Торт в виде кофейного зерна
Торт "Кофейное зернышко" - Моя кухонька — ЖЖ
По приезду домой испекла вот такой тортик,.ооочень кофейный,для особых любителей.Обращаю внимание на кофейный бисквит.Рецепт живет в моем блокнотике еще со студенческих времен.
У нас такая выпечка называлась "пляцки",на Закарпатье "тиста"(с ударением на последнем слоге")Она являет собой яркие тортики прямоугольной формы с различными начинками,кремами,украшения всех праздничных столов,огромное поле для эксперементов и фантазий.Обязательная свадебная выпечка,пекут огромное количество разных видов,обязательно сырники,маковые,ореховые,бисквитные,с кремами и без,очень яркие и вкусные.Раскладывают в вазы на ножках(клеши),важна нарезка,кусочки должны быть небольшими,но не должны крошиться.В конце застолья принято раздавать гостям по несколько кусочков разных видов.Я пекла пляцки на несколько свадеб,очень тяжелая работа,давно уже на такие "подвиги" не тянет.
Форма 22 см в диаметре
Кофейные коржи
Сливочное масло(50г) растереть до кремоподобной консистенции,ввести подготовленные желтки (4 шт.растереть добела с 100г сахара),сухой молотой нерастворимый кофе(4 ст.ложки),сухари(3 ст.ложки),муку(100г),аммоний(0.5 ч.ложки,здесь можно заменить на 1 ч.ложку розрыхлителя),соду(0.5 ч.ложки).В конце постепенно ввести взбитые белки (4 шт.),аккуратно вымешивая по часовой стрелке.
Выпекать два коржа при 180 град.
Белковый корж
Белки(5 шт.) взбить с сахаром(100г) до пиков,аккуратно ввести муку (2 ст.ложки),крахмал (2 ст.ложки),разрыхлитель (1 ч.ложка без верха),кокосовую стружку (50г),уксус (1.5 ст.ложки).
Выпекать при 180 град.до зарумянения.
Крем
Заварить пудинг (нерастворимый,стандартная упаковка) на кофе(я использовала крепкое кофе экспрессо,300 мл),сахар (5 ст.ложки).Смесь охладить.Взбить сливочное масло(200г),по ложке вводить пудинговую смесь.Не перебить!
Сборка
Перемазать коржи кремом,бока и верх украсить по желанию(я верх залила шоколадной помадкой,украсила паутинкой из белого шоколада).
Что такое торт из кофейных зерен? (с иллюстрациями)
Торт из кофейных зерен - это торт, приготовленный из кофейных зерен. Этот тип торта включает в себя сильный вкус кофейных зерен как часть его вкусового профиля. Те, кто регулярно пьет кофе, скорее всего, сразу узнают вкус кофе в торте. Эти виды десертов нравятся тем, кто любит вкус кофе, или тем, кто любит добавлять в сладкие блюда сильный аромат и кофеин.
Кофейные зерна используются для приготовления кофейного торта.Важно отличать пирог из кофейных зерен от очень распространенного в некоторых культурах десерта, который называют просто «кофейным пирогом». Кофейный торт - это торт, который готовят для подачи вместе с кофе. Этот простой тип торта обычно по вкусу очень похож на другие виды тортов для завтрака, с такими вкусовыми элементами, как корица или глазурь. Напротив, торт из кофейных зерен - это торт, который на самом деле содержит растворимый кофе или молотые зерна, которые придают десерту отчетливый сладко-горький вкус.
Некоторые торты из кофейных зерен также используют какао в качестве ароматизатора.Многие пирожные из кофейных зерен готовятся из порошка растворимого кофе.Этот порошок входит в смесь вместе с обычными ингредиентами для торта, такими как яйца, сахар, мука и масло. Для некоторых более сложных типов пирога из кофейных зерен повара могут фактически измельчить порошок из цельных кофейных зерен, что, по мнению экспертов, придает пирогу более богатый и аутентичный вкус и аромат. Также можно использовать другие ароматизирующие ингредиенты, такие как экстракт ванили.
