Чем заменить шпатель для торта
Подручные средства вместо кондитерских инструментов!!!
Вт, 13 окт 2020 23:57
Справочник полезных рецептов.Пн, 10 авг 2020 00:04
Карамель и фигурки из сахараПн, 23 мар 2020 16:31
Летящие тортыВс, 23 фев 2020 10:45
Полезные мелочиВт, 26 ноя 2019 23:01
Подставки и упаковки для тортовВт, 24 сен 2019 22:02
Подручные средства вместо кондитерских инструментов!!!Пт, 12 апр 2019 12:02
Отделка боков тортаЧт, 28 фев 2019 00:57
Работа с цветомСб, 24 ноя 2018 14:08
Книги и журналы по тортам на нашем сайте.Ср, 21 ноя 2018 11:46
Торты на заказ № 7Рецепт бананового торта (Как приготовить лучший банановый пирог)
Представьте себе количество бананов в банановом пироге - это четверть веса торта!
Много бананов!
Именно так можно описать наш банановый торт без эссенции, стопроцентно чистый банан Баранган, полностью спелый и сладкий.

Эта статья о том, как приготовить наш лучший банановый торт, одобрена сотнями посетителей нашего кафе и тщательно протестирована. Формула не менялась много лет.
Нет ничего более приятного, когда вы откусываете кусок, только что вынутый из духовки. Мы можем подать вам кусок горячего торта, но для моих читателей, которые не в Куала-Лумпуре, следуйте этому посту с голыми рецептами и готовьте его самостоятельно.
Потому что мы хотим, чтобы вы получали удовольствие, как и другие клиенты.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Приступим.
Вы ожидаете, что это базовый рецепт бананового торта. Без излишеств. Без глазури для масляного торта. Никакого украшения.
Поверьте мне. Это простой рецепт бананового торта. Тем не менее, мы собираемся разобраться с техниками о том, как сделать торт как можно более детально .
Часть 1 - ингредиенты
Банан
Выбор банана
Правило номер один для приготовления нашего бананового торта - использовать полностью спелых сладких бананов .
Мы используем местный банан под названием Barangan , который широко доступен в Малайзии и Индонезии. Для этого пирога возьмите любой другой спелый (убедитесь, что он сладкий) банан, если его нет в наличии в вашем доме.
Не беспокойтесь, если цвет кожуры банана частично станет черным. Все в порядке. Это только означает, что банан полностью созрел. Когда вы дотрагиваетесь до отдельных бананов, вы можете почувствовать, что они мягкие и вот-вот упадут с плодоножки.
Нарезать банан и размять его.
Когда вы получите идеальный банан для приготовления бананового торта, снимите кожицу и разомните его тыльной стороной ножа. Оставьте несколько бананов без пюре и нарежьте сорок тонких ломтиков крест-накрест. Зарезервируйте их для украшения.
бананового пюре крупно измельчить. НЕ смешивайте его, поскольку мы НЕ хотим, чтобы он превратился в сок. Мы хотим, чтобы в торт были вставлены отдельные кусочки банана. Это сделано с определенной целью. Вы сразу поймете, что это настоящий банан, а не искусственная эссенция, когда откусите от торта.Кроме того, торт будет слишком влажным, если бананы превратить в сок.
Храните пюре и нарезанный банан в холодильнике, если вы приготовили его заранее. Банан быстро станет коричневым, как , после окисления при комнатной температуре.
Используйте обычную муку для выпечки.
Для этого рецепта достаточно типичной муки для выпечки. Мука для тортов содержит восемь процентов глютена, из которого получаются нежные и мягкие лепешки. Я не зря не использую самоподъемную муку.Саморазбавляющаяся мука - это смесь обычной муки для выпечки, разрыхлителя (около 3-4%) и соли (около 0,5%). Это означает, что количество разрыхлителя и соли фиксировано.
Использование обычной муки для выпечки позволяет полностью контролировать количества разрыхлителя и соли, которые вы хотите использовать. Количество разрыхлителя для этого рецепта - 20 г на 1 кг муки, а для соли - 10 г на 1 кг муки.
Просеивать или не просеивать?
Стандартная практика приготовления пирога - просеять муку до , удалить примеси и разрыхлить муку , чтобы она могла удерживать в ней больше воздуха, чтобы получить более легкую текстуру пирога.
Я не просеиваю муку не потому, что хочу пойти против этого общего правила. Мука, которую я получаю от поставщика, безупречная, без комков. Он каждый раз мгновенно проходит через сито. Поэтому я начал пропускать этот шаг, чтобы поспорить, что он работает хорошо, и это действительно так.
Просейте муку, если вы обнаружите, что она комковатая, и подозреваете, что в ней есть примеси.

