Как сварить солянку из колбасы
Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?
Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.
Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.
Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.
Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.
Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.
Ингредиенты:
- Колбаса варёная – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 300 гр.
- Балык – 300 гр.
- Картофель – 5 – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 5 шт.
- Паста томатная – 2,5 ст ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Воды – 2 литра.
1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.
2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.
3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.
4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.
5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.
Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.
6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.
7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.
8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.
Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.
Нам потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
- Маслин – 150 гр.
- Рёбра копчёные – 350 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- лимон – 1 шт.
- Петрушка – 2 ветки.
- Сметана – 200 гр.
- Соль, Перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.
Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.
2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.
3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.
4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.
5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.
6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.
7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.
8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.
Приятного аппетита!
Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты:
- Колбаски копчёные – 6 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Балык – 150 гр.
- Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка – 2 пучка.
- Маслины – 80 гр.
- Огуречный рассол – 4 ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.
2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.
3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.
5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.
6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.
7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.
Совет: маслины должны быть без косточек
8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном
Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Колбаса копчёная – 250 гр.
- Колбаса варёная – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Оливки зелёные без косточек –100 гр.
- томатная паста – 70 гр.
- Зелень –0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец душистый – 2 горошины.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.
2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.
3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.
4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.
5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.
6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.
7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.
Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.
«Солянка» с колбасой. Рецепты приготовления в домашних условиях
«Солянка» имеет много вариаций, она может быть сборной мясной, с колбасой или грибной. Более популярны первые два варианта этого супа. Про мясную я уже писала, пришла очередь колбасной.
Этот вариант чаще используют после застольев, потому что остается много нарезки по паре кусочков, которую можно заморозить или сразу использовать в питательный суп, который заменяет и первое и второе блюда.
Насыщенный суп с колбасой«Солянка» с колбасой: рецепт приготовления в домашних условиях
Если у вас нет всех перечисленных ингредиентов, тогда используйте покупную смесь для «Солянки», она есть почти у всех производителей мясных полуфабрикатов.
Выглядит примерно как на фото снизу.
С картофелем суп получается более густой и питательный.
Ингредиенты:
- Любая колбаса общей массой 500 г (оливки, сервелат, колбаса, балык, копчености)
- 1 банка маслин
- 4 огурца
- Каперсы
- 1 луковица
- 1 лимон
- Соль, перец
- Томатная паста
- 2 картофелины
Основу для супа варим сразу с кусочками картофеля. Параллельно варим на слабом огне кусочки лука и огурца с ложкой томатной пасты.
Как картофель станет мягким, выкладываем к нему всю нарезанную колбасную смесь.
Огурец с луком тушим минут семь, потом выкладываем в общую кастрюлю.
За пять минут до окончания варки выжимаем половину лимона в суп, а половину нарезаем кружочками для подачи в тарелках.
Маслины режем не очень мелко и выкладываем в суп после готовности. Посыпаем рубленой зеленью.
Классический рецепт супа с колбасой
Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе. Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.
Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.
Ингредиенты:
- 1 сосиска
- Копченые ребрышки – 200 г
- Салями – 100 г
- Карбонат – 100 г
- Корнишоны – 1 банка
- 1 куриная грудка
- Чеснок
- 1 лимон
- 1 банка маслин
- Томатная паста
Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.
Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.
Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.
Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.
Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.
Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.
Рецепт «Солянки» с колбасой и солеными огурцами
Соленые огурцы – это один из самых важных компонентов «Солянки», но вкуснее, когда они очищены от кожуры и протушены до мягкости.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- 1 лимон
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- Томатная паста
- Колбасное ассорти, которое есть под рукой – 400 г
- Маслины
Картофель из имеющихся продуктов вариться дольше всех, поэтому варим картофельные кубики в 2 литрах воды до готовности.
Ставим пассировать лук, морковь, огурцы и кружочки лимона с томатной пастой.
Все овощи должны стать мягкими, на этой уйдет от пяти до десяти минут.
Режем колбасную смесь или размораживаем колбасное ассорти.
Добавляем их в кастрюлю, а следом пассированные овощи.
Режем маслины и выкладываем в тарелки вместе с зеленью.
