Фрамбуаз торт рецепт
Фрамбуаз... - Люблю готовить. — LiveJournal
Я вам еще не надоела со своей малиной? ))) Люблю ее... заразу. И снимать и готовить с ней. А еще больше покупать.... а потом думать куда пристроить. Уже наморозила чистого (без косточек и без сахара) пюре, наморозила перетертого с сахаром и с косточками, просто малины. Вот только варенье варить не стала, не ест никто.Сегодня шоколадный (уж очень нравится сочетание малины и шоколада) десерт по рецепту из ТВ передачи "Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер". Очень давно он записан у меня в "амбарной книге", но вот руки никак не доходили. Десерт просто божественный! Изысканный, нежный, кремообразный, похожий на нежный трюфель, тающий во рту. Ед. условие- шоколад для его приготовления должен быть хорошим, качественным, любимым вами.
К слову... из любопытства прогуглила, что значит "Фрамбуаз". Оказывается это сорт малины...)))
Рецепт выкладываю как записан, хотя готовила из половины ингредиентов. Мой получился небольшим, 14 см в диаметре, в форме-полусфере. К тому же в качестве "клея" использовала ганаш, а не сливки, как рекомендует Лаура Кодлер. Поэтому смело экспериментируйте.
- 340 г темного шоколада,
- 100 г сахара,
- 150 г чистого (без косточек) малинового пюре,
- 200 г сливочного масла,
- 1 ст л вишневой водки или ликера (использовала малиновый ликер),
- 5 яиц,
- взбитые сливки или ганаш (растопленный шоколад), совсем немножко, для "клея",
- свежая малина для украшения.
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму- полусферу выстелить пищевой пленкой или фольгой. Приготовить емкость для водяной бани, чтоб вода доходила до середины формы-полусферы.
В термостойкой миске смешать поломанный шоколад, сахар, масло, комнатной температуры, малиновое пюре, щепотку соли. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности, добавить алкоголь и по одному яйца, хорошо перемешивая лопаточкой (или венчиком, но не сильно) после каждого яйца. Пропустить смесь через сито, перелить в форму. Поставить на водяную баню. Выпекать около 50-60 минут. У готового десерта, серединка будет подрагивать, как у чизкейка. Остудить сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике. Вытащить из формы, покрыть тонким слоем взбитых сливок или ганаша, "приклеить" ягоды малины.
Шоколадный торт Framboise (без зерен)
Шоколадный торт Framoboise полностью снисходителен и идеально подходит для особого торжества.

Изначально рецепт назывался Кассис, но мне было трудно его найти, поэтому я использовал фрамбуаз, и это получилось прекрасно. Сохраните этот рецепт в закладках, так как через несколько месяцев он станет прекрасным десертом на праздники!

Шоколадный торт Framboise
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 12 столовых ложек несоленого масла
- 10 унций горького шоколада (я использовал шоколадные чипсы Enjoy Life)
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 6 столовых ложек Фрамбуаза или Шамбор
- 1 чайная ложка чистого ванильный экстракт
- 5 больших яиц, комнатная температура
- 1/3 стакана кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки кельтской морской соли
- 6 унций сладко-горького или полусладкого шоколада (я использовал шоколадные чипсы Enjoy Life)
- 1/4 стакана жирных сливок (или кокосового молока для палео)
- 2-3 столовые ложки Framboise или Chambord
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 пинта свежей малины
- 1 пинта свежей клубники лущеный и нарезанный
- 2 столовые ложки сырого меда
- 1/3 стакана Фрамбуаза или Шамбора
Для торта:
Для глазури:
Для фруктов:
Инструкции
- Предварительный нагрев духовку до 350 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму пружинной формы. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и намажьте пергаментную бумагу еще одним тонким слоем сливочного масла (это гарантирует, что торт полностью выйдет из формы).
- Поместите масло и шоколад в жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, время от времени помешивая до однородной массы. Остудить 5 минут. Вмешайте какао-порошок, фрамбуаз и ваниль и отставьте.
- В чаше электрического миксера, снабженного насадкой для венчика (также можно использовать ручной миксер), взбить яйца, сахар и морскую соль на высокой скорости в течение 3-5 минут до бледно-желтого цвета и утроить объем.
- Вылейте шоколадную смесь в яичную смесь, сложите их вместе с помощью резиновой лопатки. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и запекайте 30-35 минут, пока оно не застынет в центре. Охладите 30 минут, а затем отпустите стенки сковороды. Осторожно переверните торт на плоскую сервировочную тарелку, снимите пергаментную бумагу и полностью остудите.
- Для глазури растопите шоколад и сливки в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте до однородной массы.Вмешайте фрамбуаз и ваниль. Охладите 10 минут и распределите по поверхности торта.
- Осторожно перемешайте ягоды с медом и черной смородиной. Дайте фруктовой смеси постоять 10 минут. Посыпать торт ягодами и подавать.
7.8.1.2
3320
https://deliciousorganic.net/chocolate-framboise-cake/Авторское право 2016 Deliciously Organic
.
Framboise Cupcakes Рецепт Buttercream

Эти легкие и пушистые кексы приправлены фрамбуазом, малиновым ликером, и покрыты ванильным французским масляным кремом.

