Электрическая турка для кофе
Как правильно варить кофе в электрической турке? Особенности выбора устройства, его плюсы и минусы
Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 14, 2019
Электрическая турка является усовершенствованным, но малораспространенным вариантом традиционной турки, хорошо известной ценителям кофе.
Несмотря на то, что прибор не в силах заменить кофемашину, он позволит кофеманам насладиться натуральным напитком без лишних хлопот и станет прекрасной альтернативой дорогостоящим аппаратам для приготовления кофе.
Что такое электрическая турка?
Электрическая турка – это практичный и удобный аппарат для приготовления кофе в условиях современного темпа жизни. Прибор похож на классическую турку, так как имеет широкое устойчивое основание, суженную верхнюю часть и удобную ручку, но отличается от традиционной джезвы объёмом.
По своему внешнему виду и внутреннему устройству изделие отдаленно напоминает электрочайник, однако, состоит из таких элементов, как:
складная ручка;
- сенсорная панель управления;
- индикатор уровня воды и температуры;
- основной корпус с внутренней колбой для молотого кофе;
- влагоизолирующая прокладка;
- контактная площадка;
- сетевой шнур и вилка;
- выключатель.
Электротурка может иметь дополнительный функционал в виде автоматического отключения, различных режимов нагрева, датчика подъема пенки или съемной ручки, что повышает ее стоимость.
Внешняя сторона прибора чаще всего выполнена из пластика, а его внутренняя часть из алюминия. Популярностью пользуются и джезвы с колбами из керамики – они гораздо дороже и качественнее других изделий.
Важно! Cамым надежным вариантом считается кофеварка из нержавеющей стали, способная прослужить без поломок долгие годы.Кому подойдет?
Электрическая турка идеально подойдет обладателям индукционных плит, на которых невозможно приготовить кофе в приборах, изготовленных из алюминия, глины или стекла.
Полезным приобретением устройство станет и для людей, умеющим ценить свое время, ведь с помощью электрического приспособления можно приготовить черный кофе с минимальными временными затратами.
Особенностью электротурок является возможность приготовления кофе по-турецки в домашних условиях – это обязательно оценят потребители, предпочитающие пробовать новые напитки, а не употреблять классический кофе на постоянной основе.
Преимущества
Электрические турки значительно упрощают процесс приготовления кофе и имеют множество преимуществ, благодаря которым все больше любителей вкусных кофейных напитков выбирают для себя именно это устройство.
Главными достоинствами турки называют:
- удобство эксплуатации – для использования аппарата не нужны специальные знания, достаточно просто наполнить турку водой и добавить качественный молотый кофе;
- компактность – прибор имеет небольшой размер, его удобно транспортировать, брать с собой на дачу или в поездку;
- универсальность – при желании в турке можно быстро вскипятить воду для чая или других напитков;
автономность – многие модели оснащены функцией автоматического отключения, что позволяет не следить за устройством в процессе варки;
- быстрый процесс приготовления кофе – турка с максимальной мощностью способна сварить ароматный напиток всего за 30 секунд;
- отсутствие неприятного запаха – в отличие от обычных турок, в электрическом аппарате напиток не подгорает, поэтому неприятные запахи во время варки появиться не могут;
- стильный дизайн – современные кофеварки имеют довольно привлекательный внешний вид и подходят под любой интерьер;
- прочность конструкции – при правильном использовании прибор прослужит более 5 лет, ведь он отличается высокой прочностью и долговечностью;
Недостатки
Несмотря на все преимущества турки, недостатки устройства могут стать одной из причин, по которой истинные гурманы откажутся от ее приобретения.
К минусам такой кофеварки можно отнести:
специальный уход – для очищения изделия нельзя использовать абразивные или кислотосодержащие средства. Кроме того, важно постоянно следить за тем, чтобы на стенках не образовывалась накипь.
- вкус готового напитка – по сравнению с традиционным способом приготовления, готовый напиток получается недостаточно насыщенным, так как вода быстро закипает, из-за чего кофе не может передать все вкусовые и ароматические свойства.
Принцип работы
Принцип работы электротурки незначительно отличается от электрического чайника.
Для начала оснащенная нагревательными элементами емкость для воды устанавливается на подключающуюся к электросети подставку, после чего расположенный в донной части резервуара ТЭН быстро нагревает жидкость и доводит ее до кипения.
Электротурка с автоматическим отключением при закипании
Электротурка с функцией автоматического отключения при закипании имеет дополнительные преимущества в эксплуатации, ведь данный прибор избавляет от необходимости контролировать процесс приготовления и позволяет заниматься своими делами, не отвлекаясь на варку.
Закончив приготовление, турка подаст звуковой сигнал и выключится, а пользователю останется только разлить готовый напиток по чашкам.
Советы по выбору устройства
При выборе электрической турки необходимо обратить внимание на следующие детали:
- Мощность – от нее зависит время приготовления. Если приготовить напиток хочется как можно быстрее лучше приобрести устройство с максимальным показателем мощности (1000 ВТ).
- Объем резервуара – варьируется от 250 до 500 мл и рассчитывается в соответствии с предполагаемым количеством людей, которые будут употреблять напиток.
-
Форма – турка должна быть конусообразной, с узким горлышком и широким дном, а ручка – длинной и удобной. Имеет значение и угол наклона стенок: в конической турке гуща быстрее оседает и кофе лучше раскрывает свои ароматические и вкусовые свойства.
- Качество материала – металлические и керамические модели с деревянными ручками предпочтительнее пластиковых, поскольку отличаются износоустойчивостью и повышенной прочностью.
- Дополнительные функции – прибор с функцией автоотключения, индикацией и несколькими режимами нагрева стоит дороже других моделей, однако, упрощает процесс варки.
Рекомендации по использованию
Чтобы продлить срок эксплуатации прибора и обеспечить его безопасное использование, следует придерживаться простых правил:
- Не размешивать кофе в турке металлическими предметами.
- Устанавливать турку исключительно на ровную устойчивую поверхность.
Турку не включать без воды и не перемещать ее во время кипения.
- Не использовать аппарат для варки кофе на обычной плите или в микроволновой печи.
- Перед мытьем или если турка не используется, отключать шнур питания.
- Не охлаждать устройство путем вливания в него холодной воды.
- Подключать изделие исключительно к розеткам питания переменного тока.
Как правильно готовить кофе?
Процесс приготовления кофе в электрической турке осуществляется в 4 этапа:
- Заполнить сосуд холодной водой, не превышая допустимый уровень.
- В емкость всыпать кофе из расчета 1 ч.л. на чашку и сахар по вкусу.
