Глазурь из какао и шоколада для торта
Шоколадная глазурь. ТОП 5 рецептов глазури из какао и шоколада
Содержание статьи:
Еда должна быть вкусной и визуально привлекательной — это очевидно. Аппетитный вид блюда делает нас снисходительными и мы готовы не замечать небольшие вкусовые грешки. Шоколадная глазурь для торта, как маленькое черное платье для женщины — и то и другое должно быть наготове, чтобы подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки.
Что такое глазурь
Глазурью покрыты пряники, конфеты, бисквитные пирожные и торты, куличи и коврижки. Украсить торт можно кремовыми розочками или засахаренными фруктами, но многие виды выпечки требуют именно глазури.
Глазурь — это сладкий застывший сироп. Можно покрыть шоколадом всю поверхность, ее часть или нарисовать цветочек на прянике — это дело вкуса. Шоколадная глазурь из шоколада или какао делает пончики и торты еще вкуснее и не дает выпечке зачерстветь. Зефир и мороженое в шоколаде, клубника в глазури или глазированные сырки могут быть яркими примерами того, как сладости приобретают новое звучание при соединении с шоколадом.
Виды глазури
- Сахарная. Смешать сахарную пудру с водой может даже ребенок, поэтому данный вид можно считать базовым. На 80% глазурь состоит из сахара, при застывании становится белой, хотя сироп можно закрасить соком.
- Кондитерская. Состоит из какао-продуктов, сахара и жира. Этот вид глазури используют в пищевой промышленности, но назвать ее полезной сложно из-за сомнительных жиров. Шоколадная глазурь из какао, приготовленная в домашних условиях — классический вариант, вкусный и несложный в приготовлении.
- Шоколадная. Кроме сахара и какао, содержит масло-какао — это обычный состав черного шоколада. Глазурь из белого шоколада содержит также молочный жир.
Основные правила приготовления глазури
В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:
В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:
- По консистенции домашняя шоколадная глазурь напоминает сметану. Она не должна быть ни слишком густой, ни жидкой, тогда масса быстро уляжется ровным слоем и не стечет. Загустить глазурь можно ложкой сахарной пудры, а разбавить — небольшим объемом горячей воды.
- Если нужно склеить половинки пирожного, готовят густую массу. Пончики и кексы поливают жидкой глазурью.
- Лучше приготовить сахарную пудру самостоятельно, а не покупать готовую. Перемалывайте сахар-песок в кофемолке несколько минут, от готовой пудры поднимется сахарное облачко.
- Если выпечка очень сладкая, в глазурь вместо воды или вместе с ней желательно добавить лимонный сок. Приятная кислинка и аромат сделают вкус еще интереснее.
- Сливочное масло в рецепте гарантирует, что мягкая помадка не будет крошиться. Кремообразная шоколадная глазурь прекрасно подходит для тортов.
- Масса уляжется идеально ровным слоем, если наносить ее на джем.
- Шоколадную глазурь для торта лучше не делать из пористого шоколада.
- Чтобы цвет был более насыщенным, нужно добавить в шоколад ложку порошка какао.
- Жидкую помадку можно наносить в несколько слоев кисточкой. Рисовать глазурью удобно с помощью кондитерского шприца.
Шоколадная глазурь – топ 5 рецептов
Все рецепты проверены на практике и одобрены. Разнообразить вкус можно, добавив ванилин, корицу, чайную ложку рома или коньяка. Помадку перед нанесением следует остудить, чтобы можно было контролировать, как она растекается по поверхности.
Перед тем, как сделать шоколадную глазурь, запаситесь широкой кисточкой, кухонным силиконовым шпателем или лопаточкой. Растопить сливочное масло и плиточный шоколад можно на водяной бане, также допускается использовать для этих целей микроволновку в медленном режиме.
Глазурь из какао
Шоколадная глазурь для тортов, рулетов, пирогов и кремообразных десертов может быть приготовлена из какао. Застывшая корочка будет глянцевой и плотной, если вы используете темное какао и качественное сливочное масло. Это самый простой, базовый, рецепт.
Продукты:
- Молоко — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Какао-порошок —1 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Приготовление:
- Масло растопить в кастрюльке на небольшом огне или водяной бане.
- Добавить молоко и сахарную пудру при интенсивном размешивании.
- Варить до однородности.
- Осторожно всыпать какао, размешивая массу, чтобы не образовались комки.
- Нагревать 2 минуты.
- Немного остудить.
Плюсы: Приготовить глазурь из какао просто, она долго застывает, поэтому работать можно не спеша. Густую массу легко разровнять.
Минусы: Может не застыть и остаться мягкой.
