Лимонный торт с малиной
Лимонный торт рецепт
Кулинарния » Выпечка » Торты
Распечатать рецептВ очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.
Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!
Ингредиенты:
- свежая малина — примерно 250 г.
Для бисквита:
- яйца — 5 шт.;
- крахмал картофельный — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- мука — 100 г;
- сахар — 150 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для крема:
- молоко — 500 мл;
- цедра 2-х лимонов;
- лимонный сок — 80 мл;
- крахмал картофельный — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 200 г;
- сахар — 170 г.
Для пропитки коржей:
- вода — 50 мл;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 2 ч. ложки.
к содержанию ↑
Лимонный торт рецепт с фото
- Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара. Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
- В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
- К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
- Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
- Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
- Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.
к содержанию ↑Лимонный крем для торта рецепт
- Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
- Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
- Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
- Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
- Размягченное масло взбиваем до пышности.
- Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
- В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.
к содержанию ↑Сборка лимонного торта
- Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
- Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
- Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
- Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.
Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЕсли понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Торты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Лимонно-малиновый торт - ЛУЧШИЙ рецепт лимонно-малинового торта
Если вам нравятся лимоны и малина, вам ПОНРАВИТСЯ этот лимонно-малиновый торт! Этот малиновый торт взрывается свежим ароматом лимона и покрыт острой глазурью из лимонного сливочного сыра. Это идеальный лимонно-малиновый десерт на День матери или пасхальный бранч!
Рецепт лимонно-малинового торта
На прошлой неделе у нас 3 дня подряд шел сумасшедший дождь, и я едва выходил из дома.Я с радостью принял менее звездную погоду как возможность для гнездования. Я угостил себя доставкой (дважды!), Свернулся калачиком на кушетке для серьезного марафона «Мыслить как преступник» и выпекал до тех пор, пока в кладовой не кончился сахар. Именно во время этих махинаций родился этот лимонно-малиновый торт.
Разве она не красавица ?! ↓↓↓
Я активно пользуюсь летними ягодами. Каждые выходные вы можете найти меня на нашем местном фермерском рынке, когда я собираю столько картонных коробок, сколько могу унести.В прошлые выходные малина выглядела особенно пухлой и красивой, так что я разорился и купил 6 коробок !!!
3 для еды и 3 для запекания. Летняя жизнь самая лучшая, говорю тебе!
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Этот рецепт требует муки для выпечки, потому что она дополнительно мелко помолотая и придает нашему пирогу шелковистую мягкую текстуру. В большинстве продуктовых магазинов вы можете найти муку для выпечки в проходе для выпечки, но если вы не можете ее найти, не волнуйтесь! Приготовить муку для пирожных очень просто, для этого нужны всего два ингредиента: кукурузный крахмал и универсальная мука.Вот что вы делаете: из каждой чашки муки, указанной в рецепте, удалите 2 столовые ложки муки. Затем добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала на каждый стакан муки (вы заменяете взятые столовые ложки муки кукурузным крахмалом). Просейте эту смесь несколько раз (вы хотите, чтобы она хорошо смешалась), и все - вы только что приготовили муку для выпечки.
- Перед добавлением малины в жидкое тесто обваляйте малину в универсальной муке. Такая мука помогает ягодам держаться на плаву во время выпечки и гарантирует, что вы не нарежете торт, полный затонувших ягод.
- Для этого торта можно использовать свежую или замороженную малину, но если вы используете замороженную, не размораживайте ее.
- В этом рецепте я использовала малиновые консервы, купленные в магазине, но не стесняйтесь использовать домашнее, если хотите!
- Используйте свежий лимонный сок и цедру! Сначала натрите лимоны цедрой, затем разрежьте их пополам и выдавите сок. Я предлагаю купить 6 или 7 больших тяжелых лимонов, чтобы у вас было достаточно под рукой.
- Я указываю экстракт лимона как необязательный ингредиент.Если вы предпочитаете торт с легким лимонным вкусом, я не думаю, что это важный ингредиент. Если вы предпочитаете лимонный торт очень , я настоятельно рекомендую добавить экстракт как в тесто для торта с лимоном и малиной, так и в глазурь. Мне нравится чистый экстракт лимона Watkins, потому что он на 100% натуральный, не содержит искусственных ароматизаторов, красителей или добавок и просто по вкусу напоминает чистый лимон. Я обещаю, что мне не заплатят ни цента, чтобы сказать что-либо из этого; Мне просто очень нравится их лимонный экстракт!
- Я не рекомендую добавлять в тесто больше малины, чем требуется.Добавление слишком большого количества ягод утяжелит пирог во время выпечки, из-за чего он опускается в середину и выпекается неравномерно. Вы можете добавить больше малины поверх глазури. 😉
- Для достижения наилучших результатов убедитесь, что масло, яйца, сметана и молоко нагрелись до комнатной температуры, прежде чем начинать выпекание.
- При измерении муки убедитесь, что вы не кладете ее в мерный стакан. Из фасованной муки получится плотный и сухой пирог.
- Для глазури убедитесь, что масло и сливочный сыр ОЧЕНЬ мягкие, прежде чем взбивать.
- Если вы хотите, чтобы ваш торт выглядел точно так же, как мой на этих фотографиях, просто посыпьте его свежей малиной и скрученными дольками лимона.
