Мастика в домашних условиях для обтяжки торта
Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления
Выпекание тортов в домашних условиях - хобби многих хозяек. Значительно улучшить внешний вид готового изделия поможет использование мастики. Что это такое и как ее использовать - читайте в статье.
Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления
Мастика – это сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить кондитерское изделие. В магазинах продается готовая масса, но лучшей будет самостоятельно сделанная мастика для обтяжки торта. В домашних условиях при изготовлении можно регулировать вкус пасты и ее консистенцию, а также быть уверенным, что она сделана только из натуральных компонентов.
Мастика из маршмеллоу
С этой пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не твердеет во время обтяжки торта. Однотонный зефир дает единый цвет, а при использовании разных маршмеллоу можно добиться получения нескольких оттенков без добавления красителей.
Потребуется:
- 100 г маршмеллоу;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 ч. л. молока;
- небольшой кусочек сливочного масла.
Зефир мелко нарезается и заливается молоком. Далее нужно либо разогреть смесь в микроволновой печи, либо растопить на водяной бане. Когда зефир начнет таять, к нему добавляется сливочное масло. Суфле можно снимать с огня, когда оно полностью растворится. В полученную заготовку частями добавляется сахарная пудра. Масса постоянно перемешивается. Готовность можно определить по ее консистенции – лучшая мастика для обтяжки торта должна напоминать эластичное тесто и не липнуть к рукам. Полученная масса может храниться в прохладном месте до 3 месяцев.
Молочная мастика
Легко и быстро готовится молочная мастика для обтяжки торта. Рецепт включает в себя недорогие продукты, а для создания пасты не требуется особых навыков в кулинарии. Готовая масса приятна на вкус – сгущенка делает мастику похожей на ириску.
Потребуется:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г сухого молока;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Смешивается пудра, молоко и лимонный сок. Далее необходимо по частям присоединять сгущенное молоко, одновременно замешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, посыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов. Перед началом работы мастике следует полчаса полежать при комнатной температуре. Такая заготовка может храниться до трех месяцев, при условии, что она будет защищена от высыхания.
Мастика из меда
Отличительная черта этой мастики – ее мягкость. Готовая масса не крошится и не рассыпается, а также помогает замаскировать внешние недостатки торта.
Потребуется:
- 950 г сахарной пудры;
- 125 мл меда;
- 15 г желатина;
- 45 мл воды.
Желатин заливаем водой и ждем, пока он начнет набухать. Затем добавляем к нему мед и разогреваем все это на небольшом огне, пока желатин не растворится. К сахарной пудре добавляется медовая смесь, а затем все это хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с густотой массы, тогда ее следует разминать руками. Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.
Готовая мастика для обтяжки торта может храниться 3 месяца при комнатной температуре, и до года – в морозильной камере.
Мастика на основе желатина
Желатиновая мастика для торта для обтяжки считается универсальной, так что если после оформления торта останется заготовка, то из нее можно слепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и с легкостью раскатывается тонким слоем, необходимым для обтяжки изделия.
Потребуется:
- 10 г желатина;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 4 ч. л. воды.
Желатин замачивается в воде, а затем варится на небольшом огне, пока не растворится в жидкости. Заготовку необходимо периодически помешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Масса перемешивается до полной однородности, укрывается пищевой пленкой и на час убирается в холодильник. После этого можно начать покрывать изделие.
Приготовленная мастика для торта для обтяжки хранится тщательно упакованная в пищевую пленку либо герметичный контейнер. В холодильнике это срок до 3 месяцев, а в морозильном отделении - до полугода. Перед приготовлением мастику необходимо заранее достать, чтобы она потеплела до комнатной температуры.
Окрашивание мастики
Самодельная мастика обычно имеет белый или желтый цвет. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:
- В процессе замешивания заготовки добавить в нее сухой или гелевый краситель. Следует учитывать, что, покрасив всю мастику в один цвет, вы получите однотонный торт. Если из приготовленной массы планируется делать еще и декоративные фигурки, тогда этот вариант окрашивания не подойдет.
- Уже готовая мастика для торта для обтяжки окрашивается в разные цвета путем отделения от общей массы кусков нужного размера. Для этого кончик зубочистки красят ярким гелем и наносят им на заготовку цветные точки или линии. После этого кусочек тщательно перемешивается, чтобы цвет равномерно распределился.
- Для получения более яркого оттенка необходимо окрашивать мастику уже после того, как торт был ею обтянут. Гелевый краситель разводится вместе с несколькими каплями водки, а затем с помощью губки наносится на изделие.
При нежелании покупать искусственные красители можно воспользоваться натуральными продуктами. Яркие оттенки дает свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсин и ежевика.
Обтяжка торта: пошаговая инструкция
- Поверхность торта следует сделать гладкой, так как под мастикой будут видны любые выпуклости, бугорки или ямки. Для придания ровной формы следует промазать верх и бока кондитерского изделия тонким слоем крема, который сгладит все неровности. После его нанесения торт следует остудить в холодильнике.
