Лимонный торт постный
Опять морковный пирог, - Блог настоящей тёщи — LiveJournal
но по-новому: решила приготовить его как морковный торт, да ещё и постный. Ну не привыкла я искать лёгких путей)))Смотрим, что получилось:
ПОСТНЫЙ МОРКОВНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Коржи:
- 450 г моркови
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1 большой лимон (около 140 г )
- 150 мл растительного масла без запаха
- 80 мл воды
- 1 ч. л. соды
- ванилин на кончике ножа
Морковь натереть на мелкой тёрке
Лимон порезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить в блендере.
Смешать муку, соду и специи.
Отдельно смешать морковь, масло, лимон, воду.
Соединить сухие ингредиенты с морковно-лимонной массой, тщательно вымешать и оставить на 30 минут.
Выпекать можно как одним коржом, который потом разрезается на три части, либо разделить массу на три равные части и выпечь каждую часть отдельно.
Если выпекать одним коржом, время выпечки около 90 минут при 170 градусах.
Очень важно, чтобы коржи полностью пропеклись, иначе будет слегка чувствоваться морковь.
Крем:
- 150 г миндаля
- 700 мл воды
- 1 большой лимон
- 7 ст. л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 50 г муки
- 0,5 ст. грецких орехов
Миндаль измельчить в блендере и залить кипящей водой. Варить 5 минут, дать настояться 10 минут, затем молоко слить, а жмых откинуть на сито.
В муку понемногу вливать миндальное молоко, энергично мешая венчиком.Добавить сахар, ванилин и поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и варить 4-5 минут.
В охлажденный крем ввести измельчённый лимон и тщательно перемешать.
Коржи перемазать кремом и оставить для пропитывания на сутки.
Готовый торт посыпать толчёными грецкими орехами.
Торт получился очень лимонный и лёгкий.
Нам понравилось)))
Лимонный торт с лимонной глазурью
Просто прекрасный, простой рецепт лимонного пирога - идеальное угощение перед чаем. Вам понравится яркий вкус лимона, он такой красивый и влажный, для чего понадобится всего одна миска и венчик!
Этот простой торт, покрытый лимонной глазурью, можно быстро приготовить. Йогурт сохраняет торт влажным, поэтому его хватит на несколько дней! Это то же тесто, что и для чернично-лимонного торта и клубничного торта.
Лимонный торт рецепт
Этот лимонный пирог - один из моих быстрых и простых рецептов тортов, который я могу очень быстро приготовить в духовке, когда у меня мало времени.При этом не требуется сливочного сливочного масла, это быстро смешиваемый торт.
«Секретный ингредиент» - йогурт. Йогурт - отличный ингредиент для выпечки, потому что он делает тесто более густым, а значит, требуется меньше муки, а значит - более влажный торт. 🙂
Мне нравится, насколько золотисто-коричневый этот торт прямо из духовки. Он почти светится!
Лимонная глазурь
Поскольку это простой чайный пирог, я тоже держу простую глазурь.Я просто использую глазурь или быструю глазурь из сливочного сыра.
Что касается глазури, я предпочитаю делать ее немного толще, чем обычные глазури, потому что она придает торту дополнительную сладость и липкость, в отличие от того, чтобы разрезать его пополам и сэндвичем.
Дополнительный бонус: мне нравится, как выглядят потеки и что глазурь не просвечивает.
Если глазурь не для вас или вы хотите больше глазури, я также добавил свою быструю глазурь из сливочного сыра.Это отличается от обычной глазури из сливочного сыра, которую я использую для таких вещей, как «Красный бархат» и «Морковный пирог», для которой требуется стационарный миксер и 7 минут быстрого взбивания.
В духе простоты этого быстрого рецепта лимонного торта я использую свою короткую крем-сырную глазурь, которую я готовлю, просто смешивая сливочного сыра (поставляется в контейнерах, а не в блоках) с лимонным соком и сахарной пудрой. Не требуется настольный миксер, не нужно даже ждать, чтобы сливочный сыр размягчился. Просто перемешайте деревянной ложкой, ложкой и размажьте.🙂
Ты же знаешь, что мне не нравятся красивые украшения для тортов. Я бы, вероятно, потратил больше времени на оформление гигантской тарелки медленно приготовленного мяса, чем на украшение большого торта!
