Как на торт нанести рисунок
Рисунок на торте
Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, как рисовать на кремовом торте, и вслед за автором сможете повторить прекрасный, тёплый летний сюжет. А поняв принцип, сможете создавать и свои пейзажи!
Привет! С вами — Юлия Воронина, и сегодня я расскажу и покажу, как сделать рисунок на торте! Точнее, буду учить вас рисовать на креме! Это очень интересно, увлекательно, красиво и, что немаловажно, — современно! Многие кондитеры сегодня пробуют рисовать на кремовых тортах, и получается замечательно! Сюжеты могут быть разными, главное — понять принцип и убедиться в том, что не всё так сложно, как кажется! Даже если ты совсем не художник и профессионально рисовать не обучался. Верьте в себя, внимательно изучайте этот мастер-класс, берите кисти (лучше синтетику) и краски (пищевые, разумеется) и — вперёд, тренироваться! Помните: рисование — это такое дело, в котором успех приходит с практикой!
Я очень люблю природные мотивы и часто использую подобные сюжеты в своём творчестве. Вот и с вами решила поделиться процессом создания именно такого — лесного — тортика.
Предположим, что торт мы уже приготовили. Он у нас отстоялся в холодильнике и теперь полностью готов к выравниванию кремом. Я использую крем-чиз на масле. Миксером на высокой скорости взбиваю 170 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры со 150 г сахарной пудры — добела. Далее добавляю творожный сливочный сыр — 510 г, и уже на средней скорости взбиваю 2-3 минуты. В данном случае к крему добавляю немного жёлтого и чуть меньше синего красителя (гелевый Americolor). Этого количества крема мне хватает на выравнивание торта 20 см диаметром и 9 см высотой.
Покрываем торт получившимся кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Можно поставить в морозилку минут на 30.
О выравнивании торта кремом на сайте Pteat.ru есть очень много материалов, посмотрите в рубрике «Торты».
Вот, кстати, мои красители.
На блюдечке разводим диоксид титана водой. Именно водой, т. к., если использовать водку, она быстро испаряется, и это не совсем удобно: красители будут быстро высыхать!
Тонкой кистью проводим линию горизонта и схематично набрасываем берёзки.
Промываем кисть, замешиваем синий и жёлтый красители (какие — я показывала, см. выше) и получаем вот такую елку цвета зелёнки)
Дальше мазками покрываем почти всю поверхность торта, за исключением переднего плана…
…добавляем в разведённую краску немного диоксида титана, жёлтого и синего красителей, чередуем мазки.
Если крем на торте успел чуть размягчиться, уберите его на 10 минут в морозилку. Торт всегда должен быть хорошо охлаждён, а крем на нём — крепким и плотным!
Тщательно промываем кисть. Белым цветом рисуем стволы берёз.
В разбавленный диоксид титана добавляем немного синего и мазками намечаем участки неба, которые будут проглядывать из-под листьев берёз.
Смешиваем жёлтый, синий и белый цвета (жёлтого больше всех остальных!) и, держа кисть в таком положении, как на фото, пишем передний план (траву, поляну).
Смешиваем синий и каплю жёлтого красителя, рисуем тени средней кистью с левой стороны деревьев.
Важно! Чем ближе к предмету, тем тени глубже и темнее, поэтому можно добавить ещё немного синего красителя и пройтись ближе к основанию стволов берёз.
Добавляем к зелёному немного синего и прописываем задний план.
Помните о том, что чем ближе к нам, тем интенсивнее, темнее цвет.
Предположим, что свет у нас падает с правой стороны, значит, эти участки заднего плана (лес) должны быть светлее. Чтобы прописать их, в наш тёмно-зелёный цвет добавляем немного диоксида титана (не переборщите с ним! Как только красители начинают подсыхать, цвет становится заметно светлее!).
Точечными мазками начинаем создавать листву. Сначала тёмно-зелёным цветом. Кисть в воду не окунаем! Она полусухая! Промываем кисть и жёлтым цветом делаем то же самое, добавляем немного синего и белого цвета и снова наносим мазки.
Белым цветом тонкой кистью рисуем ветви деревьев. В белый добавляем немного чёрного и синего и проводим горизонтальные штрихи (это будет кора), слегка растушевывая их.
К этому цвету добавляем ещё немного чёрного и коричневого красителя и продолжаем расписывать наши стволы. Проходим по ветвям тонкой кистью.
Внизу, смотрите, у основания стволов, делаем потемнее.
В белый добавляем немного жёлтого и проводим неряшливые линии около линии горизонта. Этим же цветом делаем тонкие линии травы и точки — возможно, это какие-то цветы, растения.
Когда мне уже казалось,что всё, добавить нечего, я поставла торт в холодильник. Передохнув немного, поняла, что нужно добавить тонкие мазки синим цветом с правой стороны берёз, а также добавить травы и немного растушевать. Что я и сделала!)
Благодаря всем этим манипуляциям рисунок на торте получился глубокий, объёмный, натуралистичный.
Я украсила торт сказочным мастичным мишкой с мухоморами и другими грибами, вокруг рассыпала «камешки».
Такая получилась летняя лесная сказка! Вкусная и сладкая!)
Хочу ещё раз отметить ключевые моменты.
Надеюсь, этот мастер-класс по созданию рисунка на кремовом торте оказался вам полезным!
Как украсить торт | Пожирать
