
Дорогие читатели Тортблог, сникерс мой любимый торт, а как приготовить торт сникерс? Итак, начали,
ингредиенты для теста:
3 яйца;
250 г маргарина;
1,5 ч/л соды;
250 г сметаны;
200 г сахара;
2,5 — 3 стак. муки;
3 ст/л какао.
Ингредиенты для крема:
1 банка вареного сгущенного молока;
200 г сливочного масла;
300 г арахиса;
200 г фиников без косточек.
Приготовление теста.
Сахар + масло поставить на паровую (водяную) баню и нагревать, не доводя до кипения.
В остывшую смесь добавить яица и хорошенько взбить миксером, после добавить сметану и соду, опять хорошенько взбить миксером.
Теперь надо добавить муку + какао и перемешать, только деревянной ложкой.
Тесто разделить на 2 части, вылить в форму и выпекать при температуре 180°C 25 – 35 минут.
Приготовление крема:
сначала надо арахиси (2-3 минуты) обязательно без масла обжарить на раскаленной сковородке. Аккуратно чистить от шкурки и измельчить.
А финики надо нарезать.
Итак, масло хорошенько взбить миксером добела, затем маленькими порциями надо добавить 3/4 банки сгущенного молока.
Совет: если крем «отсекается», то его надо немного подогреть и опять хорошенько взбить.
В крем добавлять финики + арахис и хорошо перемешать.
Нижний корж торта смазать кремом (важный момент, обязательно толстым слоем), затем накрыть верхним коржом.
Поверхность торта смазать вареной сгущенкой (1/4 банки).
Торт надо украсить арахисом.
Торт сикерс ставить в холодильник на ночь (или на 3-4 часа).
Друзья, вот как надо приготовить торт сникерс. Приятного чаепития!!!
Спасибо за подробный рецепт и фото.Торт, несомненно заслуживает того, чтобы его приготовить.
Тиха рождественская ночь,
И звезды яркие мерцают,
Уходят все тревоги прочь,
И Рождество все отмечают.
Желаем счастья от души,
Пусть будет жизнь всегда прекрасна,
Поступки будут хороши,
А мысли и добры, и ясны!
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Отличный торт, отличный сайт. Успехов!
Спасибо, самый верный рецепт сникерса.
Есть несколько вопросов. Какой стакан брать в качестве измерения муки 200г или 250г. Гасить ли соду, перед вмешиванием в тесто. До какой консистенции взбивать массу со сметаной. Когда взбивала масса начала створаживаться.