Кофе ирландский ликер
Живой Кофе Ирландский ликер (Irish Cream)
Капсульный кофе с привкусом ирландского ликера – хит продаж во многих кофейных магазинах. Он представляет собой натуральную арабику, выращенную в Южной Америке и Африке с тонкой нотой знаменитого ирландского виски и сливок. Живой Кофе Ирландский ликер продается в упаковках на восемь капсул (по 8 грамм кофе). Он входит в серию Aroma и сочетается только с кофемашинами формата Живой кофе.
Достоинства капсул
Высокое качество свежемолотой кофейной смеси и ароматизатор, идентичный натуральному не оставят вас равнодушными. Помимо этого варианта, под брендом Живого кофе выходит также кофе Карамель Тоффи с нотой сливочного ириса, капсулы с кофе с французской ванилью и привкусом баварского шоколада. Мягкий сбалансированный вкус ирландского ликера не только создает праздничное настроение, но и повышает работоспособность.
Живой Кофе Ирландский ликер это:
- 8 капсул в упаковке;
- натуральные зерна из Кении, Перу, Эфиопии;
- 100% арабика;
- средняя обжарка;
- тонкий привкус виски и сливок;
- размер упаковки: 29x13.5x7;
- вес 64 грамма;
- срок годности 10-12 месяцев.
Кофе по-ирландски подают во многих крупных кофейнях и барах. Виски в нем составляет не менее половины объема, а сливки с сахаром еще примерно 30 мл. Капсулы с ирландским ликером менее калорийны, но при этом не уступают в качестве. В напитке практически нет алкоголя только особая вкусовая нота, придающая очарование классическому черному кофе.
История бренда
Название торговой марки Живой кофе говорит само за себя. Под этим брендом выпускают только натуральный кофе, обжаренный по особому рецепту. Производителем кофе является российская компания ЖК-холдинг, а бренд принадлежит группе компаний Сафари кофе. Большой выбор колумбийского, йеменского, пуэротиканского и другого вида арабики создает неповторимую вкусовую гамму блендов.
Живой кофе это:
- 100% арабика.
- Средняя интенсивность и оптимальная крепость.
- Золотисто-коричневая crema в каждой порции.
- Особая методика обжарки кофейных зерен.
Компания производит не только кофе в капсулах, но и молотую смесь на развес для приготовления в турке либо любым другим ручным способом. Бренд славится своими сериями, в частности в серии Aroma вы можете найти самые разнообразные варианты капсул с ароматизированным кофе.
Параметры | Обычный кофе | Irish Cream |
оригинальный вкус и сильный аромат | не всегда | да |
шелковистое послевкусие | нет | да |
идеальная экстракция | не всегда | да |
Вся серия эспрессо, в том числе ирландский кофе, прекрасно сочетается с молоком и сливками. В натуральном кофе более ста полезных для человека ингредиентов, включая витамины. Однако они сохраняются только в том случае, если со времени обжарки зерен проходит менее трех месяцев. Именно поэтому компания всегда указывает дату обжарки на упаковке. Обращайте внимание на дозу кофеина в напитке, параметры интенсивности и другие важные параметры качества капсульного кофе.
Рецепты приготовления коктейля Ирландский кофе
Irish coffee представляет собой один из самых вкуснейших коктейлей, который одновременно покоряет сердца как любителей кофейных напитков, так и ценителей качественных алкогольных миксов.
Согласно традиционному рецепту коктейль Ирландский кофе изготавливают с добавлением качественного виски и подают в специальном бокале, предназначенном исключительно для этого напитка. Давайте вместе разберемся в составе этого кофейного горячительного и выясним, как в домашних условиях добиться классического вкуса.
Состав ирландского кофе
- Кофе. Для того чтобы максимально прочувствовать утонченный, околдовывающий аромат Ирландского кофе, лучше всего использовать зерна арабики, причем средней степени прожарки. Очень уместным будет индийский сорт Plantation АА – кофе высшей степени градации, обладающий мягким вкусом с вкраплением великолепной шоколадной нотки. Также вполне допускается добавление двойного эспрессо, пуровере или френч-прессе. Однако никогда не готовьте этот микс на основе растворимого продукта.
