Селедка под шубой в виде торта
Салат-торт "Селедка под шубой" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте нет ничего необычного или нового (я имею ввиду продукты), это та же всеми любимая "Селедка под шубой", но в новом, более праздничном виде, в виде трех ярусного торта! Как вам идея? Мне очень понравилась, и я решила ее приготовить для вас. Смотрите и пробуйте, удачи!Подготовьте продукты для салата, отварите овощи и яйца, остудите их и очистите. Селедочку филеруйте. Сделайте свежий майонез (рецепты вы найдете на любой вкус на нашем сайте). Кроме перечисленных продуктов, понадобятся три металлических кольца диаметром 16, 12 и 8 см.
Порежьте все ингредиенты салата мелким кубиком.
Возьмите тарелочку, поставьте первое кольцо. Первый слой салата — селедка, майонезная сеточка.
Далее — слой лука.
Далее — картофельный слой, майонезная сеточка.
Далее яичный слой, майонезная сеточка.
После — свекольный слой, майонез.
Затем морковный слой, майонез.
Установите второе кольцо, повторите все слои в том же порядке.
Установите третье кольцо, повторите все слои. Отправьте салат на 30-40 минут в холодильник, чтобы "стабилизировать" торт.
С помощью вырубки для печенья или плунжера вырежьте украшения в виде цветочков для торта. Также понадобится любая зелень, петрушка или зеленый лук будут идеально смотреться.
Снимите кольца осторожно.
Украсьте салат-торт. С Наступающим!
Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт
Оценка 3.67 на основе 6 голосов
Селедка под шубой (Салат из сельди)
27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии ВолхинойОбщее время приготовления: 3ч
Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.
Селедка под шубой - это дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», которое представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.
Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.
Состав:
- 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
- 1 большая картошка
- 3-4 средних моркови
- 3 средних свеклы
- Пучок зеленого лука
- Майонез
Как приготовить, шаг за шагом:
- Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
- Возьмите большую плоскую тарелку, натрите вареный картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки):
Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
- Слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить):
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
- Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
- Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
- Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму:
Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
9004 8 Намажьте майонезом на поверхность: - Покройте все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
- И снова залить майонезом:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
- Дать салату постоять при комнатной температуре 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечер салата перед тем, как подавать его:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
- Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче:
Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт

Предыдущая / Следующая запись
.Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления
Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.
Сегодня мы рассмотрим два самых популярных варианта:
- Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
- блюдо, в которое входят куриные яйца.
Оба рецепта имеют место быть. Сказать, какой именно вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.
Вариант 1
Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом - самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.
Еда для приготовления салата
Необходимые ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 3 средних свеклы;
- одна крупная сельдь;
- 3 моркови;
- 4 куриных яйца;
- 9% уксус - три стол.ложки;
- майонез - по вкусу.
Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово
Напомним, салат - это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде - залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.
Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.
Пока готовятся овощи, посуду с яйцами ставят на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставляем на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое с вареным картофелем, свеклой и морковью.
Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.
Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать филе рыбы на кусочки нужного размера.
Вареные овощи и яичный трут на терке в раздельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант - домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.
Осталось собрать пазл из салата. Первый нижний слой - маринованный лук. Сверху уложить толстым слоем рыбное филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой - это сельдь. Но во время употребления салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.
Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом - яйца и майонез. Осталось только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.
Вариант 2
Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.
Заправка для салатов:
- картофель отварной;
- сельдь;
- лук репчатый;
- морковь;
- свекла.
Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.
p >> .Селедка под шубой - Жизнь в России
История:
У нас в России Новый год, возможно, самый большой государственный праздник из всех. Страна буквально закрывается с 31 декабря до русского православного Рождества 7 января. Формы встречи Нового года различаются по стране - в столице принято выпить бокал шампанского на Красной площади. Но объединяющим элементом, который везде присутствует на праздничных столах, является всеми любимый салат «Селёдка под Шубой».
К удивлению иностранцев, это дословно переводится как «Селедка под шубой». Будьте уверены, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, следы шерсти все же обнаруживаются! Однако название удачно напоминает о густых слоях овощей, покрывающих сельдь. Альтернативное название - просто «заправленный салат из сельди».
Это блюдо советские евреи часто подавали в Шаббат и после Йом Кипур, когда еврейские ритуалы приходилось выполнять тайно.Он остается популярным и по сей день, и лучший способ узнать почему - это попробовать сами!
(Это действительно одно из моих любимых блюд - я попробовал его в первый раз, когда приехал в Россию - я влюблен в него, и моя жена тоже.)
Состав: (Для большой тарелки 12 ″)
- 12–16 ″ унций. Филе сельди
- 7 Крупных свекл
- 4 средних больших картофеля
- 3 средних моркови
- 9 крупных яиц
- 1 мед. сладкий лук
- 1 чашка майонеза
- слоя соли по вкусу
(для большой 12-дюймовой пластины)
Сварить или запечь свеклу, морковь, картофель и яйца
Свеклу натереть на мелкой терке.Дайте вытечь всей жидкости.
Вылейте излишки жидкости и промокните бумажным полотенцем.
Смешайте свеклу с 5-6 столовыми ложками Майо
Филе сельди нарезать мелкими кусочками
Измельчить лук и смешать с сельдью -
по желанию добавить: небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла
Заполните мешочек с застежкой-молнией Мэйо - прорежьте небольшое отверстие в
Один угол легче раздвигать
Картофель натереть на больших отверстиях непосредственно на терке
на тарелку, сбрызнуть небольшим количеством нерафинированного подсолнечного масла
на картофель и сверху добавить слой майонеза
Добавить Селедка с луком, аккуратно намазываемую картофелем
Не вдавливайте.Добавьте слой Mayo
Натереть морковь прямо поверх сельди,
посыпать солью и добавить слой Mayo
Натереть яйца непосредственно поверх моркови
добавить слой майонеза и посыпать солью
Очень осторожно распределите тертую свеклу вокруг
яиц, затем охладите .
Дополнительно:
Натереть на терке небольшое количество сыра фета
Слегка смажьте верх и добавьте веточку тимьяна
Наслаждайтесь.
Отварить или запечь свеклу, морковь, картофель, яйца.
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Связанные
.Русское национальное блюдо из сельди под шубой, украшенной в Stock Photo
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Селедка под шубой и ингредиенты
Крупным планом вид домашней сельди под шубой и ингредиентами. Национальное праздничное русское блюдо со свеклой
Селедка под шубой
Герб России
Украинский и русский национальный овощной суп - борщ красный
Красивая русская девушка в национальном платье с косой и красными губами.Красота лица.
молодые красивые гармонисты гуляют с женщинами в русской национальной одежде на городском празднике в парке
Русская национальная кухня
Российский болельщик, фанат мужчины, держащего в руках российский государственный флаг. Футбольный болельщик на стадионе. Смешанная техника
Сборная России по художественной гимнастике
Фольклорный ансамбль русской народной песни
Девушка в русском национальном сарафане
Русский народный самовар
Вкусная еда.Красный суп - борщ. Украинские и российские граждане так
.