
Вот отличный рецепт крема для торта. Для приготовления крема из сливок нужно взять 3 стакана сливок.
Сливки охлаждают до 8 — 11°С, а потом взбивают. Вначале сливки взбивают медленно — медленно, затем темп ускоряют.
Процесс взбивания продолжают до тех пор, пока сливки не загустеют. В конце взбивания надо добавить 3 — 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 г ванильного сахара. Вообще -то других ароматов добавлять не следует. Один совет: если сливки плохо взбиваются, то нужно добавить 1 чайную ложку желатина ( желатин надо предварительно промыть и замочить на 1 час в 0,4 стакане воды, потом быстренько перемешать со взбитыми сливками). Уже готовый крем немедленно разделать (при охлаждении крем делается студенистообразным).
И еще, вместо сливок для приготовления этого крема можно использовать сметану. Попробуйте друзья, этот рецепт крема очень хороший.