Программа по расчету тортов
Программа для кондитеров
Я-Кондитер используется для хранения рецептов, ведения заказов, работы с клиентами и аналитики. Это новый этап работы для кондитеров, которые привыкли вести заказы в блокноте или экселе.
Изначально Я-Кондитер создан для собственных нужд. Когда мы начинали, столкнулись с вопросами: постоянно заканчивались продукты, сложно было рассчитать сколько печь бисквитов, как спланировать работу на неделю, мы не работали с базой клиентов, не знали сколько зарабатываем и тратим. За год мы выросли до команды из 3 человек. Программа развивалась вместе с нашими задачами.
Теперь Я-Кондитер доступен для всех. Программа помогает кондитерам экономить время и зарабатывать больше. Например, многие кондитеры ищут только новых клиентов, не работая со старыми, а ведь сделать повторную продажу довольному клиенту проще, чем искать нового. Также используя Я-Кондитер, Вы будете знать сколько продуктов Вам понадобится на месяц, а значит сэкономите время и деньги на доставке продуктов, если будете закупаться на этот период.
Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
- Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
- Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Крем
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!
Технолог-кондитер 2.1 - Expert Soft
Программа Технолог-Кондитер - профессиональный, удобный и надёжный помощник при разработке документации на кондитерские изделия.
Качество и надёжность программы проверены временем на многих предприятиях.
Вот уже в течение 16 лет она используется на предприятиях России, Украины, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Монголии и получила высокие оценки технологов.
Приобретая ПТК «Технолог - Кондитер» 2.1 вы получаете удобный инструмент, который поможет:
- Быстро разработать рецептуры на кондитерские изделия (ТИ, РЦ, ТТК)
- Автоматически выполнить все необходимые технологические расчёты
- Рассчитать калькуляцию и себестоимость изделий
- Автоматически разработать документацию согласно требованиям ТР ТС 022/2011
- Обеспечить защиту информации и сохранность ваших рецептур
- Получать своевременную и бесплатную техническую и технологическую поддержку
- Оплачивая программу один раз, вы приобретаете права не весь срок владения программой, без каких-либо дополнительных доплат.
Удобный интерфейс, простая и понятная структура справочников и инструментов для разработки технологической документации делает работу технолога не просто удобной, но даже приятной. Освоить работу с программой не составит труда даже сотруднику, не имеющему навыков работы с компьютером!
Структура справочников
Справочник сырья:
Пользователь легко и быстро может самостоятельно добавить в справочник любое новое сырьё.
(рис. 1)
Справочник «Типы полуфабрикатов»:
Пользователь может создавать любые новые типы кондитерских полуфабрикатов и определять для них нормируемые физико-химические показатели.
(рис. 2)
Справочник «Микробиологические показатели»:
Пользователь может самостоятельно добавлять новые группы изделий и вводить нормативы микробиологических показателей согласно требованиям действующих СанПиНов или ТР ТС 021/2011
(рис. 3)
Справочник «Нормативные документы»:
Пользователь может самостоятельно добавлять (редактировать) названия ГОСТов, СанПиНов или ТУ на сырьё и готовые изделия.
(рис. 4)
Справочник «Причины брака и дефектов»:
В этот справочник добавляются названия причин брака и дефектов для дальнейшего анализа причин брака при производстве изделий.
(рис. 5)
Справочник «Статьи затрат»:
В этот справочник вводятся названия статей затрат при производстве изделий для дальнейшего расчёта себестоимости изделий.
(рис. 6)
Разработка проектов рецептур полуфабрикатов кондитерских изделий
Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов мучных кондитерских изделий:
При разработке рецептур новых кондитерских полуфабрикатов пользователь в окне настроек проекта вводит название полуфабриката и выбирает нужные параметры проекта.
(рис. 7)
После этого в табличной части рецептуры пользователь вводит необходимое сырьё (полуфабрикаты) и указывает расход в натуре. Затем вводит значение выхода полуфабриката и влажности полуфабриката для мучных кондитерских изделий или показатель влажности и проценты потерь сухих веществ для сахаристых кондитерских изделий.
(рис. 8)
Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов для сахаристых изделий:
Разработка и расчёт рецептур готовых кондитерских изделий:
Мучные кондитерские изделия
При разработке проекта новой рецептуры готового мучного кондитерского изделия пользователь в окне настроек проекта вводит название изделия и выбирает нужные параметры проекта.В строке "Метод расчёта выхода" пользователь выбирает пункт "Для мучных кондитерских изделий".