Итак, в моей обычной форме, я сохранил ее красиво и просто - просто несколько ломтиков лимона и несколько веточек детского дыхания из пучка, который у меня оказался.
Этот торт может быть простым, но, честно говоря, это, наверное, тот торт, который я делал в прошлом году чаще всего.Я действительно собирался поделиться им в начале этого года, но потом я был очень взволнован, потому что пришла пора черники, поэтому вместо этого я опубликовал чернично-лимонный торт (тот же торт, но с черникой).
Итак, я сидел на этом рецепте лимонного торта пару месяцев, пока не прошло достаточное количество времени. И, наконец, делюсь! - Наги х
Более быстрые, аварийные торты
Ни сливочного масла, ни миксера для всего этого!
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Посмотрите, как приготовить этот лимонный торт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт глазурованного лимонного торта
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 1 час 5 минут
Торты
Западный
Порций 10
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Замечательный простой чайный торт с ярким вкусом лимона.Он красиво влажный и держится несколько дней. Мне нравится, как это готовится в одной миске с помощью всего лишь венчика и быстро готовится! Глазированный лимонной глазурью - или попробуйте мою глазурь из быстрого сливочного сыра (рецепт в примечаниях).
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F (стандарт) или 160C / 320F (вентилятор / конвекция). Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
-
Поместите влажные ингредиенты в миску. Взбивайте до однородности.
-
Посыпать мукой, разрыхлителем и солью.Взбейте до однородной массы - можно сделать несколько небольших комочков.
-
Вылейте в кастрюлю - она должна быть достаточно толстой, но текучей (см. Видео). Выпекайте 50 минут или пока шампур не выйдет чистым.
-
Снимите металлическое кольцо и охладите на решетке, затем нанесите глазурь.
Глазурь:
-
Поместите ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы. Проверьте край миски, чтобы получить нужную толщину, используя по 1 чайной ложке йогурта, чтобы при необходимости разбавить его.Глазурь должна стекать (медленно, потому что она густая), но не быть прозрачной.
-
Установите решетку на противень или бумагу для выпечки.
-
Залейте глазурью середину торта, осторожно подтолкните его к краям, чтобы она стекала по бокам.
-
Дайте настояться в течение 1 часа, прежде чем переложить на сервировочную тарелку.
-
См. Примечание о том, как я делал дольки лимона на фотографиях, и альтернативную быструю глазурь с крем-сыром.
Примечания к рецепту:
1.Для этого подойдет любой простой густой йогурт. Полный жир лучше, но обезжиренный также подойдет. Я не рекомендую йогурт с нулевым содержанием жира, он имеет тенденцию быть слишком жидким, а цель йогурта - придать жидкому тесту влажность, сохраняя при этом густоту, поэтому торт такой влажный. Также можно использовать сметану (легкую или жирную). 2. Украшение ломтиком лимона - нарежьте 2 тонких ломтика лимона. Затем прорежьте в центре прорезь. Скрутите и выложите на торт. Другой кусок скрутите в противоположном направлении и положите на торт, перекрывая первый ломтик.3. Быстрая глазурь из сливочного сыра (на фото в посте): используйте 200 г РАЗМЕЩЕННОГО сливочного сыра (поставляется в тубах, а не в блоках) и смешайте с 2 стаканами сахарной пудры / сахарной пудры + 2 столовые ложки лимонного сока. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и выложите на торт. 4. РАЗЛИЧНЫЕ МЕРЫ В РАЗНЫХ СТРАНАХ: Столовая ложка и чашка немного различаются в разных странах мира. Основные отличия - это меры США и остального мира. Для большинства рецептов разница не настолько существенна, чтобы повлиять на рецепт.В рецептах выпечки это может быть разница между успехом и неудачей. К счастью, этот рецепт на самом деле довольно снисходительный, поэтому разница в размерах не влияет на него, поэтому нет необходимости преобразовывать. Исключение: Япония - пожалуйста, используйте предоставленные веса, а не японские чашки. 5. ХРАНЕНИЕ: Хранить в герметичном контейнере до 5 дней, остается влажным. Глазурь слегка впитывается в торт, поэтому вы получаете эффект, аналогичный тем пирожным / лепешкам из коксового сиропа, где вы поливаете торт сладким сиропом, чтобы он впитался, и это также помогает сохранить его влажным.Если там, где вы находитесь, безумно жарко (декабрь - февраль в Австралии), храните его в холодильнике через 24 часа (потому что плесень любит влагу + тепло, а этот торт очень влажный 🙂)Информация о питании:
Калории: 412 ккал (21%) Углеводы: 62 г (21%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 36 мг (12%) Натрий : 28 мг (1%) Калий: 283 мг (8%) Сахар: 41 г (46%) Витамин A: 70 МЕ (1%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 129 мг (13%) Железо: 1,5 мг (8%). %)
Ключевые слова: рецепт лимонного торта, лимонная глазурь
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Можете себе представить, какие мысли проносятся в этой пушистой голове:
«Я доберусь до двери ??»
