
Песочный пирог с джемом.
Добрый день читатели Торт блог, этот раз предлагаю приготовить песочный пирог с джемом. Для начинки песочного пирога можно взять любой джем. А тесто для песочного пирога с джемом очень простое и большого количества продуктов не требует.
Итак, чтобы готовить песочный пирог с джемом нам надо:
Ингредиенты для теста:
2 яйца;
200 гр. масла или маргарина;
0,5- 1 стакан сахара (если джем для начинки у Вас очень сладкий, в тесто можно положить меньше сахара);
1 стол. лож. уксуса;
1/4 чай. лож. соды;
2,5-3 ст. муки.
Ингредиенты для начинки:
250 — 300 гр. джема, здесь абрикосовый;
1 стол. л. крахмала — по желанию;
сахарная пудра — 50 гр.
Приготовление:
Яйца хорошенько растереть с сахаром.
Затем добавить мягкое сливочное масло, соду и уксус и перемешать.
Понемногу к полученной смеси надо добавить просеянную муку.
Важный момент: надо замесить не слишком крутое тесто, оно должно быть эластичным, чтобы можно было его собрать в шар.
1/4 теста отделить и поставить в морозилку на 30 мин.-1 час.
А оставшееся тесто надо выкладывать в форму для выпекания и его по форме равномерно распределить при помощи скалки или слегка надавливая руками.
Дорогие читатели, если хотите начинку для песочного пирога с джемом сделать более густой, то в джем надо добавить крахмал и хорошенько перемешать. Начинку выкладывать на тесто равномерным слоем.
Совет: края пирога необходимо заворачивать вовнутрь.
Из морозилки достать тесто и натереть на крупной терке, можно даже прямо над пирогом. Надо стараться, чтобы поверхность песочного пирога с джемом была закрыта равномерно.
А сейчас песочный пирог с джемом надо поставить в горячую духовку и при температуре 180º выпекать 25-30 мин.
Готовый песочный пирог с джемом достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Наш песочный пирог с джемом уже готов.
Дорогие читатели, также рекомендую готовить Вкусные творожные пышки.
Приятного чаепития.
Вкуснятина, люблю такие пироги с чаем, рецепт беру на заметку.
Песочное тесто нравится больше дрожжевого. Рецепт пирога оказался не сложным, мои оценили. Спасибо.
Мне тоже нравятся изделия из песочного теста. А джем абрикосовый я с детства обожаю.
Айкануш, спасибо Вам огромное за прекрасный рецепт! Твит.