(рис. 9)
После этого в табличной части рецептуры пользователь вводит необходимое сырьё (полуфабрикаты) и указывает расход в натуре. Затем вводит значение влажности, выхода готового изделия, проценты потерь сухих веществ для данной группы мучных кондитерских изделий или показатель влажности и проценты потерь сухих веществ для данной группы сахаристых кондитерских изделий.
Расчёт рецептур кондитерских изделий производится автоматически включая:
- расчёт рецептуры и выхода кондитерских изделий
- расчёт физико-химических показателей полуфабрикатов (изделий)
- расчёт пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий
- расчёт сводной рецептуры
(рис. 10)
(рис. 11)
Листок-вкладыш:
После окончания разработки рецептуры Листок-вкладыш на изделие составляется автоматически. Для этого пользователь должен нажать кнопку ЛВ в панели инструментов.
(рис. 12)
Разработка рецептур сахаристых изделий
Разработка рецептур сахаристых кондитерских изделий производится аналогично, но в окне настроек проекта рецептуры нужно выбрать показатель "расчёт выхода для сахаристых кондитерских изделий".
Всего за 5 минут вы получаете готовые технологические инструкции (ТИ), рецептуры (РЦ) или технико-технологические карты (ТТК), Листки-вкладыши на кондитерские изделия. Расчёт пищевой и энергетической ценности кондитерских изделий соответствует новым требованиям ТР ТС 022/2011.
Заявки на производство мучных кондитерских изделий
При создании заявки на производство мучных кондитерских изделий пользователь выбирает название изделий и указывает вес. Все рабочие рецептуры рассчитываются автоматически. Пользователю нужно только распечатать готовые рецептуры.
(рис. 13)
(рис. 14)
(рис. 15)
Расчёт рабочих рецептур на сахаристые изделия:
После открытия рецептуры пользователь может рассчитать рабочую рецептуру на выход изделия или на выход любого полуфабриката.
(рис. 16)
(рис. 17)
Расчёт себестоимости и калькуляция кондитерских изделий
После окончания разработки проекта рецептуры пользователь нажимает на кнопку «Расчёт себестоимости», вводит или редактирует цены на сырьё и вводит данные по статьям затрат. Калькуляция и себестоимость кондитерского изделия рассчитывается автоматически.
(рис. 18)
ПТК «Технолог-Кондитер» 2.1 легко устанавливается под операционные системы Windows XP/Vista/7/8/10 и не требователен к системным ресурсам компьютера.
Приобретая программу «Технолог-Кондитер» 2.1 вы получаете незаменимого помощника, который не устаёт, не болеет, не ошибается, и будет служить Вам долгие годы.
Здесь вы можете скачать демоверсию, видео разработки рецептур и образцы документов для ознакомления.
Полный видео-учебник, в котором подробно и наглядно показаны основные действия в программе, поставляется бесплатно.
Функциональные возможности программы
Разработка рецептур для мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных:
Разработка рецептур для сахаристых изделий:
- Разработка и расчёт рецептур полуфабрикатов (расчётный выход)
- Разработка и расчёт рецептур однофазных кондитерских изделий (расчётный выход)
- Разработка и расчёт рецептур многофазных кондитерских изделий (расчётный выход)
- Расчёт физико-химических показателей полуфабрикатов
- Расчёт физико-химических показателей кондитерских изделий
- Расчёт пищевой и энергетической ценности сахаристых кондитерских изделий
- Расчёт сводной рецептуры
- Экспорт сводной рецептуры в формат .xls
Расчёт себестоимости и калькуляция готовых изделий:
- Автоматический расчёт стоимости сырья на кг/т готовой продукции
- Расчёт стоимости по статьям затрат на кг готовой продукции
- Себестоимость 1 кг готового изделия
Экспорт реестра готовых изделий в формат .xls:
- Наименование готовых изделий
- Наименование нормативных документов на изделия
- Список сырья, входящего в рецептуру изделий
- Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. готовых изделий
Документация:
- Технологические инструкции на кондитерские изделия (ТИ)
- Рецептуры на мучные кондитерские изделия, торты и пирожные (РЦ)
- Рецептуры на сахаристые кондитерские изделия (РЦ)
- Технико-технологические карты на мучные кондитерские изделия (ТТК)
- Информационные листы на сырьё
- Информационные листы на полуфабрикаты
- Листок-вкладыш на изделие
Заявки на производство (мучные кондитерские изделия, торты и пирожные):
- Составление заявок на производство кондитерских изделий
- Расчёт рабочих рецептур на выпеченные полуфабрикаты
- Расчёт рабочих рецептур на отделочные полуфабрикаты
- Расчёт рабочих рецептур на изделия
- Расчёт сводной рецептуры по заявке
- Расчёт накопительной ведомости сырья за период
- Анализ причин брака
Расчёт рабочих рецептур на сахаристые изделия:
- Расчёт рабочих рецептур на выход изделия
- Расчёт рабочих рецептур на выход полуфабриката
Библиотека:
- ГОСТы и ОСТы на сахаристые и мучные кондитерские изделия
- Нормативы потерь сухих веществ по группам изделий
- Коды ОКП кондитерских изделий
- Законы и постановления правительства
- Санитарные нормативы
- Информация для предприятий общественного питания
Системные требования
Программа имеет локальную и сетевую версии
Операционная система: Windows 7/8/10
Процессор: не ниже Intel Pentium2 266МГц
Оперативная память: 128Мб
Разрешение экрана: не менее 1024 x 768
Свободное место на жестком диске: 40Мб
Для печати технологических документов необходимо наличие принтера
Напоминаем, что с 15.02.2015 вступили в силу требования ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки».