- Турку установить на подставку и подключить к розетке.
- После того, как кофе закипит, отключить турку от розетки и разлить напиток по чашкам.
Перед чем в первый раз варить напиток, правильно наполнить устройство водой и дважды довести до кипения, каждый раз сливая воду.
От чего зависит вкус?
Вкус приготовленного в электротурке кофе зависит от нескольких факторов:
качество кофе – сорт зерен, степень их обжарки и помол играют важную роль в приготовлении напитка, поэтому для варки кофе следует использовать только проверенное и качественное сырье;
- материал, из которого изготовлена турка – самый вкусный кофе получается в алюминиевой или керамической кофеварке;
- толщина стенок устройства – чем они толще, тем равномернее будет прогреваться находящаяся внутри жидкость, а напиток получится ароматным и насыщенным.
Уход
Электрическая турка нуждается в тщательном очищении и уходе, который поможет продлить срок ее службы. Устройство прослужит гораздо дольше заявленного производителем срока, если следовать рекомендациям:
- После приготовления кофе выключить турку и дать ей полностью остыть.
- Для очищения внешней стороны аппарата использовать мягкую ткань или губку и небольшое количество мыльной воды.
- Внутреннюю часть турки периодически очищать от накипи бескислотными неабразивными средствами.
- После мытья высушить прибор и отдельные детали турки.
Популярные производители
Наиболее популярными производителями электрических турок на сегодняшний день являются:
Торговая марка мелкой бытовой техники для дома и кухни Zimber, предлагающая широкий ассортимент товаров низкого ценового сегмента. Производитель выпускает компактные электротурки, известные своим высоким качеством и износоустойчивостью. Среди представленных моделей особенно выделяются ZM-10866 и ZM-10934.
- Европейский бренд, выпускающий инновационную посуду и товары для кухни. Бюджетную турку Delimano Joy с удобной ненагревающейся ручкой многие пользователи считают удачным вариантом не только для приготовления классического эспрессо или кофе по-турецки, но и вкусного какао.
- Турецкий производитель кухонной посуды, сочетающей в себе высокое качество и доступные цены. Лучшими электротурками Korkmaz считаются модели Smart A365 и Satin с мощностью 700 Вт, нагревательным элементом из нержавеющей стали и термодатчиком защиты от высоких температур и работы без воды.
Отзывы
Ниже приведены некоторые отзывы покупателей. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.
Виктор:
Электрическая турка с автоматическим отключением стала одним из моих лучших приобретений за последние несколько лет. Она очень выручает по утрам, когда нужно быстро приготовить завтрак для всей семьи, где вкусный кофе любят все без исключения, а также во время поездок на дачу. Весь процесс приготовления трех порций напитка занимает минимум времени, поэтому кофе всегда готов вовремя и следить за его варкой не приходится.
Ольга:
Свою электротурку Delimano я получила в подарок, сама бы не купила, так как у меня уже есть гейзерная кофеварка. Турку отнесла на работу и теперь мы с коллегами регулярно пьем неплохой кофе. По вкусу напиток отличается от приготовленного в кофеварке или кофемашине, он менее насыщенный и ароматный, но намного лучше, чем сваренный в обычной турке. Кофе действительно варится очень быстро и не пригорает, что является огромным плюсом.
Полезное видео
Подробнее об использовании электрической кофеварки узнаете из данного видео:
Производители кухонной техники предлагают большой выбор электрических турок различного объема, дизайна и мощности, поэтому выбрать устройство сможет даже неопытный потребитель.
Приготовленный в электрической турке кофе придает заряд энергии и бодрости на целый день, позволяет насладиться новым вкусом и ароматом, из-за чего многие ценители кофейных напитков предпочитают пользоваться именно этим способом приготовления.
Понравилась статья? Оцените материал и автора! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... У вас есть опыт или вопросы по теме? Задайте вопрос или поделитесь опытом в комментариях.Специалист по бытовой технике, компьютерам и мобильным гаджетам. Занимаюсь проверкой и редакцией всех обзоров, инструкций и рейтингов. Слежу за регулярным обновлением всех ТОПов.
Выбор лучшей электрической турки для кофе
Электрическая турка прочно заняла место на наших кухнях. Верная помощница поможет вам приготовить бодрящий напиток в считаные минуты.
Что такое электрическая турка
Электрическая турка для кофе предназначена для быстрого приготовления напитка. Устройство мало отличается от электрического чайника, но все же, классическая форма джезвы указывает на то, что перед вами прибор для приготовления кофе. Традиционное сужение горлышка не дает испариться аромату напитка.
Описание и устройство
Электрическая турка похожа на свою устаревшую предшественницу. Несмотря на то, что кофеварка стала работать от сети, ее очертания не изменились. Устройство турки очень простое. Кофе засыпается в колбу, туда же заливается вода. Затем включенный прибор накрывается крышкой.
Устройство оснащено влагоизолирующей прокладкой. Она защищает проводку от попадания воды. В нижней части прибора установлено нагревательное устройство (ТЭН). Подобно электрическому чайнику турку устанавливают на специальную подставку с вмонтированными контактами. Кнопка включения/выключения и индикаторы находятся на корпусе спереди.
Зачем нужно автоматическое отключение турки
Устройство с функцией автоотключения самостоятельно закончит свою работу после закипания воды, таким образом, кофе никогда не выльется наружу, напиток не окажется испорчен.
Плюсы и минусы
Электротурка, безусловно, полезный прибор, обладающий достоинствами и недостатками.
Достоинства | Недостатки |
Устройство удобно брать с собой в поездки или на работу | Из-за быстрого кипячения вкус кофе неизбежно страдает |
Электротурка проста и надежна в использовании | Необходимо периодически очищать прибор от накипи |
Моментально вскипятит воду и вам не придется долго ждать чай или кофе | В некоторых дешевых моделях не предусмотрена функция автоматического отключения устройства |
Стоимость невысока | |
Простая конструкция позволяет без труда отремонтировать прибор в случае поломки. Для этого обычно достаточно заменить нагревательный элемент | |
Кофеварка не нуждается в дополнительных расходных материалах |
Как выбрать электротурку
При покупке кофеварки нужно обратить внимание на мощность прибора, его объем и материал, из которого изготовлено нагревательное устройство.
- Чем больше показатель мощности агрегата, тем быстрее турка вскипятит воду. Покупайте прибор мощностью не менее 750 Вт.
- Для ежедневного использования приобретайте устройство, вмещающее необходимый вам объем жидкости. В продаже имеются электротурки вместимостью от 250 до 1000 мл.
