Рецепт макарон с тушенкой
👌 Макароны с тушенкой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Как приготовить макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой — это быстрый, сытный и очень простой в приготовлении ужин. А знаете ли вы как их готовить? Сегодня я хочу рассказать, как я делаю это незамысловатое, но очень вкусное блюдо. М...
Макароны с тушенкой и томатным соусо...
Макароны с тушёнкой – идеальная быстрая еда. Я тут сижу в глухой деревне, у нас большая семья, куча мужиков и стройка. Мужики пилят, режут, сверлят и месят с семи утра и дотемна. Им хочется есть стаби...
Макароны с тушенкой и овощами
Что приготовить из макарон и тушенки? Все перепробовано вроде. Причем самые простые рецепты приготовления макарон с тушенкой известны. Все, но не все. Есть отличный способ разнообразить меню семейства...
Макароны с тушенкой и луком на сково...
Не знаете, как приготовить макароны, точнее, что из них можно приготовить? Что угодно! Но у вас, кроме банки тушенки, почти ничего больше нет… Не важно. Из этих ингредиентов получается вкусное и сытно...
Макароны с тушенкой в мультиварке бы...
Эх, Масленица хозяйничает везде, и не только на площадях и в парках. На наших кухнях появляются рецепты вкусных блюд масленой недели. Однако тяжелый физический труд, как, увы, и болезни, никто не отме...
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны 200 гр. Томатная паста 100 гр. Тушёнка 1 банка Лук репчатый 1 шт. Соль Перец Специи
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны 400 гр. Тушенка 1 шт. Вода 4 ст. Соль Помидоры черри 3 шт. Зелень
Макароны с тушенкой
Макароны 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Свинина 1 банка
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой -быстро и вкусно Макароны 150 гр. Тушёнка 2 банка Чеснок 2-3 зубчик Лавровый лист 2-3 шт. Бульонный кубик 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец
Макароны с тушенкой
Макароны 300 гр. Тушенка 300 гр. Масло вливочное 1 ст.л. Петрушка 10 гр.
Макароны с тушенкой
Свинина 300 гр. Макароны 250 гр. Лук репчатый 2 шт. Томатная паста 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль
Макароны с тушенкой
Макароны 500 гр. Тушёнка 2 банка Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Морковь 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Соль Перец
Макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны по-флотски с тушенкой – известное и любимое многими блюдо, на приготовление которого у вас уйдет несколько минут. Так как в состав этого блюда будет входить мясо, обыкновенные макароны из гар...
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны 100 гр. Тушенка говяжья 1 банка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 2 ст.л. Вода 3 л.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТУШЕНКОЙ
Тушёнка 1 банка Макароны 1 пачка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец Соль Растительное масло
Макароны тушеные с тушенкой
макароны тушеные с тушенкой и морковью Макароны 400 гр. Тушёнка 1 банка Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец красный молотый 1 ч.л. Прованская трава Зелень
Макароны по флотски с тушенкой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Макароны по‑флотски с тушенкой. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Макароны по‑флотски с тушенкой. Попроб Макарон...
Макароны с тушенкой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Макароны с тушенкой. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Макароны с тушенкой. Попробуйте обязательно Макароны 250...
Макароны по-флотски с тушёнкой
Лук репчатый 60 гр. Макароны перья 300 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Свинина тушеная консервы 500 гр. Соль 0.5 ч.л.
МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ С ТУШЕНКОЙ
Макароны 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Тушёнка 0.5 гр. Соль Растительное масло 3 ч.л. Лист лавровый 1 шт.
Макароны по-флотски с тушенкой.
Макароны 300 гр. Тушёнка 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Специи
Макароны с тушенкой и чесноком
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Хотите что-то незамысловатое и вкусное? Думаю решение найдено! Кто из нас не готовил макароны с тушенкой? Думаю, таких просто нет. Позволить себе немного расслабиться, не ломать голову, чем бы таким накормить родных и близких. Ну а тем, кого благополучно не коснулась лень и он понятия не имеет, что это за еда такая, дарю рецепт блюда для ленивцев.