- Кухонный стол обильно присыпается крахмалом или сахарной пудрой, а затем на него выкладывается домашняя мастика. Для обтяжки торта ее необходимо скалкой раскатать до толщины в 5 мм.
- Пласт мастики осторожно переносится на торт.
- Необходимо пригладить раскатанную мастику: сначала сверху, а затем с боков. При разглаживании нужно следить, чтобы не образовывались пузырьки воздуха – это испортит внешний вид изделия.
- Излишки мастики отрезаются по нижнему краю торта.
Если обтяжка получилась не очень аккуратной, можно замаскировать изъяны декорированием – надписями из крема или объемными фигурками.
Правила работы с домашней мастикой
Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться, самостоятельно обтягивая торт мастикой:
- Для приготовления массы следует тщательно выбирать пудру. При наличии крупных сахарных кристаллов обтяжка может порваться.
- Мастика не наносится на крем из сметаны или излишне пропитанные коржи, так как от соприкосновения с влагой покрытие может раствориться.
- Если мастика для торта для обтяжки застыла и перестала раскатываться, то поможет ее разогревание в микроволновой печи. После этого она вновь станет пластичной.
- Для придания покрытию торта зеркального блеска нужно смазать обтяжку раствором водки и лимона (1:1). Запах спирта из изделия выветрится, а глянцевое сияние останется.
Домашняя мастика не требует больших затрат денег или времени, ведь она готовится из простых продуктов. Зато теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.
Как приготовить мастику для тортов

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.
Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!
Мастика на первый взгляд проста в приготовлении, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.
Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.
Способ приготовления мастики
Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.
Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был посыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это необходимо сделать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.
Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.
Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.
После застывания крема нужно украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.
Как покрыть торт мастикой
Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.
С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков - листьев или цветов.
Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.
Вот 3 рецепта мастики для тортов
Мастика простая с желатином
Состав:
- сахарная пудра - 450 +/- 50 г,
- желатин (пудра) - 2 ч. Л.,
- вода - 50 мл.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопить (прим. Ред. - растворить) на водяной бане и остудить.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте вымешивать, чтобы удалить излишки пудры.
Мастика с яичным белком
Состав:
- сахарная пудра - 450-500 г, глюкозный сироп
- - 2 ч. Л., Яичный белок
- - 1 шт.
Инструкции:
Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя излишки пудры.
Мастика на растительном масле
Состав:
- сахарная пудра (просеянная) - 450 +/- 50 г
- желатиновая пудра - 1 столовая ложка
- растительное масло - 2 столовые ложки
- яичный белок - 1 штука
- холодная вода - 30 мл
- глюкоза жидкая - 1 ст.
Инструкции:
Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и соедините с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.
Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.
Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.
.Бант мастики. Мастика для торта в домашних условиях: рецепт
Вы умеете делать бант из мастики? Если вы не владеете такой информацией, мы представим ее в материалах этой статьи. Из нее вы узнаете, какую мастику лучше использовать для формирования бантов и как делать такие украшения для праздничных тортов.
Нанесение мастики пошагово
Наверняка вы знаете, что существует несколько способов приготовления мастики. Но для того, чтобы из него получилась красивая лента, в качестве основного сырья лучше использовать маршмеллоу зефир.Из него вы сделаете эластичную основу, которая хорошо поддается лепке.
Итак, для приготовления мастики нам потребуется:
- зефир маршмеллоу белый - 4 упаковки;
- сахарная пудра - около 245 г;
- сок лимона - ложка большая;
- пищевые красители необходимого цвета - на усмотрение.
Процесс приготовления
Прежде чем я расскажу, как делается бантик из мастики на торте, необходимо рассказать, как именно готовится этот кондитерский материал.Для этого возьмите несколько упаковок белого маршмеллоу, а затем разложите его в глубокой миске и поставьте на водяную баню. Медленно нагревая воду в большой емкости, дождитесь полного расплавления основного сырья. Затем с тарелки снимается миска с зефиром и в нее добавляется немного сахарной пудры.
При интенсивном перемешивании компонентов получается однородная и эластичная масса белого цвета. Если он начинает крошиться и крошиться, то к нему добавляют свежевыжатый сок лимона.
Выбор цвета
Перед тем, как сделать бант из мастики, необходимо определиться с выбором цвета. Все зависит от того, какой торт вы хотите увидеть в конечном результате. Цвет банта должен быть таким же, как у десертного (темнее или светлее), либо контрастным.
Таким образом, определив цвет домашнего лакомства и будущего украшения, готовая мастика делится на необходимое количество частей, в них добавляются красители и снова тщательно перемешиваются.
Делаем классический бант из мастики (мастер-класс)
Классический бантик для торта из мастики делается довольно просто и просто.Для этого нам понадобится зефировая масса белого и розового цветов. Слегка присыпаем их сахарной пудрой, обе основы тонко раскатываем на доске. Затем из белой мастики вырезается прямоугольник со сторонами 4 и 16 сантиметров. Что касается розового слоя, то он необходим для изготовления горошка. Для этого снимаем с ручки колпачок диаметром 1 сантиметр и вырезаем из мастики. Затем получившиеся кружочки красиво распределяются по белому прямоугольнику и прижимаются скалкой.