- Главная деталь электроприбора – ТЭН. Он должен быть изготовлен из стали.
- Если вы хотите получать крепкий, ароматный напиток, обратите внимание на модели с колбой, изготовленной из керамики. На ней есть регулятор, с помощью которого можно установить варочный режим. Стоимость такой кофеварки довольно высокая.
Рейтинг популярных моделей
Краткий обзор электротурок, предлагаемых магазином бытовой техники, поможет с выбором:
- Gorenje TCM300W вмещает 300 мл воды, снабжена термостатом и функцией автоотключения. Датчики показывают степень нагрева и режим варки.
- First FA-5450-1 имеет компактный размер и функцию отключения из-за перегрева. Резиновые ножки не дадут устройству соскользнуть со стола.
- Centek CT-1080 SS. Стальной нагревательный элемент устройства прослужит долгое время. Благодаря этой особенности колба прибора не покроется темным налетом.
- First FA-5450-1. Мощность устройства – 800 Вт, колба может вместить 350 мл воды. Складная ручка делает использование электрической турки особенно комфортным. Функция автоматического отключения позволит вам заниматься своими делами, пока готовится кофе. Нескользящие ножки помогут устройству прочно стоять на рабочей поверхности стола.
Как варить кофе в электрической турке
Электрические турки мало отличаются от классических вариантов, поэтому приготовление кофе не требует дополнительных знаний:
- Налейте в колбу воду и добавьте в нее молотый кофе. Напиток готовится из расчета 1-2 ложки кофейного порошка на 1 чашку напитка.
- Включите кофеварку и дождитесь кипения. Если ваш прибор оснащен функцией автоотключения, следить за процессом варки необязательно.
- После отключения устройства напиток будет готов.
Кофе с пенкой
Для того чтобы получить кофе с пенкой, необходимо не дать напитку закипеть раньше времени:
- Залейте в кофеварку воду и всыпьте молотый кофе. Не отходите от прибора.
- Дождитесь момента, когда напиток начнет закипать.
- Снимите турку с подставки.
- Соберите ложкой образовавшуюся пену и выложите ее в чашку.
- Размешайте напиток и включите прибор снова.
- Повторите процедуру несколько раз.
В результате вы получите густой, душистый, терпкий напиток.
Кофе с корицей
На одну порцию напитка вам понадобится:
- 180 мл воды;
- 2 ч. л. кофейного порошка;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- сахар.
Налейте в емкость воду и включите прибор. Через 5-6 секунд насыпьте кофе. Отсчитайте еще 5 секунд и добавьте корицу. Смесь тщательно размешайте и закройте крышку. После закипания напиток будет готов. Сахар лучше добавлять в готовый кофе.
Французский кофе
Алгоритм приготовления напитка схож с рецептом, приведенным выше. На каждую порцию вам понадобится:
- 200 мл воды;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 5-6 ч. л. коньяка.
Налейте воду в емкость, добавьте кофе и размешайте. Включите прибор и отсчитайте 5 секунд. Добавьте в напиток коньяк и сахар. Оставьте до закипания. После отключения электротурки кофе готов.
Полезные советы
- После приготовления кофе незамедлительно помойте колбу прибора. Так вы избавите себя от необходимости без конца очищать устройство от коричневого налета.
- Наливайте воду строго до отметки, нарисованной на стенке агрегата.
- Приобретайте вместительный прибор, тогда вы сможете приготовить бодрящий напиток сразу для всех членов семьи.
- Турка с узким горлом поможет сохранить вкус и аромат свежего кофе.
Электрическая турка поможет вам встретить утро в хорошем настроении. В продаже имеются устройства на любой вкус и кошелек. Приобретайте себе помощницу и наслаждайтесь любимым напитком.
Электрическая турка
Бытовой прогресс решительно намерен сделать нашу жизнь проще и комфортнее. Автоматизация коснулась и приготовления кофе. На современной кухне все чаще можно встретить электрическую турку. Производители уверенно позиционируют прибор, как отличную замену ручным джезвам. Мы всегда стараемся оценить заманчивые предложения с максимально возможной объективностью. Поэтому и электрическую турку изучим с пристрастием, чтобы понять, насколько она хороша в своем главном деле – приготовлении вкусного и ароматного кофе.
Электрическая турка для кофе: конструкция и особенности
Прибор сохранил очертания своего прообраза – медной джезвы. Электрическая турка для кофе имеет характерное сужение в верхней части, которое позволяет сохранить тонкий аромат и вкус напитка. Поднимающаяся пена, скапливаясь в узком горлышке, препятствует испарению ароматических фракций.
На этом сходство заканчивается. Современные приборы имеют гораздо больший объем, от 250 до 500 мл. Конструкция электрической турки довольно проста и очень напоминает обычный электрический чайник.
Турка состоит из:
- Внутренняя колба, куда закладывается кофе и наливается вода.
- Внешний колпак.
- Влагоизолирующая прокладка. Помогает избежать контакта воды и проводки.
- Нагревательный элемент, он же, «ТЭН». Расположен в основании корпуса.
- Подставка с контактами.
- Выключатель. Он соединяет или размыкает цепь, запуская или прекращая работу прибору.
- Шнур с вилкой.
- Индикаторы.
Некоторые производители идут еще дальше и предлагают различные дополнительные опции в приборе. Складные или съемные ручки, автоотключение, различные режимы нагрева, эксперименты с дизайном – все это усложняет и совершенствует электрическую джезву.
Большинство моделей электрических турок имеют составную колбу. Ее внутренняя часть сделана из алюминия или стали. Нередко на нее наносится специальное покрытие, например, из пищевого олова. В последнее время приобрели популярность керамические и тефлоновые покрытия, которые не впитывают запахи и не окрашиваются.
Внешняя часть прибора изготовлена из пластика, а нагревательные элементы – из металла. Самым надежным вариантом является нержавеющая сталь, такие ТЭНы равномерно нагреваются и дольше служат.
Технологии изготовления постепенно усложняются. Приобретают популярность современные электрические джезвы со стаканами из керамики. Они гораздо дороже, но и качество их гораздо выше.
В последнее время на прилавках часто встречаются приборы с колбами, полностью сделанными из пластика. Как правило, это недорогие турки китайского производства.
Плюсы электрической турки
Конструкция прибора нам стала понятнее, пора разобрать, что сулит это чудо инженерной мысли обычному любителю кофе.
К достоинствам электрической кофеварки отнесем:
- Быстрота приготовления. Выпускаются турки с мощностью от 500 до 1000 Вт. Электрическая турка с показателем мощности 750 Вт нагревает одну порцию кофе до кипения за 40 секунд. То есть, приготовить напиток на целую семью можно, буквально, в считанные минуты.