У меня есть одно замечание, по-моему, чем крупнее дырочки в макаронах, тем вкуснее. Тушенку можно брать любую. Любите пожирнее – свиная тушенка для вас; тем, кто бережет талию – мясо цыплят в банках.Отварите в соленой воде макаронные изделия, отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде. Макароны отваривайте не до конца, пусть они будут немного не готовы.На небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок. В жарящиеся овощи вывалите содержимое банки и прокипятите все 5 минут. Посыпьте молотым перцем, немного присолите, учитывая, что тушенка уже содержит соль.В сковороду с тушенкой выложите все макароны, тщательно перемешайте и потомите на огне минут пять, чтобы макароны как следует пропитались мясным соусом с овощами.
Вот в принципе и все. Приятного аппетита.
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Лук - 41 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
- Макароны - 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
- Макароны отварные - 135 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Тушенка свиная - 349 ккал/100г
Макароны с тушенкой и овощами — рецепт с фото
Сегодня я буду готовить блюдо, популярное среди холостяков, туристов и дачников, - макароны с тушенкой. Это блюдо, впрочем, будет кстати и для семейного обеда, т.к. как готовить его быстро и просто.
Для того чтобы вкусно приготовить макароны с тушенкой, мясо придется выбирать с особой тщательностью, ведь именно от этого ингредиента, в основном, зависит вкус блюда. Идеальный выбор - это тушеное мясо домашнего приготовления, а также баночки с маркировкой ГОСТ. Можно использовать тушенку из любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индейки или курицы. Я выбрала оленину, т.к. в ней наименьшее количество жира, а вкус мяса мягкий и приятный.
Для приготовления макарон с тушенкой подготовьте продукты по списку.
Нарежьте кусочками лук, нарубите чеснок и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте овощи на разогретом растительном масле минут 5-7.
Добавьте тушенку, тщательно разомните ее вилкой.
Добавьте соевый соус, соус чили, перец и специи по вкусу. Если нужно, немного посолите, но мне обычно хватает соевого соуса и соли в тушенке.
Перемешайте и тушите на среднем огне минут 10.
Отварите макароны и перемешайте с готовой поджаркой из тушенки и овощей.
Макароны с тушенкой готовы! Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Рецепт: макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой настолько просто готовить, что они считаются походным блюдом. При готовке в домашних условиях в рецепт можно внести некоторые изменения, чтобы немного разнообразить привычное многим блюдо.
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.Макароны с тушенкой с горшочке
Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.
В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.
Макароны с тушенкой с грибами
К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.
Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.
Макароны с тушёнкой на сковороде — рецепт с фото
Сегодня я нашла в своих запасах баночку говяжьей тушенки, и чтобы быстро и просто приготовить обед, решила использовать именно ее. На повестке - макароны с тушёнкой на сковороде. Что может быть проще этого блюда, лично я даже и придумать не могу, а главное – получается всегда очень вкусно.
Тушенку можно брать свиную или куриную, а можно и не покупную, а свою домашнюю. Макароны подавать к столу с ароматной зеленью и свежими овощами.
Подготовить ингредиенты по списку.
Согласно инструкции на этикетке пачки, сварить макароны до состояния «на зубок». Они должны быть не разваренными, а слегка как бы недоваренными. Обычно на процесс варки уходит около 7-8 минут. После слить воду, макароны на время отставить в сторону.
Прогреть сковороду, влить немного растительного масла. Очистить репчатый лук, сполоснуть и накрошить кубиками среднего размера. Помидоры вымыть, просушить. Нарезать томаты также кубиками. Переложить ингредиенты в сковороду и отправить на плиту. Поджарить лук и помидоры примерно 3-4 минуты.
Тем временем откупорить баночку тушенки.
Переложить тушенку вместе с жиром в сковороду, по желанию жир можно удалить. Протушить все около пяти минут. Попробовать на соль: если тушенка соленая, досаливать не нужно, а вот добавить немного паприки и перца можно.
Теперь переложить в сковороду макароны.
Перемешать и прогреть на плите пару минут. Вот и все – макароны с тушёнкой на сковороде готовы.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде
Когда нужно быстро сделать обед или ужин, макароны с тушенкой — лучший вариант. Их совсем нетрудно приготовить на сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке, добавляя к основным ингредиентам овощи, зелень, соусы и специи. Проявив фантазию, можно делать это простое блюдо каждый раз по-новому. Предлагаем варианты, как приготовить макароны с тушенкой различными способами.
