Морковный торт с шоколадом
Морковный торт с шоколадным кремом рецепт
Поделиться с друзьями:
Шоколадно-морковный торт, декорированный сладкой паутинкой, украсит праздничный стол своим стильным внешним видом и покорит вас своим вкусом. Коржи получаются мягкими и влажными с пряным ароматом, перед которым невозможно устоять. Покройте их глазурью из шоколадного ганаша и украсьте торт взбитыми подкрашенными маршмэллоу, которые превращаются в тягучую массу и из них легко вытягивать нити и выкладывать паутинку. К этапу декорирования можете подключить детей. Они, несомненно, получат удовольствие от процесса и здорово повеселятся с вами на кухне. А ещё такой торт атмосферно будет выглядеть на чаепитии по случаю Хэллоуина.
Рекомендуем
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Коржи
- 2,5 ст. мелко натёртой моркови (примерно 4 средние моркови)
- 2,5 ст. муки высшего сорта и немного для присыпки форм
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. приправы для яблочного пирога
- 1/4 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. коричневого сахара
- 1 и 1/4 ст. растительного масла
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. яблочного пюре
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Крем-глазурь
- 1,5 ст. жирных сливок 33 %
- 700 гр. тёмного шоколада 50 % какао, мелко нарубленного
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
Паутинка
- 16 маршмэллоу
- 5 - 6 капель оранжевого гелевого пищевого красителя
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 170 °С.
- Испеките морковно-яблочные коржи.
Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 минут на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь.
- Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 минут, пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу.
- Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 минут. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа.
- Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 минут, затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа.
- Приготовьте паутинку из расплавленного зефира.
С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 минуты взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
900 08 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])))+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []))
.Рецепт морковного торта с шоколадной крошкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Морковный торт с шоколадной крошкой - это восхитительный торт, который легко приготовить на сковороде 9 × 13 дюймов.

Если вы хотите приготовить на весну красивый торт, то этот морковный торт с шоколадной крошкой определенно вам подойдет. Морковный торт - популярный выбор на Пасху, День матери и других весенних праздников. А поскольку этот сделан на сковороде 9 × 13 дюймов, это означает, что его тоже очень легко приготовить.В этот морковный торт добавлено немного шоколада. Используется миниатюрная шоколадная крошка, поэтому шоколад равномерно распределяется по торту.

Как приготовить морковный торт с шоколадной крошкой:
Прокрутите эту публикацию до конца, чтобы распечатать полный рецепт. В одной миске сухие ингредиенты смешиваются с полным фунтом тертой моркови. В другой миске смешивают сахар и влажные ингредиенты. Затем две миски объединяются и смешиваются чипсы.Можно добавить грецкие орехи или положить их поверх торта. Или вы можете полностью отказаться от орехов. Пирог выпекается в течение 40 минут на противне размером 9х13 дюймов.

Добавляем глазурь:
Глазурь этого торта представляет собой простую смесь сливочного сыра, масла, экстракта ванили и сахарной пудры. Он выкладывается на верх торта. Если вы хотите посыпать грецкими орехами морковный торт с шоколадной крошкой, решать вам.
Оборудование, которое вы можете купить, чтобы легко сделать этот рецепт:
- Форма для выпечки с крышкой для удобного хранения: я люблю эту форму! Он дешевый, к нему ничего не прилипает, а прилагаемая крышка позволяет легко хранить торт.
- Ящик-терка: когда тебе нужно натереть на терке большое количество, так легко получить ящичную терку. Нескользящая поверхность на дне терки также упрощает использование. Для этого рецепта вам понадобится натереть полкилограмма моркови, поэтому терка вам пригодится.

Как поджарить грецкие орехи:
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
- Выпекайте от 8 до 10 минут, часто проверяя.

