Торт микадо фото
Армянский торт "Микадо" настоящий - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Настоящий армянский торт должен быть в первую очередь сладким. К тому же, он обычно получается жирным. Эти два сочетания определяют, насколько торт настоящий. В традиционный "Микадо" не кладут маргарин. Только натуральное сливочное масло. Ну и, конечно, сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть вареным! Коржи должны быть сметанно-масляными, а крем — масляно-шоколадным. Верхушку, как правило, тоже украшают шоколадом.
Я буду пользоваться кухонным комбайном, с его помощью очень удобно взбивать различные смеси. Вы же можете взять миксер или блендер. Разбиваем яйца, отделив желтки от белков. Желтки нам нужны для крема, трех штук будет достаточно. Если хотите больше крема, берите 4-5 желтков и соответственно увеличивайте дозу остальных ингредиентов. Взбиваем желтки со стаканом сахара.

Во взбитые желтки с сахаром доливаем 400 мл молока и взбиваем. Затем насыпаем 4 ст. ложки какао. Еще раз все взбиваем до однородной массы. Переливаем эту смесь в кастрюлю, нагреваем, помешивая, до 90 градусов. Затем охлаждаем.

Открываем пару банок вареной сгущенки. Если вы ее не нашли в магазине, сварите ее сами. Для этого нужно положить банки в кастрюлю с водой и варить на слабом огне в течение 4-х часов. Взбиваем 500 грамм сливочного масла с вареной сгущенкой.

Остуженный шоколадный крем на молоке выливаем во взбитую массу из вареной сгущенки со сливочным маслом. Взбиваем хорошенько, ставим в холодильник. Пусть крем немного застынет.

Как вы поняли, крем мы сделали и отставили. Теперь беремся за тесто. Опять нам понадобится сливочное масло. Да, армянский торт опасен для фигуры, но в этом также секрет его потрясающего вкуса! Взбиваем размягченное сливочное масло с яйцами.

Далее выкладываем сметану в емкость для взбивания. Перекладываем туда же взбитые яйца с маслом. Взбиваем. Кладем просеянную муку, взбивая непрерывно на небольшой скорости. Когда смесь начнет густеть, перекладываем тесто на стол.

Замешиваем гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Разделяем шар на несколько небольших комочков. Должно получиться около 10 штук. Скатываем шарики одинакового размера.

Присыпаем стол мукой, берем скалку, раскатываем каждый шарик теста до тончайшего состояния. Только смотрите, чтобы тесто не расползалось. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем туда тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 7-10 минут, до золотистого цвета.

Готовые коржи остужаем. Если хотите добиться ровности, тогда лучше сразу подрежьте коржики по кругу, пока они еще мягкие. Остывшие коржи смазываем кремом из холодильника. Я еще решила промазать торт по бокам.

Последние завершающие штрихи. У нас осталась неиспользованной плитка темного шоколада. Ее можно растопить, полив получившейся шоколадной глазурью торт, а можно просто потереть её на мелкой терке и обсыпать таким образом весь наш торт. Вот такой он в разрезе красивый. Приятного аппетита!
Армянский шоколадно-карамельный торт Микадо
Шоколадно-карамельный торт Микадо
Не знаю, почему они назвали этот торт Микадо, не могу найти ничего общего с японскими сладостями, но так оно называется, и я не думаю, что кто-нибудь когда-либо спросите или позаботьтесь, почему название не имеет отношения к торту. На самом деле торт Микадо является одним из старейших среди других классических армянских рецептов торта. Я бы сказал, что ему лет 35-40, если не старше. В наши дни многие даже не помнят или не беспокоятся о том, чтобы приготовить Микадо, но я также знаю многих, кто никогда не пробовал это чрезвычайно восхитительное карамельное вкусное блюдо, приготовленное из нескольких тонких и хрустящих коржей.
Надеюсь, этот рецепт вернет многим сладкие детские воспоминания и станет новым уникальным десертом для других.
Удачной выпечки!
Ингредиенты
1 яйцо
50 граммов несоленого сливочного масла
½ стакана гранулированного белого сахара
1 стакан сметаны
3 ¼ чайной ложки соли
1 чайной ложки пищевой соды
1 чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты для карамельной глазури для сливочного масла
300 граммов несоленого сливочного масла
de Can кипятить 2 банки сгущенного молока в течение 2 часов и превратить их в карамель)
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки рома (или коньяка по желанию)
Шоколадная стружка для украшения торта
Указания:
Разогреть духовку до 190 C (375 градусов F)
9 0007 В большой миске смешайте муку, соль, пищевую соду и порошок, отложите
В чаше миксера взбейте масло с сахаром на высокой скорости, уменьшите скорость и добавьте яйцо. , сметана и ванильный экстракт
Медленно добавьте сухие ингредиенты и продолжайте перемешивать в течение нескольких минут, пока все хорошо не смешается.
Должно образоваться нелипкое тесто.
Разделите сформированное тесто на 7 шариков и раскатайте каждый в тонкие круги 10-11 дюймов
Выпекайте на сковороде или противне, выстланном пергаментной бумагой, в течение 6-7 минут, или до золотистого цвета
Дать слоям остыть и приготовить глазурь
Взбить масло на высокой скорости до пышного и бледного цвета, уменьшить скорость и добавить консервированную карамель, ванильный экстракт и ром (коньяк)
Мороз слоями и дайте пирогу постоять при комнатной температуре не менее 7-10 часов перед подачей на стол.
Можно украсить шоколадной стружкой или сбрызнуть шоколадом
.MIKADO CAKE POPS
1. Schritt
Бакофен при 160 ° C (Умлуфт), ворхейзен. Von der Orange die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Масло унд Цукер мит дем электричество Handrührgerät aufschlagen. Eier nacheinander unterschlagen.
2. Schritt
Мель, Backpulver и 1 премия Salz mischen. Zusammen mit dem Orangensaft und -abrieb unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen ca.50 минут назад. Abkühlen lassen.
3. Schritt
Den Kuchen in Einer Schüssel fein zerkrümeln und mit Philadelphia verkneten. Mit der Hand kleine Kugeln formen (Durchmesser bis ca. 3 cm), jeweils auf MIKADO Sticks aufspießen (maximal bis zur Mitte, nicht durchspießen) и 15 Minuten kalt stellen.
4. Schritt
Milka Schokolade und Kokosfett im Topf bei kleiner Hitze oder in der Mikrowelle bei geringer Leistung schmelzen und glatt rühren.Торт Pops eintauchen und leicht drehend glasieren. Nach Belieben mit bunten Streuseln, Zuckerperlen oder anderen Dekorideen bestreuen und ca. 30 минутен калт стеллен.
.Mikado Torte Rezepte | Chefkoch
Микадо - Торт
(40 Bewertungen)
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen.Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwas 2 Minuten schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen,
55 мин. обычный 17.11.2004 .