Торт мокко оригинальный
Рецепт кофейного торта мокко
Нежнейший опьяняющий французский торт для любителей кофе

Для любителей выпить чашечку горячего ароматного кофе предлагаем классический французский кофейный десерт «Мокко». Торт состоит из нежнейшего бисквита Женуаз (генуэзского), пропитанного кофейным сиропом, и кофейного масляного крема. Десерт имеет очень тонкий и деликатный кофейный вкус.
Для коржей:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 100 г
- Сливочное масло - 28 г
Для крема:
- Сливочное масло - 250 г
- Яйца - 1 шт.
- Яичные желтки - 4 шт.
- Вода - 65 мл
- Сахар -200 г
Для пропитки:
- Вода - 60 мл
- Сахар - 60 г
Для пасты-кофе:
- Вода - 125 мл
- Сахар - 125 г
- Кофе - 65 г

Шаг 1: Готовим пасту-кофе
Смешайте кофе с водой. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 2: Растапливаем сахар
Высыпьте в сотейник сахар. Топите сахар, пока он полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
Шаг 3: Соединяем кофе с сахаром
Влейте в сотейник с сахаром воду с кофе. Смесь нужно уварить в два раза. Должно остаться 150 г пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет. Пасту-кофе можно долго хранить в герметично закрытой банке в холодильнике.
Шаг 4: Взбиваем яйца с сахром
Соедините яйца с сахаром. Поставьте смесь на водяную баню. Взбивайте венчиком, пока смесь не нагреется до 43 градусов. Снимите миску с водяной бани и взбивайте смесь на высокой скорости в течение 5-7 минут. Масса должна увеличиться в объеме втрое.
Шаг 5: Добавляем муку
Частями добавьте муку. Последним добавьте растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте тесто, чтобы оно осталось воздушным.
Шаг 6: Выпекаем корж
Тесто выложите в форму. Выпекайте корж при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 7: Взбиваем желтки
Желтки и яйцо выложите в чашу миксера. Взбивайте сначала на медленной скорости, затем увеличьте скорость и взбивайте до пышной консистенции.
Шаг 8: Добавляем сироп
В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Не выключая миксера, добавьте сироп в яйца. Взбивайте, пока масса не остынет и станет гладкой.
Шаг 9: Добавляем масло
Замените насадку миксера на лопатку и, взбивая крем на средней скорости, постепенно добавляйте масло комнатной температуры. В конце добавьте 3-4 ч.л. пасты-кофе. Взбивайте еще минуту. Крем должен получиться гладким и пышным.
Шаг 10: Готовим кофейный сироп
В сотейнике соедините воду, сахар и 1 ч.л. пасты-кофе. Доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 11: Собираем торт
Бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте каждый корж сиропом, потом - кремом.
Шаг 12: Украшаем торт
Смажьте верх и бока торта кофейным кремом.
Для приготовления кофейного торта «Мокко» используйте только очень качественные ингредиенты, особенно масло и кофе. По классическому французскому рецепту в крем добавляется большое количество сливочного масла. Можно сделать менее жирный крем, но тогда это будет не совсем настоящий французский «Мокко». В сироп для пропитки коржей можно добавить кофейный или сливочный ликёр, коньяк или ром. Это придаст десерту пьянящую нотку.