Важно ли количество яиц?
Размер яиц не имеет значения, если они свежие.Я использую куриные яйца среднего размера от моего поставщика, около 50 г каждое без скорлупы. Мне нужно около 16 яиц, чтобы сделать партию из четырех коржей. (Так, если вы делаете один торт, 4 яйца.)
Не имеет значения, немного больше или меньше, , если оно не слишком сильно отклоняется от количества, указанного в рецепте. Например, если я раскалываю 20 яиц и получается 990 г, я оставлю это так и не буду разбивать еще одно яйцо, чтобы сложить его.
Возможно, однажды я попробую делать пирожные с другими типами яиц, кроме куриных.Да, а как насчет утиных яиц? Кто-нибудь пробовал это раньше 🙂?
Как обращаться с шоколадом
Для этого рецепта всегда используйте простой шоколад . Шоколад действительно хорошего качества - лучший выбор. Однако качество шоколада не так сильно влияет на конечный результат, как качество банана.
Держите шоколадный блок в холодильнике, пока он не затвердеет . Нарежьте шоколад тонкими ломтиками ножом, затем снова разрежьте его вдоль.Если вы сделаете это, когда шоколад еще остыл, он разлетится на крошечные кусочки сам по себе. Пожалуйста, посмотрите видео прямо перед рецептом ниже, чтобы узнать, как это работает.
Используйте лучшее сливочное масло (ни капли маргарина).
Банановый пирог с маслом должен готовиться только с сливочным маслом хорошего качества , без маргарина. Сливочное масло является неотъемлемой частью рецептуры и не может быть нарушено. Вкус незаменим. Наши клиенты возвращаются снова и снова, потому что знают, что мы используем только лучшее, что можем получить на месте.Некоторые кафе снижают цены на пирожные, чтобы получить больше прибыли, но они не могут обмануть людей. Я настоятельно рекомендую вам взять лучшее масло для этого рецепта.
Какой сахар идеально подходит для приготовления бананового торта?
Для приготовления бананового торта мы используем либо касторовый сахар , либо сахарный песок . Однако я предпочитаю использовать касторовый сахар, поскольку размер гранул меньше.
Причина: Касторовый сахар мельче, чем сахарный песок, и поэтому при смешивании с маслом задерживает больше воздуха.Чем пышнее сливочный крем, тем легче будет торт.
Используйте правильное количество сахара.
Сложно решить, сколько сахара требуется для бананового торта. Исходя из моего понимания, следует учитывать три фактора:
- Используйте меньше сахара, если банан спелый и сладкий. Это легче, чем сделать, поскольку субъективное решение зависит от вашего вкуса.
- Для получения более нежного торта используйте больше сахара, или наоборот.
- Личные предпочтения (и в случае клиентов).
Однажды мои покупатели упомянули, что предпочитают менее сладкую версию. Таким образом, мы делаем банановый пирог с меньшим количеством сахара. К сожалению, они стали менее пушистыми, плотными, а текстура уже не такая мягкая и нежная, как раньше. После некоторых проб и ошибок мы рассчитываем формулу с 800 г сахара на каждый 1 кг муки . С тех пор мы используем правило 80% сахара для приготовления всех наших тортов на масляной основе, которые оказываются менее сладкими и при этом сохраняют свою нежность.
Наш собственный вывод: 80% сахара - это минимальное количество для получения отличного масляного жмыха.
Как мы уже упоминали ранее, касторовый сахар, который я получаю, мельче, чем сахарный песок. Тем не менее, уточните у местного поставщика хлебобулочных изделий, подтверждает ли это предположение, поскольку это может не относиться к другим регионам.
Если вам нравится этот рецепт, взгляните на наш рецепт масляного торта, рецепт шифонового торта с зеленым чаем и рецепт японского чизкейка. Есть несколько примечательных советов, применимых и к банановому пирогу.

