100 грамм торта сколько это
Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
- Чем дольше выпекается бисквит, тем больше будет такая вот усушка.
- Чем меньше в бисквите жирных составляющих и сахара и больше влаги (белки, жидкость), тем также больше будет усушка.
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Крем
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!
Мука для торта 100 г конвертер стаканов в США для кулинарного обучения и диеты.
Панировочные сухари : главное меню муки • меню муки для выпечки • - порции по 100 грамм
Количество: Порция 1-100 г (100 г) массы для жмыха
Равно: 1,00 чашки США (чашка США) в объеме муки для жмыха
Разработайте чашки муки для тортов из расчета на 1 порцию - 100 грамм. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.
TOGGLE: из американских чашек в порции по 100 грамм и наоборот.
CONVERT: между другими дозаторами жмыха - полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных единиц измерения муки для торта между - порция 100 грамм (100 г) и стаканов США (чашка США) муки для выпечки, но в другом направлении из стаканов США в порции - 100 граммов.
Этот онлайн-конвертер кулинарной муки для торта из 100 г в чашку сша - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, являющихся образцом промышленных кухонь.
Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: ...
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для выпечки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики - 100-граммовые порции и чашки США (100 г vs.кубок США) конверсионные упражнения, выполняемые новыми кулинарами и студентами (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и жидкости / жидкости измерения объема, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в муке для жмыха, с ее пищевой ценностью, которую мы едим.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:
Префикс или аббревиатура (сокр.) короткое обозначение единицы brevis для порции 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) условное обозначение единицы измерения для чашки США: чашка США
Один - 100 грамм муки для выпечки в пересчете на чашку США равняются 1,00 чашке США
Сколько чашек муки для пирожных в порции от 1 до 100 грамм? Ответ таков: изменение единицы 100 г (порция - 100 грамм) в мерке муки для выпечки равняется 1,00 чашке США (чашке США) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа муки для выпечки.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если есть точная мера в 100 г - 100 г порциях муки для пирожных, это правило кулинарии, что количество порций в 100 г преобразуется в чашки США - чашки муки для тортов абсолютно точно. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
.Конвертер муки для торта из 100 г в мл для кулинарного обучения и диеты.
Панировочные сухари : главное меню муки • меню муки для выпечки • - порции по 100 грамм
Количество: Порция 1 - 100 грамм (100 г) массовой части жмыха
Равно: 236,59 миллилитров (мл) в объеме жмыха
Рассчитайте миллилитры жмыха на 1 порцию - 100 грамм. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ: из миллилитров в порции по 100 грамм и наоборот.
CONVERT: между другими дозаторами жмыха - полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных единиц измерения муки для жмыха между - порция 100 грамм (100 г) и миллилитров (мл) муки для жмыха, но в другом направлении из миллилитров в порции по 100 грамм.
Этот онлайн-конвертер кулинарной муки из 100 г в мл - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных шеф-поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: ...
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для жмыха также оказался полезным в качестве учебного пособия и для практики - порции по 100 грамм и миллилитры (100 г vs.ml) упражнения по преобразованию, выполняемые новыми кулинарами и учениками (в классах или на домашней кухне), которые изучали это особое искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и объема жидкости / жидкости измерения, а также диетическая пищевая ценность муки для жмыха с ее пищевой ценностью, которую мы едим.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:
Префикс или аббревиатура (сокр.) короткое обозначение единицы brevis для порции 100 грамм: 100 г
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы миллилитра: мл
Один - порция жмыха 100 грамм в миллилитрах равна 236,59 мл
Сколько миллилитров муки для жмыха в порции 1–100 граммов? Ответ: изменение единицы 100 г (порция - 100 грамм) в мерке муки для жмыха = 236,59 мл (миллилитр) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа муки для жмыха.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если есть точная мера в 100 г - - 100-граммовых порциях муки для пирожных, то в кулинарии есть правило, что количество порций в 100 г абсолютно точно переводится в миллилитры муки для пирожных. Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
.Конвертер муки из чашки в 100 г для кулинарного обучения и диет.
Панировочные сухари : главное меню муки • меню муки для тортов • чашки США
Количество: 1 стакан США (американский стакан) объема муки для жмыха
Равно: Порции по 1,00 - 100 г (100 г) в массовой части муки для жмыха
Тренировка - порции жмыха по 100 грамм на 1 чашку США. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.