Торты по индивидуальному заказу:
quangv / mocha-cakes: (неактивно) надстройка BDD для тестирования мокко, истории в стиле Cucumber, синтаксис Given / When / Then для Node.js
перейти к содержанию Зарегистрироваться- Почему именно GitHub? Особенности →
- Обзор кода
- Управление проектами
- Интеграции
- Действия
- Пакеты
- Безопасность
- Управление командой
- Хостинг
- мобильный
- Истории клиентов →
- Безопасность →
- Команда
- Предприятие
- Проводить исследования
- Изучить GitHub →
Учитесь и вносите свой вклад
- Темы
iensu / mocha-cakes-2: плагин BDD для среды тестирования Mocha
перейти к содержанию Зарегистрироваться- Почему именно GitHub? Особенности →
- Обзор кода
- Управление проектами
- Интеграции
- Действия
- Пакеты
- Безопасность
- Управление командой
- Хостинг
- мобильный
- Истории клиентов →
- Безопасность →
- Команда
Рецепт торта мочатта - րթ Մոկատա
Рецепт торта мокко
Мой недавний результат тестирования рецепта торта оказался настоящим декадентским удовольствием, я даже дал ему другое и уникальное название: Мочатта, это соответствует вкусу торта, мокко бисквитные коржи, пропитанные ликером, замороженные взбитыми сливками из рикотты со вкусом ванили. Как бы вы его назвали ?? Может быть, торт мокко? Тогда считайте это рецептом торта мокко.
Не забывайте следить за ежедневными публикациями в моих Instagram и Facebook.
Важен вкус, а не имя! И вкус оооочень хороший, текстура: влажная и пушистая, немного напоминает Тирамису, еще один из моих любимых десертов.
Этот рецепт торта мокко довольно прост, и его действительно легко приготовить любому.
Счастливой выпечки !!!
Ингредиенты
Для торта
5 яиц, при комнатной температуре
3/4 стакана гранулированного белого сахара
2/3 стакана муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 соли
Для глазури
1 1/2 стакана сыра рикотта при комнатной температуре (я помещаю его в ситечко для удаления излишков жидкости)
3/4 стакана гранулированного белого сахара
2 стакана тяжелого сливки, холодные
1 чайная ложка ванильного экстракта
Вам также понадобится чашка кофе мокко, смешанная с 2 столовыми ложками ликера (я использую апельсиновый вишневый ликер, вы также можете использовать амаретто или любой кофейный ликер, на предпочтение)
1-2 столовые ложки какао-порошка для посыпания верха
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F / 180 ° C градусов
Приготовьте половину листа для выпечки p пергаментной бумагой, обрызганной маслом
В миске взбить яйца и сахар до пышной и бледной окраски, увеличенной вдвое
Смешать вместе: муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль
Выключите миксер и начните добавлять мучная смесь
Добавьте, просеивая смесь муки по яйцам и складывая ее лопаткой
Старайтесь не выпускать смесь из яиц
Выпекать 20-25 минут или пока она не станет золотистой
Дать пирогу остыть охладите на решетке для охлаждения, пока готовите глазурь.
В миске смешайте рикотту, сахар и ваниль, взбейте 1-2 минуты до полного растворения.
Добавьте холодные сливки для взбивания сразу и перемешайте до достижения густой консистенции
Разрежьте торт на 2 равных слоя
Положите на тарелку для торта / сервировки и приступайте к сборке
Обильно сбрызните первый слой смесью мокко и ликера
Добавьте слизь d количество глазури и равномерно распределить
Barefoot Contessa | Шоколадный торт с мокко-мороженым
В чаше электрического миксера, оснащенного венчиком, смешайте жирные сливки, маскарпоне, сахар, калуа, какао-порошок, эспрессо-порошок и ваниль. Смешайте на низкой скорости, чтобы объединить, а затем медленно увеличивайте скорость, пока не образуются твердые пики.
Чтобы собрать торт, разложите шоколадное печенье на 8-дюймовом противне с пружинной формой так, чтобы дно было максимально закрыто. (Я разбиваю файлы cookie, чтобы заполнить пробелы.) Равномерно нанесите пятую часть взбитых сливок мокко на печенье. Сверху положите еще один слой печенья, ровно и соприкасаясь, а затем нанесите еще пятую часть крема. Продолжайте укладывать печенье и крем слоями, пока не будет 5 слоев каждого, заканчивая слоем крема. Разгладьте верх, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Проведите небольшим острым ножом по внешней стороне торта и снимите стенки формы. Сверху посыпать шоколадом, нарезать дольками и подавать холодным.
См. Cookies Тейт на нашей странице "Ингредиенты".
Copyright 2010, Босоногая графиня Насколько это просто? Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, Все права защищены
.