Иногда мне хочется кекс с арахисовым маслом из темного шоколада, а иногда мне хочется более нежного вкуса, как эти кексы Framboise. Вкус здесь на самом деле более ароматный, чем то, что вы действительно пробуете.
Если вы не знаете, что такое фрамбуаз, это малиновый ликер.Я не пью, но я всегда был большим поклонником готовки и выпечки с алкоголем, и Фрамбуаз - один из моих любимых! Он пахнет так фруктово и придает торту по-настоящему женственное качество, которое я люблю.
Для теста для кексов я использовал одно и то же в течение многих лет, это рецепт белого бархатного кекса, адаптированный из Роуз Леви Беранбаум, но я заменяю часть молока малиновым ликером. Ммм!
Он начинается с ваших обычных сухих ингредиентов (хотя здесь используется мука для выпечки вместо универсальной):

Затем смешайте влажное с сухим:

И добавьте яичные белки и фрамбуаз, чтобы получилось тесто по толщине:

Должно получиться довольно гладко:

Затем разложите тесто для кексов на вкладыши:

И выпекать:

Пока кексы остывают, смешайте воду и сахар в кастрюле и готовьте:

Тем временем взбейте пучок яичных желтков с сахаром до образования пены и густоты, как это:

Во время работы миксера влейте приготовленный сахарный сироп (238 градусов по Фаренгейту) в яичные желтки и взбивайте несколько минут, пока смесь не остынет.
Добавьте ваниль, затем постепенно смешайте со сливочным маслом, пока не получите однородный масляный крем:

Тогда пора нанести глазурь на кексы:

Украсьте свежей малиной и наслаждайтесь!
В комментариях ниже: Какой ваш самый любимый вкус кексов? Моя… клубника!

Капкейки Framboise с масляным кремом из французской ванили
Порции: 14-16 кексовВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Эти легкие и пушистые кексы приправлены фрамбуазом, малиновым ликером, и покрыты ванильным французским масляным кремом.
Для кексов:
- 3 очень больших яичных белка при комнатной температуре
- 3 столовые ложки ликера фрамбуаз
- 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
- Просеянная мука для выпечки на 7 унций (если у вас нет весов, просейте муку на 2 части стаканов и разровняйте)
- 1 стакан сахара
- 2,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек обезжиренного молока
- 1/2 стакана размягченного несоленого масла
Для глазури:
- 3 яичных желтка
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сливочного масла (соленого или несоленого), нарезанного кубиками
-
Чтобы приготовить кексы: Поставьте решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте ее до 350 градусов F.
-
В небольшой миске взбейте яичные белки, фрамбуаз и ваниль до однородности.
-
В стационарном миксере с лопастной насадкой смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль на медленном уровне в течение 30 секунд. Добавьте масло и молоко и перемешайте на медленном огне, пока сухие ингредиенты не станут влажными. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 90 секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. Соскребите миску и не забудьте соскрести снизу, где может осесть липкое тесто.
-
Включив миксер на средне-низкой скорости, медленно добавьте половину смеси яичного фрамбуаза, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 30 секунд. Соскребите по бокам и дну чаши. Повторите то же самое с другой половиной яичной смеси. Снова поскребите миску, чтобы убедиться, что все тесто однородное. Заполните форму для кекса бумажными вкладышами и заполните их на 2/3 - 3/4. Выпекать 20-22 минуты, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чисто. Дайте кексам остыть в сковороде, поставленной на решетку, в течение 10 минут, затем выньте кексы и дайте им полностью остыть на решетке.
-
Для сливочного крема: в настольном миксере с венчиком взбивайте яичные желтки на высокой скорости в течение 8 минут, пока они не станут очень бледными. Тем временем смешайте сахар и воду в кастрюле с толстым дном на среднем огне и дайте сахарному сиропу закипеть до стадии мягкого шарика (238 градусов на мгновенном термометре). Когда и яичные желтки, и сахарный сироп будут готовы, вылейте сахарный сироп в миксерную чашу (миксер должен по-прежнему работать на высокой скорости), стараясь как можно лучше налить ее между венчиком и стенкой чаши.Теперь коснитесь дна чаши. Очень жарко, правда? Взбивайте смесь яичного желтка и сахара, пока миска не станет ни горячей, ни холодной (около 5 минут).
-
Установите миксер на средний уровень и добавьте ванильный экстракт. Добавляйте масло в миску по паре кубиков в течение 10 минут. Подождите, пока каждая порция масла впитается, пока не добавите следующую порцию. Нанесите сливочный крем на кексы и наслаждайтесь!
Калорийность: 341 ккал, углеводы: 35 г, белки: 3 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 13 г, холестерин: 84 мг, натрий: 164 мг, сахар: 23 г
Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: кексы, французский масляный крем
.