Рецепт блинов от ивлева
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева - рецепт приготовления с фото
В программе «Спросите повара» ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят что-нибудь этакое. Но при этом шеф-повара всегда используют только доступные и понятные ингредиенты. Все выпуски программы смотрите на Domashniy.ru и удивляйте друзей и близких интересными и оригинальными рецептами!
Сегодня Константин Ивлев поделился с нами своим коронным блюдом – блинчики на кефире с творожным кремом и грушами. На приготовление – ровно 10 минут! Не верите? Смотрите видеорецепт!
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ
Что нужно:
Блинчики: 600 мл кефира 3,2% 200 г муки 2 яйца растительное масло
соль, сахар – по вкусу
Творожный крем: 300 г творога 70 г меда
кефир – по вкусу
Украшение: 3 груши ядра фундука, грецкий орех
пучок мяты
Как приготовить оригинальные блинчики:
-
Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла.
-
Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
-
Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты.
-
Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
-
Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
-
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева готовы!
domashniy.ru
Фирменный рецепт блинов от Константина Ивлева - рецепт приготовления с фото
Как приготовить:
-
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла.
-
Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.
После того, как блины будут готовы, можно сделать оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт блинов с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном
Надо:
3 шт – блины;50 гр – сливки 33%;
15 гр – хрен сливочный;
5 гр – укроп;
1/6 шт – цедра лимона;
00001 мг – розовый перец;
100 гр – лосось свежий филе (или 70 гр п/ф подкопченный лосось);
10 гр – оливковое масло;
Соль, перец – по вкусу;
1 ветка – розмарин свежий.
Как приготовить:
-
Посолите лосось и смажьте оливковым маслом.
-
Заверните лосось в ветки розмарина.
-
На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином.
-
Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
-
Не разворачивая дайте остыть.
-
Разверните и освободите от веточек розмарина лосось.
-
Поломайте на несколько кусочков лосось.
-
Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном.
-
Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдо.
Готовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.
P.S. Узнать все тонкости и хитрости выпекания главного масленичного лакомства – ароматных блинчиков – можете на праздничном сервисе «Горячая линия Масленицы».
«Горячая линия Масленицы» открыта с 5 по 18 февраля, с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Связаться с операторами можно любым удобный для вас способом: позвонив по номеру 8 800 333 54 64 или отправив сообщение на номер 8 985 579 02 24 в любых мобильных мессенджерах, в том числе и в виде голосового сообщения.
domashniy.ru
Фирменный рецепт блинов шеф-повара Константина Ивлева
irina_co 1. Блины по фирменному рецепту Константина Ивлева
Приготовление
Все продукты тщательно перемешать и выпекать на сковороде без масла. Лучше всего подойдет сковорода диаметром 20 см.2. «Блины с подкопченным лососем и сливочным кремом с хреном»
Ингредиенты:
Блины 3 шт.подкопченный лосось 70 грСливки 33% 50 грХрен сливочный 15 грУкроп 5 грЦедра лимона 1/6 шт.Розовый перец по вкусуЛосось свежий филе 100 грОливковое масло 10 грСоль/перец по вкусуРозмарин свежий 1 веткаСпособ приготовления
Посолите лосось и смажьте оливковым маслом Заверните лосось в ветки розмарина На фольгу уложите лист пергамента сверху положите лосось с розмарином. Все поставьте в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах. Не разворачивая дайте остыть. Разверните и освободите от веточек розмарина лосось. Поломайте на несколько кусочков лосось Взбейте сливки до густой пены и смешайте с хреном. Укроп разберите на веточки и украсьте готовое блюдоГотовые блины уложите на блюдо, в центр выложите кусочки рыбы. Положите на рыбу готовый крем и украсите укропом с дробленным розовым перцем.Источник здесь
3. Салат с грибами, блинчиками и лукомИнгредиенты:
5 яиц 200 грмаринованных шампиньонов 200 грлука 1 шт.майонез, соль, перец по вкусурастительное маслоПриготовление
Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета каждое яйцо по-отдельности. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук также нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.




gotovim-vmeste1.livejournal.com
ТОНКИЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ
В кастрюльку (объемом литра на 3, чтобы удобно было мешать, тесто не выплескивается) кладем все по порядку: 7-8 столовых ложек муки (с большим верхом); соль и сахар по вкусу,примерно соль = цепотка = 1/2 ч. ложки; сахар = 1/2 или 1 столовая ложка - все перемешать равномерно; 3-4 яйца, все размешать ложкой;
1,0 - 1,2 л молока, обязательно подогреть (должно быть чуть теплое, не горячее, а то яйца свернуться);
Молоко постепенно добавляем порциями (примерно по стакану - на глаз) молоко , все тщательно (каждую порцию молока) размешиваем веселкой, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить масло подсолнечное или оливковое 1/2 стакана. Должно быть без запаха и вкуса. Масла так много, чтобы потом не смазывать сковороду и блинчики не пригорали и лучше снимались. Все еще раз тщательно перемешать (уже вместе с маслом). Сода здесь не нужна !!! Готовое тесто должно постоять (обязательно), минут 15 (можно чуть дольше), мука в тесте должна набухнуть, так блинчики будут мягче, пышнее и вкуснее.