Часть 2: Техника
Ниже приводится подробное объяснение всего процесса приготовления бананового торта.
Настройка миксера.
Присоедините венчик к миксеру. Изготовитель миксера для торта часто предоставляет различные насадки - насадку с лопастями для замеса теста для пирогов, насадку для замеса хлеба и насадку с проволочным венчиком для приготовления пирогов.
Проволочная венчик обеспечивает наилучший результат для взбивания сливочного масла и сахара.
Масло нарезать крупными кусочками. Раньше я нарезал масло на крошечные кусочки, так как оно быстро таяло ... Потом я понял, что могу позволить природе идти своим чередом. Теперь первое, что я делаю, это разрезаю масло на шесть-восемь частей. Затем я продолжу нарезать бананы, отмерить сахар и яйца и т. Д. К тому времени, когда я завершил все эти приготовления, масло уже полностью размякло и было готово к использованию.
Процесс взбивания
Сливки - критический процесс в этом рецепте.Чтобы добиться наилучшего результата, выполните следующие действия:
- Положите масло в миску для смешивания. Подождите, пока полностью размягчится, прежде чем смешивать .
- Добавьте касторовый сахар в миксерную чашу. Из мягкого сливочного масла получается сливочный крем (то есть результат смешивания сливочного масла с сахаром), который становится легким и воздушным. Эффект легко заметить, если сравнить объем сливочного крема, полученного из полутвердого и полностью размягченного масла.
- Присоедините венчик к миксеру.Проволочный венчик дает лучший результат, чем лезвие. Приставка для теста не подходит.
- Начните с низкой скорости , чтобы избежать разбрызгивания муки. Увеличьте скорость и начните взбивать сливочное масло и сахар вместе. Я считаю, что смешивание с более высокой скоростью более эффективно для образования легких и пушистых сливок, чем при низкой скорости. Низкая скорость дает меньший объем даже при более продолжительном перемешивании по сравнению с использованием высокой скорости.
Какова конечная точка этого процесса смешивания? Лучше всего полагаться на визуальное наблюдение.Смесь масла и сахара медленно превратится в крем. В процессе перемешивания вы заметите, что объем будет увеличиваться, затем крем станет все более пышным и шелковистым. Конечная точка - когда есть без заметных изменений внешнего вида даже при продолжении процесса смешивания. Также, когда он выглядит как мягкое ванильное мороженое. Как только вы добьетесь такой консистенции, процесс взбивания завершится.
То, как я установил конечную точку смешивания, также означает, что бессмысленно указывать, как долго (и с какой скоростью) в рецепте.Количество, мощность миксера, форма венчика и температура сахара и масла - все это переменные, влияющие на процесс. Визуальное наблюдение , на мой взгляд, безусловно, самый надежный метод.
Я также замечаю, что вероятность переделки практически отсутствует. Однажды я оставил миксер работать на десять минут без присмотра, прежде чем останавливать его, и результат все еще удовлетворительный. Это означает, что вы можете приобрести небольшую «страховку», смешивая ее дольше, чтобы обеспечить лучший результат, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте яйца
Добавьте яйца в крем и продолжайте перемешивать на высокой скорости до однородного состояния.
В большинстве книг предлагается добавлять яйца партиями. Я считаю, что в моем случае в этом нет необходимости, поскольку мой миксер достаточно мощный, чтобы обрабатывать все яйца. Я выливаю ВСЕ яйца в сливки и все еще получаю шелковистую гладкую смесь яиц, сахара и масла.
Очистите боковую часть миксерной чаши (и дно, если можете) мягкой пластмассовой лопаткой.К поверхности миски прилипнет немного масла и сахарных гранул.
Вы можете добавить яйца 3 отдельными партиями, если вы используете небольшой (менее мощный) миксер. Опять же, конечная точка - это когда вы не замечаете никакой визуальной разницы при непрерывном перемешивании. Конечный результат должен быть гладкой, шелковистой и однородной смесью.
Добавьте бананы
После всего высокоскоростного перемешивания нам нужно переключить передачу на более плавное движение на следующем этапе.
Добавьте в смесь банановую пасту, которую мы приготовили ранее. Перемешайте на низкой скорости , пока банановая паста хорошо не распределится. Поскольку мы больше не стремимся удерживать больше воздуха в структуре масло-сахар-яйцо, нет необходимости продолжать перемешивание слишком долго. Одна минута - это все, что вам нужно.
Добавьте муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте в миску соль, разрыхлитель и муку. Перемешивайте на низкой скорости , пока мука хорошо не смешается со смесью яично-масло-сахар.
Я бы сказал, что конечной целью этого шага является перемешивание до тех пор, пока не останется НЕТ видимой муки и комков .Добравшись до места, СТОП. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше образуется клейковины, тем жестче будет торт.