Простой пошаговый рецепт «Солянки» с колбасой, картошкой и капустой
Капуста не входит в традиционную рецептуру этого супа, но многие семьи ее добавляют, где соленые огурчики, там и соленая капустка сгодится. Только не берите ее много, чтобы не превратить в щи.
Картошка также дополнит супчик, но вкуснее, когда она уже разварилась в бульоне и распадается на зубах сама.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 0,3 кг
- Копченая колбаса – 0,2 кг
- Балык – 0,2 кг
- Квашеная капуста – 150 г
- Соленые огурцы – 5 штук
- 1 головка лука
- 2 ст. л. Томатной пасты
- 6 картофелин
- Соль, перец
Очищенные клубни картофеля измельчаем и ставим вариться в три литра холодной воды, добавляем к нему перец горошком.
Подготавливаем колбасу и отправляем жариться с томатной пастой. Масло добавлять не нужно, иначе получится слишком жирно.
После колбасы нужно протушить лук и соленые огурцы с томатной пастой.
Огурчики лучше очистить от кожуры. Тушим минут 10, чтобы все стало очень мягким.
Капусту немного промываем, отжимаем и складываем к картошке вариться, минут через пять добавляем колбасную и огуречную смеси.
Для аромата положите пару лавровых листочков. В чашу с супом выложите сметанку, лимонный кусочек и пару оливок.
Как готовить суп с колбасой и мясом
Из старины, конечно, к нам пришел рецепт «Солянки» именно с мясом, колбасу в то время еще не придумали. Да и мы знаем, что самый вкусный суп приготовлен всегда на бульоне.
Так вот, предлагаю вам рецепт, в котором разные виды колбасы отлично дополняет мясо и мясной бульон.
Кстати, мясо кладем в холодную воду, тогда оно при постепенном закипании отдаст все свои соки бульону.
1 луковицу также положите в бульон, и варите вместе с мясом, не разрезая ее. После того, как бульон будет готов, луковицу можно вытащить.
Ингредиенты:
- Говядина на косточке – 600 г
- Лук – 2 шт.
- Перец, соль
- 3 соленых огурца
- Сосиски – 100 г
- Колбаса – 100 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло
- Оливки – 1 банка
- 1 лимон
Варим бульон из говядины, к мясу положим 1 целую луковицу и перец горошком.
Сваренное и остывшее мясо нарезаем, добавляем к нарезанной колбасе.
Измельченные огурцы режем вдоль и заливаем кружкой бульона, затем варим 6 минут.
Огурцы станут мягкими и тогда их добавляем в бульон.
Лук обжарить с томатной пастой до мягкости и тоже отправить в кастрюлю.
Колбасно-мясную смесь выкладываем вслед за луковой.
Посолите и поперчите.
Варить оставляем еще 10 минут, а настаиваться еще 15 минут.
Затем добавляем лимон, кусочки маслин или оливок и зелень.
Лимон можно выжать в сам бульон.
Рецепт с колбасой и оливками в мультиварке
Мультиварка отлично справится с приготовлением этого супа. Правила приготовления все те же.
Лук и огурчик не должны хрустеть в супе, поэтому тушим их вместе с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 соленых огурца
- Колбаса – 0,2 кг
- Копченая курица – 0,2 кг
- Перец, соль
- Оливки
- 1 лимон
Морковь, лук и огурцы измельчаем в виде соломки и отправляем в мультиварку тушиться с водичкой. Нажимаем режим «Жарка».
Добавляем к ним колбасные кусочки и томатную пасту. Тушим минуты четыре.
Наливаем два литра воды и отправляем в общую чашу кубики картофеля и половину чашки рассола от огурцов или оливок. Переключаем режим на «Суп».
За десять минут до приготовления высыпаем нарезанные на три части оливки или маслины.
Выжимаем половину лимона в суп и ждем, когда картофельные кубики станут мягкими.
В тарелку кладем щепотку рубленой зелени и ложку сметаны.
Еще важно смешать немного огуречного рассола с бульоном, но так, чтобы не пересолить суп, ведь еще колбаса выделит жир и соль в жидкость.
Да и соленые огурчики с маслинами поделятся, поэтому подсаливать вы это блюдо будете уже после того, как оно будет приготовлено и настоится. Тогда и поймете нужно добавлять специи или это будет уже перебор.
