Овощи в духовке с индейкой
Индейка с овощами в духовке
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Блюдо получается не только вкусным, но и ярким. Очень удобное в приготовлении блюдо, так как сочетает в себе мясо и овощи. Это очень удобно - не нужно тратить дополнительное время на приготовление гарнира.
Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки с овощами, запеченной в духовке нам понадобится: филе индейки, болгарские перцы, цуккини, картофель, помидоры черри, чеснок, прованские травы, растительное масло, черный молотый перец и соль.
Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Болгарские перцы вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки и нарезать кубиками. Цуккини также вымыть и нарезать кубиками.
В форму для запекания выложить все овощи.
Посолить, поперчить. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать.
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем чеснок и мясо на сильном огне, помешивая, около 3 минут. Это нужно, чтобы запечатать все мясные соки внутри. Так мясо не пересушится при запекании и приобретет вкусную золотистую корочку.
В конце мясо посолить, поперчить.
Обжаренную индейку с чесноком переложить к запеченным овощам.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Добавить в форму к овощам и мясу помидоры черри. Снова накрыть форму фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.
В конце блюдо посыпать сушеными прованскими травами.
Соус. Для соуса нам понадобится сметана и зелень в любых пропорциях. Я в качестве зелени использовала укроп и кинзу.
Укроп и кинзу мелко порубить. Соединить со сметаной и перемешать.
Подавать индейку с овощами и сметанным соусом.
Цуккини можно заменить на обычный кабачок с бледно-зеленый кожицей.Помимо указанных овощей в этом рецепте можно также использовать тыкву, стебли сельдерея.
Помимо индейки это блюдо не менее вкусным получится с курицей или свининой, а также из филе бедра индейки. Мясо можно предварительно не обжаривать, а запекать сразу вместе с овощами. Только порезать его нужно будет чуть помельче.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Как панировать картофельные шарики?Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу...Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Помидоры черри - 15 ккал/100г
- Смесь трав - 259 ккал/100г
- Филе индейки - 84 ккал/100г
- Цуккини - 16 ккал/100г
Индейка с овощами в духовке: рецепты приготовления, кулинарные тонкости
Индейка и различные овощи – доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике. Они не только недорогие, но и универсальные, ведь, варьируя их по своему усмотрению, Вы можете несколько недель готовить самые разные блюда. Причем, даже если ограничиться исключительно использованием духовки, долгое время меню повторяться не будет. Так что же можно сделать из индейки с овощами?
Голень индейки с овощами в рукаве в духовке
Самый простой вариант, как приготовить вкусную и питательную индейку с овощным гарниром, это натереть голень любым соусом и отправить в духовку с любыми выбранными овощами, можно даже из морозилки. Например, используйте смесь спаржи и зеленого горошка – несколько минут работы у плиты, около часа ожидания, и полезный обед готов.
Ингредиенты:
- голень индейки – 1 шт.;
- спаржа – 300 г;
- горошек замороженный – 100 г;
- пучок петрушки;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- горчица дижонская – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помойте голень индейки, уберите салфетками лишнюю влагу.
- Наколите мясо 2-3 раза.
- Соевый соус смешайте с горчицей, обработайте этим маринадом птицу со всех сторон, оставьте на час пропитаться им.
- Спаржу разрежьте на длинные кусочки, выложите вместе с горошком в форму для запекания.
- Сверху на овощную подушку положите замаринованную индейку.
- Петрушку порвите руками, посыпьте блюдо ей.
- Сбрызните оливковым маслом, затяните форму фольгой.
- Запекайте голень индейки час. Рекомендованная температура – 180 градусов.
Пряная грудка индейки с овощами в духовке в рукаве
По популярности грудка не сильно уступает голени, но готовится зачастую дольше, поскольку крупнее по размерам и пропекается медленнее. Её рекомендовано помещать в рукав или пакет, чтобы повысить влажность и сохранить сочность мяса. С чем запекать грудку индейки? Отличным сытным вариантом для обеда на двоих станет гарнир из тыквы и картофеля, а само мясо маринуется в травах.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 1 шт.;
- тыква (мякоть) – 300 г;
- картофель – 200 г;
- головка чеснока;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Пропустите через пресс очищенные чесночные зубчики.
- Смешайте с оливковым маслом и специями.
- Грудку индейки помойте, снимите шкурку, мясо натрите солью.
- Сверху обработайте маринадом из масла с чесноком, оставьте на час в холодильнике.
- Мякоть тыквы порежьте небольшими кубиками.