- Удобство использования. Действительно, тут не требуется каких-то особенных навыков. Достаточно налить воду и положить молотый кофе из расчета 2 чайных ложки на порцию.
- Универсальность применения. Электрическую турку очень удобно брать в поездки или использовать в офисе. Там, где нет доступа к плите или открытому огню, но имеется электричество, прибор вас здорово выручит. В такой турке можно при необходимости быстро вскипятить чистую воду, например, для заваривания чая или технических нужд.
- Современный дизайн. Как правило, электрические джезвы имеют привлекательный внешний вид, который нравится любителям актуальных трендов и совершенных линий.
- Надежность конструкции. Строго говоря, прибор не является новой инженерной разработкой. Технология давно отработана на электрических чайниках. Джезва с электронагревом отличается долговечностью и надежностью. Даже в экстренном случае выхода из строя нагревательного элемента его можно с легкостью заменить в любой мастерской по ремонту бытовых приборов.
Недостатки электрической турки
Мы выделили всего два недостатка, но для настоящих гурманов они перечеркивают все достоинства.
- Вкус. Недостаточно насыщенный вкус напитка по сравнению с традиционным способом приготовления. В электрической турке вода закипает слишком быстро. Кофе просто не успевает отдать все ароматические фракции настою, поэтому ценители кофе не слишком жалуют прибор. Справедливости ради, уточним, что у самых современных моделей есть специальная функция регулирования времени нагрева. Для традиционного рецепта можно выбрать более медленный нагрев, что позволяет улучшить вкусовые качества напитка.
- Необходимость специального ухода. Необходимо следить за чистотой стенок прибора, не допускать появления накипи. Абразивные средства для чистки использовать нельзя, также под запретом различные кислотосодержащие бытовые средства.
Стоимость
Цены на электрические турки сильно разнятся, в зависимости от материала изготовления и производителя. Упомянутые пластиковые турки стоят относительно недорого – от 1200 рублей. Более совершенные варианты приборов, с хорошим керамическим стаканом и дополнительными функциями, относятся к совершенно иным ценовым категориям – от 5000 рублей и дороже.
Как выбрать электрическую турку
Хорошая покупка должна полностью отвечать своему назначению. Поэтому важно определиться, для чего именно вы хотите купить электрическую турку?
Вы намерены сварить дома утром чашку хорошего ароматного кофе для себя, любимого?
Тогда вам потребуется хорошая модель нового поколения, с регулировкой варочных режимов. Чаша у такой турки должна быть с толстыми стенками. Хорошо подойдет прибор с керамической колбой. Можно обратить внимание на отечественную разработку TimeCup. Стоит она около 7000 рублей, зато поможет приготовить качественный напиток, а по желанию – подогреть молоко или сварить к завтраку яйцо.
На фото электрическая турка TimeCup
Планируете регулярно баловать себя в офисе натуральным кофе?
Можно выбрать экономичный вариант производства компании VES или Kromax. Их недорогие модели с чашами из нержавеющей стали служат долго, а стоят относительно недорого. Джезва с электроподогревом обойдется вам в 1500-1800 рублей. Очень неплохой прибор есть у компании Gorenje по цене от 1500 рублей.
Фото турки Gorenje TCM 300W
Требуется прибор для редкого и нерегулярного использования в поездках и командировках?
Тогда обратите внимание на турки с пластиковыми корпусами. Такие производит, например, Mayer&Boch под маркой ZIMBER. Они небольшие и легкие, хорошо подходят для транспортировки. Стоимость – 1250-1300 рублей.
Фото турки ZIMBER ZM-10866
В магазинах пока выбор электрических турок не слишком велик. На полках, в лучших случаях, стоят одна-две модели. В интернете ассортимент больше, можно выбрать модель по душе.
Что еще важно при выборе турки?
- Материал, из которого изготовлен нагревательный элемент. Лучше всего брать прибор со стальным нагревателем.
- Объем. Покупать турку нужно такого размера, который вы будете заполнять постоянно. Миниатюрные электрические джезвы, практически, не встречаются, стандартные объемы прибора – 250-350 мл. Поэтому турка больше пригодится для семьи или компании.
- Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее закипит ваш кофе. Для быстрого приготовления выбирайте турку мощностью от 750 Вт. Тогда напиток точно будет готовится очень быстро.
Турка электрическая - отзывы
Прибор не так давно обосновался на наших кухнях. Нам было интересно узнать мнения людей, которые уже имеют практический опыт работы с ним.
Валентина, опыт использования прибора – 3 месяца.
Мне подарили турку на профессиональный праздник. Некоторое время я ей вообще не пользовалась, но сейчас она здорово выручает меня по утрам. Кофе готовится в ней очень быстро. Пока я собираюсь, напиток меня уже ждет. Для меня это хорошая альтернатива дорогой кофеварке. Быстро и просто!
Геннадий, использование 5 месяцев.
Честно говоря, купил ее случайно, просто стало интересно. В кофе я разбираюсь, люблю вкус натурального, сваренного в джезве. Электрическая турка меня разочаровала. Кофе в ней не такой крепкий и запах гораздо слабее. Я думаю, это происходит из-за слишком быстрого нагрева. А, может дело, в материале, у меня электрическая турка из нержавейки. Так что я использую ее, в основном, для нагрева воды. Типа маленького чайника.
Владимир, опыт использования - 4 месяца.
Я получил ее в подарок от коллег. Оставил в офисе, так как дома стоит кофе-машина. С удовольствием пользуюсь ею на обеденном перерыве, пью кофе и угощаю друзей. Электрическая турка упростила жизнь, так что рекомендую ее тем, кто желает и в офисе пить нормальный кофе.
Владислава, опыт пользования - 6 месяцев.
Купила по случаю, но почти не пользуюсь. Мне нравится процесс приготовления кофе в джезве, а электрическая турка слишком быстро нагревает воду. Из-за этого напиток мне кажется каким-то невкусным. Возможно, это лишь мое предубеждение.
Ирина, опыт пользования - 5 месяцев.
Для меня это просто спасение. Собрать двоих детей в школу, мужа на работу, да и о себе не забыть – каждая женщина знает, что это такое. Электрическая турка очень выручает. Кофе у меня всегда готов вовремя, я даже не задумываюсь над процессом – налила, включила, побежала дальше. Я не такой уж гурман, но мне кажется, что вкус ничуть не хуже, чем в джезве или в гейзерной кофеварке, у меня и такая есть.