Согласно требованиям данного ТР ТС (приложение 4) изменяется порядок расчёта энергетической ценности кондитерских изделий.
Несоблюдение данных требований влечёт штрафные санкции, в том числе наложение штрафа согласно ст. 14.43. КоАП РФ.
Расчет стоимости торта
— съедобные ярусы торта. Только 4 из 6 ярусов торта — съедобные, но внешне это абсолютно незаметно!
— несъедобные ярусы торта. Как вы видите, эти ярусы визуально очень похожи на съедобные ярусы, хотя и сделаны из безопасного пищевого пластика.
Если Вы хотите, чтобы Ваше знаменательное торжество стало незабываемым и произвело впечатление на многие годы (а торт является главным атрибутом праздника) тогда Ваш торт должен быть особенным, многоярусным, эффектным, высоким. В этом случае мастера нашей кондитерской продумают для Вас вариант использования легких несъедобных ярусов, которые придадут высоту и объем торту, при этом стоимость данного торта будет гораздо ниже, чем при использовании всех съедобных ярусов, а выглядеть они будут эффектно!
Видеоурок "Роспись пряников — основы + роспись по мокрому"
"МастерТорт" , в первую очередь обращаюсь к Вам. Поясню почему "МастерТорт", а не поименно дорогие преподаватели Владимир, Ксения, Валерия или Поля) Потому, что более сплоченного, доброжелательного и профессионального коллектива, кто несет и создаёт свои идеи, еще не встречала. Я очень рада, что выбрала Вас. Я новичок в этом прекрасном деле. Я не могу сказать, что это просто и сразу поддаётся рукам. Понятное дело, что опыт никто не отменял и его нужно нарабатывать. Но курс наполнен 100% практикой! Плюс огромным желанием самих преподавателей дать максимально, как информации, так и умения, которые разъясняют по детально каждый этап! Эмоции после воплощения данной проектной работы просто переполняют Спасибо еще раз Вам за создание этих курсов! Могу сказать точно, мы еще встретимся
Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама
Заинтересованность потребителей в получении качественного и уникального продукта раскрывает новые возможности заработка для индивидуальных мастеров. Одним из ведущих направлений в этой сфере является выпечка тортов на дому как бизнес. Главным преимуществом этого вида деятельности являются минимальные вложения и быстрая наработка клиентской базы. В числе недостатков — сложность легализации и высокая ответственность за соблюдение санитарных норм.
Бизнес-план по изготовлению тортов дома
Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.
Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории
Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:
- Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
- Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.
Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.
Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.
Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.
Стартовое оборудование для производства тортов
Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне. Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:
- Духовой шкаф — от 200 долларов;
- Варочная плита — от 100 долларов;
- Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
- Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
- Формы для выпечки — от 10 долларов;
- Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
- Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
- Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
- Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
- Кухонные весы — от 4 долларов;
- Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
- Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
- Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
- Цифровой термометр — от 6 долларов;
- Кухонный стол — от 15 долларов.
Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.
Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.
Расчет себестоимости и таблицы веса изделий
При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.
При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.
В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.
Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:
Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):
- Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
- Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
- Мука (280 граммов) — от 16 центов;
- Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
- Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
- Вода (80 граммов) — 2 цента;
- Ваниль — 10 центов.