- С картофеля снимите шкурку, нарежьте его брусочками.
- Положите грудку индейки в рукав, добавьте картофель и тыкву, остатки маринада. Завяжите открытый конец.
- Встряхните содержимое рукава несколько раз, поместите в глубокий противень. Отправьте запекаться при 180 градусах на час.
Сочная индейка с кабачками в духовке: рецепт на скорую руку
Самый влажный овощ это, конечно же, кабачок, особенно если он молодой, с еще мягкими волокнами и не до конца оформившимися семечками. Мясо, приготовленное на кабачковой подушке, всегда получается очень сочным, даже если оно нежирное, а само блюдо не вредит фигуре. Представленный ниже рецепт отлично подойдет для диетического и детского меню.
Ингредиенты:
- индейка (филе) – 500 г;
- кабачок – 300 г;
- морковь – 200 г;
- луковица мелкая;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- веточка базилика;
- молотый белый перец, соль.
Способ приготовления:
- Порезать крупными кусочками филе индейки, посыпать перцем и солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Оставить на полчаса.
- Кабачок помыть, если молодой – не снимать кожуру. Порезать кружочками.
- Морковь очистить, нарезать аналогично.
- Луковицу избавить от шелухи, порезать полукольцами.
- В форму для запекания выложить кабачки толстым слоем. Сверху поместить индейку.
- Укрыть морковью и луком, посыпать листьями базилика, снятыми с веточки.
- Затянуть форму фольгой, запекать при 180 градусах 45 минут. Если Вас не волнует калорийность блюда, можете сверху добавить тертый сыр.
Рулет из филе индейки с овощами в духовке
Если Вы ищете рецепт праздничного блюда на основе индейки и овощей, а в морозилке простаивает большое количество филе, можно приготовить рулет с начинкой. Для нее традиционно используются болгарские перцы с помидорами и сыром, но также сюда можно вводить любые грибы, тыкву, яблоки, кислые ягоды и даже цитрусовые. Периодически в процессе запекания рулет стоит проверять, протыкая ножом – о готовности скажет появление прозрачного сока.
Ингредиенты:
- филе индейки – 1 кг;
- перец болгарский – 100 г;
- томаты – 200 г;
- зубчики чеснока – 5 шт.;
- мягкий сыр – 100 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- веточка розмарина;
- соль.
Способ приготовления:
- Филе индейки ополоснуть под проточной водой, разрезать на большие пласты одинаковой толщины. Их должно получиться как можно меньше.
- Слегка отбить, посолить, натереть одним зубчиком чеснока.
- В оливковое масло покрошить мелко нарезанный розмарин, оставить на 10 минут.
- Томаты и болгарский перец порезать кубиками, смешать с оливковым маслом в сковороде. На слабом огне потомить 5-7 минут.
- Дать овощной смеси остыть, добавить в нее измельченный чеснок и натертый сыр. Перемешать.
- Выложить начинку на край пласта мяса, начать сворачивать рулет, постепенно добавляя остальные пласты.
- Зафиксировать рулет кулинарной нитью, положить в форму.
- Полить вином и остатками масла из сковороды, затянуть фольгой.
- Запекать индейку примерно 1,5 часа, выставив температуру духовки на 190 градусов.
- По желанию ближе к концу можно убрать фольгу, чтобы рулет зарумянился.
Читайте также:
Для того чтобы индейка с овощами в духовке удалась, не забывайте о правильном выборе мяса: оно должно иметь однородный цвет и структуру. Никаких пятен, особенно желтых, кровоподтеков. Долгой заморозке оно тоже подвергаться не должно, а размораживать его лучше на нижней полке холодильника, а не в воде, чтобы не испортить структуру. И, конечно, внимательно следите за температурным режимом духовки – он должен быть средним, чтобы мясо равномерно пропекалось.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Индейка с овощами в духовке
Пошаговые рецепты приготовления индейки с овощами в духовке: целая птица, нашпигованная овощами, филе с тыквой и картофелем, филе с баклажанами и картофелем, кабачком, болгарским перцем и томатами, с сыром

В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
7
(гр)
7 гр.среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
120
(Ккал)
120 ккал.среднее
Индейка с овощами в духовке – блюдо, которое без всяких сомнений относится к правильному питанию, подойдет всем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. Индейка – диетическое мясо, оно отлично подойдет в рацион абсолютно всем, даже дети с удовольствием его едят.