С Днем Рождения, Cooking Channel!Для многих счастливых случаев вы захотите написать на торте особое настроение. Проблема не в том, что сказать, а в том, как сделать его разборчивым и красивым. Все посмеивались над тортами на Cake Wrecks, но мы не хотим, чтобы наши усилия были похожи на эти неудачи. Приняв несколько профессиональных приемов и немного попрактиковавшись, любой может написать на торте как профессионал.
Оборудование и ингредиенты:Пергамент
Кондитерский мешок из пергаментной бумаги (или пластиковый одноразовый кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником)
1/2 стакана растопленного шоколада
Майонез или гладкая горчица для практики
- Если вы не уверены в своем почерке или хотите сделать что-то необычное, я рекомендую найти пример того, что вам нравится, и распечатать его.Накройте лист пергаментом или вощеной бумагой, чтобы вы могли отчетливо видеть надписи под ним. Вы можете использовать майонез или гладкую горчицу, чтобы попрактиковаться в письме. Используйте кондитерский мешок из пергаментной бумаги или кондитерский мешок с очень маленьким круглым наконечником.
- Заполните пакет примерно на половину растопленным шоколадом (майонез или горчица для практики) и прорежьте очень маленькое отверстие на конце пакета, если используете пергамент. Уловка состоит в том, чтобы получить хороший чистый срез и начать с малого; Вы всегда можете сделать отверстие больше, если оно слишком мало.
- Обведите буквы, стараясь получить красивые плавные линии. Это упражнение даст вам возможность попрактиковаться в письме устойчивой рукой, прежде чем пытаться делать это на торте. Сделайте это несколько раз, пока не почувствуете себя комфортно писать в этом стиле.
- Теперь вы готовы писать на торте, но прежде чем начать с шоколада, нарисуйте буквы на торте с помощью шпажки. Если с первого раза не удается добиться нужного расстояния, можно легко протереть поверхность шпателем для украшения торта.Теперь вы можете попробовать еще раз. Этот шаг особенно полезен при написании длинных сообщений типа «С выпускным, Кристофер!» Уместить все это на небольшой круглый торт может быть непросто, и вам, возможно, придется изгибать слова. Нет проблем - когда вы сначала делаете набросок, вы можете попробовать еще раз.
Посетите мой блог, чтобы узнать, как получить идеально гладкую глазурь на вашем торте.
- Когда буквы будут в нужном месте, обведите их шоколадом.
И вот, отлично написанное сообщение на вашем торте.
Еще выпечка от Зои:
Зои Франсуа, автор Ремесленный хлеб за пять минут в день и Полезный хлеб за пять минут в день , учился в Кулинарном институте Америки в Нью-Йорке. Сейчас она называет Миннеаполис своим домом, где она работала с некоторыми из лучших кулинарных талантов - Стивеном Брауном, Эндрю Циммерном и многими шеф-поварами компании D’Amico.Помимо письма, Зои ведет уроки выпечки и консультирует в ресторанах, а также ведет свой блог о выпечке . zoebakes.com . Ее третья книга выходит в октябре Artisan Pizza and Flatbreads за пять минут в день. .
. | Линда Фармер, CZT ~ 21 ноября 2016 г. Сегодняшний сладкий клубок Cake (простите за каламбур) был представлен новым тайваньским CZT Янисом Вангом и это от ее 9-летней дочери Уны. Янис - один из 135 выпускников недавнего сертификационного семинара CZT-Asia # 1, но, что интересно, именно Уна познакомила Яниса с Zentangle®. Пишет Янис: Просто влюбился в Zentangle в этом году из-за моей дочери Уны. Она открыла для себя Zentangle в школе в прошлом году. И ей это все время нравится. И мне очень повезло, что я открыла свой разум, чтобы попробовать и учиться с Лаурой Лю (CZT # 17). Торт - это идеальный клубок для понедельника, его легко нарисовать и он предлагает множество возможностей для украшения. В моем примере я использовал немного больший вес для больших сфер из шага 5 и добавил немного графита под каждой строкой, чтобы добавить немного размера. Вы можете использовать Cake как ленту или бордюрный клубок, или заполнить любую часть формы вашей плитки Zentangle. Уна иллюстрирует пошаговые инструкции по рисованию ее клубка Cake ниже и делает его центральным элементом своего прекрасного двухугольника с оригинальным Zentangle® Nzeppel. Право на изображение принадлежит художнику, ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к шагам, чтобы воссоздать путаницы с этого сайта в своих Zentangles и ZIA, или ссылаться на любую страницу. Однако художники и TanglePatterns.com оставляют за собой все права на эти изображения, и они не должны быть публично закреплены, воспроизведены или переизданы.Спасибо за соблюдение этих прав. Молодец, Уна! Мы с нетерпением ждем возможности увидеть больше ваших клубков 🙂 Поскольку вам нравится все, что есть на сайте, пожалуйста, оставьте комментарий с благодарностью и поощрением, чтобы показать артистам, которых вы цените, за то, что они делились своим творчеством, чтобы вдохновить вас. Проверьте тег unaw , чтобы узнать больше о путанице Уны на TanglePatterns.com. Ссылки по теме
| Раскрытие информации: Я очень благодарен, когда вы используете мои партнерские ссылки Amazon для покупок, потому что они тоже помогают поддерживать TanglePatterns.И самое главное, ничего лишнего. Спасибо! |
Как намазать торт в крошке: приемы сливочного крема

