Мозаика торт рецепт
Бисквитно-желейный торт "Мозаика", пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим
Описание рецепта:
Такой торт пользуется большой популярностью, это благодаря тому, что он имеет необыкновенно красивый внешний вид. Разноцветное желе придает не только яркий цвет всему десерту, но и делает его необыкновенно вкусным.
Рецепт приготовления
Шаг 1Сухое желе высыпать в миску, залить горячей водой, размешать до полного растворения. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 2Приготовим бисквит: 3 яйца взбить с сахаром, при помощи миксера в густую пену.
Шаг 3Добавить муку и аккуратно перемещать при помощи ложки.
Шаг 4Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Поставить в предварительно разогретую до 170С духовку, выпекать 20-25 минут, на средней полке.
Шаг 5Охладить.
Шаг 6Застывшее желе, достать из мисок. Опустите миску с желе в горячую воду, подержите около минуты (может быть немного меньше), затем миску переверните.
Шаг 7Поставьте желе в холодильник, пока будете нарезать бисквит.
Шаг 8Нарежьте бисквит, а затем желе кубиками. Величина кубиков на ваше усмотрение. Соедините и аккуратно перемешайте.
Шаг 9Желатин растворите в 1/2 стакана горячей воды (90С). Сметану взбейте с сахаром. Соедините желатин и сметану, хорошо перемешайте. Сметана должна быть комнатной температуры (не холодной), иначе, выливая желатин в сметану, он может схватиться комочками. Если вдруг такое произойдет, не расстраивайтесь, поставьте сметану на огонь и слегка подогрейте, до полного растворения желатина (но только слегка).
Шаг 10Застелите глубокую миску полиэтиленом - я взяла одноразовый кулек.
Шаг 11Выложите бисквит с желе в миску. Выкладывайте не все сразу, а постепенно, ложкой равномерно распределяйте кубики желе и бисквита.
Шаг 12Залейте сметанной. Углубляясь аккуратно ложкой внутрь торта, равномерно распределите сметану. Затем постучите миской по столу, чтобы сметана везде равномерно распределилась. Верх разровняйте ложкой.
Шаг 13Поставьте в холодильник до полного застывания. Затем достаньте торт из миски - перевернув его, аккуратно снимите пленку.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!) Напечатать Рецепт: Бисквитно-желейный торт "Мозаика". Как приготовить Бисквитно-желейный торт "Мозаика"?
Просмотров: 71 980
⇐ НазадРецепт мозаичного торта из печенья | Рецепты (из турецкой кухни) на английском языке
Для шоколадного соуса Бисквитный торт «Мозаика» . Начните с добавления масла в большую сковороду. Растопить на слабом огне. Затем добавьте молоко и какао. Варить при помешивании на среднем огне. Затем положите сахар и помешивайте, пока сахар не растворится. В завершение добавляем горький шоколад. Снимаем кастрюлю с плиты. Подождите, пока шоколад растает сам по себе. Затем немного перемешайте и дайте остыть.
Раскрошите все печенье в глубокой миске.Полить печенье какао-шоколадным соусом. Шоколадный соус должен быть прохладным (не слишком горячим или холодным). Затем добавьте измельченный фундук и аккуратно перемешайте ложкой. Оставить на 10 минут. Печенье впитает соус.
Когда мозаичный торт достаточно остынет, заверните его в алюминиевую фольгу или стрейч-пленку. Придавите руками по бокам и придайте ей форму пирамиды. Оставьте морозильную камеру (или холодильник) на 3 часа.
Достаньте мозаичный торт из морозильной камеры.Нарежьте ножом. По вашему желанию мозаичный торт можно украсить кокосом или зелеными фисташками. Подавать холодным к чаю или кофе.
Почему этот торт называется Бисквитный мозаичный торт ?
Название мозаичного торта происходит от мозаичных камней. Кусочки мозаичного торта напоминают мозаичные камни, как показано на фотографиях.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Рецепты десертов

.
Турецкий мозаичный торт - съедобные сообщества
Этот простой шоколадный торт, известный как мозаичный торт, является классическим домашним блюдом.
Шоколад популярен в Турции, и вы можете найти огромное разнообразие шоколадных десертов, которые подают в ресторанах, кондитерских и домах по всей стране. Этот простой шоколадный торт, известный как мозаичный торт, является классикой домашнего приготовления. печенье измельчают и складывают в растопленный шоколад, придавая готовому блюду плиточный или мозаичный вид. Грецкие орехи, фундук и сушеная вишня придают больше текстуры и чудесное разнообразие вкусов, которые так хорошо сочетаются с темным шоколадом.Мозаичный торт очень сильно застывает в холодильнике, поэтому не забудьте вынуть его как минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры
Торт Турецкая мозаика
Этот простой рецепт шоколадного торта находится где-то между пирогом и конфетами, и вы снова сможете его приготовить без выпечки.