Чтобы приготовить такой десерт, повара обычно смешивают в миске все традиционные ингредиенты для торта вместе с кофейным порошком.В качестве альтернативы можно использовать жидкий кофейный ароматизатор, но в большинстве случаев кофейный порошок или ингредиент молотых кофейных зерен обеспечивает часть текстуры торта. Одна из проблем - это добавление сливочного масла, которое необходимо тщательно нагреть, чтобы получить правильную консистенцию для смешивания с другими ингредиентами.
Различные типы тортов из кофейных зерен могут включать в себя шоколад или какао-компонент для дополнения вкуса кофейных зерен, который по своей сути не является сладким вкусом и может восприниматься некоторыми зрителями как слишком горький.Некоторые популярные виды торта из кофейных зерен включают торт мокко и торт капучино, названные в честь различных кофейных напитков. Эти блюда также будут отличаться подачей и техникой.
В дополнение к обычным ингредиентам для тортов, которые входят в состав большинства тортов из кофейных зерен, в конкретные рецепты будут входить дополнительные элементы.В некоторых рецептах требуется сливочный сыр или другие продукты, чтобы улучшить текстуру торта. Другие будут включать в себя различные гарниры. Обычный вариант - это взбитые сливки поверх торта. Повара также могут использовать для этого типа торта леденцы из кофейных зерен или другие начинки, например, шоколадную стружку. Повар также может решить, использовать в рецепте кофе без кофеина или кофе без кофеина.
Экстракт ванили, который получают из зерен ванили, можно использовать для ароматизации торта из кофейных зерен..Рецепт кофейного торта с черникой и ванилью | Лаура на кухне
- Дом
- Поиск рецептов
- Категории
- Все рецепты
- Популярные рецепты
- Завтрак
Кофейный торт PNG изображения | Векторные и PSD файлы
летающая чашка кофе с брызгами и кофейными зернами фон png
1500 * 1500
розовый двухслойный торт ко дню рождения 3d элемент
1200 * 1200
кофе
1200 * 1200
кофейная чашка, брызги кофе с падающими зернами фон png
1500 * 1500
реалистичные кофейные зерна падают с кофейным всплеском
3333 * 3333
непрерывный рисунок одной линии вилки ложки нож тарелки и вся столовая и кухонная утварь могут быть использованы для ресторанных логотипов, тортов и других черно-белых векторных иллюстраций
5000 * 5000
оборудование на рабочих столах ноутбуки книги мобильные телефоны кофе колонки и другие векторные иллюстрации плоский дизайн
5001 * 5001
с днем рождения торт 3d элемент
9000 4 1200 * 1200красочный день рождения с тортом и вектором подарка
1200 * 1200
кофейных зерен, падающих на чашку и брызги чашки кофе, фон png
1500 * 1500
изысканный торт ко дню рождения
1200 * 1200
кофейное зерно черно-белая кофейная чашка lineart
1200 * 1200
желтый тканый мешок кофейных зерен
2000 * 2000
кофейных зерен, летящих в чашку эспрессо с всплесками png фон
1500 * 1500
красивый С Днем Рождения с тортом и воздушными шарами
2256 * 1668
хлебный торт логотип пекарни
1200 * 1200
осень фестиваль зеленая скатерть рисовый пирог
1200 * 1200
рисованные кофейные зерна s ketch
3000 * 3000
кофе время цитата надписи типографика
8333 * 8333
шоколадный торт ко дню рождения 3d элемент
1200 * 1200
красивый современный кофе в зернах 5 3333 * 3333
связка кофе сырых кофейных зерен
2000 * 2000
сладкий торт
5000 * 5000
набор кофейных чашек вектор вид сверху различные типы меню кофе горячий латте американо капучино раф кофе чашка быстрого питания напиток белая кружка реалистичные изолированные иллюстрации
5000 * 5000
миксеры для кофе в кафе векторный логотип дизайн
2500 * 2500
молодая женщина пьет кофе и работает на портативном компьютере
1200 * 1200
набор векторных иллюстраций коричневого торта n
5000 * 5000
Вечеринка с расписным тортом
1200 * 1200
сладкий торт
5000 * 5000
простой абстрактный элемент кофейной чашки
1200 * 1200 25
Рецепт торта с фасолью Мунг - две восхитительные версии
Видите этих маленьких красавиц? Разве это не самые милые пирожные? Пирожные из бобов мунг (зеленые бобовые пирожные) - традиционная выпечка во всем Китае, также известная как паста из бобов мунг, и мне просто нравится их готовить. Ах да, и есть их тоже очень приятно!