«Насколько сложно будет издеваться над этим на бегу ??»
«Интересно, она собирается заморозить ? 😳 Может, мне подождать… »
Рецепт лимонного торта - Любовь и лимоны
Этот легкий рецепт лимонного торта из 10 ингредиентов яркий и не слишком сладкий - идеальное лакомство для послеобеденного чая или кофе!
«Этот не слишком сладкий, очень простой торт идеально подходит для того момента, когда« сейчас четыре часа, и мне нужно немного чего-нибудь с чашкой кофе », - говорит Юлия Туршен об этом рецепте лимонного торта, и я полностью согласны. На этой неделе я каждый день ела небольшой кусочек этого лимонно-оливкового торта, и это было восхитительно.
Этот легкий рецепт лимонного торта взят из книги Юлии Туршен «Маленькие победы». Если вы думаете, что не знакомы с ее работами, вы, вероятно, действительно знакомы, поскольку она является соавтором книг с Гвенет Пэлтроу и Марио Батали, и это лишь некоторые из них.
Я без ума от ее легкого рецепта лимонного торта. Он сделан всего из 10 простых ингредиентов, он легкий и пушистый, а цитрусовый вкус делает его невероятно свежим. Думаю, тебе это тоже понравится.
Рецепт торта с оливковым маслом и лимоном
Я не мог поверить, что этот влажный, ароматный торт состоял всего из 10 ингредиентов! И что еще лучше, ингредиенты доступны - скорее всего, все они у вас уже есть в кладовой.Вот что в ней:
- Универсальная мука составляет основу теста.
- Миндаль мелкого помола (или миндальная мука) придает этому пирогу чудесную влажную крошку. Если у вас нет миндаля, подойдет почти любой молотый орех!
- Разрыхлитель помогает ему подняться.
- Соль выводит на первый план яркие сладкие ароматы.
- Яйца добавляют влаги и сочности.
- Оливковое масло придает ему фруктовые нотки, подчеркивающие цитрусовый вкус.
- Сахарный песок делает его более сладким.
- Экстракт ванили добавляет глубины аромату.
- Лимонный сок и цедра делают его ярким и ярким.
- И присыпка сахарной пудры дает приятный сладкий финал.
Выпекаем!
Варианты рецептов лимонного торта
Что мне нравится в рецептах в Small Victories, так это то, что у Джулии есть побочные идеи для каждого из них. (Я знаю, как все вы любите варианты рецептов, и я тоже!) Ее оригинальный рецепт послеобеденного торта требует апельсина, но, поскольку она сказала, что подойдет любой цитрусовый, я испекла лимонный торт… по очевидным причинам.
Вот другие побочные эффекты, которые она предлагает:
- Поменяйте цитрусовые. Апельсин, лимон, клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
- Сделайте лимонный пирог с маком , используя лимонную цедру и сок и добавив в тесто 1 столовую ложку мака.