Морковный торт с шоколадной крошкой - восхитительный и красивый торт. Он прекрасно хранится при комнатной температуре закрытым крышкой в течение двух-трех дней. Наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов с использованием шоколадной крошки, которые вы могли бы попробовать:
Шоколадно-морковный торт
Восхитительный морковный пирог с разбросанным по нему оттенком шоколада!
ТОРТ:
- 2½ стакана универсальной муки
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1½ чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка соли
- 1 фунт (около 6 средних) моркови
- 1 стакан гранулированного белого сахара
- 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
- 4 больших яйца
- 1½ стакана рапсового или растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 / 2 чайные ложки миндального экстракта
- 1 стакан миниатюрных шоколадных чипсов
- 1 стакан нарезанных грецких орехов, поджаренных (по желанию)
МОРОЗИРОВАНИЕ:
- 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 1/4 стакана (1/2 стика) сливочное масло соленое, комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана сахарной пудры
ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ:
-
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте сковороду 13x9 дюймов кулинарным спреем.
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль.
-
Измельчите морковь в кухонном комбайне (или вручную). Добавьте морковь в мучную смесь.
-
В большой миске смешайте белый и коричневый сахар и яйца и с помощью ручного электрического миксера смешайте их вместе. Добавьте масло и экстракты и перемешивайте, пока хорошо не смешается и не превратится в эмульсию, около 30 секунд.Выкопайте в миску с морковью и мучной смесью. Перемешайте вручную, пока хорошо не перемешается. Добавьте чипсы и орехи, если используете. Выложите в подготовленную форму для выпечки.
-
Выпекайте от 35 до 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Остудить в сковороде на решетке.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАМОРОЗКУ:
-
В большой миске используйте электрический миксер, чтобы смешать сливочный сыр, масло и ваниль до однородного состояния. Соскребите по стенкам миски, добавьте сахарную пудру и продолжайте перемешивать до однородной массы.Выложить на остывший корж.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Дополнительные орехи не включены в информацию о пищевой ценности.
- Вместо того, чтобы добавлять орехи в тесто, вы можете посыпать орехами глазурь.
- Чтобы поджарить орехи: разогрейте духовку до 350 ° F. Разложите грецкие орехи на противне в один слой. Выпекайте 8-10 минут, часто проверяя.
Порция: 1 порция | Калории: 426 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 221 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 49 г | Витамин А: 5458 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты морковного торта...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon. .Клюквенно-морковный торт с шоколадным ганашем
Этот деревенский веганский морковный пирог имеет легкую текстуру, напоминающую кукурузный хлеб, благодаря добавлению кукурузной муки. Клюква придает нотку цвета и терпкости, а шоколадный ганаш выглядит просто декадентским. Вы можете украсить торт мелко нарезанной клюквой (по желанию) для дополнительного драматизма.

Даршана Такер,
Добавить в планировщик питания .кексов с морковным пирогом - шоколад, шоколад и многое другое!
Морковные кексы - великолепный вкус Морковного кекса в маффине!
Я даже не могу сказать, зачем купил двухфунтовый пакет моркови. Мои дети не любят вареную морковь. Я стараюсь их тайком проделывать, когда делаю что-нибудь из овощной смеси. И я люблю их в жареном горшочке.
Потом моя жизнь перевернулась, и спустя 3 недели эта морковь все еще находится в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.Нужно использовать. Я знаю, что если я начну кормить детей морковкой каждый божий день ... ну, скажем так, я не буду вести себя счастливой семьей.
Итак, что вы будете делать, когда у вас есть 2-фунтовый мешок моркови, который вам нужно израсходовать? Вы начинаете думать о том, что можно запечь и заморозить. О том, что дети по-прежнему будут есть, не заботясь о том, что там есть морковь. Как морковный торт. Как маффины. Как кексы с морковным пирогом!
Эти кексы на вкус просто восхитительны, но с глазурью из сливочного сыра… Ах, да! Я имею в виду, что такое морковный пирог без глазури?
А когда вы добавляете глазурь в маффин, он становится почти десертом.И все любят десерт. Особенно мои дети. Даже если речь идет о моркови!
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Сохраните свои любимые рецепты в личном ящике рецептов с помощью кнопки на всех моих рецептах! Создайте план питания с вашими «любимыми» рецептами , и ингредиенты будут автоматически добавлены в ваш собственный список покупок!
Выход: 12-13 маффинов.

Состав
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахарного песка
- 2 больших взбитых яйца
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов, по желанию
Глазурь из сливочного сыра
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, соль и сахар, перемешайте.Добавьте взбитые яйца, масло и ваниль. Перемешивайте, пока не смешаются все сухие ингредиенты. Добавьте тертую морковь.
- Смажьте формы для кексов или выстелите бумажными вкладышами, затем залейте тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 22-25 минут. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, прежде чем убрать на решетку для полного остывания.
- Приготовьте глазурь, смешайте все ингредиенты до получения однородной кремообразной массы. Выложите на остывшие кексы.

Хотите еще маффинов?
Шоколадные кексы Грэм Крекер
Шоколадно-шоколадные кексы
Клубничные кексы "Штрейзель"
Маффины с шоколадной крошкой
Маффины с коричневым сахаром
Ванильные кексы с яблоком
30 рецептов сладких маффинов
.