Давайте будем честными: торты - это не только внешний вид, но и вкус. Так что знание того, как крошить пальто и замораживать торт, определенно стоит освоить. Вот что вам нужно знать, чтобы ваши кондитерские изделия выглядели так, как будто они созданы профессионалом.
Что вам нужно
Как покрыть торт из крошки
Прежде чем научиться замораживать торт, необходимо узнать о покрытии крошкой.Это когда вы добавляете тонкий слой глазури на внешнюю поверхность перед тем, как нанести более толстый последний слой глазури поверх. Тонкий слой глазури улавливает крошки торта и предотвращает их попадание в готовый торт. Покрытие из крошки также помогает заполнить промежутки между слоями торта и создать твердую поверхность.
1. Сложите слои

Первое, что вам нужно сделать, это выровнять торт. Все коржи должны быть ровными, иначе торт потрескается и не сохранит форму.Вы можете использовать выравниватель или длинный зазубренный нож, чтобы аккуратно срезать верхушку коржей.
После выравнивания сложите лепешки друг на друга. Используйте лопатку со смещением, чтобы распределить обильное количество сливочного крема между каждым слоем, удерживая торт на месте. Вы должны складывать каждый слой верхней стороной вниз, чтобы нижняя часть каждого торта была обращена вверх. Это уменьшит крошки.
2. Покройте торт

Чтобы покрыть торт крошкой, налейте немного сливочного крема в отдельную миску меньшего размера - так вы не рискуете получить крошки в глазури, которую будете использовать для окончательного идеального покрытия.
С помощью лопатки со смещением добавьте небольшое количество сливочного крема на верх торта, затем разгладьте его скребком.

Проделайте то же самое с боковыми сторонами, пока масляный крем не будет нанесен тонким слоем. Не волнуйтесь, если слой крошки получился не совсем гладким, но убедитесь, что на нем нет дырок - поверхность без зазоров является ключом к безупречному окончательному покрытию.
Pro Совет: если вы обнаружите, что слои вашего торта скользят во время работы, поместите торт в холодильник, чтобы он затвердел.Примерно через 20 минут с тортом станет намного легче работать.
Когда торт покроется крошкой, поместите его в холодильник на 15-20 минут или до твердого состояния. Если вы работаете с американским масляным кремом, пирог можно оставить при комнатной температуре, пока масляный крем не образует корочку (около 20 минут).
Как заморозить торт в деревенском стиле
Как только слой крошки застынет, вы готовы заморозить торт. Свободный деревенский вид - простая эстетика для новичков.
1. Шлепнуть глазурью на торт

Зачерпните слой глазури поверх торта. (Старайтесь выпить чуть больше 1 чашки для круглого торта диаметром 6 дюймов или около 2 чашек для круглого торта диаметром 8 дюймов). Может показаться, что это много глазури, но это правильно.
Используйте смещенный шпатель, чтобы распределить глазурь, вращая поворотный стол, прижимая глазурь к верхнему краю, чтобы получился выступ. Проведите шпателем через глазурь, чтобы создать пушистые выступы и впадины.
2. Распространение инея по сторонам

Используйте лопатку со смещением, чтобы нанести толстый слой дополнительного сливочного крема на стороны торта, непрерывно вращая вращающийся поднос. Потяните излишки глазури с верхних краев вниз на боковые стороны. Создайте пушистые выступы и впадины по всем сторонам торта, как вы это делали с верхом.
3. Очистите верхний край

Сбейте сливочное масло, которое торчит, и растекайтесь по мере необходимости, чтобы края были равномерно равномерными.Избегайте переутомления - если у вас есть красивый деревенский вид, все готово!
Как заморозить гладкий торт

Это то, что вам нужно сделать, если вы хотите получить более гладкую профессиональную поверхность.
1. Нанести глазурь на поверхность

Зачерпните (или выдавите трубкой) слой глазури поверх торта. Будьте щедры, так как хороший толстый слой легче сделать гладким.