Кстати и лимон добавляют иногда в сам суп в процессе варки, иногда к огурцам в момент тушения, а чаще всего в саму тарелку перед обедом.
Копчености идеальный продукт для этого супа, но также их можно поделить и сварить еще и гороховый суп.
Солянка с колбасой
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:- мясной суп ,
- рецепты с колбасой
Солянка классическая с колбасой
Популярно сейчас:
Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкойСмотри весь каталог
Вкусная и быстрая солянка с копченой и вареной колбасой. Этот рецепт солянки самый простой, так как для ее приготовления понадобится набор продуктов, за исключением картофеля и лука, полностью готовых к употреблению. Поэтому и времени на их термообработку нужно совсем немного. Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.
Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой. Е…
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
Как варить рассольник с огурцамиЧтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Чтобы суп стал гуще...Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Чтобы сделать бульон золотистым.Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
Когда добавлять в солянку лимонСолянку любят за ее кисловатый вкус, поэтому лимон в составе продуктов очень важен. Лучше всего добавлять сок лимона после добавления всех основных ингредиентов, но не скорее чем за 10 минут до оконч…
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Оливки - 115 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
- Копченая колбаса - 507 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
Рецепт солянки сборной с колбасой
Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- говядина на кости — около 500 г;
- копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
- сосиски — 3-4 шт.;
- луковица — 2 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- соленые огурцы — 100-150 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — небольшой пучок;
- лимон — несколько ломтиков;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
Простой рецепт солянки сборной с колбасой
Как сварить вкусную солянку
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
- Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
- Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
- Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
- Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
- Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
- Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
- Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.
Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСолянка классическая с колбасой – вот это супчик! Рецепты острых, наваристых, ароматных солянок классических с колбасой
Солянка совсем не соленая!
Это изумительный супчик с ароматом колбасы, лимона, приправленный зеленью и маслинами.
Пора приготовить!
Солянка классическая с колбасой – общие принципы приготовления
Классическая солянка варится на насыщенном мясном бульоне. Но это необязательно, чтобы ускорить и упростить приготовление, есть много разных хитростей. Особенный вкус блюду придает колбаса. Желательно использовать несколько видов копченых и вареных изделий. Суп всегда готовится с добавлением томата, соленых огурчиков, из овощей обязательно присутствует лук репчатый.
Для заправки солянки используется свежий лимон, маслины, зелень. Они могут добавляться непосредственно в кастрюлю либо сразу в тарелки. Остроту блюду придает перец, его кладут по вкусу.
Солянка классическая с колбасой и говядиной
Рецептура классической солянки с колбасой на мясном бульоне. Используется говядина на кости. Сварить ее можно заранее, мясо тоже обирается в суп.
Ингредиенты
• 500 г мяса;
• 3 сосиски;
• 0,2 кг копченой колбасы;
• 2 луковички;
• 2 ложки пасты;
• 100 г оливок;
• 150 г огурцов соленых;
• 30 мл масла;
• лимон, петрушка, лавр, перец.
Приготовление
1. Делаем наваристый бульон. Для этого промытый кусок закладываем в кастрюльку, заливаем двумя литрами воды, ставим на плиту. При закипании обязательно снимите пенку и потом периодически удаляйте, если она будет появляться.
2. Через 1,5 часа кидаем лавровый листок в кастрюлю и добавляем одну луковицу. Провариваем еще 40 минут. Процеживаем или просто вынимаем из бульона лавр с луком.
3. Ставим сковороду на огонь. Добавьте масло и порезанную луковичку.
4. Через две минуты к луку добавьте порезанные огурчики, пассеруйте минут пять, добавьте пасту томатную и немного бульона из кастрюли. Потушите овощи вместе.
5. Переложите овощи с томатом в кастрюлю.
6. Порежьте колбасу, сосиски и тоже отправьте в солянку.
7. С куска говядины оберите все мясо, порежьте кубиками и тоже отправьте в солянку.
8. Добавьте соль, перец, проварите пять минут.
9. Выложите оливки, резать их не нужно.
10. Через 2 минутки добавьте зелень, перец, выключите плиту.
11. Дайте настояться супу полчаса, при подаче добавьте в тарелки лимон.