Вывод
Как видите, сколько людей, столько и мнений. Можно отметить быстроту и удобство использования, которая нравится многим. Получила поддержку и точка зрения о потере качества напитка при слишком быстром нагреве. Электрическая турка – довольно удобный и универсальный прибор, который сокращает время и облегчает процесс приготовления кофе. Сможет ли она вытеснить классическую джезву? Скорее всего, нет, просто дополнит коллекцию приборов для приготовления кофе. И на вашей кухне станет еще одним помощником больше.
Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!Электрическая турка для кофе: как варить, лучшие модели
Современные технологии позволяют нам жить проще и лучше, поэтому ежедневно создаются разные автоматизированные и удобные приборы для быта. Электротурка становится все более популярной и вытесняет ручную за счет удобства и функциональности, при этом вкус и аромат свежесваренного кофе ничуть не уступает.
Особенности
Электрическая турка для кофе имеет такую же форму, что и ручная. Благодаря сужению верхней части скапливается пена, препятствующая испарению ароматических молекул. Именно поэтому кофе получается насыщенным и вкусным. Однако по сравнению с медными ручными турками у электрических объем 250–500 мл, а конструкция больше напоминает электрочайник.
Но на этом не заканчивается уникальность конструкции. Многие производители оснащают прибор ручками различной конфигурации, автоотключением, нагревательными режимами и прочими функциями.
Преимущества и недостатки
Преимущества
Как любой электроприбор или инструмент, кофеварка турка имеет достоинства, подтверждающие ее востребованность.
Удобство применения
Для использования не требуются определенные навыки. Необходимо наполнить турку водой и засыпать 2 ч. л. кофе в молотом виде.
Скорость приготовления
Мощность изделий варьируется от 500 до 1000 Вт. Поэтому приготовление кофе для семьи в турке с мощностью 750 Вт займет всего несколько минут.
Внешний вид
Современные модели все больше удивляют интересными дизайнерскими решениями и эргономичностью приборов.
Практичность
Помимо варки кофе, турку можно брать в походы, где она станет отличным помощником для разогрева воды, заваривания трав или чая, а также для технических необходимостей. Для всего этого достаточно иметь доступ к электричеству.
Долговечность
Инженеры создали это устройство таким образом, что в случае отказа от работы любой составляющей, ее можно беспроблемно заменить в сервисном центре по ремонту бытовой техники и приборов. Но несмотря на это, вся конструкция обладает высокой прочностью и надежностью в применении.
Недостатки
Недостатки тоже присутствуют, которые не приемлемы для настоящих гурманов:
Трепетный уход
При повседневном использовании может образовываться накипь, чего допускать не рекомендуется. Для очистки нельзя использовать абразивные или кислотосодержащие моющие средства.
Аромат
За счет того, что вода при варке закипает за несколько минут, кофе не успевает выдавать необходимое количество фракций, которые создают неповторимый аромат кофейного напитка. Поэтому ценители кофейного вкуса предпочитают ручную варку.
Однако самые новые модели имеют возможность регулировки скорости закипания. Поэтому сегодня можно насладиться ароматным кофе с использованием усовершенствованных моделей.
Устройство и принцип работы
Вся конструкция электротурки несложная и состоит из тех же деталей, что и электрический чайник. В основании располагается нагревательный тэн, работает при соприкосновении с контактами, расположенными на подставке. Чтобы вода не попадала на проводку, сверху тэна размещена специальная влагоизоляционная прокладка. Сама вода и кофе помещаются в колбу определенного объема.
Для того чтобы устройство заработало, необходим кабель с вилкой и выключатель. При включении прибора автоматически срабатывает индикатор определенного цвета. Многие модели не обязательно самостоятельно выключать, так как оснащены системой автоотключения.
Существуют турки с составными колбами, которые изготовлены из разных материалов. Например, керамические или тефлоновые покрытия на алюминиевой колбе не подвержены окраске и пропитке запахом. Колба из керамики очень прочна, однако стоит на порядок дороже простых пластиковых стаканов. Тэн изготавливается из нержавеющей стали, чтобы осуществлялось равномерное разогревание воды, и обеспечивался долгий срок службы.
Капельные турки очень интересны по своему принципу действия, они просты в использовании и очень распространены на современном рынке. Для приготовления кофе по-американски достаточно залить воду, засыпать кофе и включить прибор. При достижении температуры до 90°C образуется конденсат, стекающий в определенный отсек, откуда после разливается по чашкам.
Гейзерные кофеварки-турки немного иначе устроены, однако кофейный напиток будет не менее вкусным, чем в других видах. Корпус делится на 3 отсека: нижний для воды, средний для молотого кофе и верхний для готового кофейного напитка. При включении такого типа прибора закипевшая вода под давлением вытесняется через кофейный отсек, насыщается ароматом и вкусом свежего кофе, переходя в верхнюю зону турки.
Как пользоваться
Использовать устройство просто:
- Прежде всего, рекомендуется использовать обжаренные зерна в молотом виде.
- На турке есть специальная отметка, покуда необходимо наливать отфильтрованную воду. Если превысить максимальное количество воды, то это может сказаться на нормальной работе прибора.
- Количество кофе составляет 2 чайные ложки с расчетом на одну порцию.
- Отключение прибора происходит сразу же, как только проявились признаки закипания, при автоотключении эту процедуру делать не требуется.
- Весь процесс варки занимает несколько минут, однако вкусовые качества кофе ничуть не хуже, чем из дорогостоящих кофемашин.
Кофеварку турку после готовки необходимо тщательно помыть, иначе на стенках образуется темный налет. Он сильно ухудшает вкус кофе при последующей варке. При этом нельзя проводить очистку стакана абразивными или агрессивными средствами, только проточной отфильтрованной водой.
Как выбрать
Выбирая электрическую турку для кофе, следует учесть некоторые моменты, описывающие надежность и эргономичность прибора.
Самым доступным и практичным вариантом считается турка объемом до 500 мл.
Финансовая выгода при покупке кофеварки дает ей преимущество перед кофемашинами. Турка стоит недорого, при этом нет необходимости покупать дополнительно таблетки, фильтры и прочую атрибутику. Очень популярны электротурки с наличием дисплея, при помощи которого можно выставлять нужное время варки.
От мощности зависит скорость приготовления, поэтому минимальным параметром считается 750 Вт, тогда порция кофе будет готовиться не более 40 секунд. От ручки зависит безопасность использования турки, поэтому она должна быть длинной и прочной. Самым лучшим вариантом является древесина, так как она надежная и презентабельно смотрится. Также существуют модели со съемными или складными ручками, они занимают меньше места и удобны в применении.