Пока тесто набухает, готовим сковородку - прокалить - и налить немного масла подсолнечного ( 1-1,5 ст. ложки), так лучше блинчики снимаются. Масло со сковороды слить, а то первый блин получается очень жирным.
Тесто получается очень жидкое. От густоты теста зависит толщина блинчиков (я люблю тонкие). Если тесто густое, можно добавить немного молока (теплого) и опять дать немного постоять (5-10 минут). Когда печём блинчики, тесто периодически помешиваем, а то мука оседает, а масло поднимается.
Все - сковорода готова, потихоньку наливаем тесто. Зависит от сковороды и половника, но не очень много, чтобы оно полностью растеклось, тогда блинчик будет очень тонкий.
Как только края подрумянятся, поддеваем ножом или лопаткой край, берем двумя руками этот краешек и быстро переворачиваем. Быстро,чтобы не обжечся. Так как краешек очень тонкий, то он быстро поджарится и будет уже крепким, не должен рваться.
Получится примерно на 3-5м блинчике, так что не отчаивайтесь:)
Блинчик печется быстро, поэтому особенно не отойдешь пока все не испечешь. Печь можно с одной стороны, они тонкие, пропекаются и так получается быстрее.
Можно эти блинчики сделать с начинкой, очень вкусно получается.
lenaabramova.ru
Константин Ивлев: «Жена очень вкусно готовит. Но ее блины — полная фигня»
— Константин, мы всегда задаем поварам два глупых вопроса. Первый: что вы ели сегодня на завтрак и кто это приготовил?— Сегодня на завтрак я ел запеканку с изюмом. Приготовила это моя жена, она это умеет делать. Я еще добавил сметаны и сгущенки.
— И второй вопрос: когда вы последний раз были в «Макдоналдсе»?— Наверное, дней пять или шесть назад. Скажу так: я «Макдоналдс» люблю. Но езжу туда раз в месяц, потому что у меня рецепторы очень сильные и часто есть их еду мне нельзя. А вот когда я туда прихожу, то получаю эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества.
Ивлевы в сборе: с женой Марией, сыном Матвеем и дочкой Марусей. Фото: Личный архив
— Однажды мы вас спросили, что бы вы съели в последний день на Земле, если завтра, например, потоп и все погибнут. И вы сказали — «черную икру и беляш». Но почему?! Вы же повар.
-У меня два самых любимых продукта: черная икра и земляника (не вместе, а порознь). Черная икра — феноменальный дар природы. Она многогранна с точки зрения вкуса. Если ее есть классическим методом — с помощью блинов либо хлеба — это один вкус. Если с редисом, со стеблем сельдерея, со свежим огурцом, с клубникой — это совершенно другой вкус. Но при этом икра остается икрой: соединение соленого, сладкого, пряного… Что касается беляша, то для меня как человека, который рожден в СССР, жареное тесто всегда было какой-то манной небесной. Я знаю, где продаются очень вкусные беляши. Это около города Дмитрова (76 км от Москвы. — Авт.). И бывает, что я туда специально еду, куплю себе два беляша и еду обратно. Все ради вкуса и кайфа. Я готов, как Моисей, пройти сквозь пустыни. И получить потом такое эстетическое удовольствие, которое равно оргазму.
— Как часто вы едите черную икру?
— Я же профессиональный шеф и известная личность! Признаюсь честно, я не обделен этим продуктом. Поставщики, которые знают эту мою страсть, раз в месяц присылают мне маленький ништяк. За что им большое спасибо. «Просто так никого не уничтожаю» — Что касается вашего шоу «На ножах» на «Пятнице!»: неужели можно переделать заведение за один день?
— Я же не переделываю 100%, это плюс-минус косметический ребрендинг. Мы реально работаем в течение одной, максимум двух ночей. Все зависит от концепта. У нас большая команда, ресторан в среднем делают порядка там 20 человек.
Один из текущих проектов шефа — ресторан «Промясо» с его авторской кухней. фото: личный архив
— И правда всего 300 тысяч тратите?
— Бывает дороже, бывает дешевле. Мы не обманываем людей. Мы говорим то, что есть на самом деле. Ведь зачастую люди, которые тратят деньги, воруют их, вместо того чтобы купить качественную или правильную вещь. Либо, наоборот, покупают какую-то дорогую вещь, не понимая ее значимости. Они думают о том, что, если они купят какую-то фигурку за полмиллиона, то она изменит все к лучшему.
— В новом сезоне «На ножах» вы особенно искренне ругаетесь. Накручиваете себя актерски или само собой выходит?
— Я перфекционист и люблю, чтобы было все правильно. Да, я эмоциональный человек, и поэтому мне заводиться не надо. В программе я в какой-то мере олицетворение всего ресторанного бизнеса. В советское время повара были алкоголики, воры, несуны и дебоширы. И потом мы начали менять всю эту систему, чтобы люди нас стали уважать и любить, чтобы вместо готовки дома приходили в заведение. А сейчас некоторые кулинарные паразиты, идиоты и бездари опять начинают запутывать и разрушать правильную идею, для чего нужны заведения. Это не как в советское время, когда ресторан — роскошь. Не умеешь готовить — заплати деньги, и ты поешь. Вот в чем суть! Я очень хорошо и детализированно разбираюсь в ресторанах, в клубах, в столовых, в барах, чебуречных и тому подобном, чтобы просто взять и «разозлиться». В быту я очень простой человек — добрый и спокойный. А на работе да, я очень мощный.