- Усиливает аромат миндаля. В рецепте Джулии используется тонко измельченный миндаль, но она говорит, что вы можете заменить почти любой орех. Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта для более интенсивного аромата миндаля.
- Добавьте завихрение. Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху стакана малинового джема и с помощью вилки или кончика ножа для очистки овощей перемешайте варенье.
- Сделайте без гаек. Уберите молотые орехи и добавьте в тесто еще 1/2 стакана муки.
Сообщите, какие варианты вы пробуете! Я очень хочу, чтобы варенье появилось в следующий раз.
Советы по рецепту лимонного торта
К каждому рецепту прилагается небольшая подсказка (титульная маленькая победа).Вот совет, которым она поделилась, как разрезать пергаментную бумагу так, чтобы она уместилась в круглой сковороде, что намного проще, чем то, как я делал это раньше:
Отрежьте кусок пергамента, который немного больше вашей сковороды. Сложите его в квадрат. Затем сложите его пополам, чтобы получился треугольник, и еще раз сложите пополам, чтобы получился еще более узкий треугольник. Затем поместите кончик треугольника в центр сковороды. Ножницами срежьте лишний пергамент, выступающий за пределы сковороды. Наконец, разверните пергамент и, вуаля, у вас получится идеальный круг, который поместится на вашей сковороде.
И мой совет: подайте этот торт с лимонным и оливковым маслом с ложками кокосового крема (или взбитых сливок) в качестве дополнительного удовольствия. Это прекрасный кремовый контраст с влажным ярким тортом.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть эту сладкую книгу 🙂
Если вам нравится этот рецепт лимонного торта…
Попробуйте эти лимонные кексы или лимонное печенье. Или, чтобы получить больше идей для тортов, попробуйте мой морковный торт, веганский шоколадный торт или шоколадный торт с цуккини!
Лимонный пирог

Автор: Юлия Туршен
Тип рецепта: Десерт
- 1 стакан [120 г] универсальной муки (я использовала полбу)
- ½ стакана [50 г] мелко измельченного миндаля (см. Примечание)
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 2 яйца
- ½ стакана [120 мл] оливкового масла первого отжима
- ½ стакана [100 г] сахарного песка
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- Тертая цедра 1 лимона плюс ¼ стакана [60 мл] свежего лимонного сока
- Сахарная пудра для присыпки
- Разогрейте духовку до 350 ° F [180 ° C].Руками смажьте маслом дно и стороны 20-сантиметровой формы для выпечки, затем выложите на дно круг пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.
- В миске среднего размера взбейте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.
- В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Добавьте ваниль, цедру лимона и сок лимона. Вмешайте смесь муки венчиком.
- Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая сторона - вверх.
- Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
СПИН-ОФФЫ
Не стесняйтесь ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ЦИТРУС вместо апельсина. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАКОМ используйте цедру и сок лимона вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку мака.
Если вы используете молотый миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА для более интенсивного аромата миндаля.
Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху ¼ чашки [80 г] МАЛИНОВОГО джема и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.
3.4.3177
.
Лимонный кекс
Лицензия Track
Сообщите нам, как вы будете использовать лицензию.
Не видите лицензию, подходящую для вашего проекта?
Продолжить просмотр
Касса
Отмена
.Лимонный слоеный пирог с начинкой из лимонного крема и глазурью | Кэти Воркман
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецептыТыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму-
Вкусная мисс Браун
8 утра | 7c
-
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
-
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
-
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
-
Еда рай
10 утра | 9c
-
Еда рай
11:00 | 10c
-
Еда рай
12 вечера | 11c
-
Нарезанный
13:00 | 12c
-
Нарезанный
14:00 | 1c
-
Нарезанный
15:00 | 2c
-
Нарезанный
16:00 | 3c
-
Нарезанный
5 вечера | 4c
-
Нарезанный
18:00 | 5c
-
Нарезанный
19:00 | 6c
-
Нарезанный
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
-
Нарезанный
10 вечера | 9c
-
Нарезанный
23:00 | 10c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Нарезанный
1:00 | 12c
-
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
-
Нарезанный
3:00 | 2c
-
Рубленый Младший
4 утра | 3c