Проще всего сделать макароны с тушенкой на сковороде. При этом посуда должна быть довольно глубокой, с толстыми стенками.
Для готовки понадобятся продукты:
- 350 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- луковица;
- морковь;
- соль и специи.
Порядок действий:
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
- Почистить лук, морковку, измельчить и отправить в сковороду пассироваться.
- Когда овощи поджарятся, добавить тушенку и готовить ещё несколько минут.
- Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь и выложить в сковороду.
- Осторожно перемешать блюдо, накрыть крышкой и тушить не более 5 минут.
На заметку. Среднее время для отваривания макарон составляет 5-7 минут, в зависимости от разновидности. Изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, будут готовиться несколько дольше.
Чтобы вкусно приготовить макароны, их можно запечь в духовке с овощами, сыром и специями. Это займет совсем немного времени, и результат не разочарует.
Для приготовления запеканки потребуется:
- 800 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- 2 яйца;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидора;
- 120 г плотного сыра;
- сушеная зелень;
- соль и приправы;
- панировочная смесь.
Последовательность приготовления:
- Сварить макароны до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
- Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить тушенку.
- Снять с помидоров кожуру, порезать мякоть кубиками и отправить в сковороду, добавив соль, специи и сушеную зелень. Тушить соус для макарон потребуется в 8-10 минут.
- Пересыпать тушенку с овощами к макаронам, добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать массу.
- Смазать жиром форму для выпекания, посыпать тонким слоем панировочных сухарей и выложить макароны с тушенкой и овощами, осторожно разровнять лопаткой.
- Присыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку.
Запеканка с макаронами, тушенкой и овощами будет готова, когда расплавится сыр.
Это самый простой рецепт.
Чтобы приготовить макароны по-флотски с тушенкой в кастрюле, потребуется такие продукты:
- 500 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- 50 мл сливок;
- соль и специи;
- свежая зелень.
Порядок работы:
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и отварить макаронные изделия.
- Откинуть макароны в дуршлаг, промыть и дать воде стечь, а затем вернуть их в кастрюлю.
- Ввести в блюдо тушёнку, влить сливки, насыпать соль и специи, перемешать и протушить четверть часа.
Готовому блюду потребуется немного настояться, после чего его раскладывают по тарелкам, украшают свежей зеленью и подают к столу.
Макароны по-флотски с тушенкой в духовке
Еще один способ приготовления макарон с тушенкой в духовке — это запекание основных ингредиентов с острой томатной подливкой.
Для готовки понадобится:
- 500 г макаронных изделий (лучше взять «рожки», «спиральки» или «ракушки»);
- тушёнка;
- 2 луковицы;
- 5-6 чесночных зубцов;
- сладкий болгарский перец;
- сухая аджика;
- томатная паста;
- кинза или базилик;
- соль.
Последовательность выполнения:
- Сварить макароны, промыть и отцедить от воды.
- Мелко порезать лук, перец, измельчить чеснок в прессе и отправить пассироваться.
- Когда овощи размягчаться, насыпать сухую аджику, соль, ввести томатную пасту и тушенку.
- Тщательно размять вилкой или лопаткой тушеное мясо и томить под крышкой некоторое время.
- В смазанную жиром форму выложить макаронные изделия, сверху поместить тушенку с овощами и отправить в духовку.
- За несколько минут до того, как извлечь блюдо, обильно присыпать его рубленым базиликом или кинзой.
Блюдо мексиканской кухни
Мексиканские блюда отличаются ярким вкусом и ароматом за счёт использования приправ и острых специй.
Чтобы приготовить макароны по-мексикански, понадобятся продукты:
- 350 г макаронных изделий (лучше взять мелкие разновидности);
- тушёнка;
- сладкая кукуруза;
- лук;
- чеснок;
- болгарский перец;
- перец чили или «огонёк»;
- томатная паста;
- мексиканские специи;
- соль.
Порядок действий:
- Сварить макаронные изделия в солёной воде, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
- Очистить лук, чеснок и перец, измельчить и отправить поджариваться.
- Когда овощи подрумянятся, ввести тушенку, размять вилкой, добавить томатную пасту, мексиканские специи и продолжить готовку ещё несколько минут.
- Выложить к острому соусу макароны, добавить сладкую кукурузу, перемешать и потомить под крышкой 5-7 минут.