Сочетание овощей и мяса – самое идеальное, благодаря ему, ваш рацион будет сбалансирован, будут силы и энергия. Если вы готовите блюдо к обеду, не лишним будет добавление сюда гарнира – гречка или макароны твердых сортов пшеницы, а вот в качестве ужина индейка и овощи подойдут идеально. Миксовать овощной состав можно по своему вкусу. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Индейка – 250 г
- Баклажаны – 50 г
- Кабачки – 50 г
- Брокколи – 50 г
- Морковь – 50 г
- Помидоры – 70 г
- Сладкий перец – 1 шт.
- Сухой чеснок, соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить прогреваться духовку, установить температуру 180 градусов. Кабачки и брокколи вымыть, просушить. Кабачки нарезать небольшими кусочками, брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Баклажаны вымыть и нарезать брусочками. Если баклажаны горчат, сгрузить в миску с соленой водой, подлить туда же немного лимонного сока. Настоять горькие баклажаны 15 минут, после отжать. Томаты нарезать дольками, удалить место роста плодоножки.
Морковь очистить, аналогично поступить со сладким перцем. Нарезать морковь небольшими кусочками, перец также нарезать брусочками.
Форму для духовки смазать растительным маслом, переложить в форму все овощи.
Дополнительно полить овощи столовой ложкой масла.
Индейку ополоснуть, просушить и нарезать произвольно. Разложить индейку между овощами.
Все ингредиенты приправить солью, перцем, паприкой, сухим чесноком и специями по вкусу. Запечатать форму фольгой, убрать в духовку. Запекать индейку с овощами 25 минут, затем фольгу убрать, готовить еще 12-15 минут. Готовое блюдо подавать к столу с пылу-жару.
Приятного аппетита!
Чтобы не тратить столько времени на приготовление целой птицы, возьмем филе. Из овощей нам понадобится тыква, картошка, стручковая фасоль и морковь. Все ингредиенты нарежутся брусочками, перемешаются и будут запекаться в форме в духовке. Полезное и вкусное блюдо, отлично подходит для ежедневного угощенья или к приходу гостей.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- четверть кг тыквы;
- двести гр картофеля;
- сто гр моркови;
- сто гр стручк фасоли;
- головка чеснока;
- чайн л прованских трав;
- две щепотки паприки;
- две ст л оливк масла;
- две ст л соевого соуса;
- две щепотки соли;
- две щепотки измельч черн перца.
Как быстро приготовить индейку с овощами в духовке
Шаг 1:
Филе птицы сполосните, нарежьте брусочками и положите в мисочку.
Посыпаем черным перцем, паприкой и заливаем соевым соусом. Размешайте руками и пока что уберите в холодильник.
Шаг 2:
От тыквы нам понадобится мякоть, ее нарезаем крупными кубиками. Также нарезаем и очищенный картофель. Морковь измельчаем на тонкие кружочки. Стручковую фасоль кладем целиком к остальным овощам. Головку чеснока очищаем от шелухи, каждый зубчик нарежьте пластинками.
Насыпаем в миску прованские травы и соль – все перемешиваем.
Шаг 3:
Добавьте к овощам нарезанные кусочки индейки, налейте оливковое масло и размешайте.
Шаг 4:
Возьмите форму для запекания, переложите в нее индейку с овощами и накройте листом фольги.
Шаг 5:
Разогреваем духовку до 200 С, ставим форму и запекаем сорок минут. Затем уберите крышку из фольги и готовьте еще полчаса. Ориентируемся на готовность индейки и картофеля.
Подавайте к столу, посыпав зеленью или в том же виде, как и запекали. Из зелени актуально использовать зеленый лук, нарезанный колечками, и измельченный укроп.
Такое блюдо готовится не очень долго. Овощи измельчаются, из них формируется подушка, на которую кладется филе, сдобренное специями. В таком же виде и запекается в форме под фольгой.
Ингредиенты:
- пятьсот гр филе индейки;
- пятьсот гр картофеля;
- два баклажана;
- две большие морковки;
- чайн л соли;
- две чайн л смеси душистых перцев или универсальной приправы;
- три ст л оливк масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе индейки сполосните, просушите и переложите в миску.
Шаг 2:
Морковь нарезаем нетолстыми кружочками, баклажаны кубиками.
На заметку: Нарезанные баклажаны нужно замочить в соленой воде на полчаса – уйдет лишняя горечь. Затем отожмите руками и положите к моркови.
В эту же миску добавляем нарезанный кружочками или дольками картофель.