- Виски. При выборе алкогольной основы необходимо следовать лишь одному правилу – марка виски может быть любой, но только ирландской и без дымных и торфяных ноток. Выдержка алкоголя также не имеет принципиального значения. Отлично подойдут Finnegan, Bushmills, St. Patrick, Jameson и другие.
- Сливки. Это самая проблематичная составляющая, которая вызывает постоянные споры среди именитых бариста. Профессионалы своего дела предпочитают обычные жидкие сливки и полностью отказываются от продукта из баллончика, поскольку высокая сливочная пена не позволяет насладиться напитком, не испачкавшись. Другие же, наоборот, самостоятельно делают пенку и подают коктейль с длинной соломинкой, утверждая, что так микс выглядит более привлекательным и аппетитным. Однако все сошлись на том, что необходимо использовать исключительно свежие сливки, жирность которых колеблется от 20 до 33%. На крайний случай допускается добавление 10-процентных, однако вкус микса утратит часть своего шарма и привлекательности.
- Сахар. Предпочтительным вариантом является тростниковый сахар, поскольку он быстрее обычного растворяется в виски. Допустимо использование и свекольного мелкозернистого, однако в таком случае внимательно проследите за тем, чтобы все кристаллы полностью растворились в жидкости.
Бокал для ирландского кофе
Данное горячительное принято подавать в оригинальном бокале, который внешне сильно напоминает кружку.
- Подходящая емкость имеет толстые стенки и невысокую устойчивую ножку, что помогает сохранять высокую температуру довольно длительное время.
- Также бокал интересен и полезен тем, что имеет округлую ручку, которая позволяет удобно держать напиток в руке и защищает пальцы потребителя от ожогов.
- Прозрачные стенки позволяют наслаждаться не только вкусом, но и красивым и аппетитным видом коктейля.
Классический рецепт коктейля
Оригинальный вкус Ирландского кофе получается путем соединения горячей основы, карамелизованного сахара, холодных сливок и ирландского виски. Главная проблема заключается в том, что этого можно добиться лишь в случае правильного подбора составляющих и точного соблюдения описанного рецепта.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
черный молотый кофе | 50 г |
тростниковый сахар | 20 г |
жирные сливки | 50 мл |
ирландский виски | 40 мл |
Технология приготовления
- Заливаем в бокал кипяток и отставляем его в сторону на несколько секунд, чтобы он хорошенько прогрелся. Если бокал будет холодным, то при поджигании алкоголя он может треснуть.
- Отдельно варим черный натуральный кофе любым удобным для вас способом.
- Готовый напиток процеживаем через кофейный фильтр.
- Выливаем воду из бокала, после чего слегка протираем его салфеткой.
- Выкладываем тростниковый или обычный сахар, поверх которого заливаем виски.
- Хорошенько размешиваем смесь, чтобы большая часть кристаллов растворилась.
- Осторожно поджигаем смесь – этот прием позволит придать коктейлю характерный карамельный привкус и значительно сгладить резкий вкус спиртного.
- Гасим пламя, а затем поверх алкоголя вливаем тонкой струйкой отфильтрованный кофейный напиток.
- Прикрываем емкость с содержимым плоской тарелкой или крышкой, чтобы напиток не остыл, пока мы будем заниматься сливками.
- В шейкер кладем несколько кубиков льда и заливаем туда же жирные сливки. Сливки лучше всего предварительно охладить до температуры 3-5°С, тогда с ними легче будет работать.
- Взбиваем сливки, но без фанатизма – достаточно несколько секунд. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись.
- Аккуратно переливаем взбитые сливки в бокал. Из-за разницы в температуре сливочная масса будет хорошо держаться на поверхности, защищая коктейль от быстрого охлаждения.
Рецепт коктейля Ирландский кофе с ликером
По традиционной рецептуре Ирландский кофе готовится с использованием ирландского виски, однако спустя некоторое время появился на свет интересный видоизмененный способ приготовления данного микса с добавлением ирландского сливочного ликера Бейлис.