На заметку. Такое блюдо делают не только с тушенкой, но со свежим мясом, птицей, колбасой или сосисками.
Макароны с добавлением помидоров в мультиварке
Блюда в мультиварке получаются особенно сочными и нежными.
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и помидорами, понадобятся такие продукты:
- 400 г макаронных изделий;
- тушёнка;
- морковь;
- лук;
- несколько чесночных зубцов;
- плод болгарского перца;
- 2 помидора;
- соль и приправы.
Готовим в мультиварке:
- Сварить макароны, промыть и оставить в дуршлаге стекать.
- Мелко порезать луковицу, измельчить прессом чесночные зубцы и отправить в чашу мультиварки пассироваться.
- Как только лук зарумянится, добавить тертую морковь и обжарить до мягкости.
- Ввести в блюдо порезанный полукольцами перец, продолжив готовку пару минут.
- Снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком, порезать мякоть кубиками и переложить в чашу прибора.
- Когда томаты пустят сок и станут мягкими, добавить размятую вилкой тушенку и обжаривать заправку для макарон 10 минут.
- Ввести в блюдо макаронные изделия, перемешать, закрыть крышку и готовить в режиме «Плов», «Макароны» или «Суп» 20 минут.
- Готовому блюду дать настояться, потом разложить по тарелкам, присыпать зеленью и подать к столу.
Совет. Чтобы макароны получились рассыпчатыми, перед отвариванием их нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Макароны с тушенкой и сыром
Даже из таких простых ингредиентов, как макароны и тушенка, можно приготовить блюдо, которые не стыдно будет подать гостям.
Для работы понадобятся:
- спагетти «гнезда»;
- тушёнка;
- свежие грибы;
- лук;
- чеснок;
- морковь;
- помидоры;
- твердый сыр;
- сливочное масло;
- зелень;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Отварить «гнезда» в подсоленной воде, осторожно промыть, чтобы они не развалились, и оставить стекать.
- Обжарить в сковороде грибы с луком и морковью до готовности.
- Добавить тушенку, чеснок, соль и приправы и потомить на огне, чтобы жир из мясных консерв полностью растопился.
- Ввести порезанные помидоры и тушить, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Разложить на смазанной маслом форме макаронные «гнезда», наполнить заготовленным соусом, посыпать сыром и отправить в духовку. Запекаться блюдо должно совсем недолго, как только сыр расплавится, его можно вынимать.
Готовые изделия поливают растопленным сливочным маслом, обильно посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Макароны с тушенкой — 5 рецептов приготовления
Чем хороши макароны с тушенкой? В первую очередь простотой приготовления. Баночку тушенки в запасе иметь нужно, чтобы в любой момент приготовить вкусный горячий ужин домочадцам. Рецепт никогда не надоест, если уметь разнообразить его сыром, томатами и прочими ингредиентами. Расскажем лучшие варианты приготовления макарон с тушенкой.
Классические макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски восхитительно простое и вкусное блюдо. Когда категорически не хватает времени, а кормить домочадцев нужно, сделайте макароны с тушенкой и не прогадаете. Также блюдо оценят все любители активного отдыха на природе: в казане, да на костре макароны получаются ароматными и улетают в один миг!
Секрет блюда — хорошая тушенка: лучше, если она будет нежирной и говяжьей; хотя и свиной продукт совсем не плох, только макарон важно добавить больше, особенно, если попался жирный состав.
Для приготовления нам понадобится:
- пачка макарон (лучше типа «спиральки» или «рожки»);
- луковица;
- банка тушенки;
- соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до состояния «альденте», откидываем на дуршлаг и промываем. Луковицу обжариваем на растительном масле (масла кладем мало, ведь тушенка всегда содержит жир), добавляем тушенку и вновь все обжариваем пока жидкость слегка не выпарится. Кладем в мясо с луком отваренные макароны, и вновь готовим все вместе. Несколько минут достаточно, чтобы компоненты «поженились» — передерживать на огне не надо, иначе макароны переварятся. Ну, вот и все – блюдо готово! Осталось только посыпать все зеленью и кушать с хлебом и горячим чаем.
Идеальная пряность для блюда – зеленый лук.