Шаг 3:
Смешайте соль, оливковое масло и выбранные вами специи. Часть добавляем в овощи перемешиваем, другой половиной натираем филе.
Не бойтесь запачкать руки. Только вручную получится равномерно распределить специи по всем ингредиентам.
Шаг 4:
В форму для запекания перекладываем овощи, сверху кладем филе индейки целиком.
Накрываем плотно фольгой и запекаем при 200 С полтора часа. В самом конце, чтобы все красиво подрумянилось, фольгу можно снять. Но это уже на ваше усмотрение.
Еще один рецепт полезного и очень вкусного блюда из филе индейки. Поскольку мы используем оливковое масло в малом количестве, птица с овощами получится диетической. Не забудем про специи, которые подчеркнут нежный вкус индейки.
Ингредиенты:
- шестьсот гр филе индейки;
- триста гр кабачков;
- триста гр картофеля;
- сто пятьдесят гр помидоров «Черри»;
- две моркови;
- два болг перца;
- головка лука;
- тридцать мл оливк масла;
- две дольки чеснока;
- пять гр паприки;
- пять гр измельч черн перца;
- две щепотки соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Помойте кабачки. Если овощи молодые, кожуру оставьте, просто нарежьте кубиками.
Шаг 2:
Морковку очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками.
Шаг 3:
Болгарские перцы освобождаем от семечек, измельчите произвольно на ваше усмотрение.
Шаг 4:
Брусочки картофеля отправляем в миску к остальным овощам.
Шаг 5:
Репчатый лук измельчаем ножом. То же самое проделываем и с чесноком.
Шаг 6:
Помидоры «Черри» нарезаем половинками.
Шаг 7:
Филе индейки сполосните и нарежьте кубиками, чуть больше, чем овощи.
Шаг 8:
Заливаем оливковым маслом, добавляем специи и руками перемешиваем все в одной миске.
Шаг 9:
Переложите содержимое емкости в форму для запекания и готовьте в течение часа при 190 С.
В принципе фольгой можно не накрывать. Если все же сделана крышка из фольги, ее лучше снять за пятнадцать минут до готовности – индейка с овощами красиво подрумянится.
Согласно этому рецепту у вас получится что-то наподобие запеканки. Все ингредиенты раскладываются на противне слоями и посыпаются сыром. В таком виде птица с овощами запекается в духовке. Беспроигрышный вариант приготовления полезной индейки с гарниром из овощей.
Ингредиенты:
- семьсот гр филе индейки;
- пятьсот гр картофеля;
- две моркови;
- две голов лука;
- средний кусок тверд сыра;
- две дольки чеснока;
- три ст л соевого соуса;
- чайн л соли;
- чайн л измельч черн перца;
- четыре ст л майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе птицы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в любую емкость. Добавьте ложку майонеза, измельченный чеснок, соевый соус и специи.
Кстати, соевый соус можно заменить горчицей – получится пикантный маринад. Все перемешайте и уберите в холодильник.
Шаг 2:
Возьмите широкую форму для запекания и смажьте дно рафинированным маслом. Первым слоем раскладываем половинки кружочков картофеля.
Чуть-чуть подсолите.
Шаг 2:
Лук измельчаем либо нарезаем тонкими четвертинками колец. Распределите равномерно по картошке.
Шаг 3:
Теперь разложите кусочки индейки, их посыпаем натертой на терке морковью
Сверху немного посолите и сделайте майонезную сеточку.
Либо мы можете перемешать морковь с майонезом и просто разложите сверху на лук и мясо.
Шаг 4:
Завершающим слоем получается натертый сыр. Накрываем форму пластом фольги, закрепляем и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
Готовим полчаса, затем снимаем фольгу, уменьшаем температуру на двадцать градусом и готовим еще тридцать минут.
У вас получилось сочное филе индейки с овощами под аппетитной сырной корочкой.
Вариант 6: Оригинальный рецепт индейки с овощами в духовке
Индейка, запеченная с овощами, – вкусное полноценное блюдо. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант приготовления птицы целиком. Овощи подготовим к запеканию и нашпигуем ими индейку. Получается очень эффектное и полезное блюдо. Готовится долго, но не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- тушка индейки;
- 300 гр картофеля;
- две моркови;
- два томата;
- одна луковица;
- чайн л сушеного имбиря;
- чайн л розмарина;
- чайн л куркумы;
- 2 чайн л парики;
- 4 ст л соевого соуса;
- один лимон;
- пучок зел лука;
- десять соцветий брюссельской капусты;
- один острый перец чили;
- три ст л рафинир масла;
- чайн л соли.
