Горячий шоколад торт рецепт
Торт на кипятке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
10. Получится вот такое глянцевое тесто.
11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.
13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.
Лучший шоколадный торт - Hot Chocolate Hits
* видео-рецепт (см. Ниже) * Удивите своих друзей и семью этим ультра-влажным, невероятно сладким шоколадным тортом - лучшим шоколадным тортом на свете! Без шуток.
Прежде всего, привет.
Во-вторых, торт. Шоколадный торт. Такой, который заставляет вас думать о весне и солнечном свете, обо всем, что происходит в этом мире, - вопреки тому, что такое торт на самом деле. Дьявольски. Темный, насыщенный и пушистый, но легкий и пушистый. Я искал торт, текстура которого похожа на текстуру коробки - влажная и пушистая - я не люблю использовать смеси для тортов, потому что у них есть особый вкус, купленный в магазине - после одного укуса вы можете легко определить марка смеси.Кроме того, выпечка из смеси сводит на нет все удовольствие от создания чего-то с нуля.
Так или иначе, этот рецепт появился. Я помню, как делал это несколько лет назад, но думаю, что это просто похоронили под грудой рецептов шоколадных торта, которые я пробовал за последние несколько лет. Я пошел прочитать несколько обзоров на сайте Hershey's (откуда этот рецепт изначально) - там был один комментарий от женщины, которая упомянула, что она пекла этот самый торт с 1979 года - вы знаете, что это хороший рецепт, когда люди делали это так долго.И это намного лучше, чем любой другой шоколадный торт, который я делал в прошлом - их было много.
«Но почему торт такой влажный?» вы можете спросить. Что ж, вот небольшой урок химии. Когда бикарбонат натрия соединяется с молочной кислотой, он выделяет углекислый газ - химическая реакция. Проще говоря, когда вы смешиваете пищевую соду с пахтой, происходит реакция, и появляются пузырьки - эти пузырьки отвечают за пушистость торта. Так что нет, вы не можете ничем заменить пищевую соду или пахту - однако вы можете добавить 1 столовую ложку уксуса в обычное молоко вместо пахты - такой же эффект.
«Как он шоколадный и сладкий?» Ну, ингредиенты, которые вы используете, в основном какао, играют огромную роль в аромате. Чем лучше какао, тем лучше вкус и шоколадность торта, а также темнее цвет. Пищевой пирог Дьявола получил свое название из-за его светло-красного оттенка - когда пищевая сода вступает в реакцию с несладким какао, появляется легкий красный оттенок.
«Могу ли я использовать топленое масло вместо масла?» Что вы можете. Но в этом нет необходимости - масло, как и масло, жир.В шоколадном торте важно, чтобы шоколад имел более сильный аромат, тогда как в ванильном пироге вам нужно больше маслянистого вкуса. Так что вам не нужно масла - вы можете придерживаться масла. Конечно, если вы откажетесь от жира - торт не получится. Так что не надо.
«Почему коричневый сахар?» Вы можете легко использовать сахарный песок - часто я использую. Но, откровенно говоря, коричневый сахар имеет более ароматный привкус, своего рода карамельный привкус патоки, в отличие от белого сахара. Чем ароматнее будет торт, тем лучше.То же самое и с кофе - вы не сможете попробовать кофе (если не добавите подавляющее количество) - кофе, как известно, подчеркивает глубокий темный вкус шоколада - и это именно то, что он делает. Я также добавил немного кофе в свой рецепт шоколадного кекса с начинкой из шоколадного печенья. Вы можете просто использовать воду, но, повторюсь, чем больше ароматизатора, тем лучше.
Яйца являются разрыхлителем, они также связывают тесто. Если вы вегетарианец, у меня есть альтернативный рецепт шоколадного торта без яиц, который вы можете использовать - он тоже веганский - для этого требуется гораздо больше муки, но его так же просто приготовить и он такой же ароматный.
Глазурь - Я люблю сливочный крем со сладким шоколадом. У торта такой насыщенный шоколадный вкус, что я чувствую сливочно-маслянистую шоколадную глазурь, изысканно дополняющую его. Вы, конечно, можете использовать свои предпочтения в виде глазурного ганаша, сливочного крема, выбор за вами.
Этот торт всегда пользуется успехом на днях рождения, вечеринках - что угодно. Нет человека, который не любит шоколадный торт. Тебе это понравится, поверь мне. Люди делали это десятилетиями.
Вот мой видеоурок о том, как приготовить торт!

Лучший шоколадный торт
Урожайность: 10-12 штук
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Состав:
Для торта:
- 2 стакана (400 г) светло-коричневого сахара (я использую демерару)
- 1 3/4 стакана (220 г) универсальной муки
- 3/4 стакана (85 г) темного несладкого какао-порошка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан (240 мл) пахты или простокваши *
- 1 чашка (240 мл) крепкого черного кофе (1 чашка воды + 2 чайные ложки порошка растворимого эспрессо)
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
- 1/2 стакана (110 г) несоленого сливочного масла
- 2/3 стакана (60 г) темного несладкого какао-порошка
- 1/3 стакана (80 мл) молока
- 3 стакана (375 г) сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Направление:
Для приготовления торта:
- Разогрейте духовку до 350 F или 180 C.Смажьте маслом 2 круглых формы для выпечки диаметром 9 дюймов (или форму размером 9x13 дюймов), выстелите дно пергаментной бумагой и посыпьте мукой.
- В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и солонку до смешивания.
- Сделайте углубление в центре смеси и добавьте яйца, пахту. Взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте кофе, масло и ваниль и продолжайте перемешивать, пока все хорошо не смешается.
- Разделите тесто на две формы и выпекайте 30-35 минут или пока зубочистка не выйдет почти чистой или с несколькими влажными крошками.
- Перед замораживанием полностью охладите коржи.
Для глазури:
- Растопите масло.
- Добавьте какао-порошок и взбивайте до однородной массы.
- Постепенно добавляйте сахарную пудру, чередуя с молоком, и продолжайте взбивать, пока она не станет легкой и воздушной.
- Добавьте ваниль и соль.
Горячий шоколадный торт Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследованияМеню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .Рецепт шоколадного торта с двумя ингредиентами на один

Этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов действительно потрясающий! Просто яйцо и растопленный шоколад - единственные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого декадентского лакомства без глютена. Этот одноразовый шоколадный торт без муки удовлетворит вашу самую сильную тягу к шоколаду, и его так легко приготовить!

Ищете легкий десерт, приготовленный из нескольких ингредиентов? Какой рецепт десерта может быть проще, чем шоколадный торт из двух ингредиентов?
Почему этот рецепт работает
- Это очень простой торт!
- Вам действительно нужно всего два ингредиента; яйцо и шоколад.
- Этот шоколадный торт не содержит молочных продуктов и глютена.
- Яйцо придает пирогу структуру. Желток и яичный белок используются отдельно. Когда их разделяют, а затем используют вместе, они создают что-то волшебное, например этот нежный торт, поэтому вам не понадобится мука или какие-либо разрыхлители.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на разовую порцию для одного
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Есть два способа сделать этот торт
Как вы могли догадаться, десерт из двух ингредиентов приготовить очень просто.Я много раз тестировал этот рецепт и пробовал два разных метода приготовления шоколадного торта.
Первый метод: Шоколадный торт с двумя ингредиентами, приготовленный из яичного желтка и яичного белка - Мой предпочтительный метод
- Отделите яичный желток от яичного белка и взбивайте яичный белок около 2 минут, пока он не станет пенистым и не начнут формироваться мягкие пики.

- В отдельной миске взбейте растопленный шоколад и яичный желток.Осторожно добавьте взбитые яичные белки в смесь яичных желтков.
- Вылейте тесто для выпечки в смазанную маслом формочку на 8 унций и запекайте в духовке с температурой 350 ° (177 ° C) в течение 20 минут.

Выпекание торта этим методом привело к получению более пушистого торта.

Второй метод: Шоколадный торт из двух ингредиентов, сделанный из яичного желтка и белка вместе
- Второй метод, который я тестировал, заключался в том, чтобы просто взбивать яйцо (желток и белок вместе) около минуты, пока оно не станет пенистым.
- Затем добавьте растопленный шоколад и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке при температуре 177 ° C в течение 20 минут.
В результате этого метода торт был более воздушным и крутым.
Оба варианта доставили декадентский шоколадный десерт.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного
Этот шоколадный торт без муки - идеальное количество для одного человека. Это отличный десерт, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, и он может быть десертом без глютена, если вы используете чистый шоколад.

Советы экспертов
- При отделении яичного желтка от яичного белка убедитесь, что вместе с белой частью яйца не осталось желтка. Это предотвратит взбивание яичного белка.
- Не забудьте аккуратно добавить взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада. Не стоит выпускать белки из воздуха слишком энергичным перемешиванием.
Часто задаваемые вопросы
Какие начинки мне добавить в шоколадный торт без муки?Вы можете добавить сахарную пудру, взбитые сливки, свежие фрукты или шарик мороженого.
Какой шоколад лучше всего использовать?Я рекомендую использовать полусладкий шоколад вместо молочного, потому что он менее сладкий. Используйте шоколад хорошего качества, который хорошо тает. Я использую полусладкий шоколад для выпечки Baker, шоколад Ghirardelli или Callebaut.
Для этого вкусного шоколадного торта из 2 ингредиентов я использую формочку на 8,5 унций. Для достижения наилучшего результата используйте форму для запекания аналогичного размера.
Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Другие рецепты шоколада
Если вам нравится этот рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов, вы также можете попробовать следующие рецепты шоколада на одну порцию:
Другие простые рецепты тортов
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот шоколадный торт из двух ингредиентов или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

Рецепт шоколадного торта на 2 ингредиента для одного человека
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Охлаждение: 10 минут
Общее время: 40 минут
Курс: Десерт
Кухня: Десерт
Диета: Без глютена
Ключевые слова: торт
Порций: 1 порция
калорий: 353 ккал
-
Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).
-
Отделите яичный желток от яичного белка. Используя ручной миксер, взбейте яичный белок до образования мягких пиков, примерно 2 минуты.
-
В отдельной миске взбейте яичный желток и растопленный шоколад.
-
Осторожно добавьте взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада.
- Вылейте тесто в слегка смазанную маслом формочку на 7 или 8 унций (или форму для выпечки аналогичного размера).
-
Выпекать 20 минут.
-
Достаньте из духовки и дайте остыть перед едой.
- При отделении яичного желтка от яичного белка убедитесь, что вместе с белой частью яйца не осталось желтка. Это предотвратит взбивание яичного белка.
- Не забудьте аккуратно добавить взбитый яичный белок в смесь яичного желтка и шоколада. Не стоит выпускать белки из воздуха слишком энергичным перемешиванием.
Порция: 1 порция | Калории: 353 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 214 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 400 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 306 МЕ | Кальций: 67 мг | Железо: 5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.