На природе рецепт будет иным: в походном котелке кипятим воду, засыпаем макароны и через 5 минут открываем тушенку и кладем в котелок. Варим до готовности пасты, а перед подачей – посыпаем зеленью, а еще лучше – разложим зелень пучками рядом, чтобы можно было есть ее вприкуску.
Рецепт приготовления в мультиварке
Макароны с тушенкой в мультиварке легко приготовить за полчаса: мудрости тут нет. Главное – приобрести качественную пасту, которая сохранит форму.
Варить все очень просто:
- На режиме «Паста» готовим макароны.
- Добавляем в них тушенку.
- Подогреваем все, чтобы блюдо приобрело однородность.
- Добавляем зелень по вкусу.
Макароны из мультиварки получатся вкуснее, если добавить немного воды или бульона: регулируйте густоту на свое усмотрение. Есть макароны лучше с черным хлебом и зеленью.
С добавлением сыра
Приготовить макароны с тушенкой на сковороде можно за несколько минут. Любой тертый сыр сделает блюдо еще вкуснее, лишь бы тушенка не была слишком жирной.
Готовим так:
- Варим макароны до полуготовности.
- Смешиваем их на сковородке с тушенкой.
- Прогреваем: так ингредиенты отдадут друг другу ароматы, и блюдо получится вкуснее.
- Натираем сыр.
- Нарезаем сверху зелень.
Подаем к столу с белым хлебом или тостами, смазанными чесноком. Макароны с сыром получатся прекрасными с тушенкой из говядины: главное мешать все аккуратно, чтобы сохранить цельность кусочков мяса.
В томатном соусе
Макароны с тушенкой прекрасно сочетаются с любым томатным соусом.
Конечно, легко приготовить все с кетчупом или томатной пастой, но мы предлагаем самый вкусные и интересный вариант – макароны с помидорами в собственном соку.
Лучшая приправа данному блюду: орегано.
Как приготовить макароны с помидорами:
- Отвариваем спагетти до полуготового состояния.
- Трем помидоры на крупной терке.
- Выливаем томатный соус в сотейник и прогреваем до состояния легкого кипения.
- Выкладываем к помидорам банку тушенки (лучше снять сверху весь видимый жир).
- Перемешиваем.
- Добавляем спагетти.
- Прогреваем блюдо.
Макароны с томатом можно готовить с жидким соусом или густым – достаточно добавить больше томатов. Обязательно попробуйте блюдо на соль, и используйте крупную каменную. Такие макароны подают с салатом из морской капусты или свежими овощами.
Запеченный вариант в духовке
Макароны с тушенкой легко запечь, так они приобретут румяную золотистую корочку и легкий хрустящий вкус (если запечь их на режиме гриль). Для такой запеканки на скорую руку лучше взять крупную пасту в виде трубочек или большие ракушки: их можно нафаршировать.
Приготовим запеканку таким способом:
- Отварим макароны до состояния «альденте».
- Выложим в форму для запекания, смазанную маслом.
- Сверху выложим тушенку.
- Разровняем все одним слоем.
- Засыпаем твердым сыром.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекаем, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-поджаренным.
Запеканке важно дать чуть-чуть остыть, а только потом резать на порции. Едим с хлебом, соленостями и запиваем теплым чаем с лимоном и травами.
Как выбрать вкусную тушенку для макарон?
Ни один рецепт не будет удачным, если не научиться выбирать качественную тушенку. Расскажем о правилах выбора.
Первое, что важно сделать: изучить этикетку. Лучшая тушенка продается в жестяных и стеклянных банках, где легко увидеть содержимое своими глазами. Банки должны быть без сколов, вмятин и прочих повреждений.
На крышке добросовестный производитель всегда укажет срок годности, дату изготовления и поставит свой уникальный номер: по нему легко вычислить работника, который закатывал мясо в банку.
Маркировка выглядит как «чеканка» в три ряда:
- дата изготовления;
- номер партии (производственной линии);
- уникальный номер.
Будет правильным выбирать консервы с буквой А – она говорит о том, что производитель специализируется именно на мясных консервах, а не делает все подряд (буквы О и Р говорят о том, что на заводе работают с овощами и другими растениями).
Выбирайте только качественную продукцию. Ведь, правда, мы не настолько богаты, чтобы выбрасывать деньги на ветер. Готовьте с удовольствием, имейте аппетит к жизни, не бойтесь экспериментировать на кухне.