Ивлев умеет доходчиво объяснять (кадр из шоу «Адская кухня»).
— А было так, что вы на кого-то наорали, а человек в драку полез?
— Но на меня мало кто лезет драться, потому что, во-первых, я большой, а во-вторых, сам умею драться. И никогда ничего не боялся. И мне в ответ дать — хлебом не корми! Очень хорошо дерусь. Правда, с годами очень редко. Даже в профессиональном мире я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за мою справедливость. Я очень справедливый человек! Никогда просто так никого не уничтожаю, не сдираю с земли. Я внятно и адекватно объясняю своим поварам, официантам, менеджерам, управляющим, барменам, за что я их сейчас буду «насиловать». А если люди не понимают, у меня рождается в голове мысль: может быть, человек в стрессе будет лучше работать? Тогда я его начинаю фигачить.
— Вы рассказывали, что плохо учились в школе. А человеком стали! Уроки учить не обязательно?
— Это жизненный парадокс. Я вижу своих иногда однокашников — двоечники стали нормальными, обеспеченными людьми. А все пятерочники стали просто чумардосы — никто и звать их никак. Не смогли нормально к жизни приспособиться. Что касается меня, в моей профессии очень важна практика, а не теория. Повар — это как красное вино: чем он взрослее, тем становится насыщеннее и дороже. Когда ко мне обращаются люди, которые не знают, куда отправить своих детей учиться на повара, я говорю: «В Москве негде учиться. Лучше всего найдите шефа, который вам импонирует, и отдайте ему сына или дочь. Пусть ребенок, подросток с самого детства привыкает а) работать; б) любить профессию». «Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать» — После школы одноклассники пошли в институты, а вы в ПТУ на повара. Тогда это было непрестижно. От безысходности?
— Абсолютно непрестижно. Я москвич. В Бескудникове, где я вырос, было такое правило: надо идти учиться туда, где друзей больше, потому что мы постоянно дрались между микрорайонами, дворами. У меня в районе было три ПТУ: кулинарное, медицинское и где учили на автослесаря. В кулинарном друзей было больше. И мне дал очень хорошее напутствие отец: «Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба». Спасибо отцу.
— А теперь ваш сын пошел по вашим стопам?
— Сыну 17 лет, он только оканчивает школу. И потом уезжает учиться в Стамбул, в институт отельного менеджмента. Хороший повар должен быть и правильным менеджером. Самый лучший сервис — это, конечно, Турция и Америка. Пиндосов я не люблю, а к туркам нормально отношусь. В этом институте они два года учатся, а потом уже выбирают углубленные факультеты — поварского дела, управления, экономический. Ему нравится готовить, и он хочет быть поваром. Я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за справедливость — Мужчины готовят лучше женщин?
— Вы поймите, у нас работа очень сложная. Мы на ногах стоим по 12 — 14 часов. Не каждая женщина сможет выдержать такое 5 — 7 дней в неделю. Плюс не забывайте о том, что в ресторанный бизнес идут свободолюбивые люди, и ими нужно управлять. Считается, что мужчина более жесток, выносливее и физически, и морально, и психологически. Поэтому везде мужчин-шефов больше, а женщин можно пересчитать по пальцам.
— Вам приходилось учить жену каким-то блюдам?
— Конечно. Я даже маму учил. И мама меня учила.
— Какое блюдо вашей супруги вам нравится больше всего? И как вы оцениваете ее кулинарные способности?
— У меня жена очень вкусно готовит, так же, как и мама, и теща. У жены безумный, сумасшедший салат оливье, паштет из печени, сырники. То есть простые, советские блюда на каждый день у нее получаются очень хорошо. Но я открою маленькую тайну: у жены ни хрена не получается делать блины. Это ее бич. Ни хрена не получается! Она постоянно их готовит. А я ей постоянно говорю, что полная фигня. Но она их все равно готовит…
— Вы даже про блюда супруги говорите только правду?
— А зачем мне врать? Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать. Я же все-таки это ем!
— Вашей дочери Маше 4 года. Она уже проявляет интерес к профессии папы?
— Ей нравится готовить, она видит меня в телике. Но все-таки ей 4 года. Еще слишком рано. Пока все идет своим чередом. Я сына никогда не прессовал и не долбил, чтобы он занимался этим делом, и дочь не буду. Пусть они сами выбирают, кем хотят стать. Захочет дочь стать шефом — я, конечно, ее буду отговаривать. А если захочет работать на управляющей должности, то — да. «Сырник из творога делается из творога» — Если бы иностранец попросил научить его русской кухне, с чего бы начали?
— Если говорить об истинной русской кухне и не брать борщ, то я, конечно, научил бы его готовить щи. А если борщ относить к русской кухне, то и борщ. Второе: я бы его научил жарить картошку.
— А этому тоже нужно учить?
— А как вы считаете? Сколько я ел картошки — везде полная фигня. А у меня свой метод. Что варить сосиски, что жарить картошку — есть свой цимес.