Электротурка с автоотключением при закипании считается лучшим вариантом, так как избавляет от нежелательных эксцессов, сопровождающихся пожаром или порчей прибора. Система автоотключения срабатывает при достижении определенной температуры воды, чтобы кофе не сбежало и не пришлось проводить уборку. Работает на мгновенном разъединении цепи, вследствие чего отключается тэн и прибор соответственно. Также автоматическое отключение не заставит ждать пока кофе дойдет до кипения, чтобы вовремя отключить.
Сама колба должна быть изготовлена из высококачественного материала с хорошей теплопроводностью. Более востребованы изделия из металла или керамики, так как они не испаряют вредные вещества при приготовлении кофе и отлично чистятся после применения. При этом толщина стенки напрямую зависит от надежности и долговечности изделия.
Главное: форма стакана должна иметь конус с усеченной вершиной, тогда получается самый вкусный кофе.
Популярные модели кофеварок
В любой технике есть самые популярные виды, которые пользуют спросом среди пользователей и фанатов настоящего свежесваренного кофе. При этом каждая модель отличается некоторыми возможностями и преимуществами.
3 лучшие с функцией автоотключения
Существуют модели с автоотключением, которые, по отзывам потребителей, невероятно практичны.
TimeCup СМ-620
Очень функциональная и автоматизированная турка. В качестве оснащения есть датчик температуры и времени, и сенсорная клавиатура. Керамическая колба обеспечивает долговечность и надежность изделия. При достижении определенного уровня пены срабатывает датчик, предупреждающий о критической отметке. Турка мощностью 620 Вт способна варить кофе до полного приготовления, что обеспечивает насыщенность вкуса и аромата напитка.
- способна крутиться на подставке на 360° во все стороны;
- в наличии дисплей с подсветкой, показывающий необходимые данные в процессе приготовления;
- способна регулировать порцию горячей воды и температуры кофе;
- есть функция автоотключения по готовности напитка, а также автоотключение при пустой колбе
- трудно мыть, во избежание попадания воды на электронику;
- высокая цена за счет качественного материала и больших возможностей.
Philips HD 7761
Мощная модель капельного типа, может использоваться для молотого и зернового кофе. Объем кофейника составляет 1,2 л, а мощность — 1000 Вт. В конструкции присутствует съемный фильтр постоянного или одноразового использования. Модель оснащена дисплеем и автоотключением, индикаторами включения и уровня воды.
- встроена противокапельная система;
- есть встроенная кофемолка с различной степенью помола;
- позволяет контролировать степень крепости кофейного напитка;
- благодаря таймеру можно настраивать время запуска процесса варки.
- отсутствует регулировка воды, поэтому нужно заливать точными порциями;
- отсутствует возможность установки времени варки.
Gorenje ATCM730
Электрическая турка для молотого кофе капельного типа. Мощность модели 730 Вт, а объем кофейника — 0,27 л. Обладает возможностью приготовления двух чашек одновременно. При работе прибора горит индикатор включения, а по завершении срабатывает звуковой сигнал. В качестве материала используется прочный пластик, поэтому вес всей конструкции около 1,5 кг.
- имеется отсек для хранения шнура длиной 1 м;
- благодаря подсветке можно пользоваться туркой даже при выключенном свете;
- есть система автоматического отключения.
- нет дисплея и датчиков состояния воды;
- отсутствует возможность контроля времени приготовления.
3 лучшие без функции автоотключения
Beko ВКК 2113
Мощность — 1350 Вт, объем — 1000 мл. Кофе для этой модели должен быть тонкого помола. Система Spinjet обеспечивает создание плотной ароматной пены, а наличие звукового сигнала позволяет оповещать о полной готовности. Есть возможность одновременного приготовления двух чашек. При включении загорается специальный индикатор и подсветка с нижней стороны кофеварки.
- достаточный объем для приготовления порций на 3–4 человека;
- проста в использовании и приготовлении;
- есть возможность регулировки порции горячей воды;
- надежна благодаря качественному корпусу.
- отсутствует дисплей;
- не очень компактна, так как ширина составляет 27 см;
- отсутствует автоотключение и таймер.
Gorenje ТСМ 300
Предназначена для варки молотого кофе по-турецки. Имеет пластиковую ручку, а корпус может вращаться при работе в любую сторону, при этом обладает очень интересным и изящным дизайном. Оснащена высокой мощностью 800 Вт, что позволяет быстро варить порцию напитка объемом 300 мл. Подставка имеет индикатор включения.
- в настройках есть функция регулировки температуры кофе;
- компактная, поэтому не требует много места;
- материал быстро чистится после приготовления.
- отсутствует функция автоотключения и автоматической декальцинации;
- отсутствует индикатор максимального количества воды;
- отсутствует функция регулировки времени приготовления, из-за чего кофе получается не таким насыщенным.
Hotter HX-CM2039
Объем — 250 мл. Благодаря мощности равной 870 Вт варка кофе длится около 30 секунд, однако нет автоотключения. Прибор может вращаться на подставке, и пригоден для варки кофе по-турецки.
- длинная, удобная ручка, позволяющая крепко держать турку;
- есть возможность вращения на 360°, что облегчает процесс использования;
- есть плита автоподогрева кофе.
- отсутствует дисплей, датчик времени и температуры напитка;
- отсутствуют индикаторы включения и уровня воды.
Электротурка очень практична в доме, особенно с дополнительными автоматизированными функциями. У многих модолей есть разные функциональные особенности, которые подходят для определенных условий использования. Самое главное: нужно учитывать качество и долговечность прибора.
Как выбрать и использовать электротурку
В отличие от электрочайника, давно и прочно обосновавшегося на каждой кухне, электрическая турка только начинает завоевывать популярность у потребителей. Ей приходится конкурировать с традиционной медной джезвой и другими приборами, используемыми для аналогичных целей: кофемашиной и рожковой кофеваркой. Собственно, по своим параметрам и ценовой категории приспособление занимает среднюю позицию между ними.
Принцип работы. Электрическая турка для кофе похожа на свою предшественницу: корпус имеет классическую конусообразную форму, помогающую сохранить насыщенный запах и богатый вкус напитка. Когда пена начинает подниматься, то скапливается в суженном горлышке, удерживая максимальное количество ароматических фракций. Внешними признаками сходство и ограничивается, дальше начинаются различия.
Медные джезвы редко имеют объем более 500 мл, среди электротурок можно подобрать изделие, которое устроит большую компанию или дружный рабочий коллектив, – с колбой до 1,5 л.