Макароны с тушенкой – проще не бывает
В кулинарии существует великое множество вариантов приготовления блюд на основе макаронных изделий любой формы. Этот продукт отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Аналогичные блюда есть в тюркской кухне и представляют собой крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).
Самый распространенный рецепт на основе рассматриваемого компонента – это макароны по-флотски. В классическом рецепте используется свежий фарш из любого вида мяса, однако не менее сытным и вкусным блюдом считается рецепт макарон с тушенкой.
Польза и вред блюда
Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.
Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:
- очищение кишечника от шлаков;
- улучшение эмоционального состояния;
- устранение мигреней;
- укрепление женского и мужского здоровья;
- восстановление защитных функций.
Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.
Сложность, время приготовления
Рецепт макарон с тушенкой довольно прост. На изготовление данного угощения потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).
Время приготовления зависит от количества используемой продукции, а также от того, каким способом готовится блюдо. Если используется свежее мясо, то его необходимо потушить. На это уйдет от полутора до двух часов, вследствие чего приготовление займет больше времени.
Подготовка продуктов
Рекомендуется использовать макароны твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать любое (на свой вкус). В составе тушенки не должно быть более пяти ингредиентов (данную информацию можно прочитать на этикетке). Также мясо можно заранее потушить самостоятельно.
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?
Для изготовления четырех порций понадобятся следующие продукты:
- 250 г макаронных изделий;
- пряности, зелень, соль, перец (на вкус);
- луковица среднего размера;
- пара небольших морковок;
- банка тушеного мяса;
- пара ст. л. растительного масла.
Приготовление макарон с тушенкой на фото:
- Залить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться того момента, когда она закипит, после чего засыпать макароны, добавить 1 ч. ложечку поваренной соли, помешать. Варить продукт до готовности.
- Далее мелко нарубить очищенную луковицу.
- Затем натереть очищенную и вымытую морковь крупной соломкой.
- Мелко порезать промытую зелень.
- После этого следует поместить луковую массу на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла. Пассеровать в течение 60 сек. при среднем нагреве.
- По истечении времени выложить натертую морковную массу, смешать продукты и готовить еще 3 мин., не прибавляя нагрева.
- Далее необходимо выложить консервированные мясные кусочки, перемешать ингредиенты и обжарить в течение 1 мин.
- По готовности макаронные изделия следует переложить на дуршлаг для устранения лишней жидкости, залить ложку растительного масла, перемешать. Это поможет предотвратить слипание продукта. Сто граммов жидкости, в которой варились макароны, следует оставить для дальнейшего использования. Затем выложить пшеничные перья в сковороду и соединить с обжаренной смесью.
- После этого нужно залить в сковороду воду, которая осталась после варки, поперчить и посолить на свой вкус.
- На последнем этапе приготовления необходимо присыпать блюдо измельченной зеленью и снять с огня.
По готовности следует разложить блюдо по тарелкам.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
- белков – 9 г;
- углеводов – 14 г;
- жиров – 11 г.
Калорийность – 187 ккал.
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
- упаковка макаронных изделий (450 г);
- пряности, соль пищевая, лавровые листики (на вкус);
- банка тушенки;
- луковица.
- Сначала следует растопить в чаше мультиварки жир от тушенки.
- После этого необходимо поместить на дно техники мелко нарубленную очищенную головку лука.
- Поджарить овощную массу, установив режим «Выпечка». При необходимости можно добавить растительное масло.
- После того как луковая масса приобрела золотистый оттенок, добавить тушенку. Смешать компоненты и слегка поджарить смесь.
- Далее нужно засыпать в чашу техники подготовленные макароны. Перемешать продукты и залить кипяченую воду до полного покрытия всей заготовки.
- Затем засыпать пряности, соль, лавровые листики.
- После этого необходимо установить режим «Плов» и тушить ингредиенты до готовности.
По готовности порционно разложить блюдо по тарелкам, сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью.
Вермишель с тушенкой и сыром
- макаронные изделия – 500 г;
- морковь, чесночный зубчик, помидор, лук (по 1 шт.);
- 20 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- банка мясной консервы;
- пряности, соль (на вкус).
- Сначала нужно подготовить овощи: вымытый томат и очищенный лук следует мелко нарубить, измельчить чесночный зубчик, а морковку натереть на некрупной терке.