Пошаговый рецепт индейки с овощами в духовке
Шаг 1:
Индейку тщательно сполосните под водой. Срежьте участки загрубевшей кожи, удалите остатки перьев.
Промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным, чтобы поверхность была сухой.
Шаг 2:
Можно сразу включить духовку, температура 180 С.
В миску налейте соевый соус, насыпьте паприку, куркуму, сушеный имбирь, сок одного лимона, розмарин и соль. Доливаем растительное масло и все перемешиваем.
Шаг 3:
Промажьте птицу внутри и везде снаружи полученным соусом. Небольшое количество оставим для добавления в овощи.
Шаг 4:
Все подготовленные овощи сначала промойте под проточной водой. Затем их нужно нарезать произвольными небольшими кусочками – их мы будем класть внутрь индейки.
Зелень измельчаем.
Шаг 5:
Кладем овощи в большую миску, заливаем оставшимся соусом и руками перемешиваем. Если соуса не хватает добавьте чуть-чуть воды или соевого соуса.
Шаг 6:
Теперь нашпигуем индейку овощами. Края брюшнины можно скрепить или завязать, чтобы овощи не выпадали.
Шаг 7:
На противень кладем несколько пластов фольги с большим запасом. В центр кладем начиненную овощами птицу и заворачиваем.
Запекаем полтора часа, потом разворачиваем фольгу и доводим до готовности индейку еще час. Она как раз подрумянится.
Готовую птицу переложите на большое блюдо, снимите нитки, которыми закрепляли края брюшка и подавайте к столу.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром
Запеканка из филе индейки в духовке с овощами и сыром - вкусное и сытное горячее блюдо для домашних застолий. Диетическое мясо индейки под невероятно вкусной сырно-морковной корочкой наверняка понравится Вашим близким. И блюдо это, что немаловажно, готовится просто и быстро, отнимая минимум Вашего времени.
Запеканка получается не менее вкусной и со свининой, и с курицей, в общем, с мясом, которое достаточно быстро готовится.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки
- 4-5 средних картофелин
- 2 средних морковки
- 2 небольших луковицы
- 100-120 г твердого сыра
- 2 дольки чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса (можно и без него)
- майонез, соль, перец, приправы по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление:
В первую очередь замаринуем филе индейки. Пока будем чистить и резать овощи, мясо успеет немного помариноваться.
Нарезаем филе небольшими кусочками.
Добавляем столовую ложку майонеза, 2 измельченных зубчика чеснока и 3 ч. л. соевого соуса (или просто подсаливаем по вкусу). Посыпаем молотым перцем и любыми приправами на ваш вкус, например, базиликом, кориандром и пр. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.
Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. В форму для запекания наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный картофель. Слегка солим.
Лук режем мелкими кубиками и половину выкладываем на картофель. Кстати, лук можно нарезать и полукольцами.
Выкладываем замаринованное филе и сверху - оставшийся лук.
Затем раскладываем равномерным слоем натертую на крупной терке морковь, обязательно слегка подсаливаем и делаем сеточку из майонеза. Получится еще вкуснее, если не полениться и натереть морковь на мелкой терке. 🙂
И последний слой - натертый на крупной терке сыр.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов, снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 30 до образования румяной корочки.
Филе индейки в духовке с овощами и сыром готово. К запеканке можно подать свежие овощи или просто листья салата.
Приятного аппетита!
Посмотрите рецепт еще одной запеканки из куриного филе под маринованной шубкой. Она очень проста в приготовлении и при этом замечательно вкусная.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня.
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Притомился...
Индейка с овощами, запеченная в духовке: рецепт с фото пошагово
12 августа 2018 1717 3
Запеченная индейка с овощами понравится всем людям, отдающим предпочтение правильному питанию. Блюда, которые готовятся просто и быстро, заслуживают пристального внимания. Помимо самой индейки, как уже понятно из названия рецепта, предлагаю взять немного шампиньонов, молодой кабачок, перец, лук и морковь. Все вместе ингредиенты дадут просто отличный результат. Блюдо можно будет подать как на обед, так и в качестве ужина. При желании, вы можете добавить в рецепт овощи от себя, также можно использовать любимые специи и пряности.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонМасло растительное
1 ст.л.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 7
Вымыть шампиньоны, просушить, очистить шляпки. Разрезать грибы пополам или оставить их целыми, если они мелкие.