Глазурь из какао и сливок (молока, сметаны)
Использование молочных продуктов — самый простой ответ на вопрос, как можно сделать шоколадную глазурь из какао мягкой и блестящей. В массу на основе сливок, сметаны или молока можно добавить дробленые орехи, кокосовую стружку и другие присыпки.
Продукты:
- Сливки (сметана, молоко) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Какао — 6 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г.
- Пакетик ванилина
Приготовление:
- Все смешать в эмалированной емкости.
- Нагреть на водяной бане и варить, помешивая, пока шоколад не станет однородным.
- Если капля глазури на сухом блюдце быстро застывает, помадка готова.
Плюсы: Глазурь вкусная и блестящая. Долго остается мягкой, поэтому ее легко равномерно распределить по поверхности.
Минусы: Может не застыть.
Глазурь из черного шоколада
Шоколадную глазурь для торта проще всего приготовить из плитки шоколада. Подойдет любой сорт без начинки, но у глазировки из черного 72-процентного шоколада вкус будет более насыщенным.
Продукты:
- Молоко — 5 ст. л.
- 100-граммовая плитка шоколада
- Половина чайной ложки сливочного масла
Приготовление:
- Смазать дно емкости маслом.
- Разломать плитку шоколада и добавить молоко.
- Растопить на пару и помешивать несколько минут.
- Наносить массу теплой, если начнет остывать, можно немного подогреть.
Плюсы: Это хорошо застывающая шоколадная глазурь, наносить ее нужно теплой. Вкус зависит от сорта шоколада.
Минусы: Слой глазури может быть хрупким.
Глазурь из белого шоколада
Белая глазурь сделает праздничный торт по-настоящему нарядным и торжественным.
Продукты:
- Плиточный белый шоколад – 200 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Сливки 30-процентные — 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопить на водяной бане измельченную шоколадную плитку.
- Всыпать сахарную пудру, влить ложку сливок и варить пока масса не загустеет.
- Добавить вторую ложку сливок.
- Взбить блендером до пышности.
- Глазурь использовать, не дожидаясь остывания.
Плюсы: Приятная консистенция и нежный вкус.
Минусы: Легко перегреть во время приготовления, при этом образуются нерастворимые комочки.
Зеркальная глазурь (вариант 1)
Шоколадная зеркальная глазурь выглядит очень празднично. Ее приготовление несколько сложнее, чем описанное в предыдущих рецептах, но усилия окупятся — торт, бисквитный рулет, суфле, печенье преображаются, как Золушка перед балом.
Продукты:
- Черный или белый шоколад — 50 г
- Какао — 80 г
- Сливки 30-процентные — 80 мл
- Вода — 150 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Желатин — 8 г
Приготовление:
- Замочить желатин в воде. На упаковке всегда есть подробные инструкции о времени, температуре и объеме воды.
- В кастрюльке сахар и какао-порошок перемешать, залить водой и сливками.
- На медленном огне нагреть массу. Как только появятся пузырьки, снять с плиты.
- Охлажденный шоколад измельчить на терке или в блендере.
- Добавить шоколад и желатин в массу и хорошо перемешать.
- Процедить через сито и остудить до комнатной температуры.
- Охлажденный торт поставить на решетку и покрыть глазурью.
- Торт отправить в холодильник на пару часов.
Зеркальная глазурь (вариант 2)
В рецепте используется глюкозный сироп. Ингредиент хорошо знаком кондитерам и опытным хозяйкам, но большинство впервые слышат это название. Это прозрачный и вязкий продукт консистенции меда, у него очень приятный карамельный вкус без сахарной приторности. Кондитерскую глюкозу производят из крахмала и продают в пластиковых емкостях. Сироп используют при выпекании сдобы, чтобы коржи, булки и пирожки долго не черствели. Глюкоза в глазури нужна для эластичности.
Продукты:
- Глюкозный сироп — 150 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 135 мл
- Сгущенное молоко — 100 г
- Шоколад — 150 г
- Желатин — 15 г
Приготовление:
- Залить желатин 60 мл воды
- Смешать в кастрюльке глюкозный сироп, сахарную пудру и воду.
- Нагреть массу на медленном огне. Размешать до однородности и не допускать закипания.
- В другой емкости растопить измельченный шоколад.
- Добавить сгущенное молоко и желатин. Размешать.
- Добавить горячий сироп и интенсивно перемешать, можно использовать блендер или миксер.
- Остудить до комнатной температуры. Если время позволяет, отправить пакет с глазурью в холодильник на несколько часов, потом слегка подогреть, опустив в горячую воду.
- Наносить на охлажденную поверхность.
