Главная » Кремы » Мороженое «Воздушное»

Мороженое «Воздушное»

Мороженое "Воздушное"

Этот раз будем готовить  ,

вот рецепт.

На 2 порции:
100 мл молока,
2 ст. л. жидкого меда,
5 яиц,
250 мл йогурта,
молотая корица на кончике ножа.

В маленькую кастрюльку влить молоко, всыпать корицу, прокипятить при слабом кипении в течение 3-4 мин. Ввести мед, быстро перемешать. Добавить 1 яйцо и 4 желтка. Взбивать все до консистенции сметаны на медленном огне. После переставить смесь в емкость с холодной водой и при постоянном помешивании остудить. Смешать с йогуртом. Полученную массу переложить в пластиковую форму и отправить в морозильную камеру на 2,5 ч, при этом не забывая взбивать каждые полчаса. Готовые мороженое разложить по креманкам и украсить. Домашнее мороженое уже готово.

  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • RSS
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Live
  • Memori.ru
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • МоёМесто.ru
  • Блог Li.ру
  • Блог Я.ру

  • Рекомендуем прочесть похожие записи
  • Ганаш для торта

    Ганаш для торта

     Ганаш для торта. Ганаш (ганаж) — фр. ganache, это шоколад и жирные сливки (1:1), например 100гр шоколада и 100 мл сливок. Итак, сливки сначала нагревают, ...
  • Кофейный крем

    Кофейный крем по-шведски

    Чтобы приготовить кофейный крем нам надо: 1/2 ст. л. желатина, 1 и 1/2 ст. л. воды, 1/2 стакана молока, 2 сырых желтка, 1/4 стакана сахарной ...
  • Сметанный крем

    Сметанный, ванильный, чайный крем

    Сметанный, ванильный, чайный крем рецепты с фото.  Сметанный крем 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды, 1 ч. л. желатина, 50 г шоколада, ...
  • Заварной крем

    Заварной крем

    В домашних условиях заварной крем можно приготовить из 1,2 стакана молока; 0,5 стакана сахара; 1,5 чай. ложки муки; 2 — 3 яиц; 200 г сливочного масло; ...
  • Крем из сливок

    Крем из сливок

    Вот отличный рецепт крема для торта. Для приготовления крема из сливок нужно взять 3 стакана сливок. Сливки охлаждают до 8 — 11°С, а потом взбивают. ...

  • Я думаю у меня тоже получится. Я уже много рецептов перепробовала, ещё Ваш на очереди.

  • Яндекс.Метрика