Солянка классическая с колбасой без мяса
Рецептура быстрой солянки, для которой даже не нужно готовить мясной бульон. В ингредиентах указано 3 вида колбасных и мясных изделий, но можно добавить больше. Вкус получится богаче.
Ингредиенты
• 1,5 литра бульона;
• два огурца;
• четыре ложки масла;
• 150 г вареной колбасы;
• 150 г ветчины;
• 200 г копченой колбасы;
• два помидора;
• большая луковица;
• 10 маслин;
• зелень, лимон, приправы.
Приготовление
1. Берем большой сотейник или казан, наливаем в его четыре ложки масла, включаем огонь.
2. Добавляем одну порезанную луковицу, обжариваем пару минут.
3. Кладем к луку порезанный огурец, пассеруем вместе.
4. Как только выпарится рассол, добавляем порезанный кубиками помидор. Выбираем спелые, крупные томаты. Если не нравится присутствие шкурки, можно ее удалить.
5. Жарим овощи до мягкости.
6. За это время нарезаем все виды колбасы.
7. Выкладываем колбасные изделия к овощам, добавляем кипяток.
8. Солим, перчим, накрываем и варим четверть часа. Огонь большой не делаем.
9. Выкладываем маслины минут за пять до конца варки.
10. Заправляем солянку резаной петрушкой, кидаем лавр, выжимаем в кастрюлю половинку маленького лимона, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным. Если цитрус крупный, достаточно четвертинки.
11. Остальной лимон режем тонкими дольками и кладем в блюдо при подаче.
Солянка классическая с колбасой и копченым окорочком
Еще один простой вариант солянки, для которой не нужно готовить насыщенный бульон. При этом блюдо получается наваристым, необыкновенно ароматным и сытным.
Ингредиенты
• 1 окорочок;
• 1 морковка;
• 200 г любой колбасы;
• 1 л воды;
• 3 ложки маслин;
• масло, специи;
• 2 ложки пасты;
• 1 лук;
• 1 огурец.
Приготовление
1. В кастрюльку с толстым дном наливаем немного масла, закидываем луковичку, через две минутки морковку, пассеруем порезанные овощи до румяного цвета.
2. Добавляем натертые или порезанные мелко соленые огурчики, жарим до выпаривания рассола.
3. За это время порежем колбасу. С окорочка снимаем шкурку, она не нужна, нарезаем мякоть кубиками.
4. Кладем порезанную колбасу и окорочок, добавляем пасту.
5. Наливаем кипяток. В среднем уйдет литр. Можно добавить немного больше или меньше, в зависимости от нужной густоты солянки.
6. Солим, перчим.
7. Закрываем, провариваем суп минут 10, закидываем оливки.
8. Томим солянку на небольшом огне, чтобы вкус всех ингредиентов раскрылся, слился воедино.
9. Заправляем зеленью, соком лимона, подаем блюдо со сметаной.
Солянка классическая с колбасой и грибами
Для классической солянки по этому рецепту используются маринованные грибочки. Колбасу берем абсолютно любую, можно взять несколько видов, например, вареные и копченые изделия.
Ингредиенты
• 0,2 кг грибов;
• 300 г говядины;
• 0,35 кг любой колбасы;
• 1 огурец;
• 1 стакан натертых помидоров;
• 0,1 кг маслин;
• 1 головка лука;
• 30 г масла;
• зелень, лимон.
Приготовление
1. Готовим бульон из куска говядины с двумя литрами воды. Готовое мясо вынимаем, остужаем. Затем режем на кусочки, возвращаем в будущую солянку.
2. Пассеруем луковицу в масле, добавляем маринованные или соленые грибочки. Жарим пару минут.
3. Огурчики нарезаем, добавляем к луку с грибами, жарим еще минут пять.
4. Заливаем стакан натертых помидоров. Прибавляем огонь, выпариваем из томата воду так, чтобы соус стал густым и темным.
5. Режем колбасные изделия кубиками, можно соломкой. Выкладываем на другую сковородку с маслом, обжариваем до румяной корочки.
6. Перекладываем к бульону с говядиной колбасу и овощи с грибами. Размешиваем, солим.
7. Кидаем маслины, можно порезать колечками или пополам, прикрываем и провариваем минут десять.