— И сосиски нужно варить как-то по-хитрому?!
— А вы как думали?! Конечно!
— Кинул в кипяток — и готово.
— Неправильно. Надо закинуть сосиску в пленке. И, во-первых, выбрать сначала правильную сосиску. Вот я, например, ем только «Молочные» сосиски… (называет популярный бренд. — Авт.), больше никакие. Я ее беру, в целлофане кидаю в воду, варю ровно четыре минуты. Потом делаю ножиком надрез, чтобы они раскрылись и пленка сошла. И они еще две минуты должны полежать в кипятке. Тогда они будут равномерно сварены и сочные. А если говорить про мои любимые блюда, то я бы научил готовить рыбу под маринадом. И котлеты, наверное, тоже.
— Если ваше имя ввести в поисковике, первым делом выскакивает рецепт сырников.
— Ивлевские сырники — да, есть. Так же, как медовик Ивлева. У меня философия: сырник из творога делается из творога, а не из муки, не из манки. Я свои делаю на основе девятипроцентного творога. Это раз. При этом я не добавляю муку в сами сырники. Я их обваливаю в муке.
— Растекутся же по сковородке.
— Надо правильно все делать, тогда они растекаться не будут. И второе еще. Почему вообще ивлевские сырники? У меня сын в детстве не ел творог, и мне надо было что-то придумать. Я очень люблю лимонные дольки. И так получилось, что я порезал лимонные дольки и замешал их вместе с творогом.
— Это мармеладки такие?
— Да-да, я их порезал мелким кубиком. И ты берешь сырник, начинаешь его разламывать, а дольки начинают подтаивать и растекаться… Это безумно вкусно! Так вот, я обваливаю сырники в муке, прижариваю и довожу их в духовке. Они у меня поднимаются еще. У вас сверху корочка, а когда вы сырник разламываете, оттуда начинает выползать творог. Никакая манка, никакая мука туда не замешивается, никакие овсяные хлопья либо разная белибердень.
— Одно ваше интервью вышло под заголовком «Самое крутое, что остается у человека, — это сон, секс и еда». А как же любовь, семья и дружба, Константин?
— Вы неправильно прочли — я говорил про удовольствия! Когда мы еще дети, то получаем от многого удовольствие. А потом, когда стали более-менее взрослыми, то чему нам удивляться? Да, конечно, если покупаешь новую машину, это, конечно, круто. Но самое все-таки большее удовольствие — это еда, секс и сон.
Личное дело Константин Ивлев родился в Москве 12 января 1974 года. С отличием окончил кулинарное училище. Учился во Франции, США, Швеции, Испании. Работал шеф-поваром в десятках московских ресторанов, многие из которых запускал с нуля, неоднократно признавался шефом года. Член Французской гильдии гастрономов, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Автор книги «Моя философия кухни». Женат, двое детей. Болеет за футбольную команду «Динамо» (Москва).
«На ножах» По средам/19.00, Пятница! «Адская кухня» Скоро, Пятница!
weekend.rambler.ru
Рецепт блинов от ивлева

Как приготовить рецепт блинов от ивлева - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
В этом выпуске: Константин Ивлев готовит блинчики на кефире с творожным кремом и грушами.
Рецепт оригинальных блинчиков.
Ингредиенты: Для блинчиков: 600 мл кефира 3,2% 200 г муки 2 яйца Растительное масло
Соль, сахар – по вкусу
Для творожного крема: 300 г творога 70 г меда
Кефир – по вкусу
Для украшения: 3 груши Ядра фундука Грецкий орех
Мяты пучок
Как приготовить оригинальные блинчики: 1. Для теста: смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла. 2. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом. 3. Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты. 4. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
5. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
Copyright MyCorp © 2017
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
Опубликовать в ВКонтактеОпубликовать в Facebook
Вкуснее этих блинчиков могут быть только бабушкины. Для особенной приятной кислинки Константин Ивлев предлагает молоко заменить кефиром, а беспроигрышную начинку сделать из диетического творога с медом.
Каждую субботу ведущие Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят что-нибудь этакое. Но при этом шеф-повара всегда используют только доступные и понятные ингредиенты. Все выпуски программы смотрите на Domashniy.ru и удивляйте друзей и близких интересными и оригинальными рецептами!
Сегодня Константин Ивлев поделился с нами своим коронным блюдом – блинчики на кефире с творожным кремом и грушами. На приготовление – ровно 10 минут! Не верите? Смотрите видеорецепт!
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ
Блинчики: 600 мл кефира 3,2%200 г муки2 яйцарастительное масло
соль, сахар – по вкусу
Творожный крем: 300 г творога70 г меда
кефир – по вкусу
Украшение: 3 грушиядра фундука, грецкий орех
пучок мяты
Как приготовить оригинальные блинчики:
1. Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла.
2. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
3. Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты.
4. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
5. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
6. Оригинальные блинчики от Константина Ивлева готовы!
Опубликовать в ВКонтактеОпубликовать в Facebook
К концу масленицы традиционные блины уже всем приедаются. Может быть, стоит поэкспериментировать?