Этот крем-ликер вносит свои коррективы в готовящийся напиток – дополняет нежными сливочными оттенками и смягчает вкус, а также обогащает аромат новыми изысканными нотками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
черный молотый кофе | 100 мл |
тростниковый сахар | 10 г |
ликер Бейлис | 50 мл |
жирные сливки | по вкусу |
шоколадная стружка (для украшения) | 1-2 щепотки |
молотая корица (для украшения) | 1 щепотка |
Технология приготовления
- Отдельно варим кофе из перемолотых свежих зерен. Вместо зернового кофе допускается использование сублимированного или гранулированного, однако вкус коктейля слегка проиграет.
- Бокал доверху наполняем кипятком и даем ему настояться в течение 3-5 секунд.
- Опустошаем бокал, затем насухо протираем его салфеткой.
- Вливаем в теплую емкость горячий кофе и добавляем в него сахарный песок.
- Размешиваем напиток до тех пор, пока кристаллы сладкой составляющей полностью растворятся в жидкости.
- Тонкой струйкой вливаем сливочный ликер и еще раз слегка размешиваем микс.
- Отдельно взбиваем сливки, которые предварительно охлаждаем в холодильнике до 3-5°С.
- При помощи барной ложки или лезвия ножа добавляем взбитые сливки. Укладываем их так, чтобы они легли на поверхности коктейля равномерным тонким слоем.
- Сверху горячительное присыпаем шоколадной стружкой и молотой корицей.
Рецепт коктейля Ирландский кофе с молоком
Данный рецепт заинтересует тех, кто по разным причинам не употребляет крепкий кофе. Этот европейский вариант значительно отличается от оригинального коктейля. Такой микс больше напоминает латте, однако неизменным остается одно – наличие виски. Готовый микс отличается легким, утонченным ароматом и мягким вкусом с менее выраженными кофейными оттенками.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
черный молотый кофе | 200 мл |
тростниковый сахар | 20 г |
виски | 70 мл |
жирное молоко | 70 мл |
Технология приготовления
- В бокал заливаем кипяток и ожидаем 5-10 секунд, затем выливаем воду.
- В теплую емкость вливаем заранее сваренный кофейный напиток из свежемолотых зерен.
- Отдельно прогреваем молоко до теплого состояния, после чего добавляем его в бокал.
- Туда же добавляем тростниковый или обычный сахар и хорошенько все размешиваем до полного его растворения.
- Тонкой струйкой вливаем виски, затем перемешиваем коктейль и наслаждаемся им. При желании верхушку микса можно украсить ванильным мороженым, которое растает и сделает вкус горячительного еще более интересным.
Видео рецептов приготовления коктейля Ирландский кофе
Познакомьтесь с другими любопытнейшими вариациями изготовления обсуждаемого коктейля, которые вполне заслуженно «завоевали свое место под солнцем».
Видео №1. Мастер-бариста познакомит вас со всеми тонкостями и хитростями приготовления классического коктейля Ирландский кофе и расскажет, каксамостоятельно его готовить в обыденных домашних условиях.
Видео №2. Шеф-повар предлагает фирменную версию этого напитка с ликером и кленовым сиропом.
Видео №3. Этот ролик предлагает изучить простейшую технологию изготовления холодного кофейно-алкогольного напитка.
Полезная информация
- Познакомьтесь с интересными и одновременно простыми в исполнении рецептами кофе с амаретто.
- Любителям специфического вкуса виски предлагаю ознакомиться с лучшими версиями коктейлей с виски.
- Также, возможно, многих заинтересует, какие коктейли можно самостоятельно приготовить на основе виски с молоком.
- Ценителям кофейного вкуса советую обратить внимание на любопытное сочетание кофе с коньяком и выяснить, что из этого получается.
Ирландский кофе (Irish coffee) – согревающий коктейль с виски
Айриш кофе (кофе по-ирландски) – один из самых вкусных коктейлей, который одновременно нравится, как ценителям алкоголя, так и любителям кофе. Проблема в том, что добиться традиционного вкуса напитка можно только в случае правильного подбора ингредиентов и точного соблюдения рецепта.