С помощью офсетного шпателя распределите глазурь, проталкивая ее по верхнему краю.
2. Сгладить

Когда верх будет покрыт, прижмите лопатку к пирогу. Держите шпатель неподвижно, пока другой рукой вращаете вращающийся поднос. Намажьте и вращайте, пока верх вашего торта не станет ровным и гладким. (Опять же, будьте осторожны, не переусердствуйте.)
3. Распространение инея по бокам

Залейте шпатель глазурью и нанесите ее толстым слоем на край торта. (Вы также можете надеть его на кондитерский мешок с большим круглым наконечником, если хотите.) Разгладьте его, удерживая длинный край верстака или прямой шпатель для глазури вертикально, а другой рукой вращая поворотный стол.
Pro Совет: останавливайтесь каждые несколько вращений, чтобы соскребать излишки сливочного крема обратно в миску. Окуните лопатку в теплую воду и вытрите бумажным полотенцем, если на нем начнет накапливаться глазурь. Слегка нагрейте лопатку таким образом, чтобы сливочный крем стал еще более гладким.
4. Сделай его идеальным

При необходимости заполните отверстия и снова выровняйте поверхность, еще раз прокрутив поворотный стол.Повторяйте вращение и соскребание, пока стороны не станут настолько гладкими, насколько вы хотите.
5. Очистите верхний край
После того, как стороны торта разгладятся, вы увидите, как излишки сливочного крема выглядывают из-за верхнего края. Работая как можно точнее, используйте плоский край лопатки со смещением, чтобы нанести излишки сливочного крема по направлению к центру, создавая четкие края, сохраняя при этом гладкий верх.

Вот и все - красивый гладкий торт!
.Сделайте жизнь проще, заранее приготовив торт
В этом году я пытаюсь опубликовать в блоге свои ответы на вопросы, которые вы задаете чаще всего! Один из популярных вопросов - насколько заранее можно приготовить коржи. Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно поговорить о замораживании коржей!
Некоторые люди не решаются заморозить коржи, опасаясь, что морозильная камера их высушит. Я обещаю, что замораживание коржей вообще не изменит текстуру или вкус, если они правильно завернуты!


Я надеюсь, что этот пост также ответит на другие распространенные вопросы, например:
- Когда мне заморозить торт?
- Как заморозить коржи?
- Должен ли я выровнять слои перед замораживанием коржей?
- Нужно ли размораживать слои перед приготовлением торта?
- Насколько раньше времени можно приготовить коржи?
- Как хранить коржи?
- Почему я должен замораживать коржи?
На изготовление торта с нуля уходит много часов, от выпечки всех слоев до приготовления глазури и украшений.Если вы попытаетесь сделать все за один день, это займет целую вечность и кажется гораздо более сложной задачей.
Раньше я работал полный рабочий день в сфере корпоративных финансов и часто выпекал после работы или по выходным. Однажды я любила печь свои слои, на другую готовить глазурь и начинки для торта, а потом наслаждаться процессом украшения на выходных.
Хотя выпечка по-своему лечебна, моя любимая часть приготовления тортов - это их украшение! Это доставляет мне столько радости, и это поистине мой творческий выход.
Я нахожу, что больше всего получаю от этого удовольствие, когда не беспокоюсь о том, сколько еще нужно просекать мои слои, и не убираю облака сахарной пудры, которые, кажется, покрывают мою кухню, когда я делаю глазурь.
КАК ЗАМЕРЗАТЬ СЛОИ ТОРТА ЗАРАНЕЕ
Я почти всегда готовлю компоненты для торта заранее! Когда готовит коржи раньше, чем , я достаю сковороды из духовки, затем провожу лопаткой со смещением по краю формы, чтобы отделить слои от формы.
После этого я ставлю теплые сковороды прямо в морозильную камеру.
Звучит безумно, правда ?? Горячие сковороды прямо в морозилку ?? Это значительно ускоряет процесс охлаждения , и мне нравится иметь возможность немного ускорить процесс.
Примерно через 30 минут, когда сковороды остынут на ощупь, я снимаю коржи со сковородок, осторожно постукивая сковородками по прилавку вверх дном и осторожно удаляя слои руками.
Если честно, если я просто замораживаю коржи на ночь , я не заворачиваю их.
Я просто кладу их обратно в морозильную камеру на картонные кружочки, чтобы они не замерзли. Я обнаружил, что на вкус это не имеет никакого значения и упрощает весь процесс.
Приготовление торта за несколько дней до
Однако, если ma
.