Крем шарлотт (1 килограмм):
- Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
- Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.
Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):
- Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
- Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
- Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
- Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
- Вода (150 граммов) — 3 цента;
- Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
- Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.
На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).
При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет. Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.
Виды упаковки тортов
Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:
- Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
- Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
- Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
- Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами
Сколько зарабатывают на тортах
Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.
Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.
Как найти заказы и выделиться среди конкурентов
По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:
- Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
- В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
- Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).
Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.
Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:
- Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
- Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
- Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.
Как легализовать бизнес на тортах
Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.
Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.
Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).
В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.
При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.
Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.
Калькулятор торта - определите, сколько вам нужно торта
Вы пытаетесь прикинуть, сколько торта вам нужно на вечеринку или свадьбу? Мы вас позаботимся!
Введите количество гостей ниже, и мы оценим, сколько торта вам понадобится, чтобы их накормить.
Размер порции:
Маленькие порции Стандартные порции Большие порции
Тип торта:
Круглый Площадь Листовой торт
Торт какого размера вам нужен?
Размер необходимого торта может быть непросто определить, в основном потому, что количество порций зависит от размера торта, высоты и размера каждого ломтика.
Чтобы сделать вещи более интересными, многослойные и многоярусные торты будут служить большему количеству людей, поэтому использование формы и ширины является лишь частью уравнения.
Размер порции будет варьироваться в зависимости от случая.
Опытный кондитер и декоратор тортов Мишель Андерсон объясняет, что стандартный кусок свадебного торта обычно имеет высоту 4 дюйма и длину 2 дюйма и ширину 1 дюйм , однако порции десерта должны быть больше. [1]
Таблица порций торта
Чтобы узнать необходимый размер торта, сверьтесь с этой таблицей и найдите размер торта, который будет обеспечивать необходимое количество порций.

Размер торта | Торт круглый | Квадратный торт |
---|---|---|
5 дюймов | 8 порций | 8 порций |
6 дюймов | 11 порций | 18 порций |
7 дюймов | 15 порций | 24 порции |
8 дюймов | 20 порций | 32 порции |
9 дюймов | 27 порций | 35 порций |
10 дюймов | 38 порций | 50 порций |
11 дюймов | 45 порций | 56 порций |
12 дюймов | 56 порций | 72 порции |
14 дюймов | 64 порции | 98 порций |
Сколько людей подадут ваш торт
Вам интересно, скольким людям будет служить круглый торт размером 9 дюймов? Для стандартных порций ожидайте, что торт размером 9 дюймов даст около 27 порций.Для порций десерта или больших порций планируйте около 18 порций на торт размером 9 дюймов.
Используйте приведенную выше таблицу, чтобы узнать, сколько порций бывает у самых распространенных размеров торта. Для больших порций разделите количество порций на 1,5.
Если вы подаете многоярусный торт, найдите порции для каждого уровня, затем сложите их все вместе, чтобы найти общее количество порций торта.
Сколько можно сервировать в полном листе торта?
Листовые торты немного больше, чем стандартный квадратный торт, и их обычно можно купить в продуктовом магазине или пекарне.
Хотя размеры коммерческих листовых лотков различаются, четверть листа обычно составляет 9 дюймов на 13 дюймов, половина листа - 13 дюймов на 18 дюймов, а полный лист - 18 дюймов на 26 дюймов.
В этой таблице указано количество порций, которые вы можете ожидать от листового торта для различных размеров порций.
Размер порции | Порций на четверть листа | Порций на половину листа | Полные порции |
---|---|---|---|
2 ″ x 1 ″ | 54 порции | 108 порций | 192 порции |
2 ″ x 2 ″ | 24 порции | 54 порции | 117 порций |
3 ″ x 2 ″ | 18 порций | 36 порций | 64 порции |
3 ″ x 3 ″ | 12 порций | 24 порции | 48 порций |
Планируете вечеринку? Воспользуйтесь нашим калькулятором пиццы или калькулятором размера индейки, чтобы спланировать порции для вашей публики.
.My Cake Calculator - Самая полная программа для дизайнеров тортов
Это приложение для Android и iOS было разработано Парижской школой дизайна тортов «Gateaux sur Mesure».
Позволяет в режиме реального времени рассчитать количество частей свадебных тортов и количество сахарной пасты, необходимое для покрытия ваших тортов. Возможны все размеры!
Вы визуализируете свое творение с помощью предварительного просмотра в 3D. Вы сможете выбрать цвета и текстуры для каждого яруса и определить состав вашего торта!