Ключевое слово Турецкий мозаичный торт Время на подготовку 2 часа 45 минут Общее время 2 часа 45 минутИнгредиенты
- 10 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс дополнительная смазка
- 10 ½ унций горького шоколада 70 процентов сухого какао, измельченного
- 4 столовых ложки меда
- 10 ½ унций чайного печенья
- ½ стакана грецких орехов мелко измельченных
- ½ стакана грецких орехов мелко измельчить
- 1 стакан сушеной вишни
- 1 столовая ложка порошка какао
Инструкции
-
Положите масло, шоколад и мед в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая, пока все не растает.
-
Положите печенье в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния. Переложите в миску. Добавьте грецкие орехи, фундук и сушеную вишню. Налейте бархатисто-гладкий растопленный шоколад и сложите все вместе в грубую смесь.
-
Выложите смесь ложкой в смазанную маслом форму для выпечки хлеба 8 x 4 x 2 ½ дюйма и протолкните все вниз тыльной стороной ложки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Достаньте из холодильника и оставьте минимум на 30 минут перед подачей на стол.Чтобы подавать, проведите ножом по краю формы для выпечки хлеба, чтобы сдвинуть торт. Положите на деревянную доску и выверните торт. Присыпать какао-порошком и нарезать тонкими ломтиками.
Notes
Рецепт любезно предоставлен Джоном Грегори-Смитом из его книги «Рахат-лукум : потрясающие региональные рецепты от Босфора до Черного моря»
Фотография Мартина Пула.
Рецепт мозаичного торта с пудингом | Рецепты (из турецкой кухни) на английском языке
Для пудинга мозаичного торта налейте молоко в глубокую сковороду. Затем добавьте порошок для пудинга. Готовьте, помешивая. Перед тем, как снять с плиты, добавьте темный (горький) шоколад и масло. Снимаем кастрюлю с плиты. Оставить остывать. Но чтобы пудинг не высох, его нужно время от времени помешивать.
Раскрошите все печенье в глубокой миске. Полить печенье соусом для пудинга из какао. Шоколадный соус должен быть прохладным (не слишком горячим или холодным).Затем добавьте измельченный фундук и аккуратно перемешайте ложкой. Оставить на 10-15 минут.
Когда мозаичный торт достаточно остынет, заверните его в алюминиевую фольгу или стрейч-пленку. Мозаичный торт с пудингом и стрейч-пленкой выложите в глубокую миску, чтобы придать форму торта, изображенного на фото. Надавите руками. Оставьте морозильную камеру (или холодильник) на 3-4 часа.
По желанию можно приготовить шоколадный соус на окончание торта. Положите на сковороду 3,5 столовых ложки жирных сливок.Добавить 40 г темного шоколада. Варить, пока шоколад не растает. Затем дайте остыть.
Достаньте мозаичный торт с пудингом из морозильной камеры. Полить шоколадным соусом мозаичный торт с пудингом. Украшается кокосом или зелеными фисташками. Нарежьте ножом. Подавать холодным к чаю или кофе.
Приятного аппетита
Хотите проверить эти рецепты?
Рецепты десертов

.
Мозаичный торт - TurksWhoEat
Я был удивлен, когда Мехмет предложил сделать мозаичный торт для этого блога. Обычно он не ест много сладкого, так что эта идея определенно была неожиданностью. Когда я спросил о мозаичном торте, он сказал мне, что его старшая сестра делала для него торт, когда он был ребенком. Эти приятные воспоминания сохранились до взрослой жизни, и он хотел, чтобы мы попытались воссоздать это детское сокровище.
Я никогда раньше не слышал о мозаичном пироге, поэтому это приключение потребовало небольшого исследования. Оказывается, мозаичный торт - это слегка сладкий шоколадный торт из вафельного печенья и какао-порошка.
Это шоколадное лакомство было очень просто приготовить. Вы раздавили коробку вафельного печенья. Вы хотите сделать это вручную, потому что вам нужна текстура кусочков печенья, но вы не хотите, чтобы они были слишком большими. Затем вы поливаете кусочки печенья топленым маслом, теплым молоком, сахаром и какао-порошком.Когда вы все это смешиваете, он начинает превращаться в более жидкое тесто, похожее на консистенцию.
Когда у вас получится мягкая консистенция, вам нужно будет слепить торт. Вы можете сделать это несколькими способами. Вы могли свернуть его в бревно или придать ему прямоугольную форму, но Мехмет вспомнил, что его мозаичный торт имел форму треугольника, так что мы и сделали. Чтобы придать желаемую форму, вы кладете тесто на кусок полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги и формируете его, пока не получите желаемую форму.Я добавил немного измельченных фисташек в верхнюю часть нашего торта, прежде чем полностью завернуть его. Наконец, вам нужно заморозить торт примерно на час, чтобы он застыл и сохранил форму. Чтобы подать торт, аккуратно разверните его и нарежьте небольшими кусочками.
Мозаичный торт - отличный рецепт для людей, которые не любят суперсладкие десерты. Этот торт имеет текстуру, он слегка сладкий и слегка шоколадный.
Я показываю их на фестивале Fiesta Friday, который сегодня устраивает Дженни.Присоединяйся!
Ням