Выбрать кофе и сливки для ирландского кофе нам помогли коллеги сайта КофеФан, за что им отдельная благодарность. Мы же научили их взбивать сливки в шейкере и пользоваться барной ложкой.
Историческая справка
До начала 50-х годов XX века авиаперелёт из Европы в Америку длился 18 часов в негерметичном и неотапливаемом салоне гидроплана – самолеты тех лет были ненадежны, часто ломались в воздухе, поэтому требовалась возможность экстренной посадки на воду.

Для перелета через Атлантику пассажиры из Европы прибывали в транзитный ирландский аэропорт Шеннон, затем их перевозили в портовой город Фойнс, в котором был терминал для гидросамолетов.
В Аэропорту Шеннон часто бывали всемирно известные политики, бизнесмены, деятели культуры и журналисты. Чтобы почтенная публика была довольна обслуживанием, администрация наняла для работы в ресторане аэропорта известного шеф-повара из Дублина Джозефа Шеридана.
Однажды вечером 1943 года из-за непогоды следовавший в США самолет вернулся обратно. Пассажиры несколько часов провели в воздухе и сильно замерзли, их нужно было срочно согреть. Джозеф Шеридан предложил клиентам горячий кофе с виски и сливками по недавно придуманному им рецепту. Одному из пассажиров угощение так понравилось, что он спросил: «Это бразильский кофе?», Шеридан ответил: «Нет, ирландский».
С тех пор ирландский кофе стал фирменным напитком аэропорта. В 1951 году айриш кофе попробовал Стентон Делаплейн – журналист газеты San Francisco Chronicle. После возращения в США Делаплейн рассказал об удивительном кофе своему другу – Джеку Кепплеру, который владел баром Buena Vista.

После долгих экспериментов по смешиванию ингредиентов Кеплер нашел идеальные пропорции и метод приготовления. За пару месяцев ирландский кофе превратил Buena Vista в самый посещаемый бар Сан-Франциско, а с 1952 года готовить коктейль в заведении начал лично автор рецепта – Джозеф Шеридан, переехавший жить в США. Бар работает до сих пор, рекорд – 6000 выпитых порций кофе по-ирландски в сутки.

Правильные ингредиенты
Кофе
Для приготовления айриш кофе требуются зерна арабики средней степени прожарки (Венская или чуть светлее), желательно с шоколадными нотками, например, индийский сорт Plantation A. Купажи с робустой в составе слишком горькие.
Способ заваривания кофе не имеет принципиального значения, подойдет двойной эспрессо, заваренный в джезве (турке), френч-прессе или пуровере, лишь бы не растворимый. Оптимальным вариантом считается френч-пресс. Степень помола зависит от метода приготовления.
Виски
Можно использовать любую марку ирландского виски без торфяных и дымных ноток: Jameson, Bushmills, Connemara, Finnegan, St. Patrick и др. Выдержка не имеет принципиального значения, поскольку в смеси с кофе и сливками эти едва уловимые оттенки теряются.
Желательно добавлять теплый виски (предварительно подогреть на водяной бане) или комнатной температуры, тогда ингредиенты лучше смешиваются, а коктейль дольше остается горячим.
Сливки
Самый проблемный ингредиент, вызывающий споры. Нужны свежие сливки 20-30% жирности, можно взять и 10%, но вкус коктейля будет не таким насыщенным. Невзбитые сливки опускаются на дно и под воздействием виски свертываются в комки. Но сливки из баллончика тоже далеко не лучший вариант.
Иногда на фотографиях ирландский кофе изображают с высокой шапкой сливок. Это не соответствует классическому варианту, поскольку коктейль принято пить сразу после приготовления без перемешивания ложкой или соломинки. Если сливочная пена слишком высоая, выпить айриш кофе и не испачкаться очень сложно. Вот почему опытные бармены отказываются от сливок из баллончика, предпочитая обычные жидкие.
Сливки для айриш кофе взбивают холодными (+3-5 °C) до появления однородной пластичной пены, затем тонкой струей наливают в бокал, а не укладывают ложкой. В домашних условиях для взбивания до нужной консистенции вместо блендера лучше взять обычный кухонный венчик.