Приложение предложит вам план раскроя полов всех возможных размеров.Вы можете распечатать карту реального размера.
Вы также можете управлять своими рецептами и рассчитывать количество ингредиентов, стоимость и вес вашего торта.
Вы также можете преобразовать все единицы измерения, используемые в выпечке (чашка, унция, фунт, кг, ° F,…).
Все рассчитывается в реальном времени, ничего не предопределено, делаешь что хочешь!

Рассчитайте количество порций вашего торта

Более 18 различных форм для ваших уровней!


Выберите текстуры для своих уровней

Вы можете создавать уровни с персонажами.Приложение также подсчитает количество порций!

Определите композицию вашего торта и визуализируйте его интерьер

Украсьте свой торт более чем 35 украшениями

Приложение включает в себя слайсер для торта

Приложение рассчитывает количество ингредиентов, вес и стоимость торта

Вы можете преобразовать все единицы, используемые для создания тортов

Доступно 7 языков

Вы сэкономите много времени!
Попробуйте прямо сейчас! Первая неделя использования на Android бесплатна!
Это приложение стоит менее 1 доллара в месяц (годовой план) и в нем нет рекламы!
CakeUlator: Инструмент для определения цены рецептов тортов
Автор: Ли Секстон - Обновлено: 15 сен 2020 | * Обсудить Мы много раз слышали, что ценообразование на продажу тортов может быть довольно сложной задачей - поэтому, чтобы помочь, мы создали «CakeUlator», который поможет вам определить, за сколько вы должны продавать свои торты - чтобы получить прибыль!Просто заполните детали, и мы предоставим вам рекомендованную цену на торт, основанную на ценах, полученных в трех ведущих супермаркетах, которые обновляются каждые 6 недель.
Приложения для iPhone и Android уже выпущены и обладают гораздо большей функциональностью.
Взгляните на полную спецификацию CakeUlator или посмотрите CakeUlator в App Store.
Или загрузите CakeUlator для Android из Google Play прямо сейчас.
Если вам нравится этот замечательный гаджет для тортов, почему бы не попробовать приложение для iphone и android? Об этом подробнее здесь. Или, если вам нужна помощь в подборе рецептурного количества для вашего размера формы для торта, измеритель торта может быть вашей вещью.
Вам также может понравиться ...
Поделитесь своей историей, присоединитесь к дискуссии или обратитесь за советом..
Как вы думаете, я слишком много беру с прибылью 80%ray - 15 сен 20 в 19:26
Пожалуйста, верните приложение, irs оооочень полезноH - 2 августа 19 в 8:09
Будет ли это приложение возвращаться, как и некоторые другие, которые я заплатил за приложение, поэтому меня очень разочаровывает то, что я не могу найти его, чтобы использовать его.Bettybaker - 5 июня 19 в 19:20
Я купил эту программу, и она исчезла, доступна ли она по-прежнему, и если да, то как мне получить доступ к своему приложению? Я живу в Великобритании.Amilia - 22 марта 19 в 21:14
Это приложение вернется в App Store ??? Отличное приложение, хотелось бы получить ответNatz - 17 февраля 19 в 23:35
Можете ли вы сказать мне, почему я не могу найти ваше приложение в магазине игр?Christa - 12 февраля 19 в 13:44
Пожалуйста, сделайте это снова доступным на iOS в великобритании. Я использовал его для всех моих цен и предложений!Donnacakes - 2 февраля 19 в 00:39
Не могли бы вы посоветовать, собираетесь ли вы обновлять приложения для кексов и кекометров, поскольку они больше не работают на моем телефоне.Trix - 28 января 19 в 19:03
Привет, у меня есть это приложение целую вечность. Мне это нравится, потому что он прост в использовании и универсален. Он ушел в облако, потому что я некоторое время не использовал его, а теперь он исчез навсегда! Я так расстроен, потому что я потратил целую вечность на создание рецептов и ввод цен на свои ингредиенты, И я заплатил за это ... :(Карен - 17 января 19 в 15:51
Приложения нет в App Store, существует ли оно?jammydodger0905 - 7 января 19 в 14:06
Я только что обновился до галактики S8, и я не могу открыть файлы резервных копий с моего S4.Сообщите, пожалуйста, я заплатил за это приложение и хотел бы продолжать его использовать. Почему его больше нет в магазине игр?Келли - 17 августа 18 в 9:42
Я сменил свой телефон с iphone на android и не могу получить Cakeulator из Google Play, он больше не доступен, я использую его для всех моих расходов на торты.Kaz2822-17 июля 18 в 20:12
Привет всем! Мне понравилось ваше приложение. Мне грустно, что он больше не доступен для моего Android, даже за плату.Я скопировал много рецептов вкусностей .. Мне очень грустно ??сумерки - 4 мая 18 в 4:37
Лиа Смит - Ваш вопрос:
Будете ли вы обновлять приложение CakeUlator, поскольку я не могу использовать его на IOS11. Я использую его для всех своих цитат о тортах. Очень хотелось бы продолжить. Больше ничего нет.