Портал The Village узнал у семи московских шеф-поваров рецепты блинов, которые несложно приготовить дома. Давайте и мы познакомимся с ними:
Ольга Бубенько шеф-повар кафе «Одесса-мама»
Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оно должно быть чуть тёплым. Затем перемешиваем тёплое молоко с солью и сахаром. Добавляем соду, предварительно погашенную свежим лимонным соком. После этого добавляем яйца, постепенно помешивая венчиком. В полученную массу добавляем просеянную муку и продолжаем мешать. Когда масса станет однородной, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Жарим на раскалённой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом. Едим со сметаной, сливками, сгущёнкой или форшмаком.
Артём Лосев шеф-повар ресторана Kutuzovskiy 5
Сельдереевые блины с уткой-конфи
Утиную ножку засыпать солью на 30 минут, после вынуть и промыть в чистой воде. Далее обжарить на сковороде, залить растопленным утиным жиром, добавить лук, чеснок, перец, лавровый лист и поставить в печь на 2 часа 30 минут на 140 градусов. Затем охладить и снять мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.
Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Тыкву очистить, смазать мёдом и посолить, поставить в печь и запекать до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.
Евгений владелец кафе «Профессор Пуф»
Блины на ржаной закваске
Все ингредиенты для опары нужно смешать и оставить на четыре часа при 30 градусах. После того как опара будет готова, нужно сделать тесто. Все ингредиенты для теста нужно смешать и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. По истечении этого времени нужно добавить в тесто сахар, растительное масло и воду, чтобы тесто было жидкой консистенции, и дать настояться ещё 30–60 минут. После этого можно начинать жарить.
Такие блины идеально подходят для творожных начинок, а также мясных из свинины. В нашем кафе мы начиняем эти блины сваренными в пряном бульоне свиной головой и поросячьими ножками: такая начинка одинаково хороша и в холодной, и в горячей подаче.
Константин Ивлев концепт-шеф ресторанов «Есенинъ» и Monster Hills
Блинчики с творожным кремом
Для блинчиков нужно смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Затем взбить венчиком и влить немного растительного масла. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
Для крема нужно размять творог вилкой, добавить немного кефира, мёд и листики мяты. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
Сергей Кустов шеф-кондитер ресторанов Local и Studio
Для приготовления блинов нужно перемешать просеянную муку с сахаром, солью и дрожжами, постепенно вливая тёплое молоко, с помощью венчика или миксера замесить однородное тесто без комочков, затем вбить в тесто яйца, снова до однородности перемешать. На 45 минут оставить тесто в тепле, накрыв чистым полотенцем. Затем влить в тесто две столовые ложки растительного масла, перемешать и обычным способом готовить тонкие блинчики — обжаривая их на раскалённой сковороде с двух сторон.
Для крема сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем маскарпоне, перемешиваем и добавляем сметану. Берём тарелку, на неё кладём один блин, затем намазываем крем небольшим слоем и так далее. Я бы посоветовал сделать торт из 15 блинов. Десерт готов, украшаем сахарной пудрой и ягодами.
Евгений Опёнкин шеф-повар сети кофеен Upside Down Cake и ресторана Black Market
Гречишные панкейки с квасом
Для блинов нужно предварительно разбавить уксус содой, а также отварить белую гречку до состояния al dente (с сырцой). Из всех ингредиентов для блинов нужно замесить тесто и добавить в него уксус, а после этого добавить белую гречку и тщательно перемешать. Блины выпекать на среднем огне до готовности.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). После остывания он загустеет до состояния сиропа. Чтобы полить панкейки жидким сиропом, можно прогреть его в микроволновке. Выпеченные панкейки положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягчённого сливочного масла.
Надежда Пак совладелица кафе «Рецептор»
Вегетарианские блины без яиц с начинкой из кабачков цукини
Для блинов нужно смешать молоко, воду, соль, мёд или сахар в миске. Постепенно взбивать венчиком, добавлять по чуть-чуть муку, чтобы не было комков. Оставляем тесто на 15 минут. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Если тесто стало густым, добавьте ещё немного молока или воды. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Жарим блин около 40 секунд с одной стороны, переворачиваем и готовим ещё 30 секунд с другой.
Для начинки — на раскалённую сковороду наливаем масло, кладём перец, обжариваем 15 секунд. Затем перетираем на крупной тёрке цукини, кладём его к перцу и тушим три-четыре минуты. Кладём по вкусу приправу гарам масала, солим, перчим, выдавливаем зубчик чеснока. Мелко режем укроп или сельдерей и добавляем к кабачкам. Начинка готова.
После этого блин смазываем каймаком в центре, кладём на каймак одну столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Выкладываем на тарелку; можно подавать с острым соусом (например, аджикой) или со сметаной. Украсить листочками зелени и томатами черри.
Оригинальные блинчики от Константина Ивлева
Каждую субботу ведущие «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят что-нибудь этакое. Но при этом шеф-повара всегда используют только доступные и понятные ингредиенты. Все выпуски программы смотрите на Domashniy.ru и удивляйте друзей и близких интересными и оригинальными рецептами!
Сегодня Константин Ивлев поделился с нами своим коронным блюдом – блинчики на кефире с творожным кремом и грушами. На приготовление – ровно 10 минут! Не верите? Смотрите видеорецепт!
РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ
Блинчики: 600 мл кефира 3,2%200 г муки2 яйцарастительное масло
соль, сахар – по вкусу
Творожный крем: 300 г творога70 г меда
кефир – по вкусу
Украшение: 3 грушиядра фундука, грецкий орех
пучок мяты
Как приготовить оригинальные блинчики:
1. Для блинчиков смешать кефир, муку, яйца, соль и сахар. Взбить венчиком. Влить немного растительного масла.
2. Испечь блины, первый раз смазав сковороду маслом.
3. Для крема размять творог вилкой, добавить немного кефира, мед и листики мяты.
4. Грушу разрезать пополам, очистить от семян и сердцевины, нарезать дольками. Орехи истолочь в ступке.
5. Для подачи свернуть блины треугольниками, выложить на тарелку, украсить грушей и творожным кремом, посыпать орехами.
6. Оригинальные блинчики от Константина Ивлева готовы!
Выручку баттла Oxxxymiron с Гнойным оценили в 4–5 миллионов рублей
Business geek: Банкротство Air Berlin, сердцебиение во время «Игры престолов» и торговля в Facebook
В полиции объяснили причину закрытия «Рабицы»
Москва заняла третье место по стоимости проезда на такси
S7 откроет в Подмосковье любительский аэроклуб
The Art Newspaper Russia проведет в Третьяковской галерее фестиваль фильмов об искусстве
В Москве запустили автобусные рейсы до Германии
«Гараж» начал прием заявок на стипендиальные программы для художников
В Пушкинском музее пройдет «Инклюзивный фестиваль»
людмила рябова блины,оладьи
Овсяноблин + полезная начинка = лучший диетический завтрак! Ингредиенты: Овсянка — 4 ст. л. Яйца куриные — 1 шт. Молоко — 60 мл. Приготовление: 1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоком. 2. Посолить. 3. Жарить без масла с двух сторон на умеренном огне. Вот 6 очень вкусных идей для начинки: 1. Творожный сыр + слабосолёная форель 2. Отварная курогрудка + помидор + лист салата 3. Творожный сыр + помидор + огурец + лист салата 4. Банан + корица 5. Творог + клубника 6. Творог +банан +… Подробнее
людмила рябова блины,оладьи
Простые тонкие блинчики с сахарной пудрой и лимонным соком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Самый блинный день в году. Фотоотчет
10 марта в нашем маленьком уютном дворике собралось более 800 слушателей – чтобы вместе с нашими ведущими и очаровательной Варварой Визбор создать весеннее настроение – и съесть полторы тысячи блинов на Самом блинном дне в году! А наш любимый веселый шеф-повар Костя Ивлев показал свой фирменный рецепт блинов и научил готовить свои фирменные начинки для них.
К 19.00 часам в нашем дворике начали собираться гости – наши прекрасные слушатели.
Наши слушатели о Самом блинном дне:
Наши слушатели о Самом блинном дне:
Костя Ивлев, как и обещал, провел мастер-класс по приготовлению блинов и начинок – а Витя Набутов ему активно мешал помогал.
Самыми главными поклонниками кулинарных талантов нашего веселого шеф-повара оказались. дети!
После того как все блины были съедены, на сцену вышла очаровательная Варвара Визбор.
Наши слушатели о Самом блинном дне:
Наши слушатели о Самом блинном дне:
Наши слушатели о Самом блинном дне:
Наш слушатель Никита пришел на праздник не один, а … с квадракоптером! И сделал вот такое «воздушное» видео! Никита, спасибо!
Спасибо Косте Ивлеву за то, что научил готовить блины и вкусные начинки к ним, компании Philips за то, что поддержали нас, кафе «Своя еда» за горячий ароматный чай, легендарной блинной на Воронцовской 8 за полторы тысячи аппетитных блинов, Вите Набутову. за то, что помогал есть и веселиться, Варе Визбор и ее музыкантам за теплый весенний концерт! И спасибо вам, нашим любимым слушателям, за то, что встречаете весну вместе с нами!
Видео с мероприятия можно посмотреть на TVРадио
А пока во дворике мы все вместе ели блины, слушали песни Вари Визбор, специально для тех, кто не смог приехать к нам, в эфире проходил конкурс “Удиви Ивлева” – слушатели должны были прислать свои фирменные “фишки”, связанные с приготовлением блинов. А Ивлев после концерта выбрал то сообщение, которое его на самом деле удивило. Мы решили поделиться с вами всеми хитростями наших слушателей:
Победителем стал слушатель Дмитрий, который написал следующее: нужно сложить блин конвертиком, и в качестве начинки положить в него желе из лепестков роз.
Ивлева так растрогал этот простой, романтичный, весенний рецепт, что он подарил Дмитрию ручной блендер Philips. специально предназначенный для приготовления вкусных блинов.