8. Заправляем наваристый суп зеленью, сметаной, соком лимона.
Солянка классическая с колбасой на овощном бульоне
Вариант солянки для тех, кто не может приготовить бульон из мяса, но хочет полакомиться сытным супом.
Ингредиенты
• одна картофелина;
• морковка;
• воды два литра;
• 400 г колбасы;
• две ложки пасты;
• масло, специи;
• 15 маслин или оливок;
• два или три огурца.
Приготовление
1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на плиту.
2. Очищаем морковку и картофелину, натираем очень мелко. Закидываем в кастрюлю с водой. Варим овощи минут пятнадцать. Овощи должны полностью разойтись в бульоне, отвар станет насыщенным.
3. Ставим две сковородки на плиту. В обе наливаем по две ложки масла.
4. В одной сковороде обжарьте луковичку, добавьте к ней порезанную колбаску. Немного подрумяньте.
5. Во вторую сковороду положите порезанные огурчики. Пассеруйте до мягкости, добавьте пасту томатную.
6. Переложите содержимое всех сковородок в овощной бульон, посолите, добавьте маслины. Можно закинуть целиком.
7. Варите солянку минут десять. Отсчет идет после закипания.
8. Приправьте зеленью, лимоном, лавром.
Острая солянка классическая с колбасой
Настоящая солянка имеет острый, солоноватый вкус с легкой кислинкой. Приготовим такой супчик? По рецепту используется настоящая грузинская аджика. Можно заменить измельченным стручком красного перца.
Ингредиенты
• 2 л бульона;
• 2 головки лука;
• 60 г пасты;
• 1 ч. л. аджики;
• 200 г огурцов;
• 400 г колбасы ассорти;
• маслины, зелень, лимон;
• 1 морковка.
Приготовление
1. Используем для супа любой бульон. Если нет возможности сделать его из мяса, можно приготовить насыщенный овощной отвар из рецепта чуть выше.
2. Пассеруем на масле две порезанные луковицы, вводим к ним морковку, обжариваем овощи и добавляем пасту с аджикой. Наливаем немного бульона и тушим около пяти минут, чтобы острота равномерно разошлась в блюде.
3. В другой сковородке обжариваем натертые огурчики, добавляем в конце порезанные колбасы. Используем несколько видов, чтобы суп получился вкуснее.
4. Остается переложить продукты из двух сковородок в бульон, приправить ум солью.
5. Сразу добавляем маслины, закрываем и варим четверть часа.
6. Витаминизируем блюдо зеленью, добавляем по вкусу лимонный сок, при подаче кидаем свежие ломтики цитруса.
Солянка классическая с колбасой и картошкой
Если в классическую солянку добавить немного картофеля, блюдо станет привычней и будет больше похоже на повседневный суп. Почему-то многие предпочитают готовить именно этот вариант.
Ингредиенты
• 2 л бульона мясного;
• две штуки картофелины;
• 300 г колбасы;
• два огурца;
• луковица;
• половина лимона;
• зелень, масло;
• три ложки томата;
• маслины.
Приготовление
1. Режем картошку кубиками, выкладываем в кипящий бульон, варим десять минут.
2. Обжариваем луковицу, кладем натертый огурец, пассеруем.
3. Добавляем в сковородку томатную пасту, можно влить немного бульона и продолжаем тушить лук с огурцом.
4. Нарезаем колбасу, отправляем в кастрюльку к картофелю.
5. Через пять минут выкладываем продукты из сковородки. Сейчас же можно солянку немного посолить.
6. Кидаем маслины.
7. Закрываем и готовим еще десять минут.
8. По вкусу закладываем зелень, заправляем блюдо лимонным соком.
Солянка классическая с колбасой – полезные советы и хитрости
• В солянку можно добавлять как оливки, так и маслины. Их закидывают целиком в кастрюлю, режут колечками, половинками либо кидают в тарелку вместе с лимоном.
• После добавления в кастрюлю пассерованных овощей, солянку варят на очень маленьком огне. Нельзя давать супу активно бурлить, чтобы не превратить в кашу.
• Если закончилась томатная паста, можно использовать консервированные помидоры, взяв их в большем количестве. Такие томаты подарят блюду необыкновенный аромат, добавят пикантности.