В результате таких действий у вас должно получиться светлое полотно в розовом горошине.
Формируем бантик
Для формирования классического бантика из мастики нам понадобятся две трубочки одинакового диаметра (3-4 сантиметра). Слегка присыпав их сахарной пудрой, сразу начинаем делать сладкое украшение. Для этого оба конца полотна складываем в горошины так, чтобы они оба оказались ровно посередине. Затем эта деталь красиво собирается (собирается) и делает своеобразный шов. В образовавшиеся лунки сразу вставляем заранее подготовленные канальцы.
Чтобы лук из мастики был красивее, его центральную часть украшают лентой, сформированной из зефирной массы розового цвета.
После того, как будет белый бант в горошек, его сразу же отправляют в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он застыл и сохранил приданную ему форму. В дальнейшем украшение можно смело размещать на торте, используя дополнительные элементы, кондитерскую пудру и другие изделия.
Мастика для торта в домашних условиях: рецепт приготовления
Мы рассказали о том, как приготовить мастику из зефира. Однако следует учесть, что для изготовления бантика для торта можно использовать другую основу.Для нее нам понадобится:
- холодная вода - 1 стакан;
- сахар - 2 стакана;
- желатин - 25 г;
- сироп инвертный - 170 г;
- соль - ложки десертной;
- сахарная пудра - на усмотрение;
- крахмал - 300 г.
Способ приготовления
Для приготовления мастики желатин заливают 1/2 стакана холодной воды, а после набухания добавляют соль, сахар, инвертный сироп и оставшуюся воду. Ингредиенты мешают, ставят на огонь и доводят до кипения.Варить продукты 8 минут. Затем взбивают миксером до увеличения массы в 3 раза. Затем в основу насыпается сахарная пудра. С помощью лопатки выкладывают на стол, густо присыпают крахмалом и тщательно перемешивают.
Наконец, эластичная мастика делится на несколько частей, затем добавляются пищевые красители и тщательно перемешиваются.
Вырезанные изделия
После того, как мастика для торта в домашних условиях (рецепт был представлен выше) будет готова, ее сразу используют для формирования бантика.Для этого сладкую основу раскатывают в тонкий пласт, а затем вырезают полоски 6-8 см с клиновидными концами. Количество таких изделий должно быть не менее 4. Кстати, чем их будет больше, тем пышнее будет лук.
Разрезать заготовки пополам, не забыв вставить в середину карандаш или ручку. В таком виде они размещаются в холодильной камере. После застывания у вас должно получиться много объемных фигур.
Чтобы само украшение гармонично смотрелось на торте, отдельно вырежьте длинные ленты и ткань, которые в будущем покроют весь десерт.
Формируем бантик
Подготовив все необходимые детали, сразу приступаем к украшению торта. Как сделать бант из мастики? Мастер-класс по изготовлению такого элемента будет представлен прямо сейчас.
Для начала приготовленный корж накрывают ранее раскатанным слоем, обрезая все лишние края. После этого на десерт кладут длинные ленты. Выложите их поверх торта, желательно перекрестить. Затем предварительно сформованные объемные заготовки аккуратно размещаются на лентах.Они выложены таким образом, чтобы получился очень пышный и красивый лук. При желании на один десерт можно сделать несколько таких луков.
После того, как торт украшен изделиями из мастики, его сразу отправляют в холодильник. Через несколько часов десерт в виде подарочной упаковки можно смело преподносить к праздничному столу.
p >> .Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта
Не знаете, как приготовить простой торт дома? Попробуйте этот простой рецепт домашнего торта уже сегодня!Если вы ищете рецепты тортов для начинающих, обязательно попробуйте этот рецепт домашнего торта. Что еще? Вы также можете приготовить этот простой рецепт домашнего торта в плите! Домашний торт определенно вкуснее, чем купленный в магазине. Но многие считают, что приготовить торт в домашних условиях сложно. Самое лучшее в этом торте - это то, что вы можете добавить любой вкус по вашему выбору, который подходит вашему вкусу.Если правильно подобрать количество, торт поднимется, будет воздушным и вкусным. Этот бисквит также может стать основой для большинства рецептов кремового торта, который вы готовите. Один совет, который сделает этот торт идеальным, - это правильный способ смешивания влажных и сухих ингредиентов. Это может показаться мелочью, но их одновременное сложение может привести к образованию крошечных комков, которые могут повлиять на текстуру торта. Хитрость заключается в том, чтобы постепенно складывать их вместе, перемешивая понемногу. Этому рецепту торта легко следовать, и вы можете сделать из него свой праздничный торт и поверьте нам, он вас не разочарует.Вы можете использовать формы в форме сердца для изготовления торта ко Дню святого Валентина или юбилею. Если вы хотите сделать бисквит более кремовым, замените половину молока сгущенкой.
.