Примечание. Иногда может потребоваться вручную добавить муку, соль и разрыхлитель. Это происходит, когда самая низкая скорость миксера все еще слишком высока, в результате чего образуется слишком много клейковины и пирог становится более жестким. Деревянный шпатель пригодится для ручного перемешивания.
Не смешивайте эти четыре штуки повторно с яично-масляно-сахарным тестом.
Добавьте шоколад
Я бы сказал, что это шоколадно-банановый торт, если быть точным.
Достаньте холодную шоколадную стружку из холодильника и добавьте в тесто для торта.
Добавление шоколадной стружки происходит в последнюю очередь, поскольку продолжительное перемешивание приведет к плавлению стружки и ее превращению в шоколадный сироп.
Поскольку мы оставили шоколад в холодильнике, чипсы все еще достаточно твердые, чтобы выдержать окончательное перемешивание и хорошо распределены в жидком тесте.
Вы можете увидеть отдельных шоколадных чипсов, встроенных в торт , когда вы разрежете торт позже.
Формы и финальный штрих
Выровняйте формы для выпечки бумагой для выпечки . Нанесите немного масла на бумагу для выпечки и стенки формы для выпечки. Для этого можно использовать сливочное масло или любое растительное масло, которое не повлияет на вкус торта.
Всегда используйте противень со съемным дном или форму для торта с трамплина. На таких формах для выпечки торт намного легче вынуть после выпечки.
Выполните следующие действия:
- Вылейте теста для торта в форму.
- Разгладьте тесто лопаткой.
- Разместите кусочков банана, которые мы зарезервировали ранее, на поверхности для украшения.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение шестидесяти минут при верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F.
Как вынуть торт из формы для торта.
Дайте пирогам постоять на столе не менее пять минут после того, как вынесли их из духовки . Он начнет остывать, и пирог немного сядет.Усадка позволит отделить пирог от сторон формы.
Поскольку количество масла в банановом пироге относительно велико, оно не будет плотно прилипать к бокам, как шифоновый пирог, когда вы его перевернете. Положите на торт доску для торта и переверните. Пирог отделится от боковых сторон вместе с основанием с помощью небольшого толчка.
Осторожно удалите палочку бумаги для выпечки вниз. Обратите внимание, чтобы торт не испортился, банановый пирог получается довольно мягким. Пирог может прилипнуть к бумаге, а небольшой кусочек может разорваться вместе с бумагой.Медленно удалите бумагу.
Поместите второй кусок доски для торта на дно торта. Снова переверните торт и готово к подаче.
Рецепт бананового торта с нуля
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 30 минут
Инструкции
Приготовление
- Присоедините венчик к миксеру .
- Разрежьте масло на шесть-восемь частей.Положите масло в миску.
- Удалите кожуру и разомните банан тыльной стороной ножа. Оставьте несколько бананов без пюре и нарежьте сорок тонких ломтиков крест-накрест. Зарезервируйте их для украшения. Храните пюре и нарезанный банан в холодильнике.
- Нарежьте шоколад ножом на тонкие кусочки, затем снова разрежьте его вдоль. Он сам по себе разлетится на крошечные кусочки.
- Отмерьте количество муки для выпечки, разрыхлителя и соли.
- Разбейте яйца.
Сделайте торт
- Взбейте сливочное масло и сахар вместе на высокой скорости.
- Добавьте яйца в миксер и продолжайте перемешивание на высокой скорости до однородного состояния.
- Поскребите боковую часть миксерной чаши (и дно, если можете) мягкой пластиковой лопаткой.
- Добавьте пюре из бананов. Смешайте на низкой скорости.
- Добавьте муку, соль и разрыхлитель на низкой скорости, пока мука и комки НЕ перестанут быть видимыми. Как только вы доберетесь туда, прекратите смешивать.
- Добавьте шоколадные конфеты и хорошо перемешайте.
Формы и финальный штрих
- Выстелите формы для выпечки бумагой для выпечки. Нанесите немного масла на бумагу для выпечки и стенки формы для выпечки.
- Вылейте тесто для торта в форму.
- Разгладьте тесто лопаткой.
- Разложите кусочки банана, которые мы зарезервировали ранее, на поверхности для украшения.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение шестидесяти минут при максимальной и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F.
- Снимите торт с формы для выпечки.
Примечания
Исходный рецепт рассчитан на четыре торта. Я уменьшил размер до одного торта, поэтому вы можете обнаружить, что количество некоторых ингредиентов нечетное.
Рекомендуемые продукты
Я как партнер Amazon и участник других партнерских программ зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Урожай:
9Размер порции:
9 штукКоличество на порцию: Калорий: 449 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 211 мг Сахар: 37 28 г Белок: 9 г
Эти данные были предоставлены и рассчитаны компанией Nutritionnix 22.05.2019.