Устройство состоит из корпуса с нагревательным элементом в основании, внутренней колбы, влагоизолирующей прокладки, подставки с кнопочным выключателем и световыми индикаторами, шнура с вилкой. Изделия из премиум-сегмента дополнены датчиками температуры и подъема пены, функцией автоотключения, не дающей напитку «убежать». В современных моделях для внутреннего покрытия колбы применяется тефлон или керамика, которые не окрашиваются и не впитывают запахов.
Преимущества и недостатки электротурок
Бывают случаи, когда электрическая турка для кофе оказывается вне конкуренции – не так-то легко подыскать подходящую джезву для стеклокерамической плиты и индукционной варочной панели. Любителям кофе не придется ограничивать себя в любимом напитке – в этом случае на помощь придет прибор, который можно установить где угодно, главное, чтобы розетка находилась в пределах досягаемости.
Список положительных потребительских характеристик могут продолжить:
- скорость – приготовление кофе займет не больше 1,5-2 минут;
- мобильность – компактное устройство удобно транспортировать на дачу, брать в деловую поездку, использовать на офисной кухне;
- простота эксплуатации и ухода – управление осуществляется путем простого нажатия на кнопку включения, изделие легко промывается проточной водой;
- универсальность – в емкости можно быстро вскипятить воду для любых кухонных или хозяйственных нужд;
- долговечность – бережное использование гарантирует, что покупка прослужит не один год;
- экономичность – в отличие от кофемашины, гаджет не требует дополнительных вложений для покупки фильтров, декальцинирующих и очищающих таблеток.
Среди недостатков электротурок:
- необходимость личного присутствия и слежения за процессом – это касается моделей, в которых отсутствует функция автоотключения;
- слишком быстрое закипание воды – настоящие ценители считают, что такого времени недостаточно для полноценной экстракции кофе.
Второе мнение носит скорее субъективный характер и больше связано с особенностями образа жизни. Когда «кофезависимый» человек вынужден подстраиваться к динамичному ритму мегаполиса, – электротурка помогает экономить драгоценные минуты, не вынуждая при этом отказываться от своих привычек. Истинные кофеманы, рассматривающие процесс приготовления кофе как некое священнодействие и возможность помедитировать в облаке ароматного пара, не признают электрических приборов, утверждая, что чистый, высококлассный, богатый кофе можно сварить исключительно в джезве и на медленном огне.
Критерии выбора электротурки
Перед тем, как отдать предпочтение той или иной модели, стоит обратить внимание на их ключевые характеристики:
- оптимальная мощность прибора для семейного использования – 750 Вт;
- толстые стенки обеспечивают равномерное прогревание воды;
- корпус из металла или керамики более термостабилен и экологичен, чем пластиковый;
- функция автоотключения исключает необходимость следить за тем, чтобы пена не перелилась через край колбы.
Ассортиментный ряд позволяет подобрать изделие нужного объема: подходящий вариант найдут для себя отдельно живущая студентка или принципиальный холостяк, дружная семья или компания единомышленников.
Лучшие модели электротурок
Возглавляет TOP-3 изделие российского бренда.
TimeCup CM-620
Разработана для людей, ценящих каждую минуту: процесс варки полностью автоматизирован, о его завершении извещает звуковой сигнал. При этом предусмотрена возможность внести свои коррективы в заводские настройки и традиционный рецепт. Внутренняя чаша выполнена из керамики. Корпус вращается на 360 градусов – это удобство оценят левши. Для мам окажутся полезными другие доступные опции:
- подогрев воды до заданной температуры;
- кипячение молока;
- варка яиц;
- приготовление топленого молока.
Рассеянность или утренний цейтнот не станут помехой: прибор просто не включится, если в емкость не налита жидкость.

Gorenje TCM300W
Модель адресована любителям кофе по-турецки. Модель не оснащена датчиком отключения, поэтому требуется контролировать процесс поднимания пенки. Колба изготовлена из нержавейки и покрыта термостойким пластиком, объем заварника 300 мл. Съемная ручка позволяет легко найти место для изделия в кухонном шкафу, упрощает перевозку. Привлекает эргономичность дизайна: предусмотрены световые индикаторы, штепсельная вилка оснащена кольцом для более легкого вытаскивания из розетки.

Kelli KL-1445
Бюджетная модель в пластиковом корпусе, с объемом колбы 600 мл. Световой индикатор выполняет также функцию включателя. Благодаря небольшому весу и габаритам изделие можно использовать дома и в поездках. В доме турка не займет много места и не привяжет к плите: свежезаваренный кофе будет всегда под рукой.

Как варить кофе в электрической турке
С этой задачей справится даже человек, неискушенный в тонкостях приготовления напитка. Колбу нужно наполнить водой, добавить молотый кофе, при желании – и сахар, нажать на кнопку включения, в нужный момент снять турку с подставки.
С автоматической моделью все еще проще: нет надобности следить за процессом, можно заниматься своими делами, пока не зазвучит призывный сигнал.
Наиболее частые поломки электротурок
Электротурки в большинстве своем надежны и при грамотной эксплуатации редко выходят из строя. Чаще всего встречаются перегорание ТЭНа, термореле, разбалтывание крепления съемной или складной ручки: проблемы устраняются путем замены деталей в специализированных мастерских.
Выбор турки для кофе | Блог | Клуб DNS
Запах ароматного, свежесваренного кофе, разносящийся с кухни по всему дому – проверенное средство, чтобы разбудить самого закоренелого любителя поспать. А само звучание слов – капуччино, латте, глясе, эспрессо – невероятно вкусно, и настраивает на предвкушение чего-то хорошего.
Любители кофе делятся на консерваторов – тех, кто любит варить кофе по старинке, в специальной кастрюльке, и новаторов – отдающих предпочтение кофейным машинам. Конечно, есть своя прелесть и в достижениях цивилизации – нажал кнопку, подставил кружечку и получил порцию напитка. Но истинные ценители и гурманы никогда не променяют процесс ручной варки кофе на автоматизированную операцию. Да и возможностей при ручном процессе больше – можно сварить кофе по-турецки и по-венски, сделать его крепче или слабее, не боясь сбить настройки машины, которые вы так долго и мучительно выставляли, чтобы получить желаемый вкус. Кофе по классическим рецептам вручную заваривается в специальных кастрюльках – турках, или джезвах (джазвеях), пришедших в Россию с Востока, вместе с культурой кофепития. Джезвой эту кастрюльку назвали в Турции, а в России прижился второй вариант - «турка», разговорное название, легче произносимое, которое обозначает «турецкая кастрюлька». В Турции кофе варят не на плите, а на раскаленном песке, для медленного равномерного прогрева воды – именно так получается наиболее ароматный и насыщенный напиток.