Плюсы: Ярко выраженный вкус шоколада. Готовую глазурь можно хранить в холодильнике несколько недель. Перед использованием нужно нагреть до +37оС. Застывшая глазурь с желатином не крошится и не липнет.
Минусы: При нарушении технологии или температурного режима глазурь может не застыть. Разравнивать массу по поверхности нужно четкими короткими движениями, а для этого требуется определенный опыт.
Как нанести шоколадную глазурь
Глазирование — это не очень сложный процесс, хотя с первого раза получается не всегда. Даже неидеальный слой шоколада не испортит ваш торт, а с опытом вы составите собственный набор правил. Мы можем предостеречь вас от основных ошибок начинающего кондитера:
- Глазурь перед нанесением должна немного остыть и загустеть, но не дожидайтесь, пока она собьется в комок.
- Торты из плотных коржей перед глазированием желательно покрыть тонким слоем джема. Обмажьте бока и верх абрикосовым или клубничным джемом за несколько часов до покрытия глазурью. Потом установите торт на решетку и полейте шоколадом. Поверхность разравнивайте лопаткой или кондитерской кистью. После этого готовый торт отправьте в холодильник.
- Готовить глазурь удобнее на водяной бане — так ничего не пригорит и вам будет легче добиться однородной консистенции.
- Начинайте наносить шоколадную массу в направлении снизу вверх и от края к середине.
- Сначала нанесите тонкий слой шоколада, который станет основой для финишного оформления. Остудите в холодильнике. После этого второй слой ляжет ровно.
- Если на поверхности появились неровности во время нанесения глазури, сбрызните водой и сгладьте лопаткой.
- Слишком жидкую глазурь можно загустит небольшим количеством муки.
Теоретический курс кулинарии необходим, но настоящий опыт вы приобретете только на практике. Если шоколадная глазурь будет неидеальной при первом приготовлении, не расстраивайтесь — так бывает почти всегда. Потренируйтесь на небольших кексиках или булочках, и очень скоро вы мастерски превратите торт в произведение кондитерского искусства.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Какао Hot Fudge Sauce - шоколад, шоколад и многое другое!
Какао-соус для острой помадки - простые ингредиенты делают эту семейную любимую начинку.
У меня в доме не всегда есть шоколад. Я правда только что это сказал? Это как масло, сахар и мука, я стараюсь оставаться в запасе. Я покупаю сливочное масло по 10 фунтов за раз. Как раз сегодня у меня закончилась сахарная пудра. Я покупаю две 7-фунтовые сумки за раз. Так и бывает. Никаких хороших продаж не происходит, или я просто иду на выпечку, и, прежде чем я это осознаю, последняя сумка уходит.
Конечно, у меня могут быть другие вкусы чипсов, например, арахисовое масло или ириски. Но это просто не годится, когда вы хотите горячую помадку. Это не значит, что из этих чипсов нельзя приготовить аппетитную начинку, просто это не будет шоколад.
На случай чрезвычайной ситуации я хотел иметь хороший рецепт для приготовления соуса Hot Fudge с использованием какао. Никакого шоколада для выпечки, никаких шоколадных чипсов, никаких необычных ингредиентов, которых у кого-то не было под рукой. Что ж, может быть, у вас не было бы под рукой жирных сливок, но для этого рецепта отлично подойдет цельное молоко.Я сделал это со всеми тремя: сливками, половинкой и молоком. Честно говоря, я не заметил разницы. Так что используйте то, что у вас есть.
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: 3 стакана соуса.

Состав
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 стакан жирных сливок, половинного или цельного молока
- 1/2 стакана масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Инструкции
- В кастрюле на 2 литра смешайте сахар, какао и молоко, перемешивая венчиком, пока полностью не смешаются и не станут однородными.
- Включите огонь на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
- Вмешать масло и варить около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и соль. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на мороженое. Хранить в контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, разогревайте в микроволновой печи по 30 секунд за раз.
Хотите больше?
Домашний карамельный соус
Крекеры сладкие и соленые
Смесь домашнего печенья
Домашние пирожки с перечной мятой
Домашний шоколадный сироп
Экстракт домашней ванили
.Лучшая шоколадная глазурь для помадки
Лучшая шоколадная глазурь для помадки Сделанная из какао Hershey’s, более насыщенная, чем сливочный крем, вы подумаете, что съели декадентскую помаду!
Самый большой вопрос, когда дело доходит до торта, - что съесть в первую очередь. Торт или глазурь? Я считаю, что если и то и другое одинаково хороши, в каждом кусочке должен быть и торт, и глазурь.
Так было не всегда. В детстве я увлекался глазурью. Торт был просто средством его доставки.Я съедал всю глазурь вокруг торта, а затем, если торт был действительно хорош, я бы тоже его откусил.