Наш ответ:
Мы работаем над этим сейчас ... скоро будет выпущено!CakeBaker - 25 сен-17 в 11:48
Будете ли вы обновлять приложение CakeUlator, поскольку я не могу использовать его на IOS11?Я использую его для всех своих цитат о тортах. Очень хотелось бы продолжить. Там больше ничего нетLia Smith - 22 сентября 17 в 7:30
Здравствуй, Я только что подсчитал стоимость сырого торта, и цена, которую он мне дал, безумна! Я не могу понять, как рассчитать стоимость единицы для определенного веса, поэтому все расчеты неверны! Я был бы очень признателен за помощь с этим. БлагодарностьЛаура - 14 июня 17 в 9:00
Привет, я пытался связаться с вами по электронной почте и в твиттере, чтобы разобраться в этом.Он все еще закрывается в течение нескольких секунд, и я не могу его использовать. Не могли бы вы рассортировать его или вернуть мне, пожалуйста ???C - 5 июня 17 в 13:10
Я только что купил приложение для iphone. Он выключается примерно через 30 секунд. Я написал тебе по электронной почте. Не могли бы вы предложить что-нибудь, чтобы разобраться в этом? Большое спасибо.C - 7 марта 17 в 10:27
Ангельская гора - Ваш вопрос:
Как мне указать элемент, которого нет в вашем списке, например, муку для выпечки
Наш ответ:
Приложение cakeulator для смартфона и планшета позволяет вам это сделать, но если вы просто используя приведенный выше виджет, вам нужно будет выбрать товар по аналогичной цене.CakeBaker - 3 марта 16 в 10:19
Как мне указать элемент, которого нет в вашем списке, например муку для выпечкиГора ангелов - 2 марта 16 в 4:29
Когда я вставляю размеры жестяных банок и рецепт. Я считаю, что это дает мне шкалу 0,1 и шкалу 0,2, не знаю, что мне делать с ними, пожалуйста.Dancer - 17 февраля 16 в 18:24
Итак, когда это будет доступно для использования на ноутбуке - applemacshoo - 26 сентября 14 в 00:24
Всем привет, У меня есть приложение на моем телефоне с Android, но я борюсь с одной вещью - отправкой цитат людям.В информации о приложении написано, что я могу это сделать, но мне еще предстоит понять, как и что это за процесс. Я уверен, что он должен (надеюсь!) Быть очень простым, но я перепробовал все, что мог придумать, и нужно сделать это как можно скорее. Несколько человек ждут своих предложений! Кроме того, как насчет опции сканера штрих-кода, когда вы просто сканируете свой ингредиент? Просто идея !! Намного менее важен, чем отправка цитаты! Спасибо!!Иззи - 25 сен 13 в 12:38
Пытаюсь выяснить, как получить возмещение! Я отправил запрос по электронной почте (поскольку, конечно, политика возмещения исчезает, как только вы щелкаете мышью за пределами экрана установки) в течение 15 минут после оплаты и загрузки.У вас есть бизнес без глютена и полностью натуральная выпечка, и это слишком сложно регулировать цены! Так же легко сесть с ручкой и бумагой! Приложение рассчитало морковный торт на 200 долларов - нет никакого способа. ВОЗВРАТ, ПОЖАЛУЙСТА, !!!Diane - 21 августа 13 в 20:46
Добрый день Я из Малайзии и купил это приложение. Но я не могу поменять валюту. Пожалуйста, обновите валюту и для Малайзии. БлагодарностьNesa - 13 августа 13 в 8:56
Привет, это так полезно, спасибо.Вы рассмотрите возможность добавления функции печати, чтобы вы могли просто распечатать одну страницу со всеми своими расходами, это действительно поможет, ура xPipedDelights - 19 июля 13 в 14:16
Хорошо, у меня есть это приложение уже несколько месяцев, но я до сих пор не могу понять, как записать фунты и пенсы в этом приложении при добавлении собственных ингредиентов так, например, я хотел добавить в ингредиенты свежие лимоны, я могу это сделать, пока не дойдет до цен имя хорошо юнитсок gbp это то место, где у меня проблема отображается как 0 фунтов стерлингов.000, так как напишите, мне поставить 30 пенсов, потому что погода я пытаюсь добавить 1,50 фунта стерлингов или 30 пенсов, это не имеет смысла, когда вы нажимаете кнопку «Готово» и добавляете ингредиент, вы получаете что-то глупое, например 3 пенни за 2 лимонаразочарованный пользователь приложения - 22 мая 13 в 17:33