TOGGLE: от - порции по 100 грамм в чашки США и наоборот.
CONVERT: между другими дозаторами жмыха - полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных мерных единиц муки для торта между чашек США (чашка США) и - 100-граммовые порции (100 г) мучных кондитерских изделий, но в другом направлении из - 100-граммовых порций в чашки США.
Этот онлайн-конвертер из чашки в 100 г муки для кулинарных торта из США - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и опытных поваров, которые представляют собой образцы кухонь отрасли.
Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: ...
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для пирожных также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки американских чашек и упражнений по преобразованию порций по 100 грамм (чашка США против 100 г) новичков и студентов (в в классах или на домашней кухне), которые изучали это конкретное искусство кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарного обучения для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в муке для выпечки с его питательной ценностью мы едим.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:
Префикс или аббревиатура (abbr.) Короткого обозначения единицы измерения для чашки США: чашка США
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы для порции 100 грамм: 100 г
Одна чашка муки для пирожных, пересчитанная в порцию 100 грамм, равна 1,00 100 г
Сколько 100-граммовых порций муки для выпечки содержится в 1 чашке США? Ответ: изменение единицы чашки (1 американский стакан) в мерке муки для торта равно = на 1.00 100 г (порция - 100 г) эквивалентной меры и для того же вида муки для жмыха.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если в американской чашке есть точная мера - американские чашки для муки для тортов, то в кулинарии есть правило, что количество порций в американской чашке абсолютно точно конвертируется в порции муки для пирожных по 100 - 100 граммов.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
.Конвертер муки из чашки в г для кулинарного обучения и диеты.
Панировочные сухари : главное меню муки • меню муки для тортов • чашки США
Количество: Объем 1 стакана муки для жмыха
Равно: Масса 100,00 граммов (г) муки для жмыха
Рассчитайте граммы муки для выпечки на 1 чашку США. Конвертер муки для торта для шеф-поваров и пекарей, кулинарных мастерских, студентов и для домашнего использования.
TOGGLE: из граммов в чашки США и наоборот.
CONVERT: между другими дозаторами жмыха - полный список.
Калькулятор конвертации для вебмастеров .
Преобразователь всех видов муки
Преобразование кулинарных единиц измерения муки для выпечки между чашек США (чашка США) и граммов (г) муки для выпечки, но в другом направлении из граммов в чашки США.
Этот онлайн-конвертер кулинарной муки из чашки в грамм из США - удобный инструмент не только для опытных сертифицированных профессионалов в сфере пищевых продуктов и квалифицированных поваров в соответствии с моделями кухонь отрасли.
Другие области применения этого преобразователя муки для жмыха: ...
Благодаря вышеупомянутой услуге преобразования единиц, которую он предоставляет, этот преобразователь муки для выпечки также оказался полезным в качестве учебного пособия и для отработки упражнений по преобразованию американских чашек и граммов (американская чашка против g) новичками и студентами (в классах или домашние кухни), которые обучались этому особому искусству кулинарии в кулинарных колледжах, в школах кулинарного искусства и во всех других видах кулинарной подготовки для преобразования веса и измерения объема жидкости / жидкости, а также диетической пищевой ценности, содержащейся в муке для выпечки, с ее питательными веществами. ценности, которые мы едим.
Символы единиц, используемые международными кулинарными образовательными учреждениями и обучением для этих двух мерок из муки для выпечки:
Префикс или аббревиатура (abbr.) Короткого обозначения единицы измерения для чашки США: чашка США
Префикс или аббревиатура (краткое сокращение brevis) обозначение единицы измерения грамма: г
Одна чашка муки для выпечки в граммах равна 100,00 г
Сколько граммов муки для выпечки в 1 стакане США? Ответ: изменение единицы чашки (1 американский стакан) в мерке муки для пирожных равно = 100.00 г (грамм) эквивалентной меры и того же типа муки для жмыха.
Профессиональные люди всегда гарантируют, и их успех в приготовлении изысканных блюд зависит от того, насколько они получают наиболее точные результаты пересчета единиц измерения при измерении ингредиентов. При приготовлении специальных блюд решающее значение может иметь количество муки для выпечки. Если в американской чашке есть точная мера - американские чашки для тортовой муки, то в кулинарии есть правило, что количество порций в американской чашке абсолютно точно переводится в грамм - граммы муки для тортов.Это как страховка для шеф-повара от того, что все блюда всегда готовятся идеально.
.