Не пропустите лето, не испеките этот сочный и вкусный лимонно-малиновый торт!
Чтобы узнать больше рецептов с лимоном и малиной, отъезд:
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в instagram! Видеть ваши кухонные творения делает мой день.
Лимонно-малиновый торт
Prep
Cook
Всего
Author bakerbynature
Слоеный пирог
, 8 больших кусочков
Ультра влажный и ароматный лимонный торт !
Ингредиенты
- 1 стакан (2 палочки или 8 унций) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 больших яйца при комнатной температуре
- 2 и 1/2 стакана муки для выпечки
- 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 и 1/2 стакана свежего или замороженногомалина, если используется замороженная, не размораживайте сначала
- 2 столовые ложки универсальной муки
Лимонный сливочный сыр Глазурь:
- 1 блок (8 унций) жирного сливочного сыра, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 10 ложки несоленого сливочного масла, немного мягче, чем при комнатной температуре
- 4 стакана кондитерского сахара, при необходимости больше
- 2 чайные ложки свежей цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта лимона (по желанию)
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки сметаны
Гарнир:
- 1/2 стакана малинового варенья
- 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 стакан свежей малины
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов ( F).Вырежьте два 9-дюймовых круглых сегмента из пергаментной бумаги, чтобы выровнять формы для торта. Обильно сбрызните каждую сковороду - боковые стороны и дно - антипригарным кулинарным спреем, затем поместите вырезанную пергаментную бумагу на дно сковород и снова распылите. Важно убедиться, что каждый кусочек сковороды и бумага обработаны распылителем, чтобы торты не застревали. Отложите кастрюли в сторону.
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или в чаше стационарного миксера с лопастной насадкой) смешайте масло, оба сахара, цедру лимона, экстракт лимона и экстракт ванили; взбивайте на средней скорости, соскребая по стенкам миски по мере необходимости, до легкого и пушистого состояния, около 5 минут (здесь не экономьте на время!).Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски по мере необходимости. Отложите в сторону.
- В отдельной миске взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль, хорошо перемешивая, чтобы ингредиенты равномерно смешались. Добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам и перемешивайте на низкой скорости, пока все не смешается почти полностью. Вы все равно должны увидеть комочки и сухие полосы. Выключите миксер. Добавьте молоко, сметану и лимонный сок; Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить ингредиенты в смесь, помешивая, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.Отложите в сторону.
- В другой миске аккуратно перемешайте малину с 2 столовыми ложками универсальной муки. Добавьте малину и всю оставшуюся муку в тесто и перемешайте вручную с помощью резиновой лопатки до однородного состояния. Опять же, не переусердствуйте! Перемешать очень легко, и в результате получится сухой плотный пирог.
- Распределите тесто равномерно по подготовленным формам и выпекайте в течение 35-40 минут, или пока верхняя часть не станет твердой и слегка золотистой, а тестер для торта (или зубочистка), вставленный в центр, выйдет чистым или с небольшим количеством влажных ( но не мокрая) крохи цепляются за него.
- Дайте пирогам остыть в противнях в течение 10 минут, затем аккуратно проведите ножом по краям, чтобы высвободить застрявшие кусочки, а затем вытащите их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
- Пока коржи остынут, можно делать глазурь.
Для глазури из лимонного сливочного сыра:
- В большой миске с помощью ручного электрического миксера (или стационарного миксера с лопастной насадкой) взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, примерно 3 раза. минут, соскребая со стенок миски по мере необходимости.Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавляйте кондитерский сахар. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, лимонный экстракт и соль; взбить, пока не смешано. Увеличьте скорость обратно до средней и перемешивайте примерно 2 минуты до кремообразного состояния. Добавьте сметану и продолжайте взбивать глазурь, пока она не станет очень легкой и пушистой, примерно 2-3 минуты. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного кондитерского сахара, начиная с одной столовой ложки за раз; если глазурь кажется густой, добавьте еще немного сметаны, начиная с одной столовой ложки за раз.
- Когда пироги полностью остынут, поместите один кружок на подставку для торта или большую тарелку; Сверху и по бокам равномерно намазать глазурью, затем выложить малиновое варенье. Не волнуйтесь, если они немного смешаются. Осторожно поместите второй торт поверх замороженного и очень слегка надавите, чтобы склеить их вместе. Поместите полузамороженный торт в холодильник на 20 минут, затем продолжайте замораживать торт, используя тонкую лопатку, лопатку со смещением или что-то еще, что вам лучше всего подходит, пока верх и боковые стороны торта не станут равномерно матовыми.Перед украшением поставьте торт в холодильник еще на 20 минут. Я люблю украшать этот торт свежей малиной и тонкими дольками лимона, но не стесняйтесь украшать по своему вкусу.
- Замороженный торт будет оставаться свежим, накрытым и хранящимся в холодильнике в течение 3 дней. Просто достаньте его из холодильника за час или два перед подачей на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Примечания
Не упаковывайте муку для торта при измерении. Обязательно доведите все холодные ингредиенты до комнатной температуры.Замороженный торт останется свежим при хранении в холодильнике 3 дня.
Курсы Десерт
Торт с кулинарией
Пищевая ценность
Размер порции 1 кусок
Количество на порцию | ||
---|---|---|
% Дневная норма |