Бармены взбивают сливки в шейкере, наполненным льдом. Недостаток этого метода – сливки слегка разбавляются водой, поэтому чем выше жирность, тем лучше. С 10% не советуем даже пробовать.
Сахар
Тростниковый сахар быстрее растворяется в виски, это предпочтительный вариант. Для замены подойдет свекольный и даже рафинад, но в процессе приготовления нужно следить, чтобы сахар полностью растворился.
Бокал
Айриш кофе подают в специальном, созданном именно для этого коктейля, стеклянном бокале с ручкой.

Классический рецепт ирландского кофе
Состав и пропорции:
- горячий черный кофе – 80 мл;
- ирландский виски – 40 мл;
- взбитые сливки – 30 мл;
- тростниковый сахар – 1 чайная ложка (по желанию).
Технология приготовления
1. Прогреть бокал паром кофемашины или просто налив немного горячей воды.
2. Взбить сливки до появления однородной стойкой пены.
3. Сварить черный натуральный кофе любым способом, при необходимости профильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки взвеси.
4. Вылить из бокала воду, добавить горячий кофе и сахар. Проследить, чтобы сахар полностью растворился.
5. Влить в кофе виски. Перемешать.
6. С помощью барной ложки, по лезвию ножа или по перевернутой ложке тонкой струйкой добавить сливки так, чтобы они легки на поверхности равномерным слоем.
7. В традиционном варианте готовый коктейль ничем не украшают, подают горячим и пьют небольшими глотками.
Барменский метод приготовления ирландского кофе со взбиванием сливок в шейкере со льдом показан на видео.
Кофе с ликером - 3 рецепта: классический, с Амаретто и ирландский
Что может быть приятнее вкуса ароматного кофе с ликером? Будь-то горячий натуральный напиток, охлажденные эспрессо, кофейный ликер или коктейль – все эти напитки позволяют получить божественное удовольствие, и насладиться прекрасным сочетанием вкусов и ароматов. Конечно, можно ограничиться свежеприготовленным горячим напитком в чистом виде или добавить в него несколько капель ликера, и вдохнуть приятный аромат. Но, если вы ждете гостей, стоит постараться и приготовить, например, удивительный по вкусу тонизирующий коктейль. Для этого можно воспользоваться замечательными рецептами приготовления кофе с алкоголем.
Такие коктейли принято подавать в красивых высоких бокалах из термостойкого стекла. Они помогают раскрыть богатство вкуса напитка. К кофейным коктейлям принято подавать торты, пирожные, конфеты и сладкую выпечку.
Классический рецепт
Состав
- 15 г свежесмолотых зерен;
- 1 чайная ложка сахара;
- 60 г сливок;
- 1 стакан воды;
- 30 г любого ликера.
Наиболее подходящими для этого напитка считаются кофейный или сливочный ликеры, например, Калуа, Бейлис и т. д.
Приготовление
Приготовить напиток в турке и настоять 5–8 минут. Наполнить им бокал на 2/3 объема, добавить ликер и сахар. Размешать напиток, сверху выложить взбитые сливки.
Рецепт итальянского кофе с ликером Амаретто
Состав
- 1 стакан воды;
- 30 г молотых зерен;
- 2–3 столовых ложки взбитых сливок;
- 50 г ликера Амаретто;
- 15 г миндальных орехов.
Приготовление
Поджарить миндальные орехи и кофейные зерна и помолоть. Полученный порошок залить водой и довести до кипения. Настоять пару минут и перелить в бокалы, добавить ликер и сахар, тщательно перемешать. Сверху художественно выложить сливки и украсить тертыми орешками.
Рецепт ирландского кофе
Состав
- 50 мл горячего ароматного зелья;
- 40 мл взбитых сливок;
- 1 чайная ложка сахара;
- 40 мл виски .
Приготовление
Положить в бокал сахар и виски, залить горячим напитком и перемешать. Сверху красиво выложить сливки. Этот ирландский коктейль очень приятный на вкус, однако многие бармены заменяют виски ромом или ликером Малибу.