Еще лайфхаки от наших слушателей:
Аня Все знают блины с сыром внутри) ловите рецепт Гаитянских Блинчиков с 2-ым сыром: сыр внутри и снаружи с хрустящей корочкой. Рецепт прост, но поистине вкусен. Обычное тесто для блинчиков: пару яиц, молочко, муку, соль и сахар по вкусу, немного гашенной соды. Выливаем блинную смесь на сковороду, даем тесту припечься до самого лёгкого румянца, переворачиваем и трём немного сыра сверху, пока другая сторона печётся. Снова переверчиваем и насыпаем снова тертый сыр. Когда сыр поджарился до состояния хрустящей корочки, а верхний слой сыра расплавился, сворачиваем блин пополам. Приятного аппетита от Ани. Мы спешим к вам во дворик на блинный день)
Мария Я делаю иногда блины с апельсиновым соком). Смешиваю апельсиновый сок, слив.масло, сахарную пудру и апельсиновое варенье. Довожу до кипения, а потом добавляю апельсиновый ликёр. И просто поливаю соусом блинчики при подаче. Это кулинарное безумие. ))) Нарина Привет всем) Когда моя бабулечка пекла блинчики, она их складывала на специальную для них тарелку, а потом смахивала топленым маслом. И все бы ничего, если бы вместо кисточки у неё не было пера! Я до сих пор думаю, что в этом и есть секрет)
Алина и Антон Мы с мужем обожаем блины без яиц! Тонкие, ароматные, с хрустящей каёмкой) 2,5 стакана муки 1 л молока 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л.соли 1/2 ч.л.соды 2 ст.л.растительного масла 1/3 пачки сливочного масла. Смешать муку, сахар, соль, соду. Добавить 0,5 л молока. Смешать. Добавить растительное масло и ещё перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку влить в тесто.
Сливочное масло растопить на сковороде, на которой будем печь блины. Добавить к тесту, перемешать. Выпекать на среднем огне) поедать горячими :) Пальчики оближешь!
Оксана Ну ладно, вот тогда лайф-хак от бабушки, смазывать сковороду куском сала, нанизанным на вилку. Сергей Лайфхак для блинов: Однажды, будучи в палаточном лагере в лесу. Решил приготовить блины. Молоко на тот момент испортилось – заменил сгущенкой разведенной в воде (несколько банок). И много яиц. Почти 2 десятка. Все это с мукой до нужной консистенции. Получилось отлично и очень много!
Маргарита Моя бабушка-сибирячка научила меня печь самые вкусные блины в мире. Дрожжевое тесто ставится на 6-10 желтках, а взбитые в крутую пену белки вмешиваются в готовое тесто перед самой выпечкой. Блины получаются ооооочень пышные, с миллионом разнонаправленных дырок. Пахнут детством и домом. Проверено – чтобы получить предложение от мужчины, достаточно его угостить один раз этими волшебными блинами. Елена Блины из бананов. Спелые бананы трем вилкой, к ним яйцо (1 на каждые 2 банана) и разводим молоком до нужной консистенции. Жарим. Все! Очень вкусно!
Сергей Блин обмазывается сливочным маслом и в него в трубочку закручивается несколько перьев зеленого лука. Всё. Для меня это один из самых незабываемых вкусов детства. Бабушка так делала. Андрей Гениально простой рецепт к дрожжевым блинам пока они пекутся: 3-4 яйца разбить в небольшую кастрюлю. плеснуть немного (1/3 стакана) молока, посолить и поставить на огонь. Плавно непрерывно помешивая, получить жидкий омлет. Выкладывать ложкой на блины и восхищаясь есть! Оля Блины. Как обычно, но нарезать колбасу или что есть… натереть морковь… но вкуснее сыр. залив тесто посыпать сверху. Получается корочки плавленного Блиииинного блинчика. Елена Классно добавить в тесто блинное кунжут или кокосовую стружку! Вкусно! А ещё блинчики из кабачков! Полезно! Полина Классно рисовать блины из бутылочки с тонким носиком, постепенно прожаривая слои, получается красивый персонаж с разными оттенками, как будто нарисованный. Даже жалко есть такую красоту)))
Катя и Надя Волшебный блин: Печем прекрасный блинчик классического рецепта, и заворачиваем в блин кусочек холодной дыни с медом. Ммм )
Банановые блины – тайская тема, их там готовят на каждом углу и вокруг них крутятся кулинарные пристрастия героев фильма (книги) «Пляж», где снимался ДиКаприо на одном из тайских островов.
Сеня Главное в искусстве приготовления блинов-начать на сильном огне, а продолжать на умеренном.
Галина Я использую бабушкин метод смазывания сковороды для блинов: половину картофелины накалываю вилкой, окунаю в масло и смазываю сковороду тонким слоем. Блины получаются не слишком жирные и не горят!
Антон Если перед приготовлением блинов в тесто налить раскаленное масло, блины не будут прилипать. Если молоко разбавить водой 1 к 1, блины будут тонкими и нежными. Если нет яиц, их легко можно заменить банановым пюре. Приятного аппетита!
Елена Из голодных 90-х! Любая детская смесь(по талонам сына), как сухое молоко! Яйца, вода и мучки добавим! Вкуснятина!
Елена Добавляю в тесто для блинов кедровые орехи, получается неплохо!
Василий Начинка для блина: изюм, кунжут с мёдом!
Евгений Очень люблю шоколадные блины. Отличие от классического рецепта в добавлении горького шоколада, какао и использование сахарной пудры вместо сахара.