Хотелось бы использовать это приложение, но оно только в британских фунтах .... можете добавить нам опцию, пожалуйста? Я живу в Грузии!Zane - 4 апр 13 в 11:32
Это в американских единицах измерения, таких как фунты, дюймы, унции, чашки, чайные ложки и т. Д.? Если нет, то есть ли там такой?Zane - 4 апр 13 в 11:11
Я загрузил приложение для iPhone, но нахожу его экран слишком маленьким.Вы выпускаете версию, которую можно использовать на компьютерах (как Windows, так и Apple).Kotek - 31 марта 13 в 12:54
Заголовок:
MissMsMrsMrDrRev'dProf.Other(не показан)
Подтвердить:
.Калькулятор конвертера рецептов- MyKitchenCalculator.com
Конвертер рецептов (также известный как калькулятор рецептов, множитель рецептов, разделитель рецептов, рецепт скейлер или сервировочный калибратор) это кухонный инструмент, с помощью которого можно умножать, делить, порционировать или масштабировать рецепты до желаемый выход или размер порции. Это почти так же просто, как копировать, вставлять, конвертировать!
Посмотреть видео см. инструкции ниже или посетите раздел «Учебное пособие», чтобы узнать, как использовать конвертер рецептов.
Вы также можете загрузить приложение MyKitchenCalculator.com (в настоящее время доступно только на Android и устройства Kindle), который включает в себя большинство инструментов преобразования, представленных на нашем веб-сайте, и дополнительные инструменты, такие как конвертер единиц ингредиента, который позволяет конвертировать между измерение объема и веса более 250 ингредиентов!
Чтобы узнать о последних обновлениях нашего сайта или приложения, подпишитесь на нашу страницу в Facebook.
.Руководство по ценообразованию на торт- Как определить цену на торт
Это руководство по ценообразованию на торт появилось давно. Я не могу сказать вам, сколько раз меня спрашивали, как оценить торт.
Каждый раз, когда я получаю этот вопрос, я возвращаюсь к началу моего пути к торту. Когда я продал свой первый торт, я понятия не имел, сколько должен стоить домашний торт на заказ.
Я понятия не имел, сколько стоит приготовить мои торты, и сравнивал свои торты с ценами на торты в продуктовом магазине.
Сверхурочная работа Я научился ценить свое время и усилия и начал узнавать тех людей, для которых хочу печь.Но я все еще недозаряжал свои торты ГОДЫ!
Основная причина, по которой я делюсь этой записью, - помочь вам оценить часов работы, которые вы вкладываете в свои торты, и помогаете заряжать цена на них.
Целью данного руководства по ценам на торты является:
- помочь вам признать ценность вашего времени
- гарантировать, что вы постоянно получаете прибыль от ваши торты
- позволяют вам правильно оценивать свои торты на основе ваши клиенты / регион
Базовая формула для определения цены торта
Мне нравится использовать приведенную ниже формулу, чтобы рассчитать цену на заказной торт.Я использую его для небольших тортов на заказ, а не для свадебных тортов (которые обычно оцениваются по количеству порций).
Цена торта = Трудозатраты (расчетные часы работы x ваши почасовая оплата) + Стоимость ингредиентов + Накладные расходы
Это сводится к базовому учету затрат с учетом ваших прямых и косвенных затрат. И, конечно, ценить свое время!
Хочу подчеркнуть, что это понятие распространяется и на домашнее печенье и кексы.Это действительно работает с любой выпечкой, которую может приготовить домашний пекарь.
Труд: дорожим своим Время
Ага, верно. Ваше время ценно, и вы должны быть заплатил за ваши навыки.
Вы художник по торту, и количество часов, которое вы ожидаете расходы на торт следует учитывать. Если кто-то просит сложный торт топпер или нежные сахарные цветы, это должно быть встроено в цену.