Тыквенный рулет - Как сделать торт из тыквенного рулета
Этот торт из тыквенных рулетов - легкий и красивый десерт, который можно приготовить осенью. Это пряный тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра и сливочного крема.
Роллы в детстве часто хранились в холодильнике, поэтому они вызывают у меня особую ностальгию.

Моя мама покупала их в магазине, и они всегда выглядели такими сложными и модными, , но на самом деле их довольно просто сделать самому.
Этот тыквенный торт приготовлен по довольно старому и хорошо любимому в стране рецепту с обратной стороны консервной банки Libby’s Pumpkin. Я немного подправил его за те годы, что я сделал, но это все еще легко осуществить.
Поскольку пирог представляет собой очень тонкий слой жидкого теста на противне, он печется очень быстро.
Мне нравится делать классическую глазурь из сливочного сыра в центре, так как она очень хорошо сочетается с пряным тыквенным вкусом, но вы можете заполнить ее любой глазурью или начинкой.

Главный секрет идеального рулета - скатать его в полотенце сразу после выпечки, чтобы придать форму и предотвратить растрескивание.
(И псссст, если вы ищете рулет из шоколадного торта, это мой любимый. Его не так просто приготовить, как тыквенный рулет, но вполне выполнимо).
Как сделать тыквенный рулет:
Для начала смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молотую корицу, молотый имбирь, молотый душистый перец и молотую гвоздику:

В отдельной миске смешайте яйца, сахарный песок и тыкву.
Консервированные или свежие отлично работают, но мне больше нравится вкус свежих продуктов, когда они есть в наличии.

Взбейте до однородной массы:

Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут полосы муки и не получится однородное тесто:

Разложите большой прямоугольник на силиконовом коврике или половинном лотке с пергаментной подкладкой:

Выпекать около 13 минут, пока не станет упругой при прикосновении:

Пока торт еще теплый, посыпьте верх кондитерским сахаром, затем положите кусок пергамента поверх торта.
Переверните, затем снимите силиконовый коврик и обваляйте торт в пергаментной бумаге:

Как и в случае с любым другим рулетом, это дает пирогу «мышечную память» и позволяет с большей вероятностью сохранять форму рулета и снизить вероятность растрескивания позже.
Пока это остынет, приготовьте начинку из сливочного сыра.
Он сделан из сливочного сыра комнатной температуры и масла, кондитерского сахара и ванили:

Равномерно распределите начинку по пирогу, оставляя место по краям (так как при катании начинка будет немного растекаться):

Плотно скатайте торт и поставьте в холодильник на 30 минут:

Охлаждение важно для закрепления глазури и получения чистых ломтиков.
Обрезать концы, затем нарезать толстыми ломтиками:

Тыквенные маффины - еще одна моя любимая осенняя выпечка, а также домашнее печенье с тыквенным маслом и тыквенно-шоколадными крошками. Наслаждайтесь!
Полный рецепт ниже, а также полное видео под карточкой рецепта, если вам нужны дополнительные инструкции.
Можно ли заморозить тыквенный рулет? Да, этот торт хорошо замораживается. Хранить в герметичном контейнере до 2 месяцев.
Может ли тыквенный рулет постоять при комнатной температуре? Это нормально в течение нескольких часов, но после этого его следует охладить или заморозить.
Как долго его можно хранить в холодильнике? Это продлится около недели.

Тыквенный рулет
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Торт с тыквенным рулетом - легкий и красивый десерт, который можно приготовить осенью! Это пряный тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра и сливочного крема.
Для торта:
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана свежего или консервированного тыквенного пюре
- кондитерский сахар для посыпки
Для начинки:
- 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 8 столовых ложек размягченного масла
- 1 чашка кондитерского сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
-
Разогрейте духовку до 375F.Выстелите половину противня силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске взбейте венчиком, чтобы смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец и соль.
-
В другой миске взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, сахар и тыкву.
-
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешивайте, пока не останется полосок муки.
-
Разложите на противне в виде прямоугольника размером примерно 15 × 10 дюймов, затем выпекайте в течение 13 минут, пока пирог не станет снова упругим.
-
Пока торт еще теплый, посыпьте верх кондитерским сахаром, перевернув его на кусок пергаментной бумаги. Снимите силиконовый коврик с торта и скатайте его. Пока остынет, сделайте начинку.
-
С помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр, масло, кондитерский сахар и ванильный экстракт.
-
Раскатайте торт, затем равномерно распределите начинку, оставляя края по краям.
-
Раскатайте торт и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Когда будете готовы к подаче, обрежьте края, нарежьте и подавайте!
Рецепт адаптирован из классического рецепта тыквенного рулета Либби
калорий: 343 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 98 мг, натрий: 264 мг, калий: 118 мг, сахар: 33 г, витамин A: 3200 МЕ, витамин C: 0,7 мг, кальций : 50 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
.
Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [
.