Данные рецепты, как и многие другие, позволяют приготовить изумительные по вкусу напитки. Конечно, можно в процессе общения выпить поочередно один напиток, потом другой, но кофе после алкоголя, не может сравниться с тем вкусом коктейлей, приготовленных по вышеприведенным рецептам. Все чаще люди посещают дорогие рестораны и бары, чтобы пообщаться с друзьями или деловыми партнерами. И часто кофе после алкоголя может только навредить здоровью, тогда как вкусный, ароматный и красиво поданный коктейль только поднимет настроение и даже может стать предметом беседы.
Многие используют другие рецепты, которые включают такие ингредиенты, как корица, тертый шоколад, апельсиновая цедра и другие не менее ароматные продукты.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Взбитые сливки ликер шоколад эспрессоКоктейли на основе кофе с ликером
Кофе сам по себе является прекрасным напитком, имеющим миллионы поклонников во всем мире. Каждый из народов, употребляющий его, привнес в приготовление свою специфику, поэтому сегодня можно найти бесчисленное количество рецептов. Мы сделали для вас подборку рецептов с добавлением ликера, и вы будете удивлены, как много разных способов мы можем вам предложить.
Классический вариант кофе с ликером
Это хоть и самый простой способ приготовления, но он имеет несколько вариантов. Вы можете просто заменить «Шеридан» на вишневый или любой —сливочный ликер— и получите новые вкусовые нюансы. Рекомендуем также для разнообразия добавить кофейный ликер, чтобы усилить аромат и вкус напитка.
Вам понадобится
Название | Количество |
Арабика (молотые зерна) | 1 ч. л. |
ванильный сахар | 3 г |
«Шеридан» | 15 мл |
вода | 50 мл |
Рекомендации пошагово
- Заварите 1 ч. ложку Арабики, используя для приготовления 50 мл воды, привычным для вас способом.
- Вылейте его в чашку и добавьте 3 г ванильного сахара. Перемешайте.
- Влейте в горячий напиток 15 мл «Шеридана».
Кофе с ирландским ликером «Бейлис»
Конечно, «Бейлис» можно и нужно пить в чистом виде, но если добавить его в чашечку с ароматным «Американо», то вы получите просто божественный напиток. Как это правильно сделать, вам подскажут наши пошаговые рекомендации.
Вам понадобится
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
—«Бейлис»— | 50 мл |
шоколад | для декора |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заварите 100 мл крепкого «Американо» из сорта Арабика.
- Влейте его в специальный бокал на короткой ножке, избегая попадания гущи.
- Отдельно подогрейте 50 мл «Бейлиса» и влейте его в напиток.
- Сверху выложите взбитые сливки.
- Украсьте тертым шоколадом.
Кофе с ликером, молоком и корицей
Вам наверняка понравится еще одна пряная вариация кофейного коктейля с «Бейлисом» и коричными нюансами. Нежность и мягкость напитку придаст обычное молоко, но добавлять лучше более жирный сорт.
Вам понадобится
Название | Количество |
эспрессо | 50 мл |
«Бейлис» | 30 мл |
молоко | 150 мл |
сахар | по желанию |
молотая корица | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Подогрейте в сотейнике 150 мл молока.
- Пока нагреваете, взбивайте его венчиком или миксером до появления густой пены.
- Сварите отдельно 50 мл эспрессо, добавьте по желанию сахар и вылейте его в стеклянный бокал.
- Аккуратно влейте в него молоко.
- Затем тонкой струйкой влейте «Бейлис».
- На получившуюся пенку насыпьте по вкусу молотой корицы.
Горячий кофейный коктейль по-итальянски
Итальянцы точно знают толк в кофе и в том, как его можно приготовить. Предлагаем вам способ приготовления с использованием знаменитого итальянского «Амаретто». Ощутите удивительный колорит этой солнечной страны.
Вам понадобится
Название | Количество |
Арабика (молотые зерна) | 30 г |
«Амаретто» | 50 мл |
вода | 200 мл |
сахар | по желанию |
миндаль | 15 г |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Используя 30 г Арабики и 200 мл воды, заварите эспрессо удобным для вас способом.
- Перелейте напиток в стеклянный стакан для горячих коктейлей.
- Добавьте по желанию сахар и перемешайте.