Очистить репчатую луковицу, сполоснуть, нарезать полосками. Параллельно прогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 3 из 7
Взять любую жаропрочную форму, смазать растительным маслом. Переложить в нее сразу грибы и лук.
Морковь среднего размера очистить и вымыть, нарезать пластинами или кружочками/брусочками. Разложить поверх шампиньонов.
Шаг 4 из 7
Следом подготовить болгарский перец – можно его взять разных цветов, чтобы блюдо в итоге получилось красочнее. Очистить овощ от семян и убрать перегородки белые, нарезать и отправить в форму.
Шаг 5 из 7
Кабачок сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в форму. Овощи слегка присыпать солью и молотым перцем по желанию.
Шаг 6 из 7
Филе индейки ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, также можно добавить чеснок, нарезанный мелко. Разложить мясо поверх овощей.
Форму запечатать фольгой, запекать 20 минут в таком виде, после чего распечатать фольгу и перемешать все. Запекать еще 10-15 минут.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Это интересно
Индейка с овощами, запеченная в духовке
Кто хоть однажды сидел на диете, знает что куриное мясо хорошо насыщает и помогает сбросить лишние килограммы. Тому способствует его низкая калорийность и богатый белковый состав. Но, знаю не понаслышке, как порой надоедает питаться пусть полезным, но однообразным набором продуктов.
Надеюсь, запеченная в духовке индейка с овощами добавит в ваше меню капельку разнообразия и пополнит копилку любимых рецептов.
Вы можете спросить — а разве можно при правильном питании есть картофель? Да, можно, более того — нужно! В нем содержатся, необходимые нашему организму, полезные вещества, углеводы, витамины и аминокислоты. Главное — правильно выбрать продукт, приготовить и съесть.
Не употребляйте в пищу старый картофель с проростками и зеленые клубни, в которых содержится токсичное вещество — соланин, способное вызвать тяжелое отравление.
Предпочтение отдавайте отварной или запеченной картошке, нежели картофелю «фри» — с добавлением жира, или пюре — с молоком и маслом. Порция из 2-3 картофелин в день не нанесет вреда здоровью даже при ежедневном употреблении (кроме ужина). Но обязательно в сочетании с салатом из свежих овощей и зелени.
Что касается кабачков — этому овощу быть всегда в диетическом меню пп-шника! Не зря этот низкокалорийный продукт (всего 27 Ккал/100 гр) диетологи единогласно рекомендуют употреблять для похудения. Кабачки хорошо насыщают благодаря высокой питательной ценности (в их состав входят — белок 0,6% , сахар 4%, жир 0,13%, а также — железо, клетчатка, калий, витамины и органические кислоты). Кроме того, они выводят вредные вещества из организма и очищают его от излишней жидкости.
Приготовить индейку с овощами совсем не сложно. Это одно из самых «удобных» блюд для сытного и вкусного обеда — порезали, замариновали, сложили в горшочки, поставили в духовку и забыли! Призывом «всем к столу!» послужит аромат, наполняющий дом запахом готового блюда.
А чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать! Ну что, приступим?!
Рецепт приготовления индейки с овощами в духовке (в горшочках)
Ингредиенты:
- стейк индейки — 2 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- кабачок — ½ шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- шарики моцареллы — 50 гр.,
- соевый соус (для маринада) — 50 мл.,
- сметана или натуральный йогурт — 3 ст.л.,
- соль по вкусу,
- помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
Приготовление:
— нарезать индейку кубиками и замариновать в соевом соусе с натертым на терке чесноком
— картофель и кабачок нарезать тонкими слайсами (ножом или овощерезкой), а моцареллу половинками — в горшочки для запекания выложить слой маринованной индейки, затем попеременно слоями — картофель, кабачок и сыр
— блюдо приправить специями (соль, перец) и смазать верх сметаной или натуральным йогуртом.
Для придания блюду дополнительного вкуса и сочности — можно добавить цельные помидорки черри (предварительно проткнув их в нескольких местах зубочисткой) или взять обычные помидоры (порезав их дольками).
— накрыть горшочки крышкой и отправить в духовку при 180 С на 35-45 минут.
Сочная и мягкая индейка с овощами и сыром готова
Обед с индейкой и овощами в кругу семьи – это чудесный повод получить наслаждение от еды, наполнить организм энергией и, одновременно, не перегрузить его тяжелой пищей. К основному блюду обязательно подавайте на стол свежие овощи — делайте из них нарезку или готовьте салат с маслом оливы.
Не забывайте разнообразить пп меню и чаще баловать себя и близких вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!