
Дорогие читатели tortblog.ru, сегодня мы будем готовить глинтвейн «Оригинальный» и вот
рецепт глинтвейна в домашних условиях.
Итак, нам надо:
красное столовое вино — 650 мл,
водка — 50 мл,
сахар — 80 г,
корица — 1 палочка,
молотый имбирь — 1 ч. л.,
темный изюм — 50 г,
молотые грецкие орехи — 50 г,
анис — 2 звездочки.
Изюм вымочить в воде и обсушить. В эмалированную кастрюлю влить вино и водку. Всыпать сахар. Добавить все остальные компоненты и хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на огонь. Смесь прогревать до полного растворения сахара (не доводить до кипения). Настоять под крышкой в течение получаса. Перед подачей напиток можно еще раз подогреть.
Дорогие читатели, вы уже знайте рецепт глинтвейна в домашних условиях, так что советую попробовать.
Хороший напиток, согреет в холодное время года, которое приближается.