Сегодня у меня есть рецепты двух восхитительных вариантов пирожных из бобов маш: молочный пирог из бобов мунг с кожицей и булочки из мунг без кожи с начинкой из красной фасоли.Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить эту вкусную китайскую выпечку .
Пирог с фасолью Мунг в Китае считается древним пирогом. Чтобы сохранить свое тело в безопасности и здоровье во время Праздника лодок-драконов, люди пили рисовое вино, ели лепешки из зеленой фасоли и соленые утиные яйца, чтобы избежать болезней, вызванных приходом летней жары.
Торты из фасоли мунг сладкие. Они выводят токсины из вашего тела, утоляют жажду, удерживают жидкость и сохраняют вашу кожу здоровой и красивой.Это идеальная здоровая закуска, которая также утолит вашу тягу к сладкому. Они имеют красивую форму и бледно-желтого цвета; они мягкие, но не прилипают к зубам.
Я использовал форм для лунных тортов , чтобы создать великолепные формы этих тортов.
Вот рецепты двух видов торта из маша:
Молочный пирог из фасоли мунг с кожурой
Ингредиенты:
- 250 г Мунг фасоль
- 100 г каменного сахара
- 35 г сливочного масла
- 15 г порошка молоко
- горсть соли
1.Добавьте маш в кастрюлю и залейте водой до уровня чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.
Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.
2. Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.
3. Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на плите на слабом огне, пока вода не испарится.
4. С помощью лопаточки соскребите пасту со сковороды в миску.
5. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.
6. Смажьте формы, которые хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая излишки пасты.
7. Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки маша.
Советы по приготовлению
- Таким способом можно приготовить любую фасоль - довести до кипения, выключить, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Повторите 2-3 раза, пока они не станут мягкими. Помните, что не позволяйте им высохнуть.
- При перемешивании пасты из обжаренных бобов необходимо постоянно помешивать, чтобы паста не прилипла к сковороде. Использование хорошей сковороды с равномерным нагревом также помогает предотвратить пригорание.
- Смесь готова, когда вы можете зачерпнуть или выдвинуть всю партию за один раз с помощью ножа или шпателя.
- Когда вы кладете полиэтиленовую пленку на пасту из маша, плотно прижмите ее к поверхности, чтобы предотвратить образование корки на поверхности.
- Если вы используете деревянные формы, вам нужно будет смазать их маслом накануне. Затем снова смажьте маслом, прежде чем заливать фасоль в формы.
Пирожные из мунг без кожи с начинкой из красной фасоли
В этом втором варианте этих пирогов используются очищенные бобы маш и паста из красных бобов в качестве начинки.
Состав:
- 250 г очищенных бобов маш
- 80 г сахара
- 35 г солодового сахара
- 40 г сливочного масла
Паста из красной фасоли:
- 200 г красной фасоли
- 65 г сахара
- 30 г солодового сахара
- 30 г сливочного масла
Метод:
- Замочите очищенные бобы маш в воде примерно на 4 часа, добавляя больше воды по мере впитывания (или вы можете поместить в холодильник на ночь) .
- Поместите их в скороварку , добавьте воды, чтобы она шла прямо над фасолью (замоченные и очищенные бобы маш не слишком впитывают), и готовьте около 15 минут.
- Поместите их в блендер, чтобы они превратились в пасту.
- Положите масло на подогретую сковороду с антипригарным покрытием и подождите, пока оно растает.
- Влейте приготовленную фасоль маш и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавьте оба сахара и продолжайте перемешивать.
- Готовьте до тех пор, пока смесь не станет похожей на гладкое картофельное пюре, выключите огонь и дайте остыть, чтобы вы могли обрабатывать смесь.
Следующий шаг - приготовить пасту из красных бобов. Конечно, если вы хотите только пирог из бобов маш, эти шаги можно пропустить.
Паста из красной фасоли Метод:
- Сначала промойте красную фасоль и замочите в воде на ночь (красной фасоли нужно больше времени, чем очищенной зеленой фасоли). Если сейчас лето и высокая температура, лучше всего замочить фасоль в холодильнике.