Если вы ищете тонкий шоколадный вкус, шоколадно-масляный крем - лучший выбор.
Если вам нужна глубокая, насыщенная, шоколадная глазурь, то это она. Идеальное дополнение к желтому торту или шоколадному торту!
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Выход: достаточно, чтобы заморозить двухслойный торт.

Состав
- 10 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 5 1/4 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- В кастрюле на слабом огне растопить масло.Добавьте какао-порошок. Смесь будет напоминать густую пасту.
- Перелейте шоколадную смесь в большую миску. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру и молоко, чередуя их. Зарезервируйте несколько столовых ложек молока. Если глазурь густая, добавьте оставшееся молоко. Добавьте экстракт ванили.
- Включите миксер на средне-высокую скорость и взбивайте около 5 минут, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
- Заморозьте торт или кексы по желанию.

Кто еще хочет лизать колотушку? Хотите еще вкусной глазури?
Хотите еще великолепной глазури?
Белая глазурь из сливочного крема
Легкий шоколадно-масляный крем
Глазурь Koolaid
Глазурь Jello Swirl
Глазурь Smores Buttercream из вина и клея
Глазурь из сливочного сыра из Spend with Pennies
Глазурь из соленой карамели из швейцарской меренги из Shugary Sweets
Mocha Fudge Cake - шоколад, шоколад и многое другое!
Mocha Fudge Cake - мечта любителей кофе, влажный торт, наполненный кофе и покрытый богатой глазурью мокко.
Я должен сказать это сразу. Если вы не любите кофе, то это торт не для вас. Да, вы можете исключить растворимый кофе в рецепте и использовать просто кипящую воду, но это всего лишь шоколадный торт. Только не Мокко. Мокко - это шоколад, наполненный кофе.
Итак, если вы любитель кофе с шоколадом, вам нужно приготовить этот торт.
Кому нужен слоеный пирог с декоративной глазурью (вы все знаете, как я ненавижу замораживать торт!) Этот однослойный пирог дает такой великолепный аромат. Правильная сладость. Много шоколада и аромата кофе. И это так легко сделать. Ой, и это шикарно!
Самое сложное в этом торте - ожидание.
Ожидание полного остывания торта. И ждем, пока глазурь полностью застынет.
Глазурь просто не победить.
Я испек это на своей 9-дюймовой круглой форме для выпечки от Calphalon. Мне нравятся четкие края этой формы для торта. Не округляется. Это действительно имеет значение, когда вы решите делать эти слоеные торты!
Присоединяйтесь к шоколаду, шоколаду и многому другому!
Facebook | Twitter | Google+
Pinterest | инстаграм
Состав
для торта
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 унции полусладкого шоколада (1/4 стакана), растопленного и охлажденного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка растворимого кофе в гранулах
- 1/2 стакана кипятка
для глазури
- 2 столовые ложки гранул растворимого кофе
- 1/4 стакана кипятка
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка
Инструкции
- Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске.Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад. Снова перемешайте.
- Смешайте муку, пищевую соду и соль.
- Поочередно всыпать мучную смесь и сметану, начиная и заканчивая мукой.
- Добавьте растворимый кофе в кипящую воду и перемешайте до полного растворения. Вмешайте приготовленный кофе в тесто для торта.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 32-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения в течение 30 минут, прежде чем выпустить торт. Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед глазурью.
приготовить глазурь
- Смешайте растворимый кофе с кипящей водой, помешивая, до полного растворения. В приготовленный кофе добавить масло и ваниль.
- Просейте сахарную пудру и какао-порошок в большую миску или мерную чашку. Всыпьте кофейную смесь в сахарную пудру / какао и перемешайте венчиком до однородного состояния.
- Залейте остывший торт глазурью, давая ей стечь по бокам. Используйте зубочистку, чтобы лопнуть образующиеся пузырьки воздуха. Перед подачей дайте глазури полностью застыть.
- Подавать со свежими взбитыми сливками.
- Храните торт в холодильнике.
Банкноты
при хранении торта не накрывать полиэтиленовой пленкой. Используйте фольгу, чтобы создать палатку над тортом. Если что-нибудь коснется глазури, она растает.

Обязательно попробуйте восхитительный яблочный торт Роксаны с топпингом Штрейзель
Хотите еще легких тортов?
Торт Шоколадное блаженство
Торт на сковороде с коричневым сахаром
Яблочный торт
Техасский листовой торт
Торт Bundt с клубникой и сливками
Торт "Банановый лист" со сливочно-сырной глазурью из домашней выпечки Роксаны
Торт Тидимом с шоколадной крошкой и липким маслом
Торт-фунт из сметаны из Рецептов для моих мальчиков
.