Оценка времени a Торт займет
Теперь я уверен, вы думаете: «А что, если торт займет больше времени? чем я думаю ?? "
И вот тут становится сложно.Иногда клиент может спросить за то, чего никогда раньше не делал. Вы могли не знать, как долго это возьмут, или если придется попробовать заработать
.Калькулятор преобразования шкалы рецептов- регулировка количества рецептов
Если вы находите процесс масштабирования рецепта вверх или вниз запутанным или утомительным, как это делаем мы, тогда вам понравится этот калькулятор масштабирования рецептов!
Введите ингредиенты, и калькулятор автоматически увеличит или уменьшит их.
Масштабированных ингредиентов рецепта:
Как масштабировать рецепт
Вы можете увеличить или уменьшить количество порций рецепта всего за несколько простых шагов.Следуйте инструкциям, пока мы покажем, как увеличить или уменьшить урожайность рецепта.

Шаг первый: Найдите коэффициент преобразования
Первое, что нам нужно сделать, чтобы скорректировать количество рецептов, - это найти коэффициент преобразования, который мы хотим увеличить или уменьшить размер рецепта.
Если вы знаете, сколько порций состоит из рецепта, и вы знаете, сколько порций вы хотите, то используйте эту формулу, чтобы найти коэффициент преобразования.
коэффициент пересчета = необходимые порции ÷ порции рецепта
Профессионалы кухни и повара называют количество порций урожайностью.Таким образом, коэффициент пересчета - это требуемый выход, деленный на выход рецепта. [1]
Итак, если вы хотите удвоить размер рецепта, то коэффициент равен 2; если вы собираетесь сократить рецепт вдвое, то коэффициент пересчета будет 0,5.
Шаг второй: настройте рецепт с помощью коэффициента преобразования
Следующим шагом в масштабировании рецепта является корректировка количества каждого ингредиента с помощью коэффициента преобразования.
Для этого умножьте каждую порцию ингредиента на коэффициент пересчета, чтобы получить скорректированное количество.Если коэффициент пересчета равен двум, а рецепт требует трех столовых ложек ингредиента, то масштабированный рецепт будет использовать шесть столовых ложек (2 × 3 = 6).
Шаг третий: преобразование измерений
Последний шаг - преобразовать меры в соответствующую меру. Это необязательный шаг, но он упростит рецепт.
Когда вы масштабируете рецепт, используемые меры могут больше не подходить. Если рецепт требует 4 унций, а рецепт увеличен в четыре раза, то новое количество будет 16 унций.Поскольку в фунте 16 унций, вы можете преобразовать количество ингредиента из 16 унций в 1 фунт.
Воспользуйтесь следующей таблицей общих преобразований кухни, чтобы преобразовать количество ингредиентов.
Измерение | Эквивалентное измерение |
---|---|
1 столовая ложка | 3 чайные ложки |
1 жидкая унция | 2 столовые ложки |
1 стакан | 8 жидких унций |
1 пинта | 2 чашки |
1 кварт | 2 пинты |
1 галлон | 4 кварты |
1 фунт | 16 унций |
Воспользуйтесь нашими калькуляторами преобразования объема и веса, чтобы упростить преобразование меньших единиц в большие.
Что нужно учитывать при масштабировании рецепта
Нам нужно выделить несколько вещей, которые следует учитывать при масштабировании рецепта.
Измерение веса по сравнению с объемом
Во-первых, когда измерения производятся в объемах, увеличение урожайности увеличивает неточность измерения по объему. Сначала подумайте о преобразовании в вес. Воспользуйтесь нашими калькуляторами преобразования сахара и муки, чтобы преобразовать объем в вес.
При необходимости, сухие ингредиенты следует измерять по весу, а не по объему, чтобы повысить точность рецепта. Сухие ингредиенты немного различаются по плотности и могут по-разному уплотняться при измерении.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что сухие ингредиенты следует измерять по весу, а не по объему. [2] Мы рекомендуем преобразовать ингредиент для измерения веса перед использованием калькулятора, описанного выше.
Время приготовления и выпечки может измениться
Дополнительное соображение, которое следует учитывать при увеличении или уменьшении размера рецепта, заключается в том, что время смешивания и приготовления / выпечки может изменяться по мере изменения количества ингредиентов. Например, увеличение размера торта вдвое может потребовать, чтобы он готовился дольше, при другой температуре или и то, и другое.
.