читаете это, скорее всего, у вас есть кое-что, завалящееся.)
Уловки - все это отличные способы сделать бананы более спелыми за короткий промежуток времени, только метод бумажного пакета позволит вам созреть бананы таким образом, чтобы их можно было употреблять в сыром виде; другие советы отлично подходят для рецептов, в которых в качестве ингредиента используются бананы (хлеб, кексы и т. д.)) или добавление в смузи, но сделайте их слишком мягкими, чтобы их можно было есть как есть.
Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет - если вы не умеете созревать бананы, то есть ... в этом случае хорошее приходит к тем, кто хорошо осведомлен!
Еще Fruit Hacks:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Изображение на обложке через Zuurbiero / Shutterstock .Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, то RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.
7 простых заменителей яиц, которые можно использовать в смеси для торта
Смеси для торта в коробках невероятно удобны. Они быстро собираются, быстро выпекаются и дают свежий вкусный торт, от которого у любого наверняка потекут слюнки. А с небольшими изменениями вы можете сделать их по-настоящему уникальными и вкусными!
Однако большинство смесей для пирожных требуют добавления яиц для приготовления жидкого теста. Но что делать, если у вас под рукой нет яиц? Или, возможно, вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите употреблять яйца.Или, может быть, вы просто ищете заменители полезных ингредиентов.
Не волнуйтесь! Вы все еще можете делать потрясающие торты, используя коробочную смесь, даже без яиц. Вот несколько идеальных способов заменить яйца в смеси для торта.

Функция яиц в смеси для торта
Прежде чем думать о том, как заменить яйца в смеси для торта, важно знать, для чего предназначены яйца (не забудьте также узнать о назначении других ингредиентов в пироге). Что именно делают яйца, смешанные с жидким тестом?
Яйца на самом деле играют очень важную роль в торте, во-первых, они добавляют структуру.Когда яйца выпекаются в тесте для торта, белки торта коагулируют, помогая создать общую структуру торта.
Яиц недостаточно, и пирог может получиться слишком мягким и плоским (используйте эти советы, чтобы пирог поднялся выше). Слишком много яиц - торт будет жестким и вязким.
Яйца также добавляют вкусу торта. Яичный желток содержит большое количество жира, что делает вкус жидкого теста насыщенным и гладким.
Яйца также добавляют влагу, поскольку они в основном состоят из воды.Благодаря этому торт остается нежным во время выпекания и не становится слишком сухим.
Яйца также отвечают за добавление питательных веществ в вашу смесь для торта. Они полны белка и полезных жиров, а также железа, витаминов и минералов. Это определенно помогает, если вы хотите считать свою смесь для торта полезной!
Теперь, когда вы знаете назначение яиц при приготовлении смеси для торта вы сможете заменить их в умной и полезный способ создания идеальной смеси для торта в коробках без яиц.
Как заменить яйца в смесь для торта
1 - Уксус и пищевая сода
Одна из самых простых замен яиц в смеси для торта - это комбинация уксуса и пищевой соды.Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды с 1 столовой ложкой уксуса в отдельной миске, чтобы заменить одно яйцо.
Этот заменитель придаст вашему тесту для торта объем, который обычно дают яйца, так как химическая реакция ингредиентов заставит смесь подняться.
Уксус и пищевая сода не придадут особого вкуса вашему торту, но это хорошая замена, а также два ингредиента, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
2 - Яблочное пюре

Чтобы заменить одно яйцо в смеси для торта, вы можете просто использовать ¼ чашки несладкого яблочного пюре.Яблочное пюре придаст вашему пирогу приятный мягкий вкус, а также увлажнит тесто, не давая вашему пирогу высохнуть во время выпечки.
Яблочное пюре может сделать тесто для торта более густым, но это может быть полезно! Если вы используете яблочное пюре вместо яиц в смеси для торта, никогда не используйте больше 1 чашки (или замените 4 яйца) яблочным пюре, иначе ваш торт может иметь эластичную текстуру.
3 - Простой йогурт
Йогурт может заменить яйца в смеси для торта, так как он также содержит полезный белок и имеет приятную гладкую текстуру.Однако йогурт не будет действовать как разрыхлитель и сделает ваш торт немного более плотным.
Обязательно используйте простой йогурт (или даже простой соевый йогурт, если вы придерживаетесь веганской диеты), чтобы не добавлять в торт больше сахара. Стакана йогурта можно использовать вместо одного яйца в рецепте смеси для торта.
4 - Тофу
Шелковый тофу уже много лет является любимым заменителем яиц. Он содержит белок, необходимый для стабилизации торта при выпечке, а также имеет очень тонкий вкус.
Уловка использования тофу в качестве заменителя яиц заключается в том, чтобы сначала смешать его в блендере, чтобы он разбился и получился приятным и кремообразным.
Тофу следует использовать только для замены максимум двух яиц в рецепте, так как использование большего количества сделает ваш торт слишком плотным. Чашки пюре из гладкого тофу - прекрасная замена 1 яйцу.
Еще один небольшой совет при использовании тофу - следите за своим пирогом во время его выпекания - он не будет таким золотисто-коричневым при выпечке, как пирог с яйцом, поэтому вам обязательно нужно использовать нож или зубочистку, чтобы проверить, когда пирог сделанный.
5 - Спелый банан