Способ заваривания кофе в турке несложен, хотя имеет массу нюансов, влияющих на получаемый в результате напиток: время варки, соотношение вода/кофе, температура воды и прочее. Со временем вы найдете для себя оптимальный способ заваривания, но это придет только с опытом. И вот тут начинают играть важную роль параметры турки - хорошая турка должна соответствовать нескольким условиям:
- быть с толстым дном – в такой турке нагрев происходит медленнее и равномернее, что не дает вскипеть воде слишком быстро, а это, в свою очередь, увеличивает время для экстракции и помогает формироваться «кофейной пробке» у горлышка
- объем турки должен быть небольшим, около 100 - 150 мл
- обладать довольно тонким, относительно дна, горлышком – при нагреве воды частицы кофе вместе с пузырьками воздуха поднимаются вверх к горлышку турки и образуют «пробку», которая «запечатывает» аромат в сосуде. Чем тоньше горлышко, тем правильнее будет происходить процесс заваривания
- лучшие материалы для турок – медь икерамика. И тот, и другой материал способствуют равномерному прогреву напитка, улучшая вкус и аромат. Керамика вдобавок очень медленно остывает, что тоже положительно сказывается на вкусе – кофе как в термосе «доходит» в такой емкости. Но и эти материалы не лишены недостатков – керамика хрупка и дорога, а медная турка обязательно должна быть покрыта изнутри изолирующим материалом (например, оловом или серебром), чтобы соединения меди не попали в напиток – в больших количествах они ядовиты.
Существуют турки из менее дорогого, но прочного и долговечного материала – нержавеющей стали – и они более распространены в магазинах. В таких турках можно сварить неплохой кофе, и если вы не являетесь ценителем с многолетним стажем, вряд ли ощутите разницу во вкусе. Но это будет уже не тот напиток, для каждодневного заваривания лучше все-таки себя побаловать и купить «правильную» турку.
При заваривании кофе в турке, в кастрюльку закладывается молотый кофе, в расчете на одну порцию, заливается водой и ставится на плиту. Далее происходит нагрев, и вот тут самый важный момент – нельзя допускать закипания кофе, иначе львиная доля аромата улетучится, и вкус получится ненасыщенным, но с ощущением прогорклости. Понять, что кофе вот-вот закипит легко – кофейная гуща начнет подниматься по горлышку, пытаясь сбежать на плиту – в этот момент кофе нужно снять с огня и поставить на несколько минут настояться, чтобы гуща осела.
Кофе, сваренный в джезве на плите, обладает насыщенным вкусом и ароматом, но есть небольшой недостаток – наличие осадка или гущи, которая, как ни старайся, проникает в кружку вместе с напитком.
Альтернативным вариантом приготовления кофе можно назвать гейзерную кофеварку. Она была придумана в 30-х годах 20 века в Италии, инженером Альфонсо Биалетти, и получила название «Мокко Экспресс».
Это был сосуд с ручкой из алюминиевого сплава восьмигранной формы. Кофеварка состояла из двух частей: нижней, в которой происходил нагрев воды, и верхней, куда вода, вытесняемая паром из нижней части, проходила через кофейный фильтр. Верхний и нижний резервуары крепились друг к другу резьбовым соединением. В месте соединения, было место для закладки кофе. В нижнем отсеке для сброса избыточного давления был предусмотрен клапан. Конструкция настолько соответствовала поговорке «все гениальное просто», что даже до наших дней дошла, практически не претерпев изменений. А у себя на родине, в Италии, получила огромное распространение – с 1950 по наше время было продано более 300000000 кофеварок.
Когда гейзерная кофеварка поступила в продажу, ее слоган звучал как «Эспрессо дома, такой же, как в кафе», что обещало приготовление напитка со вкусом не хуже, чем получается у профессионалов. Судя по последующему распространению этой кофеварки, слоган говорил правду.
У такого приготовления кофе было несколько бонусов: одновременно можно было варить несколько порций, а напиток, сваренный в Мокко Экспресс, был лишен одного недостатка – кофейной гущи.
Следующей ступенью развития ручного кофеварения можно назвать электрические турки. Конечно, этот вариант все-таки подходит больше для командировочно-походных условий, так как при приготовлении напитка в них идет отступление от канонических условий. Но для людей, которые больше всего ценят время, или не могут утром следить за процессом варки любимого напитка, и для домашних условий такой вариант будет неплохим.
Электрическая турка больше всего напоминает гибрид электрического чайника и турки – те же знакомые подставка и кнопка включения. Корпус выполняется из металла или нержавеющей стали и пластика. Объем позволяет сварить от одной порции в 100 – 150 мл до нескольких порций, общим объемом до 400 мл.
Мощность этого электроприбора небольшая – до 800 Вт. Ручка может быть как складной, для большей компактности (что удобно, если брать прибор с собой в дорогу), так и обычной. У некоторых приборов можно видеть уровень заливаемой воды, чтобы точно рассчитать количество порций.
Ну и как у большинства электроприборов, у электрической турки есть дополнительные функции:- автоотключение без воды- защита от перегрева- индикация включения либо уровня воды
Ручные способы варки кофе - будь то варка в джезве, в гейзерной кофеварке или электрической турке – гораздо более бюджетный вариант, чем покупка кофемашины. Тем более хорошая, качественная кофемашина, готовящая вкусный кофе, стоит десятки тысяч, и не стоит забывать, что ее нужно еще уметь хорошо настроить. В домашних условиях, когда вы варите несколько кружек кофе в день, оптимальным вариантом будет купить приспособление для ручной варки кофе.
Стоимость турок – от 390 рублей. За эти деньги вы можете выбрать турку из нержавеющей стали или меди, объемом от 200 до 900 мл.
Стоимость гейзерных кофеварок – от 490 рублей. В ассортименте кофеварки из нержавеющей стали, объемом от 100 до 450 мл.
Стоимость электрических турок – от 1299 рублей. Вам предложат устройства с комбинированным корпусом из нержавеющей стали или металла и пластика, объемом от 300 до 400 мл.
При выборе посуды для варки кофе не забывайте - то, в чем вы варите напиток, не менее важно, чем как вы его варите и из чего. На вкус напитка повлияют и посуда, и используемые кофе-зерна, и помол, и вода, и ваши умения. На первый взгляд, процедура несложная, но результат зависит от многих факторов. Пробуйте разные сорта, варите кофе, и рано или поздно у вас получится такой напиток, ради которого захочется вставать по утрам пораньше!