- Влейте 50 мл «Амаретто» и еще раз перемешайте.
- Сверху украсьте взбитыми сливками.
- Натрите 15 г миндаля на мелкую терку и посыпьте им сливки.
Быстрый кофейный коктейль в микроволновке
Если вы приверженец быстрых рецептов, то вот вам на заметку вариант приготовления кофе с «Куантро» в микроволновке. Теперь вы сможете порадовать себя вкуснейшим кофейным коктейлем даже утром перед началом рабочего дня.
Вам понадобится
Название | Количество |
кофейные гранулы | 1,5 ч. л. |
«Куантро» | 100 мл |
вода | 180 мл |
сахар | 1 ч. л. |
цедра апельсина | по вкусу |
сливки | 50 мл |
Рекомендации пошагово
- В стакан из термостойкого стекла поместите 100 мл «Куантро», 1,5 ч. ложки кофейных гранул, 180 мл воды, 1 ч. ложку сахара и немного цедры апельсина.
- Хорошенько размешайте содержимое.
- Поместите стакан в микроволновку и нагревайте содержимое в течение 2-3 минут, используя максимальную мощность.
- В конце аккуратно влейте 50 мл сливок.
Кофейный коктейль «Карибский»
Пожалуй, нет человека, который бы не любил —коктейли с ликером—, особенно если они сделаны на основе кофе. В этом экзотическом рецепте присутствует еще и темный ром, поэтому такой крепкий коктейль лучше употреблять в вечернее время.
Вам понадобится
Название | Количество |
заварной эспрессо | 50-60 мл |
—«BOLS»— | 1 ст. л. |
темный ром | 1 ст. л. |
сахар | по желанию |
какао | 10 мл |
взбитые сливки | по вкусу |
Рекомендации пошагово
- Заранее приготовьте 50-60 мл эспрессо и немного какао (не менее 10 мл).
- В бокал с эспрессо добавьте по вкусу сахар и влейте поочередно 1 ст. ложку «BOLS», 1 ст. ложку рома и 10 мл какао.
- Украсьте взбитыми сливками по вкусу.
Как приготовить холодный кофейный напиток
В летнее время нет ничего лучше холодного освежающего кофе, пикантность которому может придать именно ликер. В данном случае вы можете экспериментировать, добавляя каждый раз новый вид напитка, или просто использовать тот, который есть у вас дома.
Вам понадобится
Название | Количество |
«Американо» | 100 мл |
«Куантро» | 1 ст. л. |
шоколад | 20 г |
сахар | по желанию |
лед (в кубиках) | 3-5 шт. |
Рекомендации пошагово
- Используя водяную баню, растопите 20 г черного шоколада.
- Влейте его в заранее приготовленный «Американо» (100 мл), добавьте лед.
- В конце аккуратно влейте 30 мл «Куантро» и по желанию добавьте сливки (можно и без них).
Кофе «Аристократ» с ирландским апельсиновым ликером
Многие из вас заказывали в кафе или ресторане популярный кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотками, а теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Рекомендуем для приготовления брать апельсиновый «Бейлис», или замените его на «Куантро».
Вам понадобится
Название | Количество |
«Американо» | 150 мл |
апельсиновый «Бейлис» или «Куантро» | 2 ст. л. |
мускатный орех | 0,5 ч. л. |
сахар | по вкусу |
цедра лимона | 5 г |
апельсиновый фреш | 1-2 ст. л. |
Рекомендации пошагово
- Приготовьте удобным для вас способом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
- К 1-2 ст. ложкам апельсинового сока добавьте измельченную цедру лимона (примерно 5 г).
- Влейте в чашку с «Американо» фреш, а затем 2 ст. ложки «Куантро».
- Сверху посыпьте мускатным орехом (примерно 0,5 ч. ложки).
Видео с другими вариантами приготовления
В этом видеоролике вы узнаете все тонкости приготовления кофейного коктейля по-ирландски с кленовым сиропом.
В этом видео вы узнаете бюджетный вариант кофейного коктейля с ликером и мороженым.
Другие похожие коктейли
Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:
- если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
- можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
- если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать виски с кофе. Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.