Так же, как и яблочное пюре, бананы можно использовать вместо яиц в смеси для торта. Хороший, размятый, спелый банан также является отличной заменой.
Банан не только поможет пирогу подрумяниться, но и добавит приятный вкус вашему миксу в дополнение к небольшому дополнительному питанию (бананы полны калия, витамина С и могут помочь пищеварению).
Банановое пюре из чашки (примерно половина небольшого банана) заменит одно яйцо в вашем рецепте смеси для торта в коробке.
6 - Протеиновый порошок
Белок, содержащийся в яйцах, помогает им формировать структуру торта. Чтобы получить белок без яиц, вы можете просто использовать свой любимый протеиновый порошок.
Смешайте одну столовую ложку протеинового порошка с 3 столовыми ложками воды, чтобы заменить одно яйцо. Добавьте эту смесь в тесто для торта, и вы получите вкусный, пушистый и золотисто-коричневый торт!
Хотя лучше всего подходит неароматизированный протеиновый порошок, вы определенно можете использовать ванильный, шоколадный или любой из ваших любимых порошков, просто помните, что это также придаст аромат вашему торту!
7 - Семена льна
Смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками воды и дайте смеси постоять и загустеть.Затем добавьте его в тесто для торта вместо одного яйца.
Семена льна загустят тесто так же, как яйца, но они придают сильный ореховый привкус, так что имейте это в виду, выбирая этот заменитель.
С другой стороны, льняное семя очень питательно, полно клетчатки и белка, что определенно поместит ваш торт в категорию "здоровых"!
Как видите, яйца не нужны, если вы хотите приготовить смесь для торта в коробках. Есть много других отличных вариантов и замен, которые вы можете использовать!
Так что выберите один из этих идеальных заменителей яиц и попробуйте - яйца больше не понадобятся!
А если вы любите приключения, попробуйте эти 16 способов выпекать торт без других обычных ингредиентов!

Пряник без глютена - с имбирем, корицей и патокой

Влажный и нежный имбирный торт без глютена, идеально приправленный и готовый к праздникам или в любое время. Сделайте этот легкий закусочный торт в одной миске!

Я впервые разработал рецепт этого способа торта еще в 2011 году. Спустя годы этот рецепт все еще работает точно так, как написано. Обычно я безнадежный мастерица, но этот торт неоспорим, так же как и он есть.
Если вы посмотрите на список ингредиентов, то увидите, что в нем по 2 полных чайных ложки молотой корицы и молотого имбиря.Зато специи прекрасно сочетаются с медом, кленовым сиропом и патокой. Всего 1 яйцо, большой торт. Так что, если у вас нет яиц, лучше всего подойдет «яйцо чиа».

Кляр довольно густой и относительно липкий из всех жидких сахаров. Достаточно влажного шпателя, чтобы равномерно разложить его на противне с подкладкой.
Я предпочитаю выстилать форму для выпечки, а не смазывать ее. Смазанная маслом сковорода со всем этим сахаром означает, что торт с большей вероятностью подгорит во время выпечки.
Я подумываю сделать супербыстрое видео, показывающее, как легко выровнять любую форму противня, как профессионал. Мне потребовалось всего 15 лет выстилания противней, чтобы понять, насколько это просто и эффективно.

Насыщенный, влажный и ароматный вкус этого имбирного пряника идеально подходит для Дня Благодарения. Испеките этот торт, пока готовите большой праздничный обед, и ваши друзья и семья будут очарованы его запахом. Поскольку все, что вам нужно, это одна миска, чтобы приготовить тесто, его легко собрать в последнюю минуту.
Ищете другие рецепты пряников? Не смотрите дальше:
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 квадратный торт диаметром 8 дюймов.
Состав
2 1/2 стакана (350 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter)
1 1/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)
1 1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 стакана (109 г) светло-коричневого сахара в упаковке
2 столовые ложки (42 г) несульфированной патоки
6 столовых ложек (126 г) чистого кленового сиропа
4 столовые ложки (84 г) меда
8 столовых ложек (112 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое
1 стакан (8 жидких унций) теплой воды
2 столовые ложки (28 г) растительного масла
Проезд
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом квадратный противень диаметром 8 дюймов и отложите его в сторону.
-
В большую миску положите муку, ксантановую камедь, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и сахарный песок. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте коричневый сахар и взбейте, чтобы снова перемешать, разбивая комочки.
-
Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте патоку, кленовый сироп, мед, масло и яйцо, перемешивая, чтобы объединить после каждого добавления.Добавьте воду и масло и хорошо перемешайте. Тесто будет густым.
-
Вылейте тесто в подготовленную форму. Поставьте сковороду в центр разогретой духовки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, максимум с несколькими влажными крошками (около 40 минут). Достаньте из духовки и дайте остыть в кастрюле в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
-
Изначально размещено в блоге в 2011 году (!).Рецепт без изменений, фото и текст в основном новые.