- Поместить овощную массу на прогретую сковородку с кусочком сливочного масла, пассеровать до образования мягкости.
- Далее выложить тушенку (желательно без жира) и измельченный чеснок. Перемешать все продукты, прогреть в течение пары минут.
- Добавить сваренную вермишель, соединить ингредиенты, засыпать соль, пряности.
- После этого следует выложить натертую сырную массу и размешать. Можно добавить свежую зелень.
Рожки с тушенкой в духовке
- половина упаковки рожек (250 г);
- 70 г сыра;
- Яйцо;
- банка тушеного мяса;
- 200 г сметаны;
- морковь, луковица;
- томат;
- пряности, соль, перец (на вкус).
Рецепт приготовления рожек с тушенкой:
- Сначала следует мелко нарубить лук, натереть крупной соломкой очищенную морковь и выложить овощную массу на разогретую сковороду с маслом. Пассеровать компоненты до появления золотистого оттенка.
- Сваренные рожки соединить с консервированным мясом, поместить в емкость для выпекания.
- Далее смешать яйцо со сметаной и залить полученной массой заготовку.
- После этого добавить поджаренные овощи, посолить, поперчить, добавить пряности. Перемешать продукты.
- Нарезать помидор, выложить к заготовке.
- Поместить емкость в разогретый духовой шкаф. Выпекать в течение получаса при 180 градусах.
- За 10 минут до окончания приготовления присыпать заготовку тертой сырной массой.
По готовности разложить порции рожек с тушеным мясом по тарелкам.
Спагетти с тушенкой и грибами
- 250 г спагетти;
- половина луковицы;
- пряности, перец, соль пищевая (на вкус);
- пара ст. л. растительного масла;
- шампиньоны (2 – 3 шт.);
- половина банки тушенки;
- помидоры черри (4 – 5 шт.).
- Нарубить лук и поместить в разогретую сковородку с растительным маслом.
- Затем добавить грибочки, нарезанные на пластины.
- После этого добавить помидоры (можно разделить на 2 части). Слегка присыпать солью, добавить перец, пряности и перемешать компоненты. Жарить, перемешивая.
- После того как масса обжарится, в сковороду следует поместить тушенку, соединить продукты и готовить еще в течение пяти минут.
- Сварить спагетти, переложить к обжаренной смеси, перемешать и готовить еще 5 – 6 мин., помешивая.
Полезные советы
Перед приготовлением рассматриваемого блюда следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- Макаронные изделия нужно варить не более шести минут при максимальном нагреве, после чего выключить огонь и оставить еще на 5 мин. в закрытой кастрюле.
- Макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы, могут готовиться на пару минут дольше.
- Для того чтобы рассматриваемый продукт не слипся и не разварился, необходимо варить его в следующем соотношении: литр воды на 100 г макарон.
- Консервацию следует приобретать лучшего качества. Такая продукция, как правило, имеет меньше жира в составе, а также в ней отсутствуют мелкие кости и жилы.
- В случае добавления в блюдо овощей (помидоры, болгарский перец) рекомендуется предварительно удалить кожицу с них. Для этого нужно обдать продукты кипятком.
Макароны с тушенкой
Вкусные макароны с тушенкой. Рецепт с фото пошагово.
Макароны с тушенкой
Для многих любителей пеших походов и кемпинга еда, которая готовится в походе, самая вкусная и любимая.
Романтика проведенного вечера у костра, звездное небо над головой и запах сваренной еды из котелка — что может быть приятнее для путешественника. Иногда просыпаются чувства ностальгии, и хочется хоть немного окунуться в ту атмосферу уюта и умиротворения.
Поэтому приготовить одно из походных блюд в домашних условиях кажется неплохим вариантом. Самым простым блюдом является макароны с тушёнкой. Для приготовления под рукой должно быть несколько компонентов:
- макароны – 500 гр.;
- тушёнка говяжья – 300 гр.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- масло растительное;
- соль, перец.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОШЕК С ТУШЕНКОЙ:
Готовое блюдо можно подать с томатным или сливочным соусом. Оно придется по вкусу не только любителям еды в условиях природы, но и остальным гурманам.
Статья написана по материалам сайтов: attuale.ru, vkusneedoma.ru, 2food.ru.
»