- Затем поместите замоченную красную фасоль в скороварку и добавьте воды, чтобы она выступала на 2–3 см выше фасоли. Варить около 30 минут.
- Слегка охладите бобы и поместите их в блендер. Взбейте их, пока они не образуют пасту, и протолкните ее через сито.
- Положите масло в нагретую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы оно растопилось.
- Включите средний огонь и вылейте пасту из красной фасоли в сковороду и постоянно помешивайте (чтобы в конце не образовалась паста).
- Добавьте сахар и продолжайте перемешивать.
- Когда паста из красных бобов перестанет прилипать к стенкам сковороды, вы можете выключить огонь и дать ей немного постоять.
- Разделите тесто из зеленой фасоли на порции по 35 грамм (около столовой ложки) и скатайте каждую в шарик. Повторите тот же процесс для пасты из красной фасоли, но уменьшите вес каждой порции вдвое (или 15 граммов). Я использую форму вместимостью 50 грамм, поэтому общее количество двух видов бобовой пасты в сумме составляет 50 граммов, но вы можете основывать порции на размере формы, которую вы используете.
- Расплющите каждый шарик из пасты из зеленой фасоли, поместите каждый шарик из пасты из красной фасоли в центр и затем оберните сплющенное тесто из пасты из зеленой фасоли вокруг шарика из пасты из красной фасоли, полностью закрывая его.
- Поместите каждый шарик в форму и слегка надавите на него. (Если форма липкая, смажьте ее небольшим количеством масла или посыпьте немного муки, но я обычно ничего не использую, так как мои формы не липкие). Скатайте шарик в руках, чтобы сгладить форму и запечатать его.
- Вдавите шар в форму и извлеките.Поместите лепешки из маша в холодильник - это улучшит вкус.
Вот и все - два вида торта из маша готовы и ждут, когда вы приготовите заслуженную чашку кофе , чтобы вы могли расслабиться и съесть столько, сколько захотите!
Советы по приготовлению фасолевой пасты:
- Красные бобы намного тверже очищенных маш, поэтому их нужно готовить в большем количестве воды и дольше. Я использую скороварку, а не обычную кастрюлю, так как она удерживает жидкость и готовится быстрее.Если вы используете обычную кастрюлю, вам следует добавить больше воды и варить дольше.
- Вы можете сделать больше пасты из красной фасоли, используйте оставшуюся пасту из красной фасоли, чтобы сделать булочек из красной фасоли . (Для этого рецепта я приготовил 500 граммов пасты из красной фасоли - любой остаток можно хранить в холодильнике.)
- Если у вас нет мальтозы, вы можете исключить ее, так как она может сделать смесь более липкой и более сложной в обращении. .
- Когда я жарю бобовую пасту, я использую сливочное масло, которое придает ей более богатый молочный вкус, но при желании его можно заменить другими маслами, такими как кунжутное масло.
- Когда вы готовите смесь бобов в воде, готовьте на слабом огне, чтобы она не превратилась в пасту.
Молочный пирог из бобов мунг с кожицей
- 250 г бобов мунг
- 100 г каменного сахара
- 35 г сливочного масла
- 15 г сухого молока
- горсть соли
-
Добавьте бобы мунг в кастрюлю и накройте воды чуть выше уровня бобов. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь, оставив фасоль постоять 15-20 минут.
Затем снова поставьте их на плиту и снова доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте еще 15-20 минут. Сделайте это в третий раз, следя за тем, чтобы фасоль не выкипела досуха.
-
Добавьте каменный сахар и соль и продолжайте варить, пока каменный сахар не растворится. Вылейте смесь в блендер и перемешайте до образования пасты, затем пропустите через сито.
-
Добавьте молоко и масло в пасту из маша и готовьте на медленном огне, пока вода не испарится.
-
Используйте лопатку, чтобы соскрести пасту со сковороды в миску.
-
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
-
Смажьте формы, которые вы хотите использовать, небольшим количеством масла, затем разделите пасту из маша на небольшие порции и вдавите в формы, соскребая лишнюю пасту.
-
Переверните формы вверх дном и осторожно извлеките кусочки маша.