Покрыть фрукты на торте желатином
Как зажелировать фрукты на торте 🚩 Кулинарные рецепты
Для желирования фруктов или ягод понадобится 1 пачка желатина, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сахара и 0,5 стакана кипяченой воды. Желатин нужно залить водой, дождаться его разбухания и затем поставить его на медленный огонь. Разбухший желатин должен нагреваться при постоянном помешивании до своего полного растворения. Затем к нему добавляются лимонный сок и сахар, после чего желе немного охлаждают, следя за тем, чтобы оно не застыло. Желатин ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе он превратится в комковатую клейкую массу.
После охлаждения желе следует взять кисточку и аккуратно обмазать фрукты/ягоды на торте со всех сторон. При желании можно полностью зажелировать поверхность торта, полив ее прямо из мисочки с желе – особенно если фруктово-ягодная составляющая покрывает всю поверхность торта. Готовый торт помещается в холодильник до полного застывания желе. Также желе может быть не бесцветным – для придания ему разных цветов можно использовать специальные пищевые красители или разноцветные фруктовые соки, добавленные в желатин на этапе варки.
Перед желированием опытные хозяйки рекомендуют нанести на поверхность коржа или торта тонкий слой светлого яблочного повидла и окружить торт фольгой, края которой будут приподниматься над его краями. Затем, слегка не доходя до уровня краев фольги, верхний корж украшается большим количеством фруктов/ягод и заливается свежеприготовленным желе до самой верхушки. Таким образом, после застывания на торте получится еще один фруктовый желированнный слой, который можно красиво украсить по периметру взбитыми сливками. Украшать желированные фрукты кремом нужно очень аккуратно, поскольку он будет скользить по поверхности желе.
Также при использовании посторонних красителей нужно следить за тем, чтобы желе не приобрело слишком насыщенный цвет – в противном случае, оно будет почти непрозрачным и фрукты не будут видны. Лучше всего отдавать предпочтение светлым и слегка желтоватым оттенкам желе. Кроме этого, следует помнить, что свежесваренный концентрированный желатин нельзя смешивать с холодными веществами, иначе он превратится в застывшую соплеобразную массу. При добавлении в желе сливок или йогурта нужно постепенно вмешивать их небольшое количество в немного остуженный, отжатый и смешанный с минимальной порцией воды, желатин.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают небольшими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, никогда не готовили десерт.
Некоторое время назад я пробовала приготовить Jell-O, похожий на желатиновый десерт из фруктов для моего сына, но он посчитал это чем-то совершенно чуждым и странным, и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для меня и мужа
Но на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда мачеха раздавала желатиновый десерт из холодильника в супермаркете для детей, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего-нибудь.Тьфу.
Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда дело доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.
В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.
Не поймите меня неправильно, я не совсем обрадовался, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.
Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях - это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которым они тоже нужны; в этом случае вы можете добавить их.) 😉
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.
К настоящему моменту я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт из соков, протирал ягоды в пюре, слегка поливал их и процеживал перед тем, как приготовить желатин из этих более густых пюре.
Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся.К настоящему времени мои любимые два - это, наверное, арбуз, приготовленный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.
Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?
Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.

Свежие фрукты, которых следует избегать (они не застынут!)
Есть некоторые фрукты, которые содержат протеолитические ферменты, которые при использовании в свежем виде не дают желатину желироваться.Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что я часто чувствую небольшую боль во рту после его употребления!
- Ананас
- киви
- манго
- инжир
- папайя
- имбирь
- гуава
- pawpaw
Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин из купленного в магазине фруктового сока.

Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?
Если вы протираете пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах остаются нетронутыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.
С другой стороны, почти все фруктовые соки, покупаемые в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, которые препятствуют желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда вы будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы делаете дома из свежих фруктов!
Хотя органические, чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие варианты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я выливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки - это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.
Чтобы получить самый полезный фруктовый сок, ищите тот, который не содержит подсластителей, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и тот, который не является концентратом. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, и разница в стоимости в конце месяца действительно незначительна.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество неароматизированного желатина. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Скорость печатиВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Порций: 4 порции по 1/2 чашки
Калорийность: 78 ккал
Ингредиенты
Переключить единицы назад - Конвертировать единицыИнструкции
Приготовление желатина из фруктового пюре
-
При использовании фруктового пюре для приготовления желатина сначала размягчите желатин в небольшом количестве воды. (Если вы используете жидкое пюре, например арбуз, вы можете вместо этого размягчить желатин в небольшом количестве холодного пюре.) Я обычно использую около 2 ст. воды на каждую ст. желатина.
-
Приготовьте фруктовое пюре, поместив маленькие фрукты или маленькие кусочки более крупных фруктов в емкость блендера и взбивая до однородной массы. Из фруктов с большим количеством воды, например из арбуза, получится жидкое, похожее на сок пюре, которое идеально подходит для приготовления гладкого желатина. Из других фруктов, например, из ягод, получится более густое пюре, которое можно слегка разбавить (водой, кокосовой водой или соком), если вы предпочитаете более гладкий желатин.Вы также можете процедить любые семена фруктов, таких как клубника или малина, с мелкими семенами. Вы должны попробовать получить около 2 чашек пюре (разбавленного водой или нет).
-
Налейте около 1 чашки пюре в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить размягченный желатин.
-
Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и перемешивайте, пока желатин не растворится.
-
Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока пюре не смешается с желатиновой смесью. Вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить смесь, если считаете, что это необходимо.
-
Вылейте смесь в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник, пока желатин полностью не застынет.
Изготовление желатина из сока
.Как сделать прозрачную глазурь для фруктов

stevanovicigor / iStock / GettyImages
Тонкая и хрустящая или мягкая и гладкая, глазури являются идеальным завершением для множества фруктовых десертов. Есть несколько разных вариантов прозрачной глазури, которые вы можете использовать в зависимости от того, с каким десертом вы работаете.
Для получения более твердой прозрачной глазури, такой как глазурь для конфет и яблок, используйте леденцовую начинку. Для получения более мягкой и тонкой глазури для тортов с фруктовым покрытием используйте простой сироп.
Прозрачный не означает безвкусный - вы можете добавить несколько капель экстракта или ликера, чтобы подсластить глазурь.Вы также можете заменить воду в рецепте прозрачным или светлым фруктовым соком.
Перед тем, как приступить к глазури, сначала завершите рецепт десерта.
Простой сироп
Простой сироп - это незаменимая глазурь, если вы хотите придать фруктам глянцевый блеск без изменения их текстуры. Простой сироп работает с любыми фруктами, мягкими или твердыми, большими или маленькими. .
Чтобы сделать простую глазурь из сиропа:
Нагрейте равные части воды и белого сахарного песка на среднем огне.Размешивайте смесь, пока сахар не растворится и не начнет приобретать текстуру сиропа. Затем доведите до кипения. Как только сироп закипит, убавьте огонь и продолжайте варить на слабом огне 15 минут. Затем снимите глазурь с плиты и дайте ей остыть. Поместите фрукты в миску и полейте их глазурью, осторожно помешивая, чтобы они покрылись слоем. Готовый продукт поставить на решетку для охлаждения.
Конфетная глазурь
Конфетная глазурь предназначена для создания тонкого и хрустящего покрытия десертов.Поскольку горячий сахар может вызвать серьезные ожоги, процесс приготовления требует особого внимания. Перед приготовлением налейте две большие миски ледяной водой и поставьте рядом с плитой: одну для охлаждения рук, если они соприкоснутся с горячим расплавленным сахаром, а вторую - для того, чтобы поставить горшок с конфетами после того, как он достигнет твердой трещины. этап. Фрукты от умеренно твердой до твердой, такие как клубника, яблоки и сухофрукты, лучше всего сочетаются с ледяной глазурью . Перед тем как начать, проткните фрукт, который хотите глазировать, деревянной шпажкой.
Добавьте 2 части сахара, 1 часть воды и 1/2 части кукурузного сиропа в кастрюлю с толстым дном и прикрепите к ней термометр для конфет. Ингредиенты должны доходить как минимум до середины горшка , чтобы обеспечить достаточную глубину для погружения фруктов. Нагрейте сахарную смесь на среднем огне, помешивая, пока она не растворится. Когда глазурь достигнет стадии твердого растрескивания - между 300 и 320 F - положите ее в емкость с ледяной водой. Обмакните нарезанные фрукты в глазурь, как только они перестанут пузыриться, и поместите их на смазанную маслом решетку или противень.Подождите около 30 минут, чтобы леденец застыл.
Глазурь на основе желатина
Глазурь на основе желатина имеет блеск леденцовой глазури без жесткого хруста. Хорошо сочетается со всеми фруктами.
Для приготовления глазури на основе желатина:
Насыпьте пакет желатина без вкусовых добавок в миску с 1/4 стакана холодной воды и дайте постоять в течение минуты, чтобы он зацвел. В отдельной кастрюле доведите до кипения 1/4 стакана воды и добавьте к желатиновой смеси до полного растворения. Если вы хотите подслащенную глазурь, добавьте 1 столовую ложку сахара.Окуните фрукты в глазурь и поставьте на противень, чтобы они остыли. Охладите фрукты в морозильной камере , пока глазурь не застынет, примерно 15 минут. Если вы хотите добавить еще один слой глазури, нагрейте оставшийся желатин в пароварке и обмакните фрукты во второй раз.
Технология конфетирования
Конфеты - это наиболее универсальная форма глазирования. Лучше всего подходит для небольших фруктов, таких как ягоды или фрукты, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма или меньше, засахаривание создает кристаллическое покрытие на внешней стороне фруктов и заменяет воду внутри фруктов сахаром.
Довести до кипения 3 части воды и 1 часть сахарного песка, затем добавить фрукты в кипящую смесь. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, пока фрукты не станут полупрозрачными, около 40 минут. С помощью шумовки переложите цукаты на решетку и дайте остыть в течение ночи. Храните в герметичном контейнере до года.
.Agar Agar Fruit Jelly Cake Рецепт и видеоурок เค้ก วุ้น ผล ไม้
Это не "фруктовый торт" твоей мамы! Эта легкая и освежающая красота - абсолютное украшение, и ничто не говорит о «летнем угощении» больше, чем эти великолепные кубики желе с фруктами. Кокосовый слой добавляет дополнительный тропический блеск! Фруктовая комбинация, которую я использовал: манго, папайя, ананас, личи, киви и черника, - выигрышная комбинация, но с ней действительно можно проявить творческий подход. Вы также можете выбрать цветовую схему для вашего торта: красный, фиолетовый, апельсиновый…
ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ
Пожалуйста, сделайте себе одолжение, посмотрев видео с рецептами выше, посмотрите также видео «Сноска к рецепту:» .Он решит обычные проблемы, с которыми сталкиваются люди, одна из которых может нарушить рецепт, если вы этого не знаете. Поверьте, я получил много вопросов о десертах из агарового желе за эти годы, и обязательно люди, которые приходят ко мне с проблемами, не смотрели видео с примечаниями, которое им помогло бы. Это похоже на простой десерт, но есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, чтобы не потерпеть неудачу!
Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок
Описание
Пожалуйста, посмотрите видео «Сноска к рецепту» , прежде чем готовить, чтобы убедиться, что вы добьетесь успеха с этим рецептом.Вам необходимо знать несколько важных советов!
Состав
Слой фруктов
- 1 л воды
- 2/3 стакана сока из консервированного личи (и оставьте фрукты для самого торта)
- ¼ стакана сахара
- 1 чайная ложка агарового порошка (купить в Интернете)
- ~ 2 чашки маленьких кусочков фруктов на ваш выбор (я использовала манго, ананас, красную папайю, личи, киви и чернику)
Кокосовый слой
- ¾ чашки кокосового молока
- ¼ стакан воды
- ¾ ч.л. + ⅛ ч.л. агарового агара в порошке
- 3 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- ~ 4 дюйма лист пандана, опционально
Нижний слой сока
- ¾ стакана сока на ваш выбор (я использовал сок манго, чтобы он соответствовал цвету и вкусу кусочков моих фруктов.Если ваш сок не такой густой, как у меня, вы можете использовать 1 стакан сока, но не воду)
- ¼ стакан воды
- ¾ ч.л. + ⅛ ч.л. агарового агара в порошке
- Сахар для корректировки вкуса при необходимости
Ингредиенты и кухонные принадлежности, которыми я пользуюсь
Перед тем, как начать, убедитесь, что все фрукты нарезаны и готовы к работе.
Сделайте фруктовый слой:
- В небольшую кастрюлю добавьте ХОЛОДНУЮ воду, сок личи, порошок агар-агара и взбивайте, пока не исчезнут комочки.После смешивания включите огонь и доведите до полного кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения порошка агар-агара. Чтобы проверить, налейте немного жидкости в ложку, слейте ее, затем внимательно осмотрите ложку, чтобы увидеть, есть ли частички агар-агара, прилипшие к ложке. Если нет, то можете двигаться дальше.
- Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения, затем снимите с огня и немедленно вылейте около 1/4 дюйма агар-агара в форму.Работая быстро, поместите кусочки фруктов в форму, убедившись, что вы равномерно распределили все разные цвета. После того, как вы добавили все фрукты, аккуратно полейте их оставшейся жидкостью.
- Оставьте этот слой на несколько минут или пока верх не станет достаточно твердым, чтобы налить второй слой.
Пока вы ждете, пока слой фруктов застынет, сделайте кокосовый слой:
- В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, воду, порошок агар-агара и перемешайте, чтобы порошок растворился.
- Добавьте лист пандана, если используете, затем включите огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания дайте ему закипеть около минуты или до полного растворения агар-агара (выполните ту же проверку, что и выше).
- Добавьте сахар и щепотку соли и перемешайте до полного растворения. Удалите лист пандана.
- Ваш нижний слой к этому моменту должен быть достаточно твердым, но проверьте, осторожно прикоснувшись к нему, и посмотрите, затвердел ли и высох ли верхний; это нормально, если он еще будет мягким в центре.Если он готов, НАПОЛНИТЕЛЬНО вылейте слой кокоса hot . Если нижний слой все еще достаточно мягкий, вылейте кокосовый слой на тыльную сторону ложки и дайте ему слегка сбрызнуть нижний слой.
Пока вы ждете, пока слой кокоса застынет, сделайте нижний слой сока:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и перемешайте, чтобы порошок перемешался. Включите средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока порошок полностью не растворится.НЕ ПРИГОТОВЛЯЙТЕ ДАННУЮ СМЕСЬ ПЕРЕГРУЗКА, СМ. ПРИМЕЧАНИЕ.
- Убедитесь, что кокосовый слой достаточно застыл, и залейте его слоем горячего сока.
- Охладите на пару часов, пока не остынет.
- Если вы хотите разложить все целиком в одно целое, это может быть немного сложно, но посмотрите видео с моей техникой ИЛИ посмотрите мое желе с кофе и кремом из агара, чтобы узнать о новой технике, которую я придумал!
Присоединяйтесь к нам на Patreon и получайте бонусный контент и награды
Банкноты
При работе с кислыми жидкостями, такими как фруктовые соки, НЕ кипятите жидкость дольше, чем необходимо.При кипячении агар-агара в кислой жидкости он разлагается и не застывает. Варите на медленном огне ровно настолько, чтобы порошок растворился, и сразу используйте. Поверьте, я научился на собственном горьком опыте!

Страница не найдена - Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Твиттере Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 год iFood Media LLC
.