Владимир Добрый вечер. Сам хоть и живу в городе, но все детство провёл в деревне в глухой тайге на крайнем севере. Так вот, сковородку маслом смазывала мама крылышком от тетёрки (женщины тетерева:))) или крылышком рябчика, как сейчас это помню, хоть и много лет прошло. А масло было исключительно сливочное, топленое. Оно же потом служило соусом. Буквально вчера жарил блины и, помимо сметаны, варенья и сгущенки, поставил перед гостями плошечку тёплого топленого сливочного масла. Друзья удивились, а я лопал блины от души, смачно макая в масло.
Галина Здравствуйте. А я добавляю на 1 литр тёплого молока 1 ст.л. манки, натёртое одно яблоко без кожицы и завариваю готовое тесто крутым кипятком. Мякоть яблока совершенно не видна и не чувствуется в готовых блинах, но вкус у блинов какой-то иной.
Анна Начинка к блинам: лук порей и чеснок мелко порезать и обжарить, добавить шампиньоны, обжарить, добавить сливки, сыр дор блю, сметану и петрушку. Посолить, поперчить. Очень вкусно!
Фирменное тесто для блинов от Ивлева
- Молоко – 1 л
- Сахар – 175 г
- Соль – 25 г
- Масло растительное – 500 г
- Яйцо куриное – 10 штук
- Мука – 475 г
Все перемешать и выпекать без подлива масла. Вишневая начинка
- 3 готовых блина
- Сливочное масло – 30 г
- Сахарный песок – 10 г
- Вишня с/м – 80 гр
- Куантро (можно без него) – 40гр
Растопить сливочное масло и присыпать сахарным песком – сразу уложить свернутые блины и прижарить с 2-х сторон по 40 секунд ,ввести вишню, прижарить 20 сек и ввести напиток – фламбировать и проварить как погаснет огонь 30 секунд. Выложить блины и полить получившимся соусом.
Яблочная начинка
- 3 готовых блина
- Сливочное масло – 30 г
- Сахарный песок – 50 г
- Яблоко нарезанное – 50 г
- Изюм – 10 г
- Корица по вкусу
Растопить сливочное масло, добавить изюм и яблоко – все прижарить 20 секунд, ввести сахар и корицу, прижарить 20 секунд, немного отодвинуть начинку в сторону и уложить блины – все прижарить еще 20 секунд, выложить в тарелку блины и сверху начинку.
Добрый день, любимый Серебряный дождь. Хочу поблагодарить за прекрасный блинный вечер! Для этого был полный комплект: хорошая организация, очень вкусные блины, румяный и весёлый Константин, его лучший помощник и по-совместительству ведущий :) Виктор и Варвара-краса! Очень душевная и уютная атмосфера. Большое спасибо! И пожалуйста, можно выложить рецепт блинов бабушки Ивлева, тех самых, которые Константин готовил в эфире. Кстати, он сам обещал мне лично, что рецепт будет на сайте :)
Светлана, спасибо вам за теплые слова, рады, что вам понравилось)) А Костин рецепт уже на сайте, под лайфхаками)
Многие не попали в виду сложившихся обстоятельств. но душой мы были там с вами и это грело из нутри.
Спасибо вам за отличный повод собраться в уютном дворике любимой радиостанции! Было уютно, много красивых и приветливых людей – слушателей радиостанции. Надо отметить, что деток было достаточно много, а радостных улыбок ещё больше. )
Всем добра. И правда отличный день получился. Спасибо за участие!
Чудесный был блинный день 13 марта в кафе “Войлок” в Нижнем Новгороде. 5 часов пролетели незаметно, за блинами, чаем, хорошей музыкой. Спасибо всем
Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Спасибо что Вы с нами! Вы являетесь членом «Клуба Серебряного Дождя», а значит можете получать приглашения на студийные концерты, участвовать в розыгрыше книг, билетов на концерты и выставки, получать напоминания о любимых программах. Для этого нужно заполнить небольшую анкету, и вы можете сделать это прямо сейчас, либо позднее, когда Вам будет удобно.
Подписаться на новости
Подписавшись на новостную рассылку вы сможете:
- получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
- получать интересную, полезную и актуальную рекламную информацию от наших рекламодателей;
- получать напоминания о начале любимых програм.
Обещаем не спамить, а присылать только то, что действительно интересно.
А что я должен сделать, чтобы получать новости радиостанции?
Чтобы получать рассылку – заполните регистрационные данные.
Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?
Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.
Какие привилегии получают члены клуба?
После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:
- получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
- получать приглашения на студийные концерты и мероприятия в уютном дворике радиостанции;
- получать приглашения на кино, спектакли, выставки и концерты, которые поддерживает Серебряный Дождь;
- принимать участие в розыгрыше дисков и книг с автографами, призов, сувениров от Серебряного Дождя;
- принимать участие в закрытых акциях наших рекламодателей;
- получать интересную, полезную и актуальную рекламную информацию от наших рекламодателей.
Как стать членом «Клуба Серебряного Дождя»?
Чтобы стать членом клуба – заполните пожалуйста анкету. Это займет несколько минут, зато позволит нам понять – кто вы и что вам интересно.
Клуб Серебряного Дождя
xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai