Печеночный торт с грибами и сыром
Печеночный торт с грибами и сыром рецепт
В классическом печеночном торте слои промазываются майонезом и посыпаются румяным луком. Но я немного усовершенствовала закуску. Когда моя дочь была на грудном вскармливании, я придумала, какой более полезный соус можно использовать, стала делать соус со сливочным вкусом и французскими корнями — бешамель. Но торт все равно не удовлетворял избирательный вкус моего мужа. И только лишь, когда добавила в торт начинку из его любимого сыра и грибочков, он сказал: «Вот теперь вкусно!». В этом рецепте приготовим печеночный торт с грибами, сыром и соусом Бешамель. Получается вкусно, сытно и празднично!
Первым делом займемся приготовлением начинки. Рубим небольшими кубиками лук и грибочки. Жарим по отдельности, сначала шампиньоны, потом лук. Если жарить вместе, то грибы потемнеют. Приправляем солью и пряностями.
Трем твердый сыр, предпочитаю крупную терку. Откладываем в отдельную емкость.
Готовим французский соус. Для начала в кастрюльке с двойным дном растапливаем масло, добавляем просеянную муку и быстро помешиваем. Делаем меньше огонь и аккуратно вливаем молоко, добавляем мускатный орех.
Мешаем соус все время, потому как только зазеваетесь, он подгорит, и будет горчить. Варим до густой консистенции. Солим, добавляем специи, разбиваем комочки блендером до однородности.
Теперь мы моем и обтираем бумажным полотенцем печень. Теперь необходимо избавить её от пленочек и каналов, особенно если вы используете говяжью печень. Это сделать достаточно просто, если она будет слегка подморожена или присыпана каменной солью. Необходимо схватить за край и протянуть по все поверхности.
Режим на небольшие кусочки печень и заливаем молоком на 20 — 30 минут. Это необходимый этап для удаления, известной всем, горечи.
Измельчаем печень и лук в фарш с помощью блендера или мясорубки.
Добавляем яйца, муку, разрыхлитель, соль, специи. Взбиваем массу ручным блендером с помощью насадки «ножка».

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Вкладываем туда тесто, распределяем его по поверхности не толстым слоем. Убавляем огонь, чтобы коржи не подгорели, а внутри приготовились. Жарим с обеих сторон. У меня с этого количества теста получается 5 штук.

Сборка торта. Готов первый корж, кладем его на подготовленное блюдо, смазываем обильно соусом.

Посыпаем сыром.

Как раз подоспел следующий корж, кладем его сверху сыра, опять смазываем соусом и высыпаем грибную начинку.

И так далее компонуем торт, чередуя начинку. Последний корж смазываем соусом, посыпаем сыром и оставшимися грибами с луком. Украшаем зеленью.


Вкусный печеночный торт с сыром и грибами готов! Его можно подавать с гарниром и как самостоятельное блюдо. Если горячие коржи выкладывать на сыр, он расплавиться и получиться очень вкусно. К тому же соус делает свое дело, дополняет вкус сливочной ноткой. Классический рецепт печеночного торта из куриной печени с также представлен на нашем сайте.
Печеночный ТОРТ С ГРИБАМИ | Рецепты для вас
Печеночный ТОРТ С ГРИБАМИ

Состав:
Для печеночных оладий:
✔ печень свиная 500 грамм.
✔ сметана - 2 ст. Л.
✔ мука - 2 ст. Ложки
✔ куриное яйцо - 1 шт.
✔ Репчатый лук - 1 головка
✔ соль, перец, специи.
Для начинки:
✔ грибов - 6 шт.
✔ репчатый лук - 3 маленьких головки или одна большая.
✔ морковь - 1 шт.
✔ Чеснок - 2 зубчика.
✔ Майонез 2-3 столовые ложки
✔ сливки - 1-1,5 столовые ложки.
✔ плавленый сыр половинка.
✔ укроп, петрушка.
Подготовка:
1. Печеночные оладьи: свиная печень, лук, две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль и перец, добавляем приправы, которые вам нравятся, все хорошо взбиваем в блендере. На сковороде обжарить печеночные оладьи такого же размера.Отводим их в сторону.
2. Для начинки: мелко нарезать лук, грибы, по три моркови на мелкой терке, выдавить и 1 зубчик чеснока, либо мелко порезать.
3. Все перебарщиваем на слабом огне, перекладываем в миску и добавляем пару столовых ложек майонеза, ложку сметаны, нарезанную зелень (укроп, петрушку) и еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
4. Перемешать и намазать оладьи, фаршированные фаршированными краями, с остальных сторон торта.
5. Сверху три плавленых сыра на мелкой терке (не забудьте поставить сыр на 15 минут в морозилку, так будет легче натереть на терке), украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .
слоеный печеночный пирог | Рецепт
Оценка 4,40 на основе 5 голосов
Слоеный печеночный пирог
28 января 2012 г. в Закуски и закуски Юлия ВолхинаОбщее время приготовления: 1 час 30 минут
Слоеный печеночный торт , блюдо традиционной украинской кухни, часто подается в качестве закуски на различных торжествах, на самом деле я впервые попробовала его на свадьбе.
Для этого рецепта я использовал куриную печень , но говяжья печень также подойдет .
Фарш из моркови и лука можно полностью пропустить - это сократит время приготовления и уменьшит количество используемого майонеза (так как слоям не понадобится много майонеза для слипания). Однако морковь отлично сочетается с печенью.
Сколько слоев получится из этого количества ингредиентов, зависит от размера сковороды, которую вы используете. Я думаю, что 11-дюймовая сковорода - лучшая - не слишком большая и не слишком маленькая. Идеальное количество слоев для этого рецепта - около 12 ; если у вас будет больше, разделите их пополам и соберите 2 торта.
Состав:
- 3/4 фунта куриной печени
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки масла + еще немного для жарки
- 2-3 моркови
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-1,5 стакана майонеза
- Свежий укроп по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить, шаг за шагом:
- Приготовьте ингредиенты:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 1
- Начните с начинки: обжарьте лук с тертой морковью на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой:
Очистите и четверть луковицы, обжарьте с масло до желтого и мягкого цвета Добавить морковь, нарезанную на больших прорезях, обжарить вместе, пока морковь не станет мягкой, посолить по вкусу
- Промыть куриную печень, удалить жир или соединительную ткань (и выбросить ее), положить очищенную печень в блендер:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 3
- Добавьте полстакана молока:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 4
- Накройте крышкой и пюре до однородности:
Слоеный печеночный пирог Рецепт: Шаг 5
- Налейте пюре из печени в миксерную чашу, тресните 2 яйца в:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 6
- Добавьте 2 столовые ложки масла:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 7
- И примерно чайную ложку соли (или меньше по вкусу):
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 8
- Все перемешайте и постепенно добавляйте муку (это будет легче, если вы воспользуетесь просеивателем):
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 9
- Теперь пора жарить печеночные «блины», используйте сковороду примерно 10-11 дюймов диаметром, разогрейте и смажьте маслом перед первым крепом, остальное обжарится на масле в кляре:
Половник немного теста Налейте его в разогретую сковороду Равномерно распределите тесто круговыми движениями
Обжарьте креп до готовности с одного сторону Затем переверните на другую сторону с помощью шпателя или руки Повторите для всего теста, всего вы получите 10-12 блинов
- Перелейте весь майонез в миску для смешивания; очистить зубчики чеснока и прижать их в миску с майонезом:
Рецепт многослойного печеночного торта: Шаг 11
- Добавьте нарезанный свежий укроп и петрушку, приправьте солью по вкусу и перемешайте:
Многослойный печеночный пирог Рецепт: Шаг 12
- Теперь давайте соберем "кекс".Выложите один печеночный блинчик в середину плоской тарелки и намажьте его майонезно-чесночным соусом:
Рецепт слоеного печеночного торта: шаг 13
- Намажьте смесью моркови и лука:
Рецепт слоенного печеночного торта: шаг 14
- Накройте следующим блинчиком и повторить с майонезом-чесноком и луком-морковью до последнего блинчика, затем просто закончить его оставшейся майонезной смесью, получить также стороны:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 15
- Подавайте пирог с куриной печенью в качестве закуски или закуски, Храните остатки в холодильнике, накрытые пищевой пленкой:
Рецепт слоеного печеночного торта: Шаг 16
Предыдущая / Следующая запись
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
.